Moskovitov Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А какой парк будет обслуживать 825, ФАТП? Судя по тому, в каком порядке указаны конечные (Беловежская ул. - м. "Молодежная", а не м. "Молодежная" - Беловежская ул.) обслуживать будет ФАТП. Да, новый 825-й маршрут будет обслуживаться ФАТПом - 3-ей "Беловежско-Пищекомбинатовской" колонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 С 14 сентября 2012 года на маршрутах трамвая №№ 23, 27 разрешается посадка в два трамвайных вагона на остановке «Соболевкий проезд» при направлении в сторону станции метро «Дмитровская». И не только там - на Войковской (посадка 27) тоже. Да, и давно ли восстановили Тм23к "Войковская - Михалково"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 если не ошибаюсь, то 23к восстановили зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марри Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Номер А17 в Троицке поменять как раз стоит - у него не только подобные наполовину служебные рейсы, но и нормальные городские по маршруту "мкр. В - Торговый Центр". А еще этот маршрут так и просится к закольцовке в микрорайоне В (ширина дороги позволяет, по ней на обед ездят скании 398й машрутки). И вообще, дублирующие номера надо устранять (ЗелАК не в счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 может в следующем году поменяют, когда тарифы выровняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 И вообще, дублирующие номера надо устранять (ЗелАК не в счет). А чем таким ЗелАК лучше/хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 с 15 сентября 2012 года для улучшения транспортного обслуживания пассажиров ОРГАНИЗУЕТСЯ НОВЫЙ МАРШРУТ АВТОБУСА № 825 “Улица Беловежская” - Метро “Молодежная” Трасса следования: Беловежская ул., ул. Толбухина, Запорожская ул., ул. Боженко, Ярцевсквя ул., пл. Академика Петрова Режим работы: с 5 час. 30 мин. до 00 час. 30 мин. Очень нужный маршрут! Давно пора его организовать! Наконец-то у жителей Беловежской появится связь с фактически ближайшей станцией метро напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марри Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А чем таким ЗелАК лучше/хуже? Да, в общем, ничем, на самом деле. По номерам у меня вообще есть в отдельной теме предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да, и давно ли восстановили Тм23к "Войковская - Михалково"? Когда 15-й отменили. А в отдельный выделили с 14 августа, выходы 207,211 и 217. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Пара наблюдений по 825. - очень мало объявлений (как и всегда). Кроме того, я бы развесил объявления и на прилегающих территориях к маршруту 66-того и 95-того квартала. - маршрут не на всех трафаретах (как минимум на Запорожской, маг. Мебель маршрут вообще не указан) - остановку м.Молодёжная 732 сместили на 30 метров вперёд, объединив её с 127 и там же останавливается и 825. Это чуток неудобно, потому что там стало тесновато и мало места. Лучше бы 825 провели на старую остановку 732... - расписание немного тянутое, что привело к тому, что даже в первый день работы водители его не вполне соблюдают... - пожмотились на уличное расписание по выходным в течение дня. Это зря. - народ маршруту доволен, как я слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskovitov Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Ради интереса проехался сегодня на новом маршруте № 825 от Беловежской улицы до станции метро Молодёжная, итоги следующие: Сегодня на линии работали два автобуса ЛиАЗ-5292.21 (08316 и 08366), что соответствует интервалу 24 минуты в утренние и дневные часы, и следовал по маршруту 15-20 минут. В МГТ произошла опечатка, либо в конечном итоге маршрут подкорректировали, потому что остановка Кинотеатр "Брест" на маршруте № 825 есть лишь при следовании к Беловежской улице, а не в обоих направлениях, как было написано на официальном сайте МГТ, т.к при следовании к метро "Молодёжная" автобус выполняет левый поворот на Оршанскую улицу по трассе автобуса № 135, а затем выполняет поворот на дублёр Ярцевской улицы и выезжает ня Ярцевскую улицу по трассе 127-го маршрута. Сегодня пассажиры были очень сильно недовольны переносом остановки маршрута № 732 на 30 метров вперёд, но водитель маршрута № 732 не смогли подъехать ближе к остановке из-за посадки пассажиров гипермаркетов Ашан-Марфино и Ашан-Европарк в микроавтобусы, и открыл двери посередине дороги. Пассажиры заметили автобус 732-го маршрута очень поздно и не успели в него сесть. Впрочем, открыт хороший удобный маршрут, который подвезёт пассажиров от метро Молодёжная до Беловежской улицы намного быстрее, чем следующий с теми же конечными остановками 190-й маршрут, который идёт в объезд через метро Кунцевская. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viirt Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 В МГТ произошла опечатка тут скорее всего конкретно вина определенного человека: либо того, кто готовил указание о вводе нового маршрута и допустил сей ляп, либо ошибка того,кто давал информацию для сайта и печатал объявления для расклейки на остановочных павильонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элизиум Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 <p>Думал что на маршрут выйдут ПАЗики.Но потом вспомнил что в ФАТП Пазиков нету кажется.и к тому же пассажиропоток будет не для пазиков</p> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viirt Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Сегодня на линии работали два автобуса ЛиАЗ-5292.21 (08316 и 08366 ищите третий.он на обеде наверняка стоял. Думал что на маршрут выйдут ПАЗики.Но потом вспомнил что в ФАТП Пазиков нету кажется.и к тому же пассажиропоток будет не для пазиков оно и очевидно: прямая беспересадочная удобная связь,которую ждали давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 третий был 08370. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 - остановку м.Молодёжная 732 сместили на 30 метров вперёд, объединив её с 127 и там же останавливается и 825. Это чуток неудобно, потому что там стало тесновато и мало места. Лучше бы 825 провели на старую остановку 732...Заодно наконец-бы прогнать оттуда таксистов (мечты...). Да и "Ашановозки" разных типов ИМХО, лучше бы куда-нибудь на старую остановку 127 в сторону Рублёво на проезде между Ярцевской ул. и её дублёром (а то на остановке 127 в сторону Коцюбинского сейчас очень мешают) при следовании к метро "Молодёжная" автобус выполняет левый поворот на Оршанскую улицу по трассе автобуса № 135, а затем выполняет поворот на дублёр Ярцевской улицы и выезжает ня Ярцевскую улицу по трассе 127-го маршрута В принципе разумно, ибо проезд круга на площ. акад. Петрова в час пик может занять приличное время. Ещё бы 732 так завернуть (размечтался я совсем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Что редковато ходит 825. Хороший и быстрый маршрут до ближайшего метро. Можно было почаще сделать. Собственно может и подкорректируют, если пассажиропоток будет стабильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskovitov Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Что редковато ходит 825. Хороший и быстрый маршрут до ближайшего метро. Можно было почаще сделать. Собственно может и подкорректируют, если пассажиропоток будет стабильным. Редковато он ходил и будет ходить лишь в выходные дни, а вот в будни он будет ходить почаще, особенно в утренние и вечерние часы-пик, т.к интервал составляет 14 минут (в выходные дни в то же самое время интервал составляет 24 минуты). Думаю, новый маршрут обретет популярность в очень короткие сроки, т.к пассажиропоток будет стабильным, может даже немного приличным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Лично я смысла в 825 не вижу! Проверено лично. я сравнил 157 и 825 .время в пути беловега-славянскийб-р и беловега-молодега-славянский б-р. у меня через 157 получилось на 5 мин быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Лично я смысла в 825 не вижу! Проверено лично. я сравнил 157 и 825 .время в пути беловега-славянскийб-р и беловега-молодега-славянский б-р. у меня через 157 получилось на 5 мин быстрее! Знаешь, открою тебе секрет: наземный транспорт создан не только для того, чтобы поскорее довозил до метро. Не видишь - не надо. Другие увидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Лично я смысла в 825 не вижу! Проверено лично. я сравнил 157 и 825 .время в пути беловега-славянскийб-р и беловега-молодега-славянский б-р. у меня через 157 получилось на 5 мин быстрее! Знаешь, открою тебе секрет: наземный транспорт создан не только для того, чтобы поскорее довозил до метро. Не видишь - не надо. Другие увидят Мой пост это ответ пользователю Pilot,который написал "что появился хороший маршрут до ближайшего метро".. Оказалось то не ближайшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрайбикус Н. Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 И вообще, дублирующие номера надо устранять (ЗелАК не в счет). А чем таким ЗелАК лучше/хуже? Зеленоград сугубо автономный город, просто юридически считающийся Москвой. А Троицк просто часть Москвы, как когда-то Бабушкин и прочее. Тут, конечно, надо в московскую нумерацию переводить. Не сейчас, конечно - а после наведения порядка с тарифами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskovitov Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 И вообще, дублирующие номера надо устранять (ЗелАК не в счет). А чем таким ЗелАК лучше/хуже? Зеленоград сугубо автономный город, просто юридически считающийся Москвой. А Троицк просто часть Москвы, как когда-то Бабушкин и прочее. Тут, конечно, надо в московскую нумерацию переводить. Не сейчас, конечно - а после наведения порядка с тарифами. По официальному ответу из ЗЕЛака несколько месяцев тому назад: Автобусные маршруты проходящие в Зеленограде (1-32, кроме 24, 25, 26), и выезжающие за его пределы (400, 400к, 403 и 408) перенумерованы в стандартную московскую нумерацию не будут, ибо перенумерация Зеленоградских маршрутов может вызвать путаницу среди жителей Зеленограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Не знаю, я бы им нарисовал