Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Погоди. Паш, предлагаешь стоимость топлива поднять или как?

В наш электронный век можно ввести разные новинки, но суть одна: чаще заправляешся - больше платишь.

Корсар сказал:

А вот здесь не согласен. Это уже оправдание "преступления". Такая же логика может быть и например у преступника: работы по специальности нет, работать дворником "религия не позволяет", пойду ка я лучше "грохну" кого-нибудь и деньги отберу...

Логика такая же ведь? Есть закон - нельзя парковаться на тротуаре, автобусной остановке, ездить по трамвайным путям. И ты должен, обязан его выполнять! Как - это уже твои проблемы...А за его невыполнение власть должна строго карать - объехал пробку по встречке, встал на стоянку на остановке, проехал по трамвайным путям - драконовские штрафы в тысячи рублей и лишения прав на годы...

В конце концов в этом нет ничего плохого - чем больше людей соответственно поймет, что им неудобно, невыгодно дорого и не удобно пользоваться личным автомобилем тем меньше пробок будет...

203975[/snapback]

А пешеходы у нас не нарушают? Вот сам и ходи пешком, если такой умный! Если у тебя нет машины, то это не значит, что другим она не нужна. Пробок не будет меньше, пока правительство не начнет развивать регионы, пока не перестанут переться со всего бывшего союза в Москву за американской мечтой!
  Корсар сказал:

Есть еще такая хорошая вещь, как транспортный налог. Тут кстати давеча Лужков подписал его увелечение с 1 января 2009 г. Но все равно - МАЛО! Я бы сделал, как в Израиле - приравнял бы автомобили к предметам роскоши и сделал бы такой налог - покупаешь машину - и еще ровно такую же стоимость платишь государству.

204069[/snapback]

А может еще налог на воздух введем? А я свою машину на бабушку-инвалида оформил, и вместо 28600 р. в год плачу 0. :) Вот так, и хрен подкопаешься! Все равно у кого есть деньги, им пофиг на налог. А страдать будут как всегда простые люди...
  Тутанхамон сказал:

предметам роскоши (налог 90%) я бы приравнял ВСЕ ввозимые в страну новые иномарки, ну кроме тех 2-3 популярных моделей, которые в России производятся, типа Логана, таганрогских Хёндэ и Фокуса (да и то, если в них доля отечественных комплектующих больше 50%). Для подержанных машин, ввозимых не от хорошей жизни некоторых регионов - ставки поменьше, наверно 45%. А вот охаиваемые многими тут отечественные машины (даже "Патриоты" и "Сайберы" + иномарки, собираемые у нас с долей российских и СНГ-шных комплектующих более 50%) трогать не стал, у них свой контингент покупателей. И волки сыты (нехилый доход государству), и овцы целы (отечественные автопроизводители тихо будут радоваться).

204089[/snapback]

Ну и результат будет: прощай экология и безопасность автомобилей... Думай головой, прежде чем ерунду писать.

Chicken сказал:

А пешеходы у нас не нарушают? Вот сам и ходи пешком, если такой умный! Если у тебя нет машины, то это не значит, что другим она не нужна.

204375[/snapback]

Извини меня, надо осознавать, что в городе просто физически нет столько места, что все желающие могли ездить на тачке. А раз так, с этим надо мириться и ограничивать возможность передвижения на ней, иначе просто нет другого выхода.

Для начала, я бы строго запретил парковку на большинстве улиц в центре. Где тогда парковаться? а это уже твои проблемы. Не можешь найти место для парковки машины - езжай на метро. А припарковался - извини, машину получишь через 3-4 дня на Рябиновой, отстояв в очереди из таких как ты, и оформив все документы. Жестоко? Да в какой-то степени. Но меня вот парковка из лендкрузеров, упирающихся мордой в мой подъезд, и загораживающих проходы, совершенно не устраивает, а на большинстве улиц именно парковка так сужает улицу, что по ней вообще проехать невозможно. Так улицы расширятся и машин будет ездить меньше, это облегчит ситуацию.

