Mixalblch Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 20 часов назад, Suntechnic сказал: Они б так на МЦД гоняли зайцев с ближнего зарубежья, что прут через дыры в заборе Да в метро не лучше, сам понимаешь. Вчера 2-3 "ушастеньких" гостей из Средней Азии могли брать, но некому. Зато перед дурникетами караулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 А как в метро-то лезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил К Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 МЦК насколько разгрузилось из-за открытия последних станций на БКЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 7 часов назад, Михаил К сказал: МЦК насколько разгрузилось из-за открытия последних станций на БКЛ? Очереди на "Нижегородской" к дурникетам стали меньше заметно. Но в поезд посадка пока приличная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 3 часа назад, Mixalblch сказал: Очереди на "Нижегородской" к дурникетам стали меньше заметно. Но в поезд посадка пока приличная. Сегодня на «Стрешнево» попал в ситуацию (был не большой сбой у электричек) что вестибюль с турникетами в сторону МЦК не просто долго переваривал очередь как обычно а просто все кто поднимался по эскалатору включая меня «с разбега» влетали в спины толпы которая почти не двигалась. Отдельный привет проектировщикам, конечно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 19 часов назад, Михаил К сказал: МЦК насколько разгрузилось из-за открытия последних станций на БКЛ? Север, чисто визуально, нисколько. Отдельные станции, вроде Ростокино, и вовсе продолжают показывать рост пассажиропотока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 39 минут назад, Ant77 сказал: Север, чисто визуально, нисколько. Отдельные станции, вроде Ростокино, и вовсе продолжают показывать рост пассажиропотока. а вот юг заметно разгрузился. впрочем, и то, и другое было ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: а вот юг заметно разгрузился. впрочем, и то, и другое было ожидаемо. По югу ПОток ПОявляется разве что на Котлах (по часовой). А так - ПГ и далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 5 минут назад, Mixalblch сказал: По югу ПОток ПОявляется разве что на Котлах (по часовой). А так - ПГ и далее. по нижегородской посадка по часовой была весьма солидная. сейчас упала, имхо, раза в полтора. и на пг меньше стали садиться. в общем, конечно, не то, чтобы срвсем пусто - но поток заметно просел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 17.05.2023 в 22:30, Фыва Цукен сказал: по нижегородской посадка по часовой была весьма солидная. сейчас упала, имхо, раза в полтора. и на пг меньше стали садиться. в общем, конечно, не то, чтобы срвсем пусто - но поток заметно просел. Тебя читают Отключили дополнительные дурникеты на "вход" по утрам. Теперь, как и раньше, на подъем направо из метро. Спускаются с левой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 На той же "Нижегородской" с платформы убрали наклейки с указанием мест посадки в вагоны. Теперь одна сплошная полоса. Может временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 В ВК мелькнули рендеры второго выхода «Ростокино». Тот случай когда надо было уже очень «давно». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 41 минуту назад, Krendel79 сказал: второго выхода «Ростокино». Тот случай когда надо было уже очень «давно». Я не уверен, что от него будет заметный эффект. Пересадочный поток с радиуса останется на существующем вестибюле полностью (ну, за вычетом единичных бегунов, которым не лень будет сбегать до нового вестибюля) и по-прежнему будет его загружать сверх нормы. Легче будет тем, кто с просп. Мира идёт, и местным с южной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 2 минуты назад, Антон Чиграй сказал: Я не уверен, что от него будет заметный эффект. Пересадочный поток с радиуса останется на существующем вестибюле полностью (ну, за вычетом единичных бегунов, которым не лень будет сбегать до нового вестибюля) и по-прежнему будет его загружать сверх нормы. Легче будет тем, кто с просп. Мира идёт, и местным с южной стороны. Так перегруз вестибюля со стороны радиуса и идёт от того в том числе что к пассажирам электричек идущих на МЦК добавляется пассажиропоток с проспекта Мира. Который в свою очередь преодолевает очень большой перепробег. Так что сильно больше людей этот вестибюль не добавит, хотя ввиду удобства видимо больше будут все таки пользоваться с Проспекта Мира но самое главное немного разделит потоки и сократит время в пути так или иначе. А по хорошему там изначально надо было проектировать и платформу и вестибюли более просторными. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 еще б на Новохохловской перепроектировали...)