Перейти к содержанию

Случай с контролёрами

Shuriken

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господин заяц, если едешь без билета, то мне, например, всё равно, кто оштрафует тебя, главное, что наказание последовало и избежать его (наказания) тебе всё-таки не удалось.

Если деньги забирает себе преступник, а не уполномоченный на это контролер МГТ, это не наказание, а преступление.

А вот кому пойдут деньги совершенно не волнует.

Если ты проповедуешь правовой нигилизм, то и нечего к зайцам придираться.

Опубликовано

Контролёров быть не должно! Т.е. нелегальных! водитель должен контролем заниматься. И никаких штрафов! Втодитель должен работать по принципу- пролез под турникет, водитель тянется к зайцу рукой, хватает за шктрку, тянет на себя и на улицу, молча и без оскорблений. А не как сейчас. я, если нет билета и вижу контров на остановке, то я просто выхожу или, если не успеваю, и с меня хотят взять штраф и не выпускают, я на ближайшем светофоре вручную открываю дверь или жду остановке и вырываюсь на улицу. А там их посылаю надолго фразой "Чё привязались?" я вообще случайный прохожий

Господин заяц, если едешь без билета, то мне, например, всё равно, кто оштрафует тебя, главное, что наказание последовало и избежать его (наказания) тебе всё-таки не удалось.

Если деньги забирает себе преступник, а не уполномоченный на это контролер МГТ, это не наказание, а преступление.

А вот кому пойдут деньги совершенно не волнует.

rvu, согласен.

Опубликовано

Контролёров быть не должно! Т.е. нелегальных! водитель должен контролем заниматься. И никаких штрафов! Втодитель должен работать по принципу- пролез под турникет, водитель тянется к зайцу рукой, хватает за шктрку, тянет на себя и на улицу, молча и без оскорблений. А не как сейчас. я, если нет билета и вижу контров на остановке, то я просто выхожу или, если не успеваю, и с меня хотят взять штраф и не выпускают, я на ближайшем светофоре вручную открываю дверь или жду остановке и вырываюсь на улицу. А там их посылаю надолго фразой "Чё привязались?" я вообще случайный прохожий

Ну в таком случае у контролёров должны быть чертовски длинные руки чтобы дотягиваться из кабины до проскочивших зайцев. А если ради каждого вставать с места и совершать рейд - тогда вообще будет нечто.

+ совершенно не обязательно под турникетом лезть. ;)

В 8 утра трамвай 28 маршрута, 2й вагон - тут представлены почти все виды уклона от оплаты за проезд, приемущественно школьниками. И 2-3 человека по 1 билету, и подтягивание на поручнях над турникетом, и охота на незакрытые после высадки пассажиров средние и задние двери, и массовое стояние около кабины (правда последнее практикуется теми, кому ехать пару остановок и если в трамвае очень много народу).

Вот тут водитель за 2й вагон никак не ответит, кроме своевременного закрытия дверей.

Опубликовано

водитель должен контролем заниматься. И никаких штрафов! Втодитель должен работать по принципу- пролез под турникет, водитель тянется к зайцу рукой, хватает за шктрку

232884[/snapback]

тогда кто будет вести автобус?

Опубликовано

водитель должен контролем заниматься. И никаких штрафов! Втодитель должен работать по принципу- пролез под турникет, водитель тянется к зайцу рукой, хватает за шктрку

232884[/snapback]

Тот, кто такие предложения выдвигает ;)

Опубликовано

232884[/snapback]

Тот, кто такие предложения выдвигает ;)

Буду не против. ;);) Но трникеты надо ставить ближе к двери. а лучше такая система- показал билет-иди пробивай, не показал- покупай или выходи

Опубликовано

Как только ввели АСКП было неплохо: рядом с турникетом сидел кондуктор. А вообще, неплохо было бы кондуктора и оставить, но это ОФФтопик.

P.S. Еще раз поднимаю свой вопрос. Правомерн ли требование контра у пассажира паспорта/студенческого, если у последнего социальная карта?

Опубликовано

а лучше такая система- показал билет-иди пробивай, не показал- покупай или выходи

233004[/snapback]

Такая система неплохо действует в Европе в некоторых странах. НО! У нас потоки разные. На тот поток, что у нас обслуживается автобусом, у них пускают метро.

Правомерн ли требование контра у пассажира паспорта/студенческого, если у последнего социальная карта?

233057[/snapback]

СКМ (МО)? Тогда нет. Там вполне себе сеть фотка, и СКМ является документом,удостоверяющим право на льготу. Но по моему опыту владения СКМ, контры совершенно не придираются к ней.

Опубликовано

Контролёров быть не должно! Т.е. нелегальных! водитель должен контролем заниматься. И никаких штрафов! Втодитель должен работать по принципу- пролез под турникет, водитель тянется к зайцу рукой, хватает за шктрку, тянет на себя и на улицу, молча и без оскорблений.

232884[/snapback]

Водитель должен ВОДИТЬ транспортное средство, а не совмещать в себе продавца, кондюшку и контра. И после этого мы удивляемся, откуда такая большая аварийность на транспорте стала...

