Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко всем тендерам МГТ прикладывает очень тяжёлый пдф с рисунком для сидушек уже несколько лет.

А, вот оно что...

То есть если какой производитель по доброте душевной вдруг хочет поставить удобные сидения, то ему сразу говорят - нельзя! Пакс должен страдать!

Опубликовано

А европейское у нас символ качества? ;)

Я вижу, что они жёсткие и холодные. Даже по сравнению с предыдущими, которые тоже были не шедевр, но хоть более-менее.

• Like 1
Опубликовано

Я вижу, что они жёсткие и холодные.

А я вот не вижу. Особенно в части - "холодные", это уж точно не к сидениям вопрос.

Для приложения пятой точки на полчаса вполне приемлемые.

Опубликовано

Мне интересно зачем на этом ЛиАЗе такой огромный горб сделали.

Это автобокс Thule - перевозить багаж.  :)

• Like 1
Опубликовано

Нормальные европейские сиденья.)http://www.ster.com.pl/index.php/en/products/city/new-city.html

Что б тебя дети так на пенсии кормили, как эти сидушки стали нормальными. У меня в новой машине за две недели переломали все сидушки у которых нет подпорки сзади.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что история с закупкой машин для ФЦ переносится на конец 2018 года с поставкой в 2019-м, а конкурс по 6тп съехал на середину апреля?

Опубликовано

Ещё разъяснения от 5-6 марта. Вот это надо читать полностью:

http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=66B929E3C67B0132E0530A86121FFDE3

Я правильно понимаю, что история с закупкой машин для ФЦ переносится на конец 2018 года с поставкой в 2019-м, а конкурс по 6тп съехал на середину апреля?

Если это не глюк, то таки да - аукцион ФЦ уехал на 10 декабря 2018:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001417001532

Середина же апреля - вполне понятный срок с учётом многочисленных поправок и разъяснений.

Опубликовано

у фатповского голаза 6226  были норм.сидухи

А что в них было хорошего? Антивандалка антивандалкой.
Опубликовано

Интересно, за что сняли Михайлова и назначили "крепкого хозяйственника" Антонова? Уж не за его слова и планы о массовом внедрении электробусов, даже там, где это делать нельзя было?

Опубликовано

В прошлом году еще Михайлов распинался на презентации, как он будет внедрять везде электробусы.

Вот что-то среднее между Солярисом, Неопланом и современными Вольво.

А логотив сбоку - нечто среднее между МосТранспортом и МТА :)

В МТА и МГТ давно уже фактически одинаковый ПС. Группа ГАЗ, немного МВ Conecto, немного Сетр.

Опубликовано

В МТА и МГТ давно уже фактически одинаковый ПС. Группа ГАЗ

ГАЗы тоже сильно разные. В МГТ всё же нет ГАЗелей и всякого прочего деревенского пазла, а штучные Спринтеры используются более-менее по назначению, а не как в МТА для замены БК или даже ОБК 1:1 (856, 443 и т.д.).
Опубликовано

ГАЗы тоже сильно разные. В МГТ всё же нет ГАЗелей и всякого прочего деревенского пазла, а штучные Спринтеры используются более-менее по назначению, а не как в МТА для замены БК или даже ОБК 1:1 (856, 443 и т.д.).

Когда идут низкопольные машины с интервалом по 5-10 минут, и там все стоят, кроме бабок - то лучше бы ходили высокопольные "деревенские" пазлы или спринтера, с интервалом в два раза меньше.

Опубликовано

Интересно, за что сняли Михайлова и назначили "крепкого хозяйственника" Антонова? Уж не за его слова и планы о массовом внедрении электробусов, даже там, где это делать нельзя было?

А с чего вы взяли, что его кто-то снимал? Как раз гораздо больше похоже, что он сам решил свалить, испугавшись ответвенности за всё это враньё про троллейбусы и светлое электробусное будущее, а его ещё месяца два уговаривали остаться.
Опубликовано (изменено)

Да просто так не сбегают, тем более рокировка то была назначить главой МГТ Андрейкина, но что-то пошло не так, и на выбор пошли люди из МГТ Адамов, Хмелев, и Антонов, первых ССС почему-то забраковал, но вопрос почему Михайлов ушел до сих пор остаётся открытым, вплоть до того, что троллейбус он недостаточно активно гробил, кстати скоро новые замены с рогов на дизель.

А до этого события у Антонова дела складывались не особо, незадолго до этого на приёмке Осташко и Антонов досрались до того, что где-то на недельку последнего разжаловали в ФЮЗ. Осташко должен был остаться в главке, к нему добавить дружественного главу ЗелАКа, но с приходом Антонова все эти ребята ушли в знатную немилость)

Изменено пользователем MigVal124
Опубликовано

ну да есть..в Европе есть тролли с дгу..у шкоды было несколько моделей.

Но у нас отказались. Типа дорого в обслуживании - опять же  расходы на соляру,масло...

Опубликовано

В Европе тоже народ не разбирается что есть что. Мне рассказывали про электробусы, при подробном рассмотрении это оказались гибриды. Но тоже интересно. На просто электробусе я ездил, гибрид только сегодня увидел.

Опубликовано (изменено)

Сейчас гибридом могут называться даже машины с системой старт стоп ну и небольшим докручиванинм на старте и небольшим дотормаживанием

Небольшим потому что мощность электросистемы - десятки кВт, а мощность механических тормозов в колёсах 19,5 и 22,5 - сотни кВт на колесо.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Мне рассказывали про электробусы, при подробном рассмотрении это оказались гибриды.

Внутри у него анимация прикольная, причём не ролик, а отражение действительности в реальном времени.

post-43-0-61828000-1520966997_thumb.jpg

Опубликовано

ну да есть..в Европе есть тролли с дгу..у шкоды было несколько моделей.

Но у нас отказались. Типа дорого в обслуживании - опять же расходы на соляру,масло...

Угу, но электробусы мы будем топить дровами соляркой.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обновили ТЗ на электробусы. Все зарядные станции теперь питанием от 600 вольт постоянного тока. Убрана светодиодная полоса на морде во всю высоту и вообще сделаны чуть более общими требования к светотехнике. Аукционы по лотам для 6ТП назначены на 26 апреля и поставка с июля 2018. Аукцтон для ФАТПа отложен аж на 10 декабря и поставка с мая 2019 года. 

Опубликовано

А на "верблюде" вчера на заводе кого-то катали, я так понимаю. Нынешней редакции ТЗ его морда даже удовлетворять должна.

Опубликовано

Урезали начальные цены контрактов с 10 миллиардов до примерно 6,5. В-основном за счёт обслуживания, согласно расчету НМЦ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.