Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кольце работают как составы, собранные Сименсом для Олимпиады с максимальной сидячкой, так и собранные в Верхней Пышме специально для МЦК, они уже с сидячкой 2+2. 

Ничего подобного! В каждом составе есть вагоны расположением мест и 2+2, и 3+2.

Да. В Сочи были (и частично остались) междугородники (ЭС1) - у них везде 2+3, чехлы красные и синие чередуются, розетки для зарядки телефонов наверху, а в головах отгорожен стеклянной стеной передний отсек для отдыха проводников.  По МЦК ходят городские (ЭС2Г), в них отсека для проводников нет, сидения в головах 2+2, в промежутках 2+2 и 2+3 (не знаю, какое распределение), розетки для зарядки внизу у ближайших к дверям сидений, чехлы только синие. 

Опубликовано

Головы и так тяжелые, поэтому поставили туда больше кресел, чтобы меньше стоячих набивалось.

Головы еще и моторные, в отличие от промежутков.

Опубликовано

Серп, Да это все понятно, красиво. Но могли бы уже сейчас сделать удобнее. А не в перспективе которая может и затянуться

Сейчас видимо финансов на это строительство нема.

Опубликовано

А можно ли сделать дизельную или даже гибридную Ласточку?  Форма головного вагона очень похожа на голову дизель-поезда (горб такой), как раз напрашивается туда дизель поставить (за туалетом).   И пустить такое чудо, например, из Москвы в Ржев или из Питера в Псков

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Головы еще и моторные, в отличие от промежутков.

Оттого и тяжёлые.

А можно ли сделать дизельную или даже гибридную Ласточку?  Форма головного вагона очень похожа на голову дизель-поезда (горб такой), как раз напрашивается туда дизель поставить (за туалетом).   И пустить такое чудо, например, из Москвы в Ржев или из Питера в Псков

Реально похожа. На Д-1 похожа. Это универсальная платформа, разработанная в Германии для реализации многих проектов, не исключено, что и дизель-поезда. То, что поезд короткий, моторные только головы и дополнительные промежуточные вагоны вцепить нельзя, как раз подтверждает эту версию.

Я сейчас разговаривал со знакомыми, живущими на Панфилова. Срочно ставят пластиковые окна с тройным остеклением: после открытия МЦК грохот стал невозможный. Интересно, что когда строили ТТК и другие мега-магистрали для машин, во все дома вдоль трасс ставили окна за счёт города. а вдоль не менее (а может и более) шумного МЦК - нифига.

Изменено пользователем warrior
Опубликовано

Тупо по сумме пассажиров с каждой станции.

Как понять, что миллионная отметка в принципе преодолена - это ясно, вопрос-то в том, как идентифицировать именно миллионного пассажира, которому вручили какие-то подарки.

Георгия Данелия еще в 1993  пример показал https://youtu.be/rDm8z14rozw?t=1h6m20s 

Опубликовано (изменено)

@Серп,  Да  это все понятно, красиво. Но  могли бы уже сейчас  сделать  удобнее. А не в перспективе  которая может и затянуться.

Станцию "Ростокино" начали строить в апреле 2016 года.Для сравнения-  станция "Гостиничная" (ныне "Окружная") была видна со стороны Дмитровского шоссе еще в августе 2015 года. Похоже, что "Ростокино" вообще не планировали открывать сейчас,  ее планировали начать строить  после сноса маслозавода. Но все изменилось после памятной поездки по кольцу в марте 2016 года,  когда не было еще даже проводов, был готов только один путь. Тогда, похоже что,  мэр Москвы лично назначил дату открытия -1 сентября и распорядился чтобы к пуску были готовы абсолютно все станции. 

Изменено пользователем Серп
Опубликовано (изменено)

А можно ли сделать дизельную или даже гибридную Ласточку? 

Изначально Desiro и был дизельным. Чуть позже появилась версия на электротяге.

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

не исключено, что и дизель-поезда.

Изначально Desiro и был двухвагонным дизельным "рельсовым автобусом".)