Chicken сказал:

Пробок не будет меньше, пока правительство не начнет развивать регионы, пока не перестанут переться со всего бывшего союза в Москву за американской мечтой!

204375[/snapback]

А я, между прочим, уже написал, что в тех самых регионах, которые надо развивать, пробки уже тоже имеются, и очень даже не маленькие. А если их "развивать" так, как "развивают" Москву, то ситуация там будет ещё хуже.

ЗЫ: По последним данным, пробки стали появляться в Выборге.. А там даже 100 тыс. не наберётся.

Georg сказал:

Для начала, я бы строго запретил парковку на большинстве улиц в центре. Где тогда парковаться? а это уже твои проблемы. Не можешь найти место для парковки машины - езжай на метро.Так улицы расширятся и машин будет ездить меньше, это облегчит ситуацию.

А может просто стоит построить многоярусный паркинг? И улицы свободны,и на метро ехать не нужно

Georg сказал:

ЗЫ: По последним данным, пробки стали появляться в Выборге.. А там даже 100 тыс. не наберётся.

Смотря что пробкой считать. Если очердь из 5-6 автомобилей перед светофром,то да.

Да и больше там транзитных автомобилей,чем местных

Chicken сказал:

А пешеходы у нас не нарушают?

204375[/snapback]

А пешеходов тоже драть: перебегашь МКАД - добро пожаловать на 15 суток! И не меньше.

Переход на красный для пешехода должен стоить не меньше чем для автомобилиста, ну и т.п.

Цитата
А пешеходы у нас не нарушают? Вот сам и ходи пешком, если такой умный! Если у тебя нет машины, то это не значит, что другим она не нужна. Пробок не будет меньше, пока правительство не начнет развивать регионы, пока не перестанут переться со всего бывшего союза в Москву за американской мечтой!

Так для этого-то и вводиться дифференцированная шкала транспортного налога. Разуй глаза-то.

Цитата
А может еще налог на воздух введем? А я свою машину на бабушку-инвалида оформил, и вместо 28600 р. в год плачу 0. Вот так, и хрен подкопаешься! Все равно у кого есть деньги, им пофиг на налог. А страдать будут как всегда простые люди...

Ну молодец, из-за таких умных и подправят законодательство. Продолжай в том-же духе, сделай худо всем инвалидам сразу!

Цитата
Ну и результат будет: прощай экология и безопасность автомобилей... Думай головой, прежде чем ерунду писать

Это как всегда. Тут +1.

Как с автомобилями бороться? ОТ развивать. Ещё можно повысить сбор за техосмотр и значительно увеличеть наказание за езду без ТО

Suntechnic сказал:

перебегашь МКАД - добро пожаловать на 15 суток

204529[/snapback]

Хотел бы я посмотреть на этого отважного человека :)

Ramirez сказал:

и значительно увеличеть наказание за езду без ТО

так а что тут увеличивать? собственно,машина сразу же отправляется на штраф-стоянку + штраф

Georg сказал:

о меня вот парковка из лендкрузеров, упирающихся мордой в мой подъезд, и загораживающих проходы, совершенно не устраивает, а на большинстве улиц именно парковка так сужает улицу, что по ней вообще проехать невозможно

204419[/snapback]

Гош, это стандартный минус жилья в центре. И так места мало, так и его кругом заставят. Без ограничения движения в центре, боюсь, мало что изменится :)

Hen сказал:

Хотел бы я посмотреть на этого отважного человека

204591[/snapback]

Видел. Особенно потрясло, когда мимо на 150 проносились...

"""quote name='seregathebest' date='26.05.2008 - 18:29' post='204510']

Georg сказал:

Для начала, я бы строго запретил парковку на большинстве улиц в центре. Где тогда парковаться? а это уже твои проблемы. Не можешь найти место для парковки машины - езжай на метро.Так улицы расширятся и машин будет ездить меньше, это облегчит ситуацию.

А может просто стоит построить многоярусный паркинг? И улицы свободны,и на метро ехать не нужно"""

А, что, неучто сейчас в Москве многоярусных паркингов нет!? Неверится... ( хотя, в Москве не был года этак с 1993, Бог даст, этим летом буду), но самое плохое то,что имеются "отдельные" индивидуумы, которые, как в старой песне " кое-где у нас порой..." будут парковать своё недешовое ТС как им хочется, плюя и на ПДД и на других участников движения :) . для них и нужны предлагаемые тут "драконовские меры" НО, опять но, эти меры не будут работать до тех пор, пока ГАИ и соблюдающие ПДД водители ВМЕСТЕ(!!!) не начнут воевать с хам`ём...А так, на уровне поболтать в инете, толку мало.

tallart сказал:

А, что, неучто сейчас в Москве многоярусных паркингов нет!?

Общедоступных лично я в центре не видел

tallart сказал:

А так, на уровне поболтать в инете, толку мало.

+1. А болтают сейчас много и не только в инете. Специальные конференции собирают,тратятся огромные деньги...Толк мы все наблюдаем...

Chicken сказал:

А может еще налог на воздух введем? А я свою машину на бабушку-инвалида оформил, и вместо 28600 р. в год плачу 0. :) Вот так, и хрен подкопаешься! Все равно у кого есть деньги, им пофиг на налог. А страдать будут как всегда простые люди...

Отец мой такого же мнения - свой новенький Ланцер-Эво он на моего деда зарегистрировал, да и другую машину на него переоформил. Ореховские гаишники от шока ему дали очень крутой номер...

Chicken сказал:

А пешеходы у нас не нарушают? Вот сам и ходи пешком, если такой умный! Если у тебя нет машины, то это не значит, что другим она не нужна.

204375[/snapback]

Нарушают. И их тоже надо наказывать.

Georg сказал:

В Выборге пробки во-многом от отсутствия объездной. Кроме того, в Ленинградской области 700 тыс. а/м на полтора миллиона населения.

Пробка на А108 в будни в Ликино-Дулёво бывает, а там всего 33 тысячи населения с пригородами. Про переезды помолчу, но там всё более-менее предсказуемо.

seregathebest сказал:
  tallart сказал:

А, что, неучто сейчас в Москве многоярусных паркингов нет!?

Общедоступных лично я в центре не видел

Есть один на Ильинке. Как сейчас не знаю, но 4 года назад он был открыт для всех желающих.

Тутанхамон сказал:

В Выборге пробки во-многом от отсутствия объездной.

204621[/snapback]

Это у тебя какого года сведения? Объездная у Выборга давно уже есть!

anton121 сказал:

Без ограничения движения в центре, боюсь, мало что изменится

204612[/snapback]

Ну так я говорю, что проще всего его ограничить запретив парковку. Просто закрыть движение по улице для всех машин не так просто, сразу другие места встанут, нужно как то подъезжать к домам на этой улице. Потом надо разметку менять знаки, и т.д. А тут всё намного проще, запретил парковку настрого и стало легче. Вот если не сильно поможет, тогда уже можно принимать последующие меры.

Тутанхамон сказал:

Есть один на Ильинке. Как сейчас не знаю, но 4 года назад он был открыт для всех желающих.

ИМХО для Москвы этого катастрофически мало

Georg сказал:

Объездная у Выборга давно уже есть!

+1. При чем довольно солидного качества

seregathebest сказал:

ИМХО для Москвы этого катастрофически мало

Ну ничего себе :) ?! В Таллинне штук 6 точно есть... ( но это не мешает многим "бедным владельцам внедорожников" либо "блондинкам" парковаться где ни-поподя... :D )

tallart сказал:

Ну ничего себе :) ?!

А что удивило? То,что так мало?

tallart сказал:

( но это не мешает многим "бедным владельцам внедорожников" либо "блондинкам" парковаться где ни-поподя... :D )

а вот для таких при наличии паркингов должны применяться строгие меры,которые были описаны выше

Прол Смит сказал:

Каким образом? Не парковаться на тротуаре, на автобусной остановке или на "зебре"? А если больше негде?

203954[/snapback]

Место есть, надо поискать, в одной двух остановках НОТ или где-то за 3 станции метро, но место будет. Т.е. негде - это не негде, а негде в радиусе, чтобы идти не далеко было. Ну это уже проблемы лени автовладельца, а вообще надо ходить побольше, а то ножки ослабнут и геморрой повылезет (я серьёзно)

Прол Смит сказал:

Да нет - каждый, кто хочет иметь машину, кому она нужна по жизни и есть на неё деньги - тот будет её иметь.

203954[/snapback]

И пускай имеет, главное, чтобы этой машиной он не имел окружающих.

Прол Смит сказал:

Скажите мне на милость, как можно соблюдать порядок и вежливость на дороге, пихаясь в московской пробке битых два часа, если знаешь, что ты должен поспеть к определённому времени в определённое место. Опоздал - езжай ни с чем обратно... а обратно - тоже пробка. Никакие нервы не выдержат.

203954[/snapback]

Легко и просто: нужно к чёткому времени - на машинке до ближайшего метро и дальше на нём, ну и на всякий случай заложиться на полчаса. С аэропортами тоже не проблема с 12 июня все будут с аэроэкспрессами.

Прол Смит сказал:

Как можно не ездить по трамвайным путям, если порой только по ним и можно проехать?

203954[/snapback]

Как остальные: стоят себе спокойно в пробке и не лезут на пути.

Прол Смит сказал:

И как в этих условиях "начинать с себя"?

203954[/snapback]

Очень просто: взять и начать. Вот мне например не нравится сигаретный запах и мусор на улице, так я не курю и мусор в урны выкидваю, даже если урны нет в пределах видимости (что для некоторых почему-то является оправданием)

Ляксеич сказал:

Внести исключение: если нет помехи общественному транспорту.

203990[/snapback]

Ничего не надо вносить, в правилах уже всё есть, другое дело, что не соблюдают.

Van Hool сказал:

в некоторых случаях очень важно для определения вины и степени вины участников ДТП важно именно осмотреть ту картину места происшествия, которая сложилась непосредственно в момент ДТП, фотографии, пусть даже с разных точек заменить живое присутствие увы не могут.

204019[/snapback]

Это тоже не проблема: берём баллончик с краской (да да возим его с собой) и обводим: колёса всех ТС, и сами ТС по периметру, обводим места, где лежат осколки и следы тормозного пути, всё фоткаем до и после обведения краской, даём краске высохнуть, уезжаем. Гиббоны приедут и все замеры сделают по нарисавынным на асфальте силуетам.

Как видите никаких технических проблем, проблемы будут потом, со страховой и в группе разбора. :D

Корсар сказал:

Есть еще такая хорошая вещь, как транспортный налог.

204069[/snapback]

Плохая вещь, т.к. она не учитывает вредность от использования машины. Вот платный въезд (возможно с разной ценой в зависимости от времени суток), разные цены на парковку и адские штрафы за неправильную парковку - это да вешь хорошая, она позволяет регулировать потоки машин в зависимости от загруженности дорог. Т.е. если хочешь кататться оп центру и оставлять машину у консерватории - плати много, а катаешься где-то в зажопинских далях - да катайся дальше, кому ты там нужен. Т.е. главное деньги драть именно за использование дефицитной инфраструктурой, а не только за то, что машинка зарегистрирована в Москве.

tallart сказал:

А так, на уровне поболтать в инете, толку мало.

204616[/snapback]

Так всё с болтовни начинается, хуже было бы, если бы мы решили, что всё нормуль.

Тутанхамон сказал:

И их тоже надо наказывать.

204621[/snapback]

А кстати да, вот много раз по пути в Ашан Красногорск перехожу дорогу в неположенном месте причём рядом с постом ДПС, да ещё и на глазах у сотрудников. Хоть бы замечание сделали, а то получается не человек, а пусто место. Обыдно. :)

tallart сказал:

В Таллинне штук 6 точно есть..