восьмерку-двеятку спереди (пока эти номера не забиты были), ну а теперь, наверно, надо на них четырехзначную нумерацию и опробовать. Скажем, превратить их в 17ХХ, и посмотреть, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марри Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Не знаю, я бы им нарисовал восьмерку-двеятку спереди Опять же из другой темы: переставить номера меговским экспрессам (народ все равно ориентируется больше на символику МЕГИ на автобусах и трафаретах и на указанные станции метро, половина людей не знает номер маршрута, на котором едет - проверял не раз!), зеленоградским прибавить к номеру 950, а 400, 400к, 403 и 408 сделать, к примеру, 500, 550, 503 и 588 - и никакой путаницы не будет, народ быстро привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskovitov Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Также по официальному ответу из ЗЕЛака несколько месяцев тому назад: Запуск новых маршрутов из Зеленограда в Москву (САО) возможен лишь после капитальной реконструкции и расширения Ленинградского шоссе, Пятницкого шоссе и строительство новых автомагистралей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Не знаю, я бы им нарисовал восьмерку-двеятку спереди (пока эти номера не забиты были), ну а теперь, наверно, надо на них четырехзначную нумерацию и опробовать. Скажем, превратить их в 17ХХ, и посмотреть, что получится. Сколько же собралось любителей над народом издеваться... А давайте забабахаем единую систему нумерации маршрутов по всей России. И номера сразу сделаем шестизначными, что мелочиться-то. А можно еще в hex-формат перевести, для увеличения номерной емкости. Я считаю, что если для нужд каких-то информационных систем требуется уникальный номер маршрута, то эту уникальность нужно обеспечивать дополнительными префиксам, которые будут существовать только внутри этих информационных систем. А для пассажиров на трафаретах оставить только привычные им двухзначные номера (для Москвы - трехзначные). А за идею чисто ради идеи - надо бить и больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А давайте забабахаем единую систему нумерации маршрутов по всей России. /уже было/ А давайте, в каждом районе по 1-му автобусу пустим! И будем различать "1-й, который в Матвеевском" от "1-го, который в Чертанове" Я считаю, что если для нужд каких-то информационных систем требуется уникальный номер маршрута Уникальный номер маршрута требуется в отдельно взятом городе. В данном случае - Москве, частью которого является Зеленоград. А для пассажиров на трафаретах оставить только привычные им двухзначные номера (для Москвы - трехзначные). Тогда следует отобрать у МТА и подмосковных бобиководов 300-е, 400-е, 500-е, 800-е и 900-е номера путём их очетырехзначивания. Вот и появится резерв для МГТ. Ну и, как вариант - хорошо пошерстить маршрутную МГТшную сетку, поотменяв ряд редкоходящих и дублирующих друг друга маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Уникальный номер маршрута требуется в отдельно взятом городе. Для какой цели требуется? И будем различать "1-й, который в Матвеевском" от "1-го, который в Чертанове" Кому и зачем их надо различать? Для пассажира маршрут "доехать до станции Чертаново и сесть на 1-й автобус" полностью достаточен. От того, что где-то в Матвеевском ходит тоже первый автобус ему никакого ущерба. Для водителя - тем более. Тем более что 1-й автобус ходит в Мытищах, и ничего. Главное, чтобы точек пересечения не было. хорошо пошерстить маршрутную МГТшную сетку, поотменяв ряд редкоходящих и дублирующих друг друга маршрутов. Это тоже полезно, но не ради номеров, а вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марри Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Тогда следует отобрать у МТА и подмосковных бобиководов 300-е, 400-е, 500-е, 800-е и 900-е номера путём их очетырехзначивания. Согласен (см. соответствующую тему). Для пассажира маршрут "доехать до станции Чертаново и сесть на 1-й автобус" полностью достаточен. От того, что где-то в Матвеевском ходит тоже первый автобус ему никакого ущерба. Во-первых, когда речь идет о не очень привычных маршрутах передвижения с пересадками, запутаться - раз плюнуть: выйти на остановку "А", доехать на А1 до метро, проехать 4 остановки, сесть на А1 и доехать до остановки "Б", а завтра от другого метро ехать на А1 до остановки "В"... Во-вторых, прошу всех запомнить: маршрут 5, бывший 299, един для ОрБора, Коломенской и Пролетарской, а вот от Царицыно в Бирюлево идет другой маршрут 5. В-третьих, на данный момент я на память могу выдать все маршруты трамвая и троллейбуса Москвы и (с разной степенью точности) три четверти маршрутов автобуса. Интересно, сколько времени я буду запоминать, какие из них стали первыми, вторыми, пятнадцатыми... В общем, бред, по-моему. Единый город - единая нумерация, и нечего обособливать всякие Зеленограды. Названий улиц это, кстати, тоже касается - надеюсь, через какое-то время последует волна переименований, аналогичная той, что была в 60е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.