Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пояснение к схеме перехода футбола на "осень-весну". Материал из СовСпорта.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/407244

Есть много интересного.

Например, пердив сократят не до 16, а до 18-таки команд.

Плюс стыки протащили наконец. Причём целых два! Может, и вправду мотивации больше у середняков будет.

Интересно, окончательный ли это вариант.

Изменено пользователем Сергей Фролов
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы. Намедни по одному из каналов ТВ показали занятный сюжет о договорных матчах. И действительно, логика в этом есть: более сильная команда становится Чемпионом (оказывается в дивизионе выше, в призерах, в Еврокубках (нужное подчеркнуть)), а более слабая таким образом решает финансовые проблемы. Это я про мотивацию середняков. Не тот футбол уже стал, к сожалению. В последнее время все чаще смотрю матчи КХЛ или вообще другой вид спорта.

Опубликовано (изменено)

В последнее время все чаще смотрю матчи КХЛ

Я раньше вообще к хоккею был равнодушен, зато сейчас смотрел и Олимпиаду, и Чемпионат мира, и даже некоторые матчи КХЛ. Вот здесь борьба до последнего, драйв, скорость, желание игроков, спортивная злость и азарт, и, хочется верить, никаких договорняков :angry:

Более чистый, что ли, вид спорта. Думаю, немаловажное значение имеет и то, кто возглавляет всё это дело. Такими темпами, скоро хоккей составит реальную конкуренцию футболу на европейской части России (на Урале и, особенно, Сибири он уже давно спорт №1).

Опубликовано

После прочтения статей о ЧМ-2010 и о том, как там было всё вокруг него организовано, я пришёл к выводу, что проводить ЧМ-2018 в России сам Бог велел. Хуже, чем в ЮАР, точно не будет.

Опубликовано

Всё, окончательное решение принято:

http://www.sovsport.ru/news/text-item/408019

Теперь со следующего сезона переходим на "осень-весну". Ждём ноябрьских матчей типа Динамо - Спартак в 3-х тысячных закрытых манежах :angry:

Опубликовано

Всё, окончательное решение принято:

http://www.sovsport.ru/news/text-item/408019

Теперь со следующего сезона переходим на "осень-весну". Ждём ноябрьских матчей типа Динамо - Спартак в 3-х тысячных закрытых манежах :angry:

Вообще-то для этого должны внести изменения в пункт регламента, по которому крыши на стадионах и закрытые манежи у нас запрещены для проведения матчей РФПЛ. Тут, кстати, не нужны закрытые манежи, достаточно просто иметь поле с обогревом. Такое у нас с стране есть вроде только на стадионе "Локомотив" и в Украине на новых стадионах в Донецке и Харькове.

Надо сказать, наверняка при голосовании не учли не совсем удачный опыт наших ближайших футбольных, да и не только, украинских соседей. Ибо там в своё время даже ходили разговоры о переходе обратно на весна-осень, и основной аргумент был именно климатический, хотя смотрим на карту и видим, что Украина южнее России в целом, следовательно климат у них даже более подходит, чем у нас.

Как будут играть в марте/ноябре в Питере, Ярославле, Томске, Новосибирске, Владивостоке и пр., а также как налепят календарь в первой лиге - не представляю. Об этом, наверняка, не продумали. А между тем прежде чем голосовать, надо было попробовать составить проект календаря.

Ну и система осень-весна окончательно убьёт нашу сборную, на ЧЕ и ЧМ нам ничего не светит.

Опубликовано (изменено)

С новым подходом(весна-осень) и чемпионат России не нужен.

Ощущение, что топ-копилки стараются обезопасить себя от клубов вторых, третьих лиг, а не для качества в Европе. Не понимаю кому нужны такие понты с ЧМ, если по прогнозам стоимость билета на матч для российского болельщика будет сравнима с выездом на 1 игру на ЧЕ на Украину... Официально такое не озвучивают, но все же не безосновательно...

Кстати, интересно, почему в последние годы матчи сборной стали на "Локомотиве" проводить?

273633[/snapback]

Ну вообще, то сборную из Москвы выпихивают, в Питере 3000р не цена на билет на футбол(аншлаг будет), а в южных регионах крупные матчи просто редкость, так что тоже сойдёт.

Изменено пользователем gusakyur
Опубликовано

Красиво "Спартаку" повезло, чего там греха таить: инициатива была все же на стороне "Марселя"! Хотя и они играли не в свою игру. Отмечу прекрасную игру новенького вратаря "Спартака". Никакого намека, но посмотрите на его сегодняшнюю игру и сотый хрестоматийно пропущенный мяч Акинфеева от "Локомотива" (навес с фланга, немая сцена на линии ворот и мяч в сетке). Впрочем, это уже другая тема, да и у Диканя, видимо, украинский паспорт :angry:

Опубликовано (изменено)

Рад за "Спартак". Без везения не обошлось, конечно, но молодцы, выстояли, и за самоотдачу хочется наших похвалить. Дикань-однозначно молодец. Другое дело, что опять у Спартака вратарей нет, которые в еврокубках обстреляны... :( Ну да вратари- вообще спартаковская беда последних лет... Всё же Дикань уж куда лучше, чем комик Баги, или тот же Зуев, который весьма старался, но явно был молодым и неопытным ;)

Желаю "Спартаку" пробиться в плей-офф. Теперь уже это совсем не фантастично. :angry:

Изменено пользователем Svin
Опубликовано (изменено)

Не понимаю кому нужны такие понты с ЧМ, если по прогнозам стоимость билета на матч для российского болельщика будет сравнима с выездом на 1 игру на ЧЕ на Украину... Официально такое не озвучивают, но все же не безосновательно....

Ну так осталось же большинство зрителей ЮАР без футбола из-за цен на билеты.

Опубликовано

Ай да "Зенит"! Просто супер! Очень порадовали красивые голы Кержакова. С такой игрой грех из группы не выйти :angry:

Опубликовано
Капитан сборной Андорры и единственный профессиональный футболист этой команды Ильдефонс Лима выразил недовольство поведением игроков сборной России.

«Обменяться майками с Аршавиным, увы, не удалось. Правда, еще перед игрой он, как нормальный человек, мне объяснил, что обещал одну майку другому нашему футболисту, а другую – чиновнику РФС. Я все понял.

Что касается остальных игроков, то многие из них вели себя не очень пристойно, демонстрируя высокомерие. В какой-то момент казалось, что нам противостоят звезды Голливуда! Никто не удивился, что после финального свистка они отказались поменяться майками с нашими футболистами.

Я подошел к Березуцкому, он мне сразу сказал «No!», а Павлюченко вообще никак не среагировал: продолжая, молча с высокоподнятой головой шагать в раздевалку.

Дик Адвокат, увидев это, сам взял у игроков майки и отдал их мне», – цитирует Лиму «Советский спорт».

мдя :angry:

Опубликовано

мдя :(

Если честно, то особо не верится. Когда команда проигрывает из-за собственного раздолбайства и появляются похожие заметки. С другой стороны, очень даже поверю, ибо "да зачем же нам так опускаться до простого народа и дарить футболки клеркам, учителям и автомеханикам" :angry:

Опубликовано

мдя :angry:

Если честно, то особо не верится.

а мне как раз наоборот. Наши же думают,что они звезды :(

Когда команда проигрывает из-за собственного раздолбайства.

кому-кому,а Андорре не привыкать ;)

Опубликовано

кому-кому,а Андорре не привыкать :(

Серега, я имел ввиду поражение наших от словаков! Вот и появился повод первых похаять и написать подобную заметку :angry:

Опубликовано

Серега, я имел ввиду поражение наших от словаков! Вот и появился повод первых похаять и написать подобную заметку :angry:

ааа,пардон,не понял

Опубликовано

С такой игрой грех из группы не выйти

338371[/snapback]

Почему тогда "Зенит" не в той Лиге играет?