204746[/snapback]

европа прям. :D

Ramirez сказал:

Как с автомобилями бороться? ОТ развивать. Ещё можно повысить сбор за техосмотр и значительно увеличеть наказание за езду без ТО

204580[/snapback]

Бороться? Ну ты, брат, загнул)) Пойми, те, кто мечтает о машине (я например), в итоге все равно ее купит и будет ездить на ней, а не на каком-то трамвае. Насчет ТО - вот уж ладно, сборы повышать...И так люди только для того, чтобы пройти этот самый осмотр ночами дежурят (как пример - Талдомский район), а ты еще хочешь за такие условия три шкуры драть..Молодец..

tallart сказал:

А может просто стоит построить многоярусный паркинг? И улицы свободны,и на метро ехать не нужно

204616[/snapback]

А это дело:)

Dr_Venkman сказал:

Бороться? Ну ты, брат, загнул)) Пойми, те, кто мечтает о машине (я например), в итоге все равно ее купит и будет ездить на ней, а не на каком-то трамвае.

204877[/snapback]

Из Жуковского? На Цветной? :D Или в Мякинино? :D Желаю удачи! :)

Georg сказал:

как объяснить пробки, скажем, в Южно-Сахалинске?

204007[/snapback]

Доступностью там японских машин.

Georg сказал:

Или в том же Сергиевом Посаде.

204007[/snapback]

Это Московская область, причём городок довольно публичный.

Georg сказал:

не в огромности города дело, а в бездарной организации, которая в большинстве российских городов присутствует

204007[/snapback]

Я и не говорю, что "пробки" - атрибут только Москвы. Просто в нашей Первопрестольной эта проблема вылезла наружу раньше, чем где бы то ни было ещё. Теперь, по мере увеличения автопарка на душу населения не только в Москве, но и в других городах, там тоже будут пробки. Никто с этим и не спорит.

Hen сказал:

Нет,лишение свободы сроком до 5 лет.

...

Лишение свободы сроком до 10 лет.

...

Лишение свободы сроком до 2-х лет.

Вот это,действительно драконовские методы...

204023[/snapback]

А всех этих зэков мы с тобой кормить и содержать будем? Нет уж - пускай крупные штрафы платят и пешком ходят. За свой счёт.

seregathebest сказал:

Уничтожить коррупцию

204229[/snapback]

Мечтать не вредно.

Методику предложите, пожалуйста. А то Путин, Медведев со всеми их Нургалиевыми и прочими командирами никак что-то придумать не могут. В принципе-то все согласны: пока в России всё продаётся и покупается - прав будет тот, у кого толще мошна. И этот толстосум будет иметь "моральное право" чхать на все законы и постановления.

Прол Смит сказал:
  seregathebest сказал:

Уничтожить коррупцию

204229[/snapback]

Мечтать не вредно.

Методику предложите, пожалуйста.

Свободные выборы, независимая пресса, и т.д. То что называют демократией.

Прол Смит сказал:

А то Путин, Медведев со всеми их Нургалиевыми и прочими командирами никак что-то придумать не могут.

Ага, борцы с коррупцией... Сказал бы я, да пункт 10.3 правил не позволяет.

seregathebest сказал:
  tallart сказал:

Ну ничего себе :) ?!

А что удивило? То,что так мало?

Не то слово "Удивило", как модно говорить " я в шоке!". 1 на центр такого мегаполиса? Это считай вообще ничто!

rvu сказал:

Свободные выборы, независимая пресса, и т.д. То что называют демократией.

204893[/snapback]

К сожалению, в капиталистическом обществе выборы (в т.ч. собственно политические партии), пресса (т.е. телеканалы, газеты, радиостанции и прочие СМИ) и прочие атрибуты буржуазной демократии зависят от того, кто и как их оплачивает. Кто её обедает, тот еёи танцует. Некое подобие свободных выборов и независимых СМИ наблюдалось у нас в 1990-е годы. Но сейчас, когда прошёл этап "формирования денежных мешков", - эти самые мешки взяли СМИ и партии под свой контроль. В ближайшее время ситуация вряд ли изменится.

