Перейти к содержанию

Электробусы

Рекомендуемые сообщения

В 31.12.2017 в 13:27, artem_AAE сказал:

ужас какой! понатыкают виселицы такие по всему городу... вот бы на них подвесить за яйца сс и лм

Друзья, помните, как слово "кубик" кем-то вскользь оброненное, мгновенно ушло в народ и стало нарицательным? Артем нам сейчас подприл новый термин, который, уверен, ждет такой же блистательный путь в массы. Виселица! Это гениально.

• Like 2

В 29.12.2017 в 11:10, Димон С. сказал:

Протокол проведения общественных слушаний по электробусов.

http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/oboz/file.html?uid=6164537B88D500B4E0530A86121FBBBF

"Запрашиваемая страница не существует"

В 29.12.2017 в 17:43, Димон С. сказал:

Выложили 3 тендера

7. Ост.п. «Пл. Разгуляй», (в прямом и обратном направлениях) (Россия, Москва, старая Басманная улица, 35);

8. Ост.п. «Калошино», (в прямом и обратном направлениях) (Россия, Москва, Щелковское ш., 19);

Зарядная станция посередине маршрута - это очень мило.

В 29.12.2017 в 18:28, Антон Чиграй сказал:

Они и хотят разобраться в вопросе, и понять, в чём же тут прогресс.

Мосгортранс выглядит довольно бледно, утверждая "ну это мы не пробовали, потому что нам ничего не привезли на пробу". Тем более что на самом деле привозили.

И 6-го парка. Причём он возьмёт таки и некоторые автобусные маршруты, судя по этому:

Димон С. сказал:
4. Ост.п. Метро «Владыкино» (сев.) (Россия, Москва, Сигнальный пр-д, вл. 4.);

6. ОРП «Костромская ул.», (Россия, Москва, Костромская ул. д. 20);

Дык её же вроде прикрыли после продления Т78???

36 троллейбус туда хотят продлить.

В 30.12.2017 в 07:42, Андрюха77rus сказал:

Юрий А сказал:

Но за то, блин, ультрабыстрая подзарядка, чистое небо и прочие гнилые понты

6 секунд на подзарядку вроде на борту было написано, т.е за время посадки/высадки спокойно зарядится должен.

Только не секунд, а минут. Это видно даже по положению стрелок на иллюстрирующих часах.

Сайт госзакупок на каникулы ушёл до 7 января. Вот и файл не качается.

В 31.12.2017 в 13:33, Касым сказал:

Друзья, помните, как слово "кубик" кем-то вскользь оброненное, мгновенно ушло в народ и стало нарицательным?.

Не помню кто Кубик вбросил, но Пухлик кажется я сам и запустил :)

Автора виселицы запомнил :)

В 31.12.2017 в 19:41, Касым сказал:

Рестайлинг виселиц утверждать. Чтоб не так в глаза бросались...

По ТЗ они серенькие.

В 31.12.2017 в 19:45, Юрий А сказал:

В 31.12.2017 в 13:33, Касым сказал:

Друзья, помните, как слово "кубик" кем-то вскользь оброненное, мгновенно ушло в народ и стало нарицательным?.

Не помню кто Кубик вбросил, но Пухлик кажется я сам и запустил :)

Автора виселицы запомнил :)

С креативом и чувством юмора на форуме явно полный порядок. Это здорово, великолепно. Я тоже какой-то термин запустил в народ, дав ему жизнь, но не могу вспомнить...

Автор слова "кубик"! Отзовись! Я помню, что после рождения термина я сразу его отметил, но не помню ни темы, ни дня, когда это было... Предлагаю премию "Форумчанин года" торжественно вручить автору слова "кубик". Заслужил )))

• Like 1

Не, там по-другому было. Кто-то ляпнул кубик, а я на другой странице обратил внимание на точное описание ПС...

Значит, надо шерестить сообщения 2016 года.

В 29.12.2017 в 13:51, Vados сказал:

Цитата
Протокол проведения общественных слушаний по электробусов

А тезис "очевидно, вопрос электротранспорта сильно беспокоит москвичей" -- дискредитирует троллейбусофилов тем, что большинству на самом деле все равно, есть рога у "автобуса", или нет. Ну и вывод "экономически нецелесообразно и точка" -- так себе довод: посчитали бы например, стоимость солярки, стоимость электричества для троллейбуса и электробуса. Был бы конструктивный вывод. А так -- лозунги под копирку.

Вот она, экономика электробуса: стоимость машины запредельная, КЖЦ сильно дороже даже чем у трамвая Витязь, при этом требуется для замены троллейбуса в полтора раза больше машин из-за времени зарядок, опять же, вместимость всего 85 человек. (все приведенные данные взяты не с потолка, это данные Мосгортранса)

Понатыкали зарядок по Садовому. Интересно, как это должно функционировать? Одна машина до Курского, следующая, скажем, до Смоленском, затем до Таганской и т.д. Как лотерея :)

Еще и высаживаться могут заставить. В Минске высаживают во время зарядки. 

Изменено пользователем AK(Александр)
  • Like 1

Сарказм... Ценю. Но только ни хера не смешно будет скоро плюсовать к каждой поездке 10 минут, ибо хер его знает, "повесимся" или бог милует...

• Like 2

Мда. У "семёрки" укороты по Воробьевым горам со стороны Киевской были, так что не удивляюсь. Теперь бы понять, как она будет вставать под "виселицу" в пик на "Ударнике".

В 01.01.2018 в 20:07, AK(Александр) сказал:

опять же, вместимость всего 85 человек. 

Реальная вместимость того же 5292 ещё меньше. Ну а то что на заборе кабине написано... Я уже много раз говорил, довелось мне в своё время считать по головам. При кажется 117 паспортных в 5256, по факту 95 максимум в режиме полного фарша, при этом пассажиры без особого багажа и в летней одежде.

В 01.01.2018 в 21:50, Димон С. сказал:

Укоротов ещё напридумают, по зарядкам.)

А кстати легко могут, причём оперативных по фактической ситуации. Система водителю в пути покажет что на виселицу срочно надо, тот диспетчеру сообщит, в итоге встал, зарядился, время ясен пень потерял, его уже следующий обогнал, а дальше чтобы в график свой вернуться пошёл оперативно на разворот, хотя изначально не собирался.

• Like 1

AK(Александр) сказал:

Понатыкали зарядок по Садовому. Интересно, как это должно функционировать? Одна машина до Курского, следующая, скажем, до Смоленском, затем до Таганской и т.д. Как лотерея

Согласно ТЗ на 2 круга заряда должно хватать. Но как Б будут катать мне тоже интересно.

Юрий А сказал:

в итоге встал, зарядился, время ясен пень потерял, его уже следующий обогнал, а дальше чтобы в график свой вернуться пошёл оперативно на разворот, хотя изначально не собирался.

Это увеличением межрейсовых отстоев лечится частично.

В 02.01.2018 в 22:04, Vados сказал:

А я правильно понял, что в документации к тендеру прописан внешний вид?

Какой приятный бортовой номер...

-2esOnDIxe0.jpg

Да.

В салоне окна не нужны - это само собой, всё равно смотреть не на что, можно заклеить.

Сбоку - это ЭМУ или наклейка? Что, если с условного т7 этот аппарат поедет по т34к?

Маска тоже восторгов не вызывает.

Изменено пользователем Ulis
  • Like 1

В 05.01.2018 в 00:22, Ulis сказал:

В салоне окна не нужны - это само собой, всё равно смотреть не на что, можно заклеить.

Сбоку - это ЭМУ или наклейка? Что, если с условного т7 этот аппарат поедет по т34к?

Маска тоже восторгов не вызывает.

Сбоку это ЭМУ.

В 05.01.2018 в 06:30, rvu сказал:

Так где-то у нас пошли электробусы по постоянному маршруту? Так чтобы было реально его увидеть и проехать в нем?

В Москве нигде.

-2esOnDIxe0.jpg

Морда похожа на метропоезд "Москва". Единообразие стандарта московского транспорта?
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.