Опубликовано

СКМ (МО)? Тогда нет. Там вполне себе сеть фотка, и СКМ является документом,удостоверяющим право на льготу. Но по моему опыту владения СКМ, контры совершенно не придираются к ней.

СКМО. Там тоже фотка есть, но все равно почему-то попросили студенческий ;)

Опубликовано

Там тоже фотка есть, но все равно почему-то попросили студенческий

233114[/snapback]

Видимо не было сканера для проверки смарт-карт, а к обычному валидатору идти было лень

Опубликовано

Ну вот сегодня около 11 часов сел в 28 трамвай на ул. Тухачевского. На самом первом сидении во втором вагоне сидел мужичок, который показался мне очень знакомым. ;)

Как только трамвай отъехал от остановки, мужичок пошёл в середину салона, где сидело ещё 3 мужика похожих на него. А как только одна дамочка прошла зайцем через турникет, тот мужичок про которого я говорил в начале, подошёл к ней и предложил заплатить штраф. Всё это происходило неподалёку от последней двери и судя по всему с безбилетницой разобрались. ;)

При этом те 3 мужика, с которыми тусовался наш герой тем временем явно были заинтересованы этим процессом. Скорее всего они то-же контролёры.

Эта троица вышла на щукинской, а первый контролёр на улице Рогова и пошёл на встречную трамвайную остановку.

Чуть не забыл: удалось сделать 30-секундный видеоролик, в который попал момент, когда контролёр штрафовал дамочку без билета. Качество страдает, тк снимал внешней камеров телефона (176х144). Использовать основную было очень рискованно ибо она автоматически активирует фонарь под объективом ;)

Вобщем сейчас могу сделать некие выводы:

Данные контролёры действуют на 28/28к маршрутах между часами пиковых нагрузок (примерно с 10 до 14), проверяются участки с довольно высоким кол-вом пассажиров в салоне, но не с самым максимальным. По моим подсчётом там минимум 4 разных человека, уже одного узнаю в лицо ;)

Опубликовано

Видимо не было сканера для проверки смарт-карт, а к обычному валидатору идти было лень

233125[/snapback]

Так, а при чем тут сканер?

Имеется в виду студенческая карта, на которую можно записывать проездной?

Опубликовано

Заплати за проезд и проблем не будет.

Я не проповедую, а придерживаюсь мнения, что нарушение должно быть наказанно.

А как наказанно, это другой вопрос.

Важны 2 основных факта:

1. Отсутсвие наказания невиновного.

2. Неотвратимость наказания для виновного.

Какое это будет наказание, и в пользу кого оно будет это АБСОЛЮТНО отдельный вопрос.

Водитель должен, только вести ТС и все. По сути он даже билеты продавать не должен.

А вот за тем какие ходят контролеры, должен следить сам МГТ.

Это ИМ надо, чтоб деньги со штрафов шли к ним, а не кому-то в карман.

Опубликовано

Имеется в виду студенческая карта, на которую можно записывать проездной?

233233[/snapback]

Нельзя на неё записать проездной, все студенческие на московском НОТ пока только бумажные

Так, а при чем тут сканер?

233233[/snapback]

СКМ может быть аннулирована (наиболее частый случай - льгота по потере кормильца теряется при окончании вуза); если на заре турникетизации таких случаев было мало, то сейчас - пруд пруди (а создатели СКМ видимо забыли о том что можно срок действия, что указан на карте, сопоставить с приблизительным реальным сроком действия льготы; да и в собесах запросто карточки можно было изымать)

Опубликовано

Нельзя на неё записать проездной, все студенческие на московском НОТ пока только бумажные

Вот последнее как раз не очень хорошо:

Как-то раз ехал утром на учёбу: сначала на 30 трамвае до остановки 6 больница, там пересел на 28к. На ул. Тухачевского вышел, прошёл квартал до 59 троллейбуса. И почему-то в нём мой проездной не сработал: пробовал несколько раз, но всё время он его выплёвывал, показывая красный цвет и издавая характерный звук.

Как быть в такой ситуации: перешагивать через турникет или брать карточку у водителя за 25 рублей?

Вот как бы вы поступили?

Опубликовано

И почему-то в нём мой проездной не сработал

233337[/snapback]

Нужно было посмотреть на информационное табло валидатора.

Там пишут задержку.

Опубликовано

Не думаю что это из-за задержек, т.к. я довольно часто за 20 минут по 3 раза прохожу через турникет.

Да и это не первый случай с этим: недавно надо было в поликлинику съездить: если сначала всё прошло без проблем, то через 2 часа во время дороги домой произошла аналогичная ситуация. Пришлось брать за 25 рублей карточку.

А вот однажды во втором вагоне 28 маршрута со 2ой или 3ей попытки валидатор всё-таки принял проездной и зажёг зелёный цвет.

Опубликовано

Не думаю что это из-за задержек

233344[/snapback]

Полагаю всё банальнее - валидатор не смог прочитать что на ленте закодировано и написАл "плохой билет", при этом на сам проездной внешних отметок не делая. Кстати в тёткобудках обычно такие меняют без вопросов (так и говоришь мол валидатор плохой билет написал)

Опубликовано

Как-то раз ехал утром на учёбу: сначала на 30 трамвае до остановки 6 больница, там пересел на 28к. На ул. Тухачевского вышел, прошёл квартал до 59 троллейбуса. И почему-то в нём мой проездной не сработал: пробовал несколько раз, но всё время он его выплёвывал, показывая красный цвет и издавая характерный звук.

Как быть в такой ситуации: перешагивать через турникет или брать карточку у водителя за 25 рублей?

Вот как бы вы поступили?

Я обычно в такой ситуации через турникет перепрыгивал подтягиваясь на порчнях, и плевать мне на проблемы МГТ и на их уродскую вечно не работающую систему оплаты. Подвалят контры, пошлю лесом, т.к. проездной легальный. Предъявить они мне ничего не смогут, т.к. презд у меня на месяц оплачен. А если слишком будут наезжать, подключу знакомых из ментовки и проблемы будут уже у самих контров. ;)

Опубликовано

А если слишком будут наезжать, подключу знакомых из ментовки и проблемы будут уже у самих контров. wink.gif

233407[/snapback]

Если только у них нет своих знакомых из ментовки, а они скорее всего есть ;) Так что правила лучше соблюдать, а если они тебя не устраивают, то твои любимые бомбилы всегда к твоим услугам. ;)

Опубликовано

Депошные не имеют права, главковые имеют.

232365[/snapback]

Вы живете в каком времени? Уже почти 2 года китросеровских контролеров не существует в природе. Работют только ревизоры филиалов, в полномочия которых входит контроль ТС только своего филиала. И все!

Опубликовано

233337[/snapback]

Как раз хорошо. Потому что так несколько студентов могут купить проездной на всех и по очереди по нему ездить. А с СКМ, при таком раскладе не факт, что выйдет ездить.

или брать карточку у водителя за 25 рублей?

233337[/snapback]

;) да ты что, платить 25 рублей только из-за того, что у НИХ проблемы с валидатором? Однозначно перешагивать, тут других вариантов и быть не может.

Так что правила лучше соблюдать,

233421[/snapback]

Так а никто и не нарушает правил ;) проездной то действующий.

Опубликовано

Зато если сабж немного намокнет то, то турникет его благополучно съест. Был свидетелем этого, когда в дождливую погоду в начале сентября у одного школьника на Щукинской проездной был засосан. После этого все остальные были вынуждены лезть под палкой. А вот развязка оказалась неожиданной: в районе ул. Рогова турникет вдруг выплюнул его наружу. После чего валидатор заработал в штатном режиме, а хозяин съеденного проездного вышел на "Бассейне".

PS: в моих случаях, когда турникет не принимал мой проездной никакого дождя не было, так что такая причина отбрасывается.

Опубликовано

А если слишком будут наезжать, подключу знакомых из ментовки и проблемы будут уже у самих контров. wink.gif

233407[/snapback]

Если только у них нет своих знакомых из ментовки, а они скорее всего есть ;) Так что правила лучше соблюдать, а если они тебя не устраивают, то твои любимые бомбилы всегда к твоим услугам. ;)

И что вы предлогаетие в случае отказа чудо лужковской системы при наличии оффициального проездного еще водиле 25р заплатить? А не пошел тогда в таком случае МГТ лесом! ;)

Что касается знакомых с ментовки, да что-то не заметно. Как только переходишь с этими контрами-умниками, разводящими лохов, на реальный базар по понятиям, так они сразу в кусты. Так что пусть разводят полных лохов и дальше но со мной это не прокатит. Либо не качай права, и соблюдай свои права и обязанности, либо катись лесом, пока проблем не огреб. ;)

Опубликовано

наиболее частый случай - льгота по потере кормильца теряется при окончании вуза

233258[/snapback]

без сканера это не проверить, а если льгота по инвалидности? при чем тут студенческий? так что это все бред, ошибочные выводы. СКМ является основным льготным документом, и если есть сомнения в ее валидности - добро пожаловать на сканер или валидатор, но никак не требовать нечто еще, согласно своим домыслам.

есть проблема с аннулироваными СКМ - так пускайте контров со сканером

да тем более смысл в аннулированой СКМ? в автобус она все равно не пустит, т.е. надо либо по бабушкиной карте, либо лезть под рогатину. а с текущим количеством контров на линии можно смело ездить и безо всякой подстраховки в виде аннулированой СКМ.

Опубликовано

И что вы предлогаетие в случае отказа чудо лужковской системы при наличии оффициального проездного еще водиле 25р заплатить?

233524[/snapback]

А это зафиксировано в новой редакции Правил пользования наземным транспортом. Советую почитать :(

Опубликовано

А это зафиксировано в новой редакции Правил пользования наземным транспортом.

233556[/snapback]

Оно и в старой было, в новой наоборот официально бабкам с неаннулированными СКМ разрешили входить во 2 дверь при несрабатывании карты. С обычными проездными как и прежде, готовь 25 р

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.