Chicken сказал:

А пешеходы у нас не нарушают? Вот сам и ходи пешком, если такой умный! Если у тебя нет машины, то это не значит, что другим она не нужна. Пробок не будет меньше, пока правительство не начнет развивать регионы, пока не перестанут переться со всего бывшего союза в Москву за американской мечтой

204375[/snapback]

Dr_Venkman сказал:

Бороться? Ну ты, брат, загнул)) Пойми, те, кто мечтает о машине (я например), в итоге все равно ее купит и будет ездить на ней, а не на каком-то трамвае

204877[/snapback]

Насчет пешеходов (сто их надо тоже штрафовать) подписываюсь. В остальном из приведенных выше комментариях (особенно во втором) чувствуется, что машина не для дела нужна, а потому что это "модно и круто", у "всех есть, а я что лох", "надо девчонок покатать по двору с музыкой" и т.д.

А пешком кстати реально полезнее ходить - пузо не отрастишь, да геморой не выскочит - об этом опять же написали уже...

Ну а в главном - я уже писал, что вполне возможно тоже обзаведусь машиной - но только когда мне это будет действительно необходимо (этим моментом я считаю наличие семьи и дачи). А пока этого нет - это для меня лично, глупые понты, лишняя трата денег и лишний "геморой"...Да и времени тоже...И выпить нельзя...И ради чего?! :)

Чтобы давиться в пробках, и искать парковку по ночам, наворачивая круги...Чтобы искать и платить за гараж или в окно посматривать а не сперли ли часом "драгоценную"? Не вытащили из нее чего?

За все время житья без 4 - колесного "друга" я жалею об его отсутствии только по двум причинам: иногда хочется поехать ни от кого не завися на природу (куда своим ходом сложно добраться и неудобно) и удобно раз в неделю закупаться в сетевых магазинах на машине.

И ВСЕ!

Mazzy сказал:

Из Жуковского? На Цветной? Или в Мякинино? Желаю удачи!

204888[/snapback]

Ну, положим, в Мякинино мне как-то не нужно, а до Москвы очень даже...Если честно, ездить каждый день в забитом донельзя метро/автобусе/электричке не особо радует) Хотя даже и если вагон полупустой - все равно, свой автомобиль как0то комфортабельнее)

Корсар сказал:

остальном из приведенных выше комментариях (особенно во втором) чувствуется, что машина не для дела нужна, а потому что это "модно и круто", у "всех есть, а я что лох", "надо девчонок покатать по двору с музыкой" и т.д

204946[/snapback]

Смотря что считать делом. Если каждодневная поездка на работу для тебя таковым не является - ну извините...

Павел Волков сказал:

В наш электронный век можно ввести разные новинки, но суть одна: чаще заправляешся - больше платишь.

204311[/snapback]

Не вариант. Это приведет к тому, что люди будут приезжать на заправки с канистрами.

Помимо развития ОТ (что под сомнение ни разу не ставится) в Москве надо строить дороги. Надо строить короткие связки через ж/д, надо строить автострады. В столице реально не хватет дорог. Посмотрите на любой развитый город - там гораздо больще автострад.

Dr_Venkman сказал:

Ну, положим, в Мякинино мне как-то не нужно

204963[/snapback]

Пока не нужно. А там неизвестно, что получится - областные гупы планируют загнать туды... :)

Dr_Venkman сказал:

Если честно, ездить каждый день в забитом донельзя метро/автобусе/электричке не особо радует) Хотя даже и если вагон полупустой - все равно, свой автомобиль как0то комфортабельнее)

204963[/snapback]

Такое мнение видно оттого, что с электрички не видно, что творится на Рязанке с утра, особенно там хорошо творится осенью. От лыткаринской эстакады до мкад можно ехать час...полтора. плюс по Москве еще, думаю, не меньше часа в лучшем случае. Если есть море свободного времени - конечно, можно попробовать. :D

Ну вообще, каждый сам определяет для себя нужность и целесообразность приобретения автомобиля, кому надо, пусть тот и покупает, главное, чтобы каждый владелец автотранспортного средства осознавал, что автомобиль - это не роскошь и не средство передвижения, а - Ответственность! И в первую очередь приобретая автомобиль, человек накладывает на себя ряд обязательств, а уже потом приобретает права.

А дороги, причём качественные в Москве нужны, особенно соединяющие радиальные автомагистрали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.