Krendel79 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 6 минут назад, Зеркало сказал: ну как тебе сказать... в плацкарте вероятность не выспаться в разы больше)) 8 минут назад, Зеркало сказал: ехать ночь в плацкарте вместо купе для того чтобы потратить сэкономленные деньги на такси? добавим в основные тезисы ТНК)) Не передергивай. Не для этого. Не для того чтобы сэкономленные деньги потратить на такси. И сэкономленно там было сильно больше 1000. А так да, опять же все индивидуально. Раньше да, спал хорошо в поездах и купе было (если нужно было выспаться) предпочтительнее. Сейчас сплю все равно так себе - что в плацкарте, что в купе, поэтому смыла переплачивать нет. Изменено 3 августа пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 6 минут назад, Higre сказал: а пухлики в Москве были очень даже ничего Для семьи с чемоданами, самое то, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 7 минут назад, Зеркало сказал: в плацкарте вероятность не выспаться в разы больше)) не замечал. вообще, лично я обычно плацкарт предпочитаю. разницы в комфорте практически нет, зато заметно дешевле. 7 минут назад, Higre сказал: А: я считаю что невывоз, потому что. Б: нет никакого невывоза, потому что. А: да вот же он, невывоз, потому что. Б: кто хочет тот уедет. ну да. повторю, наблюдается разное понимание того, что такое невывоз. определение приводили, и оно как раз не в пользу стенающих. но стоны продолжаются. и, главное, зачем? а хотелки у всех разные, это да. но, имхо, вряд ли это повод для обсуждения. 6 минут назад, Krendel79 сказал: Раз на раз может не прийтись. Мордовия - ну там люди разные по стране едут. Одно дело, когда других вариантов нет, но если есть... эмм... в том смысле, что неоднозначность характерна тогда, когда не то, чтобы было одно,но и не то одно, которое должно быть одним, но другим, поскольку таковое быть другим не может, поэтому то не есть суть? да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 21 минуту назад, Корзухин А. сказал: Он есть, но только в ночь. Так что подходит не всем, даже менее Рузаевки. Что не мешает спокойно добираться на "Ласточках" (теперь "Финистах") до вокзала в ЕКБ и далее на 100-х "Пухликах" до "Кольцово". С семьями и вещами. Кстати странно что не сделали прямой поезд от Тагила. Хотя бы 2 - 3 Ласточки бы продлили. Я опять же сильно подозреваю что чем (сначала ехать до вокзала в Тагиле, потом на Ласте, потом еще через весь Ебург на автобусе), те у кого вещей много тоже пользуются добрыми друзьями или соседями, которые довезут на машине, ну или там всякими каршерингами или да, такси. Ну сколько там? Тысячи 3-4 будет? Изменено 3 августа пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Кстати странно что не сделали прямой поезд от Тагила. Хотя бы 2 - 3 Ласточки бы продлили. Скажем так, я вообще считаю, что все северные и тагильские "Ласточки" надо оборачивать в Кольцово. Толк бы был. Но вот обком считает по иному. 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну сколько там? Тысячи 3-4 будет? В основном 5-6 (там всё же под 180 километров), но сторговаться можно. Изменено 3 августа пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 10 минут назад, Krendel79 сказал: Не передергивай. Не для этого. Не для того чтобы сэкономленные деньги потратить на такси. И сэкономленно там было сильно больше 1000. ну мне все равно непонятен такой подход...)) Изменено 3 августа пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 7 минут назад, Krendel79 сказал: странно что не сделали прямой поезд от Тагила. а вроде было. не прижилось? тогда странно. з.ы. хотя... щас посмотрел - паспоток кольцова примерно 850 человек в час. на электричку этого не хватит. тогда на первый план встаёт удобство оборота. видимо, по ебургу оборачивать удобнее. Изменено 3 августа пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 18 минут назад, Корзухин А. сказал: Для семьи с чемоданами, самое то, да Типа в пазике-то всяко лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, Higre сказал: Типа в пазике-то всяко лучше? Чем в Пухлике? Однозначно. Хотя бы можно попробовать чумаданы впихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: а вроде было. не прижилось? тогда странно. з.ы. хотя... щас посмотрел - паспоток кольцова примерно 850 человек в час. на электричку этого не хватит. тогда на первый план встаёт удобство оборота. видимо, по ебургу оборачивать удобнее. Ну вот тут как раз тот случай когда даже если бы и были даже 2-3 рейса "Ласточки" в день, пассажирам было бы выгоднее лучше поторчать пару часов в аэропорту дополнительно, чем ехать с пересадками. Чай Кольцово все таки не зал ожидания в Рузаевке. 19 минут назад, Зеркало сказал: ну мне все равно непонятен такой подход...)) Честно не очень понимаю что тебе не понятно. По моему все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 13 минут назад, Krendel79 сказал: пассажирам было бы выгоднее лучше поторчать пару часов в аэропорту дополнительно, чем ехать с пересадками. М-м, пересадка на "Ласточку" - это же уже пересадка. Надо быть последовательным 13 минут назад, Krendel79 сказал: Чай Кольцово все таки не зал ожидания в Рузаевке. И там, и там всё нормально. А ещё в Рузаевке есть шикарный мост над путями на погулять. Изменено 3 августа пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 1 час назад, Зеркало сказал: ну не хватало еще всерьез посраться на тему невывоза)) я вот читаю это всё в ночи с чашкой чая на перевес, и диву вам даюсь, господа)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, Кузин Слава сказал: диву вам даюсь а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а почему? спор разведён считай из пустоты и абстрактных ситуаций) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 2 минуты назад, Кузин Слава сказал: спор разведён считай из пустоты и абстрактных ситуаций) это