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 1 минуту назад, Зеркало сказал: еще б на Новохохловской перепроектировали там, имхо, шансы есть (в стрешневе, например, сделали более-менее нормально, на н/х тоже можно). а вот в ростокине без капитальной реконструкции перехода не обойтись. но совершенно очевидно, что никто этого делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 4 часа назад, Антон Чиграй сказал: Я не уверен, что от него будет заметный эффект. Пересадочный поток с радиуса останется на существующем вестибюле полностью (ну, за вычетом единичных бегунов, которым не лень будет сбегать до нового вестибюля) Там на рендерах помимо западного вестибюля еще и вторая платформа с юга от существующей. Постройка которой перераспределит потоки и снимет критическую загрузку с имеющегося вестибюля. Не знаю на счет этапности реализации, но, думаю, делать должны всё в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 1 минуту назад, Ant77 сказал: Там на рендерах помимо западного вестибюля еще и вторая платформа с юга от существующей. Постройка которой перераспределит потоки и снимет критическую загрузку с имеющегося вестибюля. Не знаю на счет этапности реализации, но, думаю, делать должны всё в комплексе. Да вот вторая платформа - если ее реализация не задвинута на дальний мирок должна помочь точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 11 минут назад, Krendel79 сказал: Да вот вторая платформа - если ее реализация не задвинута на дальний мирок должна помочь точно. Да там замкнутый круг... Построят вторую платформу, пересадка станет комфортнее и быстрее (читай без давки), это спровоцирует дополнительный спрос (при интеграции в систему МЦД за счет новых пассажиров, без неё - за счет желания жителей получить трёхкратную, для городов ближнего пояса, экономию на билетах) И лимитирующим фактором станет уже не вестибюль, а вместимость вагонов. Которых всего пять с интервалом в 4 минуты. Изменено 25 мая, 2023 пользователем Ant77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 24 минуты назад, Ant77 сказал: Которых всего пять с интервалом в 4 минуты. Ну интервал уменьшить будет сложно, а заменить ПС можно. Просто ничего делать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 7 минут назад, Mixalblch сказал: заменить ПС можно. вполне можно вместо 5 вагонов пускать 7. 7 минут назад, Mixalblch сказал: Просто ничего делать не будут. это запросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: вполне можно вместо 5 вагонов пускать 7. я думаю что при ярко выраженном пиковом спросе этим заниматься никто не будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: вполне можно вместо 5 вагонов пускать 7. Я бы пошёл путем замены ПС, а не увеличения количества вагонов. Элементарно для увеличения количества дверей. Ну объективно же даже Русич .4 лучше, чем .1 Обратная сторона медали - меньше кресел. Есть те, кому это важно. Но для МЦК оптимально 2+2 или вдоль прохода, как в метрошке. Изменено 25 мая, 2023 пользователем Mixalblch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 3 минуты назад, Mixalblch сказал: Ну объективно же даже Русич .4 лучше, чем .1 Обратная сторона медали - меньше кресел. Есть те, кому это важно. Разумеется, это важно. Если на Кольцевой или Бутовской .4 нормальны, потому что там люди едут недолго, то вот на АПЛ попробуй проехать с Митина в центр (ну или с Измайлова до Арбатской, как я езжу), и станет очевидно, что на АПЛ .1 получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 8 минут назад, FanatOT сказал: Разумеется, это важно. Если на Кольцевой или Бутовской .4 нормальны, потому что там люди едут недолго, то вот на АПЛ попробуй проехать с Митина в центр (ну или с Измайлова до Арбатской, как я езжу), и станет очевидно, что на АПЛ .1 получше будут. Вопрос распадается на 2 части: 1. Долго или недолго едут по МЦК. Конечно, дольше, чем по КЛ. Сколько, условно примем? 30 минут? Но есть нюанс - пересадки. Если АПЛ, ТКЛ и другие Л нужны ещё и для вывоза спальников, то здесь больше хордовых сообщений. 2. В продолжение мысли выше. Я бы тоже предпочёл ехать из Митино на Арбатскую сидя. Но есть всякие Баумаские, Курские. Которые очень сильно забивают состав. Тут бы, конечно, побольше места. А это влечёт сокращение количества кресел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 4 часа назад, Mixalblch сказал: Сколько, условно примем? 30 минут? многовато я думаю, это больше трети оборота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 13 часов назад, Фыва Цукен сказал: вполне можно вместо 5 вагонов пускать 7 Пути экипировки надо будет перестраивать, они под 5 вагонные составы рассчитаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 12 часов назад, Зеркало сказал: я думаю что при ярко выраженном пиковом спросе этим заниматься никто не будет)) При ярковыраженном пиковом спросе выгоднее уменьшать интервал. 3 мин вместо 4 и реконструкция вестибюлей на загруженных станциях (ДЦ, Ростокино) и наиболее неудачно построенных (Верхние Котлы, БотСад) - и поездки по МЦК станут комфортными. Вне пика и при 8 минутах в будни - свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 час назад, Ant77 сказал: При ярковыраженном пиковом спросе выгоднее уменьшать интервал. 3 мин вместо 4 Чтобы это сделать, надо уменьшить стоянки на станциях, а с Ласточками на некоторых станциях это сделать проблематично из-за большой посадки/высадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 3 часа назад, Паштет сказал: Пути экипировки надо будет перестраивать, они под 5 вагонные составы рассчитаны. Депо Митино передаёт привет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти