Перейти к содержанию

Электробусы

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Димон С. сказал:

553 и особенно 487 тоже сопоставимо по скорости с 144 и 908 соответственно ехали.  

487 ехал быстрее на 2 мин. Засекал от Профсоюзной до Каширской, а 144 так тащится, что его м1 и ко обгоняют

20 часов назад, art_b сказал:

Ещё как получилось. Стоило сказать волшебное число "172" как нытьё растянулось на пару страниц :)

А вот те люди, кто реально им пользовался с Ярославки на участок ВДНХ - Рижская, в теме так и не обозначились. Какая жалость. 

Ну как же не обозначились? Я ездил с Ярославки до Алексеевской на 172, если попадался. В нём было значительно свободнее, чем в 903, а разница в скорости была незначительной.

1 час назад, М.Е. сказал:

Я ездил с Ярославки до Алексеевской на 172, если попадался

А если не попадался? И как часто попадался, я имею в виду в % случаев? 

Изменено пользователем art_b

1 час назад, М.Е. сказал:

Ну как же не обозначились? Я ездил с Ярославки до Алексеевской на 172, если попадался. В нём было значительно свободнее, чем в 903, а разница в скорости была незначительной.

И я пользовался.

А 903 я принципиально не пользуюсь (за исключением случаев когда надо срочно доехать хоть на чём-то, или если еду не один). Реконструкция Ярославки 2013 года полностью погубила экспрессность этого маршрута, а его продолжают позиционировать, как офигенно крутой и быстрый "экспрессЪ".

Изменено пользователем 03142

А я сегодня видел, как 536 на конечной ВДНХ (южная) заряжается.Увидел один раз, подумал, с т36 перепутал.Минут через 20 вижу- еще один 536 в очереди на зарядку стоит.

3 часа назад, 03142 сказал:

И я пользовался.

А 903 я принципиально не пользуюсь (за исключением случаев когда надо срочно доехать хоть на чём-то, или если еду не один). Реконструкция Ярославки 2013 года полностью погубила экспрессность этого маршрута, а его продолжают позиционировать, как офигенно крутой и быстрый "экспрессЪ".

Какой-то странный принцип 

50 минут назад, Чебурашка сказал:

Какой-то странный принцип 

С точки зрения посадки на остановке "улица Докукина"- в сторону м.Проспект мира, 903 - экпресс, он довезет до Кольцевой линии, обгонит т14.В сторону МКАД- нет никакой разницы, сядешь ты в 903, либо в т76,789, 244,375, 136 и теперь 536. 903 по пути вряд ли обгонит их, на боковом прлезде Ярославского шоссе построили столько пешеходных переходов, вместо реконструкции подземных переходов, что всякое преимущество во времени превратилось в тыкву.

Изменено пользователем Серп

36 минут назад, Чебурашка сказал:

Это понятно. Смысл пропускать?

Может быть потому, что в конце Ярославки на остановке в 903 вся толпа садится, которая т76 и прочий попутный транспорт игнориоует.Хотя факт лстается фактом, что на т76 отХолмогорской до ВДНХ -24 минуты, а на 903 до м.Проспект мира -27 минут.

Сегодня вечером снова видел, как 536 отстаивается на  конечной ВДНХ(южная) напротив зарядок.

Изменено пользователем Серп

В 08.07.2021 в 22:12, Аккорд1970 сказал:

Часы пик на 33-м, судя по всему, с 12 до 14 и с 22 до ночи. Не жирно ли для этого воздуховоза?

Я сам составлял расписания. Днем некуда девать. После вечернего обеда тоже некуда девать.

В 10.07.2021 в 14:35, Anomim сказал:

Из Телеграмма:

До конца года таких маршрутов будет порядка 75, — Максим Ликсутов.

Ну количество маршрутов понятие эфемерное. Есть маршруты, где 3-4 выхода, есть, где 20.

10 "жирных" маршрутов совсем не то же самое, чем 10 "дохлых".

В 12.07.2021 в 10:58, Димон С. сказал:

До конца года в Москву должно прийти ещё в районе 400 новых электробусов.

350. 50 уже пришли.

В 16.07.2021 в 12:31, CoRE сказал:

Ну так вернули не в изначальном виде, а только до ВДНХ.

Как раз именно, что в изначальном.

172 маршрут Холмогорская улица - метро ВДНХ к Медведково и Рижскому продлили в один день.

Цитата

Трасса маршрута № 172 продлевается со стороны Холмогорской улицы до станции метро «Медведково», а со стороны станции метро «ВДНХ» – до Рижского вокзала.

В 16.07.2021 в 16:04, Юрий А сказал:

Заходишь почитать про электробусы, а тут очередной срач про Ярославку...

И не говорите, Юрий!

Мне вот тоже про электробусы интересно. А тут эта "вечная тема". Скоро "172 маршрут" вообще станет мемом и маркером.

В 17.07.2021 в 11:11, М.Михаил сказал:

Ничего хорошего в этом нет

За всех не говорите, особенно за меня.

Если бы вы со мной хоть раз проехали бы - на всю жизнь седым бы стали.

В 17.07.2021 в 12:13, Димон С. сказал:

553 и особенно 487 тоже сопоставимо по скорости с 144 и 908 соответственно ехали.  

Вот! Точно также было и 20 лет назад. 716 ехал сопоставимо с троллейбусом (хоть и кучу остановок пропускал). Поэтому очень мешался. Обычный 52-й обгонишь и навсегда забываешь про него. А это чудо по 5-7 раз за рейс можно было обогнать. Очень утомляло!

17 минут назад, RingEN сказал:

Как раз именно, что в изначальном.

172 маршрут Холмогорская улица - метро ВДНХ к Медведково и Рижскому продлили в один день.

Не совсем так, если уж копнут его историю аж с 2006 года. А именно с этого времени я в районе ВДНХ работаю. ;) Был такой маршрут бобика под номером 13, который ходил как-раз от Рижского вокзала до метро Медведково. Сам иногда им пользовался когда поджимало время и опаздывал на учебу в институт. Пользовался им не так часто т.к. платить налом да еще во времена студенчества было ну совсем не выгодно. В последствии всей этой новой транспортной реформы этот 13 маршрут как раз и превратился в теперь уже отмененный 172. ;)  Как и нынешений 379 который был обычной 9 маршруткой по одноименному маршруту троллейбуса. ;)

Изменено пользователем CoRE

1 минуту назад, CoRE сказал:

Не совсем так, если уж копнут его историю аж с 2006 года. А именно с этого времени я в районе ВДНХ работаю. ;)

Копнуть можно так-то и яму.

Но факт в том, что до 2016 года (когда его продлили одновременно в Медведково и на Рижский) он никогда на Рижский не ездил.

http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-172.htm

1 минуту назад, RingEN сказал:

Копнуть можно так-то и яму.

Но факт в том, что до 2016 года (когда его продлили одновременно в Медведково и на Рижский) он никогда на Рижский не ездил.

http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-172.htm

Это описание именно про 172, маршрут. А я конкретно писал про то, что маршрут Медведково - Рижский вокзал существовал и до этого в виде 13 маршрутки, которую в последствии  с новомодной реформой видимо объединили и присвоили номер 172. А маршрут Медведково - Рижский вокзал существовал аж с 2006 года. ;)

7 минут назад, CoRE сказал:

Это описание именно про 172, маршрут. А я конкретно писал про то, что маршрут Медведково - Рижский вокзал существовал и до этого в виде 13 маршрутки, которую в последствии  с новомодной реформой видимо объединили и присвоили номер 172. А маршрут Медведково - Рижский вокзал существовал аж с 2006 года. ;)

Ну так и говорите тогда про маршрутку 13, горячо вами любимую, и забудьте цифру 172 навсегда.

И люди к вам потянутся. Может быть.

9 минут назад, CoRE сказал:

А маршрут Медведково - Рижский вокзал существовал аж с 2006 года. ;)

А Хайнц существует с 1869 года.

"Ну и?" (с)

На сайте Мосгортранса в разделе "Новости" самым первым висит сообщение: "Электробусы вышли на 50 маршрут.

Так вот - неправда! Вчера был в Медведково на маршруте 50 (станция "Лось" - 10-й квартал Медведково) до сих пор ходят автобусы! 

• Haha 7
  • Confused 1

А где ему кормиться-то, 50му? На Лосе виселиц нет, на 10 квартале тоже. Сегодня электробуса не нём так же не видел. 

6 минут назад, cpb сказал:

А где ему кормиться-то, 50му? На Лосе виселиц нет

На Осташковскую съездит 😀

7 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Если внимательно прочитать новость, то станет понятно, что имели ввиду

Не совсем так. Сейчас прочитал предыдущую новость - что запущен 49 маршрут электробуса. И только потом догнал, что 50й - это не номер маршрута, а по счёту. 

А можно ли попросить модератора перенести все что связано со 172 из этой темы в тему по ссылке ниже.Здесь явно интересны новости про электррбус, но тема 172, похоже, еще не исчерпала себя

13 минут назад, Серп сказал:

А можно ли попросить модератора перенести все что связано со 172 из этой темы в тему по ссылке ниже.Здесь явно интересны новости про электррбус, но тема 172, похоже, еще не исчерпала себя

Мысль здравая. А в теме про электробусы дискуссии про 172 — всё-таки полнейший оффтоп.

В 19.07.2021 в 21:13, Серп сказал:

Сегодня вечером снова видел, как 536 отстаивается на  конечной ВДНХ(южная) напротив зарядок.

А 154 при этом гоняет в парк?

Л- логика

16 минут назад, DiR сказал:

Строящаяся ОРП "Курьяново"

А это в каком месте? По фото не могу опознать.

14 минут назад, Паштет сказал:

А это в каком месте? По фото не могу опознать.

Спиной к реке и ЖК, правее заброшенное здание и изгиб Подольской. Рядом с Подольской 18.

Подольская улица
Москва, Россия
https://yandex.ru/maps/?whatshere[zoom]=18&whatshere[point]=37.707856%2C55.650256
вот на этом месте уже уложили асфальт, вырисовывается дорога

1 час назад, DiR сказал:

Спиной к реке и ЖК, правее заброшенное здание и изгиб Подольской. Рядом с Подольской 18.

можете точку на карте лучше поставить?

В 23.07.2021 в 00:50, влад92 сказал:

А 154 при этом гоняет в парк?

Л- логика

Видел сегодня 154 остаивающимся на конечной ВДНХ (южная), точно напротив зарядок.

24 минуты назад, Gleb72442 сказал:

Подольская улица
Москва, Россия
https://yandex.ru/maps/?whatshere[zoom]=18&whatshere[point]=37.707856%2C55.650256
вот на этом месте уже уложили асфальт, вырисовывается дорога

можете точку на карте лучше поставить?

https://yandex.ru/maps?whatshere[point]=37.706691%2C55.651362&whatshere[zoom]=16.497095&ll=37.70669053173006%2C55.65136244983414&z=16.497095

Screenshot_20210724_162833.jpg

• Thanks 2

6 минут назад, DiR сказал:

Спасибо, интересно, они получается будут все подъезжать через Курьяновскую набережную, чтобы у входа на МЦД высадить паксов и уйти на зарядку? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.