да. спасибо корсару... то есть кренделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 11 минут назад, Корзухин А. сказал: И там, и там всё нормально. А ещё в Рузаевке есть шикарный мост над путями на погулять. С чемоданом, да, шикарный. Хорошо хоть был работающий лифт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 30 минут назад, Корзухин А. сказал: Чем в Пухлике? Однозначно. Хотя бы можно попробовать чумаданы впихнуть В пухлике спокойно пихал на заднюю площадку. Не благодари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: это да. спасибо корсару... то есть кренделю Ну тут все стараются. Как мимо то пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 7 минут назад, Кузин Слава сказал: спор разведён считай из пустоты и абстрактных ситуаций) Споры - это нормально, но когда они с аргументами, а не в стиле "хочу показать, что я умный и красивый, поэтому другим тупо затыкаю рот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 3 минуты назад, Higre сказал: Споры - это нормально, но когда они с аргументами так тут, повторю в который раз, наблюдается разница в понимании того, что такое невывоз. а если в основе расхождение - какие могут быть аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Только что, Фыва Цукен сказал: так тут, повторю в который раз, наблюдается разница в понимании того, что такое невывоз. а если в основе расхождение - какие могут быть аргументы? Тут соглашусь. Но тогда четыре варианта. 1. Послать друг друга на весь русский и английский алфавит, объявить джихад, наслать анафему, проклять, провести кулачный бой Затон против Физтеха (нужное подчеркнуть) 2. Общаться исключительно констатацией фактов. Сторона А планирует ехать с семьёй из Москвы в Саранск, ехать через Рузаевку так себе вариант (пока все с точки зрения А). Сторона Б либо ничего не пишет, либо пишет варианты поездок из Москвы в Саранск (не через Рузаевку, не через Малоярославец, не разводиться и т.д.). Соответственно то же наоборот. 3. Придёт лесник и выгонит всех из леса. 4. Жбурдызгло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа первый вариант неконструктивен. он никому не поможет и на положение дел не повлияет. второй нормален, но для этого, думаю, нужна другая тема. типа "лайфхаки при проезде по ж/д". третий вероятен, да. зачем интернет-пространство впустую сотрясать? четвёртый универсален. но этим надо проникнуться, иначе ничего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Только что, Фыва Цукен сказал: первый вариант неконструктивен. он никому не поможет и на положение дел не повлияет. Согласен, я лишь перечислил все возможные (по моему мнению). Только что, Фыва Цукен сказал: второй нормален, но для этого, думаю, нужна другая тема. типа "лайфхаки при проезде по ж/д". Тоже согласен, но за ней нужно следить, иначе сразу уйдёт на срач. 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: третий вероятен, да. зачем интернет-пространство впустую сотрясать? Тут пока не вижу заинтересованности админов. 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: четвёртый универсален. но этим надо проникнуться, иначе ничего не выйдет. Надо. Вот прям сейчас еду в метро и проникаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа по первому, второму и четвёртому консенсус. по третьему - думаю, дело в том, что в правилах не прописано закрывать неконструктивные темы. и я понимаю, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: по первому, второму и четвёртому консенсус. Между нами - да, хотелось бы того же для остальных участников спора. 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: по третьему - думаю, дело в том, что в правилах не прописано закрывать неконструктивные темы. и я понимаю, почему Насовсем закрывать не надо, достаточно передышки на какое-то время. Тему про Магистраль закрывали, когда чуть до кулачных боёв не дошло, потом опять открыли, всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 3 часа назад, Yaroslav сказал: ЗЫ. В советские годы +50 коп. за предварит. продажу брали. За продажу обратного билета +1 р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 4 часа назад, Higre сказал: пухлики в Москве были очень даже ничего Ну вот под городской транспорт - нет. За редким исключением, когда ими можно было заменить спринтеры. Для межгорода у пухликов всё-таки есть накопитель сзади, где можно складывать багаж, и салон с рассадкой, больше подходящей для пригорода. 2 часа назад, igla сказал: За продажу обратного билета +1 р. Скорее к Ярославу. По-моему, комсбор за предварительную продажу продержался несколько больше времён Союза. 90-е - так точно. Изменено 3 августа пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 1 час назад, Ulis сказал: Ну вот под городской транспорт - нет. За редким исключением, когда ими можно было заменить спринтеры. Для межгорода у пухликов всё-таки есть накопитель сзади, где можно складывать багаж Мы говорили об их сравнении с пазиком в части поездки с багажом. Пазик как городской транспорт тоже так себе, хотя если этот город с несколькими тысячами населения, то... Впрочем это к билетам уже совсем не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh-Censor Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 12 часов назад, Higre сказал: Ты пробовал от Рузаевки до Саранска или обратно с вещами доехать? Ты хотя бы в курсе, что там ездит и с какой периодичностью? Насколько часто отменяются рейсы? А ПОчему в Москве считается нормальным ехать на такси в аэропорт - а в Саранске так же на такси до Рузаевки - нет? Расстояние и цена примерно та же. Липецк - Грязи в ту де кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozenazer Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа 7 часов назад, Ulis сказал: накопитель сзади, где можно складывать багаж а не скатится ли он к чертям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти