Корзухин А. Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 7 минут назад, Krendel79 сказал: Тот ПЦ, который творится с билетами на юга в этом году А что было-то, напомни? И почему я этого практически не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 22 минуты назад, Krendel79 сказал: ездят реже, чем могли бы Не время сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 часов назад, Higre сказал: Кто-то красивее, кто-то умнее, кто-то богаче всех. По первому пункту это определяется конкурсами красоты, по третьему - списками Форбс. В этой теме я узнал ответ и по второму пункту. Человек, называющий остальных определёнными зпитетами, априори - самый умный. По крайней мере по его версии, но для ответа на вопрос этого достаточно. Если бы не ваша спесь и _ваше_ ЧСВ, вы могли бы поинтересоваться, что я делаю в жизни. В сети есть многое (хотя далеко не всё). Поисковиком пользоваться умеете? Псевдонимами не пользуюсь принципиально, если что. Но вам же неинтересно. Главное - заклеймить. А высшая добродетель, по вашему - быть таким как все и не высовываться. И умный человек должен скрывать свой ум и расшаркиваться перед средним обывателем, чтобы вдруг не пострадало его ЧСВ. А то ж у него кроме ЧСВ и нет ничего больше, не так ли? Не собираюсь вам ничего доказывать и в чём-то убеждать. Мне вполне достаточно, что меня уважают и ценят люди, чей ум признан в масштабах страны и мира. Без вашего мнения обойдусь. 6 часов назад, Higre сказал: Это не относится к сути дела. Если мероприятие пришлось переносить из-за принимающей стороны, то кто она для самого умного? - правильно, &#$%. Какими качествами при этом обладает самый умный - китаец, уралец или неандерталец - абсолютно не важно. Ещё раз, медленно, для тех кто в тяжёлом танке. Мероприятие не "переносили". Просто с датой определились достаточно поздно. Для тех, кто едет в Е-бург из Челябинска, Тюмени, Н.Тагила и т.п. - некритично. Ночлег не требуется, понадобился лишь для меня и ещё одного человека. Принимающая сторона относится ко мне прекрасно, договорились - приватно - без проблем. А мне давно хотелось съездить в Е-бург, метро посмотреть - уж это любителям транспорта должно быть понятно? Вот совместил приятное с полезным - хотя и то и другое было и приятным и полезным. И собственно, главное из-за чего я упомянул эту встречу (а вы, разумеется, пропустили мимо - ибо к чёрту подробности, ваше прищемлённое ЧСВ вопило о мщении!) - что билеты туда и обратно на самый удобный и быстрый поезд я купил за 10 дней без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 30 минут назад, Krendel79 сказал: Тот ПЦ, который творится с билетами на юга в этом году вообще регулярно попадал в прессу. это про то, как уехать из сочей в москву за 50 тыщ, что ли? да, мы это подробно разобрали. вывод - без лоха и жизнь плоха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 часов назад, Krendel79 сказал: А у вас, у самого надо полагать тоже Олимпийское здоровье и проблемы с ним никогда не накладывались на поездку? Не олимпийское, но вот так чтобы совсем лежать пластом - до сих пор не бывало. 6 часов назад, Krendel79 сказал: Ключевое это был не сезон. Особенно не август. А то бы могли и за 10 дней столкнуться с сабжем. Ну и да, взять 1 билет всегда проще, даже иногда выскакивает когда билетов " совсем нет" и перед отправлением. А вот 2-3 на семью или на друзей уже сложнее. Вот с этим полностью согласен. Ну так короткие региональные мероприятия и не проводят летом. А длинные летние - объявляют за год. Много раз ездил вдвоём. Единственный раз, когда с прежней супругой ехали с остановкой на сутки, билеты от Екатеринбурга до Томска (поезд там единственный) в день отправления нам достались в разных вагонах. Однако за полчаса после посадки нашли возможность поменяться. Но этот случай, как легко догадаться, для меня нетипичен. С друзьями - не раз ездили втроём в купе, и по 10-15 человек в одном поезде, иногда в разных вагонах - и что? Но билеты надо брать заранее, сразу как только решили ехать. Обычно я, как самый опытный по части транспорта, выбирал конкретный поезд и рекомендовал его, народ подтягивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Если бы не ваша спесь и _ваше_ ЧСВ, вы могли бы поинтересоваться, что я делаю в жизни. В сети есть многое (хотя далеко не всё). Поисковиком пользоваться умеете? Псевдонимами не пользуюсь принципиально, если что. Но вам же неинтересно. Главное - заклеймить. Каждый из нас в жизни хоть что-то да делает, а моё ЧСВ к Вашему не имеет отношения от слова совсем. 