Перейти к содержанию

Сортиры, Или Охота По-маленькому Но Негде

Рекомендуемые сообщения

Лучинин Михаил сказал:

Логика есть. Правда, сейчас же возопят феминистки.

199290[/snapback]

не знаю, на вокзале вена-зюд пользование писсуаром стоит 30 центов, а кабинкой - 1 евро. и ничего, вроде никто не протестует.

М.Е. сказал:

Да, в Строгине нет даже синей будки!!!!

198992[/snapback]

А мне пофиг :D Я под дерево сходил около вестибюля и всё. Ещё часто хожу под заборы, вентухи и т.д.

По поводу сортиров- была программа году в 2002, только массово негде их не построили. А существующие, как правило, в плохом состоянии. Кстати, многие даже в метро ссут под колонны :blink:

П.С. В некоторых торговых центров туалеты платные :angry:

Ramirez сказал:

П.С. В некоторых торговых центров туалеты платные :blink:

Равно как и в некторых "Макдональдсах" (в Отрадном и на Ленинском точно, в Ростове-на-Дону, и в большинстве на Украине).

Тутанхамон сказал:

в некторых "Макдональдсах" (в Отрадном и на Ленинском точно, в Ростове-на-Дону, и в большинстве на Украине).

199459[/snapback]

Там они не платные, но войти туда можешь только имея чек от покупки чего-либо в этом макдаке.

anton121 сказал:
  Тутанхамон сказал:

в некторых "Макдональдсах" (в Отрадном и на Ленинском точно, в Ростове-на-Дону, и в большинстве на Украине).

199459[/snapback]

Там они не платные, но войти туда можешь только имея чек от покупки чего-либо в этом макдаке.

В Ростове год назад именно заплатить кассиру 10 руб. надо было - и туалет твой! :blink: Учитывая то, что там очереди ещё больше московских (т.к. Мак - единственное место в городе, где можно поесть за вменяемые деньги, не опасаясь за состояние своего желудка).

Если кто-то хочет чтоб не пИсали где попало, надо вводить сортиры на каждом углу. И только потом требовать, чтобы не пИсали вне их.

Тутанхамон сказал:

т.к. Мак - единственное место в городе, где можно поесть за вменяемые деньги, не опасаясь за состояние своего желудка

199480[/snapback]

Если ты там ничего кроме Макдака не нашел, то это не значит что там этого нету :blink: Мы находили. Не помню как называется заведение, в общем надо ехать на 1-м трамвае от вокзала, проезжаешь рынок и через пару остановок будет довольно неплохая кафешка на одной из улиц, отходящих налево, к Большой Садовой. Из трамвая её видно. Сортир там бесплатный, никто чеков и пр., не спрашивал.

Кстати, в Мкадаке там, во всяком случае в том, что на Космонавтов, сортир года 2 назад был без каких-либо ограничений, т.е. как в Москве.

Ramirez сказал:

Кстати, многие даже в метро ссут под колонны :blink:

1 раз мне пришлось-таки справить малую нужду с платформы на рельсы :angry: А что делать? Можно было бы, конечно, сказать: нефиг было перед выходом с поезда в Ожерелье съедать половину арбуза, а потом в Ожерелье покупать 1,5-литровую бутылку "Тархуна", которую я и выпил по пути до Москвы в электричке. И ехать мне предстояло с Варшавской на Кунцевскую. Выйти из метро было негде, ибо время было уже за 12 ночи, и был реальный шанс просто не попасть обратно в метро.

Потрясающее изобретение некоторых товарищей - это кабинки, работающие с 9 до 18, т.е. тогда, когда почти все на работе, а когда они домой едут, то оправиться негде.

Цитата
больше всего ненавижу уродов, гадящих в подъездах и в лифтах особенно!

А я живу в Новокосино рядом с фонтаном (кто район знает, сразу поймёт; для тех, кто нет, поясню, что там нечто вроде главной площади района, где по праздникам происходят концерты, а в обычные выходные просто много народу, в т.ч. нетрезвого alco_nk13.gif). Так мало того, что кто-то из чисто хулиганских соображений гадит в лифте, в выходные и праздники мой подъезд вообще превращается в tu.gif .

anton121 сказал:

199479[/snapback]

Как во всех макдаках Швейцарии

Антикарг сказал:

Если кто-то хочет чтоб не пИсали где попало, надо вводить сортиры на каждом углу. И только потом требовать, чтобы не пИсали вне их.

199491[/snapback]

+1! Только я буду скорее всего ВНЕ их :blink:

П.С. Что Вы паритесь- ходите под забор и всё. Будут прохожие смотреть- ну и что?

Ramirez сказал:

Что Вы паритесь- ходите под забор и всё. Будут прохожие смотреть- ну и что?

199634[/snapback]

ссы где стоишь, кому надо отвернуться. :D

А для лиц с низким интеллектом, социальной ответственностью, просто быдлу (нужное подчеркнуть) поясняю: ссать надо там, где это в наименьшей степени помешает остальным людям. Мешать может как запах, так и сама жидкость. так вот, если ссать на газон под дерево ни того ни другого не останется. Спавлять же нужду на бетонные конструкции не правильно, поскольку высаное остаётся там же ( а не впитывается в землю, как в случае с газоном), а позднее подсыхает разлагается и начинает вонять, чем портит настроение проходящим мимо гражданам, что не есть хорошо.

anton121 сказал:

Чек найти не проблема - где-нибудь у кассы или на оставленном подносе.

Никита М. сказал:

Чек найти не проблема - где-нибудь у кассы

До кассы надо ещё прорваться.

Никита М. сказал:

или на оставленном подносе.

Угу... Копаться в объедках. :D

Нафиг!

karelalex сказал:

ссать надо там, где это в наименьшей степени помешает остальным людям.

199685[/snapback]

Согласен! Но то, что чтобы это сделать надо заплатить 10 или 20 рублей бесит :D

Тутанхамон сказал:

В Ростове год назад именно заплатить кассиру 10 руб. надо было - и туалет твой! :D Учитывая то, что там очереди ещё больше московских (т.к. Мак - единственное место в городе, где можно поесть за вменяемые деньги, не опасаясь за состояние своего желудка).

Насчёт желудка - ох, как сомневаюсь. Да, санитарные условия там ничего, но сама еда...

Ramirez сказал:

+1! Только я буду скорее всего ВНЕ их :P

П.С. Что Вы паритесь- ходите под забор и всё. Будут прохожие смотреть- ну и что?

Угу. Ходите под забор, как, пардон, быдло. А по мне любой туалет, если он хоть немного чистый и не будка - лучше.

Прохожие-то посмотрят, а потом понюхают...

Вообще эта сторона нашей культуры нам навязана, по сути, нами же. То, что около/в вестибюлях станций метро, на ж/д станциях и платформах и т.п. нет сортиров - так уже всё, поссать, простите, в укромном уголке у русского мужика уже в крови. Да и в уголке.... где никто никогда не помоет, и ничто не выветриться. Нет, чтобы на открытом месте нужду справлять...

Показателен пример - у перехода через МКАД около Крокус-сити, со стороны Москвы, всегда воняет "ходите под забор". Что имеется: уголок, загаженный некоими товарищами, при наличии удобного (казалось бы) леска в двух шагах. Так нет, нет чтобы до леска дойти, так надо ещё в самом укромном месте. Почему около переходов сортиров нет - тоже неясно.

Хотя, с третьеё стороны, всё равно любой мало-мальски чистый сортир, тем паче бесплатный, рано или поздно будет загажен, по сути теми, кто гадит в уголках. Вот и весь ответ.

Независимый эксперт сказал:

Насчёт желудка - ох, как сомневаюсь. Да, санитарные условия там ничего, но сама еда...

ОФФ: да, "не айс". :D

То, что около/в вестибюлях станций метро, на ж/д станциях и платформах и т.п. нет сортиров - так уже всё, поссать, простите, в укромном уголке у русского мужика уже в крови. Да и в уголке.... где никто никогда не помоет, и ничто не выветриться. Нет, чтобы на открытом месте нужду справлять...

Впоминается фраза про разруху в головах.

ИМХО если не ввести отдельный состав административного правонарушения "Отправление естественных надобностей на благоустроенных территория в непредназначенных для этого местах",

и штраф 5000 тыс рублей.

Антикарг сказал:

Если кто-то хочет чтоб не пИсали где попало, надо вводить сортиры на каждом углу.

199491[/snapback]

+ 1. И всё же мужчинам в этом плане несколько легче. Как говорится, пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. А вот нам "сесть под ближайший куст" или "пописать на рельсы метро" несколько затруднительно. Тут и синяя будка - спасение. А ведь есть же люди с заболеваниями почек, мочевого пузыря... Короче, больше сортиров, хороших и разных!

Светлана сказал:

Как говорится, пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. А вот нам "сесть под ближайший куст" или "пописать на рельсы метро" несколько затруднительно. Тут и синяя будка - спасение. А ведь есть же люди с заболеваниями почек, мочевого пузыря...

199797[/snapback]

Был я свидетелем одного характерного случая со "спасительными будками".

МАКС-2007, температура 30 градусов жары. Стоят очереди к нескольким сортирным будкам, и тут к одной из них подбегает мужик без очереди, и врывается в нее, несмотря на недовольство стоящих. Так несколько мужиков его взяли, и положили (уронили) эту будку на дверь, "чтоб неповадно было". Нетрудно предугадать, что было потом, народ вокруг катался со смеху!!!

Был я зарубежлм в будках... Чисто, аккуратно, не воняет, есть бумага, вода, бумажное полотенце... Наши будки - позорище.

Меня очень сильно "порадовали" биосортиры в Царицыно. Обалденный музей-заповедник, всё по высшему классу и стройные ряды "кабинок", войдя куда надо затыкать нос.

Был я зарубежлм в будках... Чисто, аккуратно, не воняет, есть бумага, вода, бумажное полотенце... Наши будки - позорище.

Ну почему? Наряду с позорными синими какальниками, у нас есть и вполне цивильные зелёные полуавтоматические туалеты (с кассиром). :D

anton121 сказал:

Нетрудно предугадать, что было потом, народ вокруг катался со смеху!!!

199837[/snapback]

Интересно и скольким после этого сортир уже не понадобился?

Смех смехом, а кто знает, что у этого мужика было? У меня, например, 1 раз при выезде с реки расстроился желудок, а кустов вокруг нигде не было, равно как и сортиров, вот мне и пришлось терпеть сначала в машине до станции Ундол, где сортиров тоже не оказалось, да и времени на то, чтобы туда сходить, тоже не было, так что мне пришлось терпеть дальше в поезде, до Петушков, где, слава богу, в сортир сходить и справить большую нужду удалось. И я себе представил, что бы со мной было, если бы мы попали на прямую электричку до Москвы, в которой нет сортира. Наверное, пришлось бы посрать между вагонами - до Москвы в таком состоянии я бы точно не дотянул :D

karelalex сказал:

Интересно и скольким после этого сортир уже не понадобился?

super_smilies007.gif

NikOl сказал:

Смех смехом, а кто знает, что у этого мужика было?

Это да. Ведь, когда припёрло - человек реально хреново... :D

NikOl сказал:

я себе представил, что бы со мной было, если бы мы попали на прямую электричку до Москвы, в которой нет сортира.

200357[/snapback]

вот, кстати, то, что в электричках сортиры закрыты - это тоже безобразие.

Фыва Цукен сказал:

вот, кстати, то, что в электричках сортиры закрыты - это тоже безобразие.

А там нет тёти со шваброй, чтобы дерьмо за всеми убирать. :D

Лучинин Михаил сказал:

там нет тёти со шваброй, чтобы дерьмо за всеми убирать.

200436[/snapback]

ну, раз в день, в депо это вполне можно делать. да даже и во время отстоя на конечной почти всегда можно. вполне возможно, что такой сортир большую часть времени будет находиться в загаженном состоянии, но уж лучше загаженный сортир, чем его отсутствие и, как следствие, загаженные тамбура и переходы между вагонами.

Фыва Цукен сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

там нет тёти со шваброй, чтобы дерьмо за всеми убирать.

200436[/snapback]

ну, раз в день, в депо это вполне можно делать. да даже и во время отстоя на конечной почти всегда можно.

К сожалению, даже в ПДСах - не всегда так. Про загаженные сортиры в попугаях - тоже, я думая, стоит упомянуть. :D

Фыва Цукен сказал:

вполне возможно, что такой сортир большую часть времени будет находиться в загаженном состоянии, но уж лучше загаженный сортир, чем его отсутствие и, как следствие, загаженные тамбура и переходы между вагонами.

Это конечно, поскольку в эли - часто не войти от вони.afterdrink.gif

Есть такие и в Москве. Находится один у Бабушкинской, у выхода к рынку, чисто и просторно.

Также у Нагатинской к югу от остановки 742 - не синяя кабинка.

Фыва Цукен сказал:
  Цитата

вполне возможно, что такой сортир большую часть времени будет находиться в загаженном состоянии, но уж лучше загаженный сортир, чем его отсутствие и, как следствие, загаженные тамбура и переходы между вагонами.

Это конечно, поскольку в эли - часто не войти от вони.afterdrink.gif

Кхе-кхе, давеча ехал я от Киевского до Нары. Ну и чую где-то в Апрелевке - было б неплохо поссать. Но я же человек цивильный - и доехал так. А если б ехал до Малоярослваца или дальше - точно между вагонами поссал.

Чебурашка сказал:

А если б ехал до Малоярослваца или дальше - точно между вагонами поссал.

200443[/snapback]

вот и я, собственно, о том же. весьма заметная часть народу гадит в переходах не потому, что быдло, а потому, что альтернатива - нагадить в штаны (и всё равно потом на пол попадёт).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.