1470574912_odeg_desiro.jpg

Опубликовано

Изначально Desiro и был дизельным. Чуть позже появилась версия на электротяге.

Круто. А есть ли полные аналоги наших "Ласточек" за рубежом?  Судя по имеющимся фотографиям в сети, немецкие Desiro отличаются от "Ласточек" по дизайну значительно

Опубликовано

Начались подготовительные работы по переносу платформы Ленинградская Рижского направления ближе к МЦК.

Это ж вход теперь будет самым концом платформы?
Опубликовано

Начались подготовительные работы по переносу платформы Ленинградская Рижского направления ближе к МЦК.

Это ж вход теперь будет самым концом платформы?
Да. Но не переживай. Народу убавится, а не прибавится. Потому что до метро станет еще дальше, все перейдут на Тушино )))
Опубликовано

Это ж вход теперь будет самым концом платформы?Да. Но не переживай. Народу убавится, а не прибавится. Потому что до метро станет еще дальше, все перейдут на Тушино )))Там уже и уменьшаться особо некуда)
Опубликовано

Блин долбо...! Лучше бы "Покровское - Стрешнево" бы сдвинули. А "Ленинградку" не трогали бы.

Ленинградскую сдвинуть к МЦК, П-Стрешнего к Щукинской... )))

• Like 1
Опубликовано

Народ, тут уже практически все обкатали МЦК. Ответьте на простой вопрос: при поездке "МЦК - Метро" (пересадка через полчаса) проезд будет совсем бесплатным? Или при условии покупки билета после 1 сентября и приложении билета к жёлтому турникету на метро всё-таки спишется поездка?

Опубликовано

Если этот вопрос был, то прошу меня не пинать, т.к. не успеваю всю тему отмониторить. У меня на проезд Единый билет (тот который 2550р стоит), будет ли он действителен для проезда по МКЖД?

Должен, если куплен после 1 сентября.

Тут без разницы (до или после 1 сентября). Особенно с учетом того, что для проезда по МКЦ билет никакой вообще не нужен (в течение месяца).

А  по факту  как раз  можно было  бы  подождать  со  всем  участком  от  "Шоссе  Энтузиастов"  до  "Дубровки" + "Белокаменная"  и  "ЗИЛ"  но  постараться  любой  ценой  запустить  в  первую  очередь  "Хорошево", "Зоргке", "Панфиловскую", "Измайлово".

Только от того, что они нужны именно тебе?

Оказалось, что Хорошево и Измайлово не только ему.

Опубликовано

Народ, тут уже практически все обкатали МЦК. Ответьте на простой вопрос: при поездке "МЦК - Метро" (пересадка через полчаса) проезд будет совсем бесплатным? Или при условии покупки билета после 1 сентября и приложении билета к жёлтому турникету на метро всё-таки спишется поездка?

По идее, при проходе через турникет на МЦК должна списаться поездка, а в метро уже как пересадка.

Опубликовано

По идее, при проходе через турникет на МЦК должна списаться поездка

То бишь сейчас, в первый месяц, эта поездка не спишется?

Сейчас там турникеты открыты.

А вот что будет, если пройти через закрытый? Наверное все же спишется. А в метро должна не списаться, то есть будет как пересадка.

Опубликовано (изменено)

По идее, при проходе через турникет на МЦК должна списаться поездка, а в метро уже как пересадка.

Поездка списывается на турникете при переходе в метро, т.к. вход на МЦК пока бесплатный. "Пересадка" МЦК-метро получается, если начал поездку в метро, потом сегмент по МЦК (с проходом через помеченный турникет), а потом опять метро.

Осуществлять уход за туалетами в поездах очень просто. Для этого надо создать мобильные бригады уборщиц. Подошла электричка - зашли в неё, проехали пару остановок, за это время промыли сортиры, потом зашли в следующую, и т.д.
Мда. Ну, будем считать, я в этой жизни чего-то не понимаю.

Вообще, по ходу поездки замечен персонал, меняющий пакеты в ласточных урнах. Не исключено, что он еще заглядывает в туалеты.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

Сейчас там турникеты открыты.

А вот что будет, если пройти через закрытый? Наверное все же спишется. А в метро должна не списаться, то есть будет как пересадка.

Спишется! Не знаю, баг это или фича  (пользуясь невнимательностью граждан, всё-таки заработать денег хоть сколько-то)

Опубликовано

это обновление билетов нужно затем, чтобы пересадка была бесплатной, в противном же случае она будет сниматься как новая поездка. А по безлимиту не все равно ли?

Валидировать безлимит в бестурникетных трамваях тоже вроде бы нафиг не нужно, но требуется. Наверное и тут так же - для единообразия учёта.

Тут не так.

В принципе на безлимите задержка 7 минут.

Необновленный билет просто вход на МЦК будет читать, как просто вход в метро и если 7 минут от прошлого входа не прошло не сработает.

А в остальных случаях он прекрасно будет работать и без обновления.

И для кого делать интервалы в 6 минут, если половина станций все еще закрыта, а половина ТПУ требуют глобальной реконструкции?

Как жизнь прекрасно опровергла ваши слова! :blush2:

Народ ездит - а по мне его много чересчур.

Большей частью пришлось ехать стоя.

На Хорошово поставили остановочный павильон в сторону области - все в лучших традициях последних лет: оттянули от моста МЦК как можно дальше, что б на НОТ было пересаживаться "удобнее".

А какая разница где его ставить, если пешеходного перехода к станции всё равно нет.

По уму по-любому выходить надо на остановке "Ул.Зорге".

Или иначе внаглую дорогу штурмовать на глазах у гаишников, что я с блеском и исполнил 10 сентября.

Дальше я вообще разошелся.

На станции был тотальный контроль через рамку. ТОТАЛЬНЫЙ! Как в торговых центрах.

У меня что-то зазвенело.

- Что у вас там звенит?

- А тебя (волнует)? (реально я сильно грубее сказал)

- Проходите!

Цирк Куклачева на выезде натурально!

Опубликовано

как этн бесплатного ничего нет? Вот сегодня играли РедБулл-Краснодар. Поставил +1.5 на Краснодар 10к. Забрал 2.1к бесплатно. Бесплатное есть!

Опубликовано

На жд есть дебильное название: Калинина

она официально "платформа калинина", насколько я знаю.

А здесь официально "станция Зорге". :umnik:

Интересно было посмотреть Москву с необычных ракурсов, особенно Измайловский кремль и руины промзон в районе Белокаменной.

В районе Белокаменной нет промзон. Там Лосиный остров со всех сторон, географ.

Там один из выходов ведет просто тупо в лес. Причем в глухой.

По любому с кольцевой линией метро это не сравнить..

Однозначно! Потому что нет подъезда к важным точкам города, плохая связь с другими видами транспорта. Очередной заведомо провальный проект, баблопиление, аттракцион типа монохрени, только в гораздо больших масштабах. Пишут же, что попытки пассажирских перевозок по кольцу уже были, но быстро свернулись. Почему? Да, наверное, именно поэтому: кольцо не подходит к ключевым точкам города. Монохренью хоть более-менее пользуются жители тех краев, а тут промзоны одни...

Но жизнь почему-то вас опровергает.

Очень скоро придется интервалы сокращать и шестые вагоны цеплять.

Остановку трамвая "Светлый проезд" переименовали тоже в "Станция Стрешнево". Выход к Волоколамке пока не работает.

В смысле не работает? От остановки "Пехотная ул." никак не пройти к ст. Стрешнево?

Пройти можно. Только культурно на станцию не зайдете. Только вскарабкивание а-ля безбилетник.

Перевод по прибытию This is Streshnevo - "гениален", хорошо хоть под кальку остальных Ласточек не объявляли "Поезд прибывает на станцию Стрешнево-Train is arriving to Moscow-Srtesnevo".(В Питере Удельную так и объявляют) А переход на метро объявляют хоть?

Переходы на метро объявляют, а ваше "Поезд прибывает на станцию Стрешнево-Train is arriving to Moscow-Srtesnevo", кстати, нет.

Перед прибытием на станцию говорят только на двух языках о надобности нажатия кнопки (это сигнал, что мы подъезжаем к станции).

А пешие пересадки объявляют, в т.ч.там где от метро далеко (Хорошёво например)?

Не объявляют. Да и путь с Хорошево на Полежаевскую пересадкой назвать можно ну очень условно, скажем так - при интенсивной работе воображения.

Не трендите, пожалуйста. Пересадку с Хорошево на Полежаевскую объявляют по два раза на двух языках. Утомительно слушать на самом деле! "Полежаефская, лайн ту севен"

"Ласточка" по проекту состоит именно из 5 вагонов, добавить нельзя. Только подцепить по СМЕ второй состав, ещё из 5 вагонов.

Придумают че-нить, ведь станции спроектированы на 6 вагонов точно. Седьмой не уверен, но, может быть и возможен.

Ростокино - выход в какую-то сраку к гаражам.

К платформе Северянин так-то.

А так согласен! Выход к проспекту Мира нужен.

В связи с открытием т.н. Московского центрального кольца возник вопрос - сохранилось ли грузовое движение по Малому кольцу МЖД ?

Сохранилось, конечно. На большинстве участков оно вообще по отдельным путям.

Другое дело, что его пока нет. Оно прекратилось года два назад. Но со временем наладят, конечно.

а с понедельника будет ездить по 5 человек в вагоне... :))

Серьезно? :yes:

по ночам хотели сохранить вроде... ибо в остальное время оно туда вряд ли впиxyемо будет :))

В связи с открытием т.н. Московского центрального кольца возник вопрос - сохранилось ли грузовое движение по Малому кольцу МЖД ?

под тепловозами ?

По-разному. Там часть третьих-четвертых путей под электро, часть так.

С учетом того, что МКЖД изначально без электричества была - ваш вопрос вообще непонятен. Съезды в основном не электрифицированы.

По Стрешневу есть еще один вопрос, на который у меня пока нет ответа: зачем там сделали возможность посадки на третий путь? Дальше, уже на Балтийской он проходит в стороне от платформы, причем стрелочного съезда с третьего на второй путь на перегоне нет.

Я не знаю, где у вас какой путь, но на внутреннее и внешнее кольцо там посадка с разных платформ.

11 сен 2016-01.21 АМ Elektroborman писал:
Ну а все остальное увидим сколько-то лет спустя, так как проект является большим заделом на будущее и вряд ли в первые месяцы будет какой-то ошеломляющий пассажиропоток.

Ну да! Миллион за четыре дня. Хорошо люди на покатушки вышли.
Опубликовано

Насчёт промзон имел в виду как раз ЗиЛ, то, что вокруг Белокаменной, Фрезер - полный тухляк. И ещё где-то по ходу виден огромный полуразрушенный... не знаю, что это, типа элеватора... совершенно апокалиптическое впечатление...

Не в тему, но что-то типа недоразрушенного элеватора на "Серпе и Молоте" не только походу сносить не собираются, а наоборот, защитной сеточкой обтянули. Хотя в тридцати метрах от него уже дом строится и очень быстро - меньше чем за месяц уже четвертый этаж.

Я так думаю, что половину руин в арт-парк "Символ" просто отдадут.

Прикольный, кстати, парк! Мне очень понравился.

Фрезер - полный тухляк

А 59 в сторону Фрезера неплохо так набивается, интервал на нём 10 минут, плюс локальное усиление в пик как-то было Авиамоторная - Фрезер.

Собственно, сам не раз ездил в контору на территории завода Фрезер.

У нас второй склад у Фрезера. С Авиамоторной пару раз в неделю езжу туда как на работу.

Уточню. Не только 59, но и 759 с 859 тоже.

Народу обычно очень прилично.

Вот мы вчера так в Парк Легенд ехали. Правда, после концерта вход на ст. Зил закрыли, пришлось до Автозаводской пешкодралить..

Что, прям в день открытия закрыли?

Это обычная практика. В советское время после окончания матчей в Лужниках всегда закрывали станцию Ленинские горы.

Кстати, а как пересадка на метро на Ботаническом саду, далеко ли?

А вы сами как думаете?

Если железная дорога ровно посередине станции метро проходит.

По уму там, конечно, надо было посредине платформы пересадку строить, а не эти, блин, обходные пути.

(от середины платформы станции Ботанический сад метро до торца станции  Ботанический сад МЦК метров 50-100, не более)

P.S. Вот кто так не сделал - вот того, действительно, убивать надо.

Мне все же думается, что популярностью у пассажиров МЦК пользоваться особой не будет.

Я тоже на это рассчитывал.

Но первая неделя эксплуатации показала, что рассчитывал зря.

Посидеть мне так ни разу и не удалось.

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской.

пардон, но по-моему через Электрозаводскую значительно быстрее...

Это и ежу понятно. Но там "Парень из Жуковского", блин.

Была бы конечная точка типа какой-нибудь Кунцевской, был бы смысл.

Если бы у бабушки был ###, это был бы дедушка (С).

Мы рассматриваем конкретные примеры. В конкретных условиях практически использовать МЦК пока не у многих получается.

"не у многих" получается и остальную инфрастуктуру юзать.

На Киевскую через Казанвокзал...

Какие напитки вы курите?

Удобство у МЦК вообще мало.

Это просто типа сказать?

А конкретно что сказать можете?

Ничего?

А почему-то я даже не удивлен вашим ответом.

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской.

пардон, но по-моему через Электрозаводскую значительно быстрее...

Там давка небось в поезде. А так он в свободном вагоне, на Кольцевой даже сесть можно.

Ну да, конечно, Кольцевая линия у нас всегда была в лидерах "жопу прислонить".

Но вот если досмотры после праздников не отменят, то оно ну его, это кольцо, чтобы вдобавок к большим (по сравнению с метро) интервалам и неудобным (по сравнению с метро) переходам, еще и стоять в очереди к сканеру и рассказывать не отягощенным интеллектом лицам что лежит у тебя в карманах.

Не переживайте так! Досмотры были только в первый день, да и то не на всех станциях.

А неотягощенным людям воообще не надо ничего говорить. Они очень хорошо понимают выражение: "А вас это волнует?" в свободной русской интерпретации.

Понаглее просто надо быть. Мне тут турникет не открылся на МЦК, так я его выломал нах. На все возмущенные крики набежавших убедительно объяснил: "если проход бесплатный - почему он меня не пускал?" (чтобы не затевать как обычно, это был не тот турникет, через которые и т.д.). На нем обычный зеленый горел.

. Ведь больше 100 км/ч и длинные перегоны могли сотворить такую транспортную революцию, по сравнению с которой пуск МКЦ был бы так... Но...

А подробнее можете рассказать?

Ну ведь это ж бред.

Предполчительнее 125 автобус.

:) На метро в пик точно быстрее будет.

Атож!

Трамваи то там еще, братья, есть.

И ходят раз в пять чаще пресловутого 125 автобуса.

На Фрезере утром часов до 7:15 останавливается очень мало электричек, поэтому МЦК им не пойдет в принципе.

Не поленился - посмотрел расписание.

До 7:15 останавливаются чуть более, чем все.

Вы тут просто нагло лжете.

Опубликовано

Кстати, а может ли МКЖД влиятьна увеличение количества товарных вагонов на других станциях? Просто очень много вагонов стало стоять в Тушино, Павшино, чего раньше не было.

Опубликовано (изменено)

@RingEN,

1. Именно закрывали только Ленинские Горы, как объясняли, уже тогда конструкции старого моста были не айс, и боялись перегружать станцию по весу. Но Спортивную-тонне закрывали. Просто упорядочили вход на неё большим количеством милиции, много их было и на станции. Здесь же решили, что проще закрыть, чем упорядочивать.

2. "Ровно посередине БотСада" - улыбнуло. МЦК вообще-то севернее станции проходит, и под ней от платформы к северному вестибюлю тоннель для человеков сделан. Посередине это ЛенПроспект и Владыкино.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.