5 минут назад, Valentin Melnikov сказал: А высшая добродетель, по вашему - быть таким как все и не высовываться. Не знаю, откуда Вы это взяли, по крайней мере источники, где у меня было бы это написано, я тут не публиковал. У меня другое мнение по этому вопросу, но спорить о добродетелях я здесь не хочу. 7 минут назад, Valentin Melnikov сказал: И умный человек должен скрывать свой ум и расшаркиваться перед средним обывателем, чтобы вдруг не пострадало его ЧСВ. А то ж у него кроме ЧСВ и нет ничего больше, не так ли? Я должен был сейчас удивиться, пасть ниц и воскликнуть "Ave!"? 13 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Не собираюсь вам ничего доказывать и в чём-то убеждать. Мне вполне достаточно, что меня уважают и ценят люди, чей ум признан в масштабах страны и мира. Без вашего мнения обойдусь. Не отрицая определённых заслуг, отвечу, что я не экзаменатор и доказательств не требую, Ваша точка зрения доведена и понятна, она имеет такое же право на жизнь, как и моя, и остальные здесь выраженные. А вот на хамство могу ответить тоже хамством. 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: И собственно, главное из-за чего я упомянул эту встречу (а вы, разумеется, пропустили мимо - ибо к чёрту подробности, ваше прищемлённое ЧСВ вопило о мщении!) - что билеты туда и обратно на самый удобный и быстрый поезд я купил за 10 дней без проблем. А что мне на это нужно было ответить? A. Круто. B. (ничего) C. Это же замечательно. D. Ок. Я выбрал один из вариантов, ничего более. Тезис про 10 дней может и главный был, уж не знаю, но далеко не единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Krendel79 сказал: Тот ПЦ, который творится с билетами на юга в этом году вообще регулярно попадал в прессу. а до 2022 года тоже попадал? 3 часа назад, Krendel79 сказал: Особенно, когда у кого то что то шло не по плану и требовалось уехать либо раньше, либо позже первоначальных планов. тоже много раз говорили - за форс-мажор платит тот у кого он случился)) 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ты кстати, после пуска Островцов, стал чаще в сторону Москвы на машине вылезать? да ну с чего? мне они и раньше совершенно не мешали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Зеркало сказал: у нас билет до Нерехты в 2 - 3 раза дороже чем до Ярославля? До Костромы коротыш 5 вагонов, и судя по всему, забивается ещё быстрее. Видимо, просто кто-то хочет на Ласточке. 12 часов назад, Фыва Цукен сказал: хоть это и не ко мне - но да, я считаю такие ситуации нормальными. вот если бы были только такие ситуации - да, это, с моей точки зрения, было бы ненормально. но это не так, а реальную ситуацию я считаю находящейся в пределах разумного. Я считаю нормальным только на пиковые дни недели или даты, а когда уже на следующие не пиковые среду и четверг на вечер на Сапсан билетов эконом на 2-3 чел нет, это как раз ненормально. Причём речь идёт о самом несезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 12 часов назад, Зеркало сказал: ну по этому поводу я с Пашей полностью согласен, см. выше исключить такие ситуации полностью можно только заметным удорожанием услуги, что я считаю неправильным А ты считал, насколько заметным? Без точных рассчётов это как в том анекдоте, сэм-восэм. Ну в принципе я за ощутимое улучшение ситуации с билетами в тот же Питер (когда на непик можно купить билет за пару дней) готов к удорожанию в разумных пределах. 12 часов назад, Зеркало сказал: ни хрена не понял. да и сравнение с магазинами совершенно неуместно - слишком разный принцип работы, начиная с того что ЖД это услуги а не товар А что тут непонятного? Магазин купил 100 единиц товара, 90 продал, 10 протухли. Стоимость 10 размазывается на 90, и следовательно, ты за тухлятину тоже платишь. 12 часов назад, Зеркало сказал: ну доводить до абсурда мы тут все умеем)) Однако, твой метод )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, Корзухин А. сказал: А что было-то, напомни? И почему я этого практически не заметил? Напрашиваешься на титул Короля Троллинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Я считаю нормальным только на пиковые дни недели или даты, а когда уже на следующие не пиковые среду и четверг на вечер на Сапсан билетов эконом на 2-3 чел нет, это как раз ненормально. Причём речь идёт о самом несезоне. значит, у нас разные мнения по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: а когда уже на следующие не пиковые среду и четверг на вечер на Сапсан билетов эконом на 2-3 чел нет, это как раз ненормально Это нормально. Есть ещё ночные ПОезда. Впрочем, на месте пида я бы ПОигрался с ценой, ПОвысил. Да, даже в сложившихся условиях пид работает над увеличением предложения, вот, Аврора скоро выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Напрашиваешься на титул Короля Троллинга? Да не. Бессмысленное обсуждение ПОднадоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 53 минуты назад, Mazzy сказал: Да, даже в сложившихся условиях пид работает над увеличением предложения, вот, Аврора скоро выйдет. Аврора это хорошо, конечно, но вот у меня, например, первый ПОезд с Чертановской уходит в 5:31, с Пражской ещё позже, до Комсомольской Яндекс показывает 29 минут, гыыыыы. Думаю, у многих даже внутри МКАДа та же херь. Так что время 6:00, мягко говоря, не самое удачное для большинства пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: время 6:00, мягко говоря, не самое удачное для большинства пассажиров. тут согласен. особенно если учесть, что в такую же рань отправляются ещё сапсан и ласта. впрочем, это обсуждали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 31 минуту назад, Корзухин А. сказал: Да не. Бессмысленное обсуждение ПОднадоело Ну это да, мы тут, к сожалению, ничего не изменим. 14 часов назад, Krendel79 сказал: Насчет того же Рыбинска и К по слухам, жалобы тоже в ПИД идут, но да пока тишина. Жалобы на что? Так-то по Рыбинску какая-никакая движуха есть, вон утреннюю Чайку сделали, но 10 минут на пересадку с Московского поезда это для пассажиров с детьми и чемоданами уже весьма затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 16 часов назад, Корзухин А. сказал: А что было-то, напомни? И почему я этого практически не заметил? Да ладно, "не заметил". Все тут помнят, как даже чуть ли не в день открытия продаж ты жаловался на работу и глюки сайта РЖД ну и как результат биьетв даже ты смог взять далеко не на самый быстрый и комфортный поезд. Через Липецк, да. 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Жалобы на что? Так-то по Рыбинску какая-никакая движуха есть, вон утреннюю Чайку сделали, но 10 минут на пересадку с Московского поезда это для пассажиров с детьми и чемоданами уже весьма затруднительно. Да не любит у нас народ с пересадками ездить. Уже 100 раз говорил. Это скорее от отсутсивия выбора. Повторюсь, как только условно сделают прямой ежедневный поезд на Рыбинск, так сразу возрастет пассажиропоток очень сильно так как поедут лишний раз как те кто сейчас ездит только по необходимости, так и те, кто вообще не ездил так как все нынешние варианты его не привлекали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: но вот у меня, например, первый ПОезд с Чертановской уходит в 5:31, с Пражской ещё позже, до Комсомольской Яндекс показывает 29 минут, гыыыыы. Есть такси ПОд управлением разных иностранных специалистов. И еще дневная Аврора. 48 минут назад, Krendel79 сказал: Да не любит у нас народ с пересадками ездить. Уже 100 раз говорил. Ну дык пусть не ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 52 минуты назад, Krendel79 сказал: ну и как результат биьетв даже ты смог взять далеко не на самый быстрый и комфортный поезд. Через Липецк, да. Ну так я же их взял. А скрин ниже как раз подтверждает надуманность "проблем" (при некой сноровке) 52 минуты назад, Krendel79 сказал: как только условно сделают прямой ежедневный поезд на Рыбинск, так сразу возрастет пассажиропоток очень сильно так как поедут лишний раз как те кто сейчас ездит только по необходимости, так и те, кто вообще не ездил так как все нынешние варианты его не привлекали. "А они как ломанутся..." (с) Ага, полМосквы сидят и ждут прямого поезда до Рыбинска, а то как же им прожить без его ПОсещения. Вариант, что подавляющему большинству этот Рыбинск, впрочем как и Плёс, и Зарайск и Ко - нафиг не сдался, а ещё 5% - сойдёт для единоразового посещения в жизни - тобой не рассматривается. Изменено 5 часов назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, Krendel79 сказал: Да ладно, "не заметил". Все тут помнят, как даже чуть ли не в день открытия продаж ты жаловался на работу и глюки сайта РЖД ну и как результат биьетв даже ты смог взять далеко не на самый быстрый и комфортный поезд. Через Липецк, да. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Олег Прекрасно доехал новым для него маршрутом, не отрываясь от видов за окном. 16 минут назад, Krendel79 сказал: Да не любит у нас народ с пересадками ездить. Уже 100 раз говорил. Это скорее от отсутсивия выбора. Как так не любит? Тут же не раз рассказывали, что очень даже любит и Прекрасно доезжает от Ярославля на автобусе! Забыл что ли? 18 минут назад, Krendel79 сказал: Повторюсь, как только условно сделают прямой ежедневный поезд на Рыбинск, так сразу возрастет пассажиропоток очень сильно так как поедут лишний раз как те кто сейчас ездит только по необходимости, так и те, кто вообще не ездил так как все нынешние варианты его не привлекали. Ну что ты такое говоришь!? Смотри, не было Ласточек до Иванова и Костромы, потому, что они не нужны никому, а теперь появились и ходят абсолютно пустыми, даже летом и в новогодние каникулы! И мы тут все за это деньги платим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Олег Прекрасно доехал новым для него маршрутом, не отрываясь от видов за окном. Именно за окном? А если интересные ПОпутчицы? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Mixalblch сказал: Именно за окном? А если интересные ПОпутчицы? Не? Это в прошлом году. В этом туда была пенсионерка-учительница, обратно иностранный специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Это в прошлом году. В этом туда была пенсионерка-учительница, обратно иностранный специалист. Теорема Эскобара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, Mazzy сказал: Есть такси ПОд управлением разных иностранных специалистов. Нет уж, спасибо, я буду трезвым, так что предпочту каршеринг, и дешевле и спокойнее. Но на метро всё равно лучше 21 минуту назад, Mazzy сказал: И еще дневная Аврора. Да, но на ней приезжаешь аккурат к ужину. Считай, весь день потерян. Так-то, по мне 7-часовые Сапсаны идеальная, но есть одно жирное «но»: билеты на них надо брать за 90 дней в 8 утра даже на непиковые даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, Mixalblch сказал: Теорема Эскобара Ну почему же? Ты можешь смотреть не отрываясь в окно, в то время, как твоя ПОпутчица отходит ко сну. Обычно это бывает в тёмное время суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 42 минуты назад, Корзухин А. сказал: "А они как ломанутся..." (с) Ага, полМосквы сидят и ждут прямого поезда до Рыбинска, а то как же им прожить без его ПОсещения. Вариант, что подавляющему большинству этот Рыбинск, впрочем как и Плёс, и Зарайск и Ко - нафиг не сдался, а ещё 5% - сойдёт для единоразового посещения в жизни - тобой не рассматривается. А кто же, Олег ездит тогда на ежедневном (!) прямом поезде в Карелию, фиг знает куда от Москвы? Да, он проходит через Спб но до Питера специально закрывают продажи вначале, чтобы хватило билетов. Местных, тем более, которым надо в Москву там, за Выборгом, живёт меньше чем в одном микрорайоне. Даже не Москвы, а того же Ярославля. 44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну что ты такое говоришь!? Смотри, не было Ласточек до Иванова и Костромы, потому, что они не нужны никому, а теперь появились и ходят абсолютно пустыми, даже летом и в новогодние каникулы! И мы тут все за это деньги платим!!! Причем такими пустыми, что в Кострому 3 пару назначили. Ну и да, ночной при этом остался. 25 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Нет уж, спасибо, я буду трезвым, так что предпочту каршеринг, и дешевле и спокойнее. Но тут уж месье извращенец. искать ещё этот каршеринг по дворам... Можно поставить уточнение "русский водитель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: Причем такими пустыми, что в Кострому 3 пару назначили Да, и мы за неё платить ещё должны! 6 минут назад, Krendel79 сказал: о тут уж месье извращенец. искать ещё этот каршеринг по дворам... Можно поставить уточнение "русский водитель". Ну я не националист Вот крайний раз брал такси в Мурманске, комфорт-класс, из аэропорта был судя по всему, татарин, но абсолютно нормальный человек, ещё и полезную инфу по городу старался дать. А обратно, хоть и комфорт, но самый настоящий иностранный специалист с плохими знаниями как русского, так и города, ибо поворот на аэропорт чуть не прояблонил. Так что неизвестно, что дольше будет - дойти до ближайшего карша или дождаться русского таксиста. Тем более, я зарегистрирован у всех основных карш-операторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Олег Прекрасно доехал новым для него маршрутом, не отрываясь от видов за окном. Именно так. Лучше и не скажешь. Ну только совсем-совсем под конец ПОездки немного ПОднадоело 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: обратно иностранный специалист. Опять ты, старый, всё ПОпутал. Не иностранный, а кавказский специалист был в том году при ПОездке из Ростова. В этом году был - дяденька, ушедший к семье в СВ, то есть считай, что никого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Корзухин А. сказал: А они как ломанутся..." (с) Ага, полМосквы сидят и ждут прямого поезда до Рыбинска, а то как же им прожить без его ПОсещения. У тебя профессия цифры считать, и у меня тоже, так давай разомнёмся Итак, население Москвы 13 149 803 чел, соответственно половина - 6 574 902. Вместимость междугородней Ласточки - 340 чел, итого нам потребуется 19 338 Ласточек (рейсов). Чтобы перевезти такую толпищу хотя бы за год, потребуется 53 поезда в сутки, или по 3 каждый час с 6 до 24. А Крендель (да и я иже с ним) предлагает лишь 1 (одну) Ласточку в сутки. Почувствуй, как говорится, разницу! Изменено 4 часа назад пользователем Путевой Объездчик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Чтобы перевезти такую толпищу хотя бы за год, потребуется 53 поезда в сутки А зачем её перевозить за год, когда "Ласточкой Кренделя" или "Кренделевой (Кренделеевой) Ласточкой" можно перевезти за 53 года? Увидеть, так-сказать, Рыбинск и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти