Перейти к содержанию

Автоинформаторы в электропоездах

ВАЗ 21053

Рекомендуемые сообщения

Цитата
так он еще долбит какую-то пургу про охрану природы Подмосковья, про детский травматизм

Да-да-да, согласен. Лет десять одно и то же, "за последнее время увеличилось количество лесных пожаров и детского травматизма..."

На фоне непрерывного ора торгашни, "музыкантов" и прочей тому подобной нечисти автоинформатор кажется невинной детской шалостью и не напрягает вообще.

В 03.02.2013 в 07:28, Юрий А сказал:

На фоне непрерывного ора торгашни, "музыкантов" и прочей тому подобной нечисти автоинформатор кажется невинной детской шалостью и не напрягает вообще.

Днём, особенно в выходной - да. А в 6-7 утра, когда торгаши и музыканты ещё не вылезли из своих нор, а народ едет на работу и больше всего на свете хочет лишний час поспать - изобретателя автоинформатора убить хочется.

В 22.05.2010 в 12:18, Сергей Фролов сказал:
  Zoofilin8319 сказал:

На курском и ярославском направлениях автоинформаторы потихоньку исчезают. А на белке их вроде бы и не было (были только у лобанов и перервинцев, только в Лобне их тоже меньше стало)

С чего это интересно? В Перерве на 2 из 3 собак автоинформатор всегда работает, постоянно езжу.

В Ильичах тоже иногда работают. Например, Усово - Подольск почти всегда.

А ещё три раза подряд встретил работающий а/информатор на павелецком. Причём как на ЭМ, так и на ЭР. Вот уж удивился.

Я и не говорил что в Перерве информатор не работает. Теперь со слиянием Ильича и Лобни информатор работает в большинстве случаев.

На Павеляге информаторы работают редко. На остальных ветках почти всегда.

• 4 недели спустя...

Прикольный информатор на Ярославском направлении. Москва - Александров, Москва - Сергиев Посад и др. Озвучивала девушка с приятным и нежным голосом, явно в очень хорошем настроении. Думаю всем известно, кто в те края ездил :))

Цитата
Озвучивала девушка с приятным и нежным голосом, явно в очень хорошем настроении. Думаю всем известно, кто в те края ездил )

Добро пожаловать в 359-й демих на Белке. Там такой же информатор стоит(и это не САВПЭ, а система объявления остановок в составе УПУ). А вообще первый такой информатор стоит на 32* какой-то машине(вроде 322, Горьковцы, поправьте меня, пожалуйста).

Голос классный, сам информатор страшно глючный(на примере того, что стоит на ЭД4М-0359). Во-первых, включается(причём без участия машиниста) не с самого начала(первый слог "проглатывается), во-вторых криво объявляет остановки: при возвращении из Вязьмы(электричка следовала по рейсу 6184/6104(причём информатор был настроен на работу до Можайска, далее объявлял машинист) при следовании по участку Зубарёвка-Мещёрская информатор объявлял остановки некорректно-дополнительная информация по прибытию, объявление остановки и ОДЗ посреди перегона(очевидно, плохо ловил встроенный навигатор). Короче идея рулит, но её реализация-отстойная.

Цитата
Прикольный информатор на Ярославском направлении. Москва - Александров, Москва - Сергиев Посад и др. Озвучивала девушка с приятным и нежным голосом, явно в очень хорошем настроении. Думаю всем известно, кто в те края ездил :))

Угу, только в этой записи поначалу ошиблись в ударениях названий чуть ли не половины остановок...

Цитата
Угу, только в этой записи поначалу ошиблись в ударениях названий чуть ли не половины остановок...

Ой, да ладно вам... Люди, увидев новое для себя название, тоже делают ошибки в ударении.

К примеру, я до недавнего времени думал, что Зубарёвка и Подъёлки пишутся через е(впервые увидел эти названия в старом советском расписании(ныне несуществующего издательства "Транспорт") на график 1990-1991 годов, где они были написаны именно через е).

Цитата
Ой, да ладно вам... Люди, увидев новое для себя название, тоже делают ошибки в ударении.

Ну блин, у диктора несколько более высокая компетенция по этому поводу быть должна, вам не кажется?

В 04.03.2013 в 18:15, Sprinter сказал:

К примеру, я до недавнего времени думал, что Зубарёвка и Подъёлки пишутся через е(впервые увидел эти названия в старом советском расписании(ныне несуществующего издательства "Транспорт") на график 1990-1991 годов, где они были написаны именно через е).

А я вообще не помню случаев использования буквы "ё" в советских расписаниях, так что ничего удивительного.

В 04.03.2013 в 12:01, Irbiss сказал:
  Цитата

Угу. БолшевО, ТАйнинская... Аццкий ад. Полный непрофессионализм со стороны тех, кто эти записи делал, и утверждал.

Цитата
Ну блин, у диктора несколько более высокая компетенция по этому поводу быть должна, вам не кажется?

А вот нифига... Если даже журналисты делают ошибки в названиях остановочных пунктов. Вывод: поменьше ездить на сраных тазиках и ради обучения обкатать все 11 направлений от Москвы(хотя бы в пределах МО) в свободное от работы время во избежание дальнейших косяков.

Цитата
Аццкий ад. Полный непрофессионализм со стороны тех, кто эти записи делал, и утверждал.

Нас там не было. :)

• 1 месяц спустя...

Даже не знаю в Юмор что ли размещать, но это реально "ПОварово минус один" "ПИтровско-РАзумовская"

http://cs1-38.vk.me/d21/dc4e3bc6a7fec2.mp3

Цитата
К нам в Редкино пришла цивилизация - на платформах установили табло (которые иногда даже работают), а электрички теперь объявляет электротётя! Причём тётя действительно электро - голос синтезирован на компе, как кое-где на Ярике сделано. Сделано, естественно, через жопу, но если пЕтровско-рАзумовское - это ерунда (болшевО и фрязевО слышали уже), то вот ПОВАРОВО МИНУС ОДИН застало меня врасплох

Я вот не пойму в чём проблема нормальную запись названий с САПВЭ поставить или с Лен Вокзала(конкретно про Лен не знаю, но на Курке очень неплохой информатор от живого не отличишь)

На случай развала контакта, копирую и МП3сюда

dc4e3bc6a7fec2.mp3Получение информации...

Это моя запись :) Добавлю, что вдогонку к электротёте обычная тётя "по-старинке" объявила "Прибывает электропоезд до Москвы", что слушается гораздо более человечно и понятно.

Цитата
А вот нифига...

А вот фига. Если ты переводчик с английского на русский, будь добр знать английский; если ты диктор объявлений в электропоездах - будь добр знать ударения в названиях остановок.

Цитата
Если даже журналисты делают ошибки в названиях остановочных пунктов.

Журналистам ещё как-то простительно, они на этом не специализируются и их ошибка не будет транслироваться по громкой связи в каждой электричке.

Цитата
Вывод: поменьше ездить на сраных тазиках и ради обучения обкатать все 11 направлений от Москвы(хотя бы в пределах МО) в свободное от работы время во избежание дальнейших косяков.

Вот это вы бред сейчас какой-то написали, извините.

Цитата
Нас там не было. :)

Мы слышали результат, нам достаточно.

Цитата
Даже не знаю в Юмор что ли размещать, но это реально "ПОварово минус один" "ПИтровско-РАзумовская"

Ох прелестно.

Цитата
Это моя запись

Ох вы молодец.

Цитата
если ты диктор объявлений в электропоездах - будь добр знать ударения в названиях остановок.

Для этого надо прокатитьтся по будущему "участку" твоей работы или досконально выучить схему.

Цитата
Журналистам ещё как-то простительно, они на этом не специализируются

Иногда они так перевирают названия станций, что даже местный без 100 грамм не разберётся.

Цитата
Вот это вы бред сейчас какой-то написали, извините.

Бред не бред, но я в процессе своей работы курьером эти 11 направлений и обкатал. Да так, что выучил их практически наизусть.

Цитата
Нас там не было.
  Цитата
Мы слышали результат, нам достаточно.

Косяков было бы меньше...

• 3 года спустя...

Сейчас в ТЧ-4 МСК автоинформатор мало где работает. Почти везде поломали блок информатора.

• 4 месяца спустя...

Сегодня ехал в Павловский посад. И слышу в Кучино: "Следующая остановка Впереди ограничение скорости. Осторожно, двери закрываются!". Подъезжаем к Жел-дору: "Впереди ограничение скорости. Следующая остановка Черное".

В 2015-2016 годах иногда слышал в электричках Ярославского направления "впереди жёлтый", "впереди красный"...

Это служебные объявления, которые должны говориться только в кабине машиниста.

Но из-за неправильной настройки оповещения могут идти и в салон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.