вратари- вообще спартаковская беда последних лет

338165[/snapback]

Каких лет? Плетикоса что-то не поделил, уж не знаю, с руководством или с партнёрами, вот и началась чехарда, и не так давно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, что могу сказать по сегодняшнему матчу. Счет говорит сам за себя: встретились две команды с дырявой защитой. В этом случае нападение решает очень многое. Ирландцы нашим позволяли делать около своих ворот почти все. Жаль, что больше 3-х мячей наши не забили. По поводу пенальти пусть прозвучит как оправдание, но нарушения на самом деле не было. И все же ИМХО, надо было давить ирландцев до 4:0, чтобы уже точно вопросов не возникало. Все в русском духе: создать себе проблему, а потом ее героически разрешить :)

P.S. Тем временем, словаки продули армянам 3:1. Интрига закручивается по полной программе!

Опубликовано

Я заметил одну закономерность, которая подтверждается из раза в раз: когда наши футболисты прессингуют - матч складывается отлично. Но ежели отдают инициативу, играют от обороны или "по счёту" - пиши пропало. Начинаются какие-то абсолютно "левые" голы, защита расслабляется и матч становится для нас порой просто ужасным. Сегодняшний матч не стал исключением. В первом тайме наши футболисты очень много владели мячом, отлично прессинговали, забили два мяча, "докатили" ещё один после перерыва и успокоились. Совсем успокоились. Дав ирландцам забить дважды. И бог с ним, с пенальти. Пусть он и был абсолютно "никаким", но, я думаю, ирландцы, при таком отношении наших футболистов могли забить свой первый мяч и с игры. Сборная России не умеет играть при лидерстве в два и более мячей. А иногда даже расслабляется и после первого забитого соперникам гола. А это плохо. Очень плохо.

Опубликовано

Да, оборона - это самое слабое место у нашей сборной сейчас. Но крепить её действительно нечем. Однако то, что в стартовом составе вчера вышли Денисов, Широков и Анюков меня очень обрадовало.

Опубликовано

Сегодняшний матч это показал.

Скажем так, а какой матч это не показывал? Вчера четко было видно: владеть мячом мы умеем, атака на достойном уровне, но защита снова подкачала. Вообще обратите внимание почти на полное отсутствие единоличного владения мячом нашими. Очень грамотно играли в пас. И это реально порадовало.

Опубликовано

когда наши футболисты прессингуют - матч складывается отлично

341846[/snapback]

Что, опять Николая Тюханова цитировать? "Было ьб всё как надо, если был бы тренером дедушка бен Ладен", так?

Опубликовано

Но ежели отдают инициативу, играют от обороны или "по счёту" - пиши пропало

341846[/snapback]

Да, грамотно играть по счёту наши не умеют...

Опубликовано

отмена виз на период ЧМ-2018 при условии, что он будет проведен в России, несет прямой ущерб бюджету.

334455[/snapback]

ИМХО, притока от туристов будет больше. Вот только вряд ли пойдут на это...

Опубликовано

притока от туристов будет больше. Вот только вряд ли пойдут на это...

342016[/snapback]

Запросто пойдут - виза в аэропорту по предъявлении билета хоть на один матч. А цену заломят несусветную, в этом не сомневайтесь.

Если таки дадут России право на чемпионат мира - я под него подгадаю отпуск и уеду подальше от Москвы.

Опубликовано

Если таки дадут России право на чемпионат мира - я под него подгадаю отпуск и уеду подальше от Москвы.

А вот финал возьмут и проведут в Сочи, специально построив новый стадион :D Небольшой ОФФтопик. Намедни стало известно, что на 99% первое гран-при России в Ф-1 пройдет именно в Сочи: там уже собираются строить трассу. Прямо, как будто медом там намазано, русский Куршевель, блин ;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.