Перейти к содержанию

Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в областе цены подоражали?

244728[/snapback]

А как же! 20 р. по городу и за первые 5 км, далее по 3,50 (видимо, с округлением) за каждые 3 км. Трамваины наверно по 14 р. за зону (по аналогии с Ленузлом), впрочем, тридцатки вряд ли подорожают именно сейчас, ближе к лету скорее.

Опубликовано

Йоу, а годовая карточка не подорожала вообще. :crazy: Красотища.

Да и вообще цены подросли только на 1 и 2-х поездочные карточки, так что считайте, что никакого повышения и не было.

Может благодарственную в МГТ отправить?

Опубликовано

Не надо смешить сввоими протестами, выражающимися в том, чтобы поблагороднее оправдать свое нежелание платить.

234434[/snapback]

Не надо смешить свой честностью.

У нас сейчас рыночная экономика знаете-ли... Так что каждый выживает как может. Кто-то зайцем ездит, кто-то по соцкарте ездит, кто-то на еде экономит.

Но факт остаётся фактом: чтобы в наше время среднестатистический человек мог жить неплохо (не богато с роскошью, а неплохо) ему нужно на чём-то экономить. И это ненормально.

Интересно, только мне кажется, что они охренели?

244494[/snapback]

А теперь выскажусь ближе к теме: вообще вот за Московский транспорт я готов платить столько, сколько после подорожания он будет стоить, а вот за Питерский, который тоже дорожает (18 и 20 соотв.) я не готов. У вас всё в разы лучше (ну кроме АСКП, конечно) и ПС лучше, и его содержание, и распределение по Депо и паркам равномернее...

Да и метро гораздо лучше работает и более развито...

Опубликовано

А как же! 20 р. по городу и за первые 5 км

244748[/snapback]

Долго ржал. Но не над этим, а над тем, что Лобнятранс, узнав планирумеую величину подорожания, заказал хренову тучу 19-рублевых рулонных билетов. Теперь придется в пожарном порядке заказывать такую же хренову тучу 1-рублевых :huh:

Опубликовано

А вот ещё новость:

С 1 января в Москве вводятся сроки действия проездных в наземном транспорте

Теперь с введением срока действия проездных документов москвичи не смогут перед Новым годом купить побольше билетов впрок.

Московские власти установили сроки действия проездных документов в наземном общественном транспорте. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, они вводятся с 1 января по аналогии с проездными в метро. Но есть и отличия - так, билет на одну или две поездки наземного транспорта будет действителен три дня с момента продажи,а в метро - 5 дней, и посадочный талон, продаваемый водителем, - только в день продажи. "Срок действия билетов на 5, 10, 20 и 60 поездок – 30 дней с момента первого прохода. Информация о сроке действия либо указывается на билете, либо сообщается в месте продажи. Перед Новым годом и традиционным повышением стоимости проезда на общественном транспорте москвичи обычно старались купить побольше билетов впрок. С введением срока действия проездных документов они утратят такую возможность.

http://city-fm.ru/news/?id=317633

Не очень понятно: ведь срок действия билета начинает считаться не с момента покупки, а с момента первого использования. При чём тут тогда закупки впрок? На билетах и сейчас пишут "Начать использовать до...".

Опубликовано

Хорошо, что ТАТ остался 207 рублей, а вот ММ что-то буйствует - со 180 до 255 стоимость поднял. Интересно, почему же такая разница.

ТАТ вообще-то тоже подорожал и будет стоить 270 рублей :huh: уже в институте отдали деньги)

А кто-нибудь знает по Москве электричка на месяц сколько будет стоить?

Опубликовано

Хорошо, что ТАТ остался 207 рублей, а вот ММ что-то буйствует - со 180 до 255 стоимость поднял. Интересно, почему же такая разница.

ТАТ вообще-то тоже подорожал и будет стоить 270 рублей :huh: уже в институте отдали деньги)

А кто-нибудь знает по Москве электричка на месяц сколько будет стоить?

У нас тоже почему-то собирают по 260. А в Постановление лень видимо посмотреть :D

Опубликовано

"...При этом цена билетов, продаваемых водителями, останется в новом году прежней - 25 рублей."

Т.е., соотношение цены билета у водителя и в киоске будет, как в былые годы (2.50 у водителя, 2.00 в будке). Выходит, теперь гораздо больший процент пассажиров пойдёт к водителю, устраивая давку у валидатора?

Опубликовано

"...При этом цена билетов, продаваемых водителями, останется в новом году прежней - 25 рублей."

Т.е., соотношение цены билета у водителя и в киоске будет, как в былые годы (2.50 у водителя, 2.00 в будке). Выходит, теперь гораздо больший процент пассажиров пойдёт к водителю, устраивая давку у валидатора?

Что-то мне подсказывает, что 5 или 8 рублей, но все равно это повод купить билет заранее :huh:

Опубликовано

Пилот Волков, я считать еще не разучился

Вид

проездных билетов Стоимость, Стоимость до 31.12.08, Рост тарифа

руб.

1.Проездные билеты с лимитом поездок:

Не более 1 поездки 22 19 +15,8%

Не более 2 поездок 44 38 +15,8%

На провоз не более 1 места багажа 22 19 +15,8%

Не более 1 поездки и провоза 1 места багажа 44 38 +15,8%

2. Льготные проездные билеты.

2.1. Проездные билеты с лимитом поездок:

Не более 5 поездок 105 84 +17,8%

Не более 10 поездок 200 155 +29%

Не более 20 поездок 380 280 +35,7%

Не более 60 поездок 865 580 +49,1%

2.2. Месячные проездные билеты с лимитом поездок:

Не более 70 поездок 850 600 +41,6%

Единый билет на 4 вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене 1700 1300

2.3. Месячные проездные билеты без лимита поездок:

Льготный для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования, студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования, имеющих право на льготы по оплате проезда 255 180 41,7%

2.4. Срочные проездные билеты без лимита поездок:

на 30 дней 1100 860 +27,9%

на 90 дней 2245 1680 +33,6%

на 365 дней 7400 6000 +23,3%

Опубликовано

билет на одну или две поездки наземного транспорта будет действителен три дня с момента продажи,а в метро - 5 дней, и посадочный талон, продаваемый водителем, - только в день продажи.

245539[/snapback]

вообще козлы!! это что, получается я у водилы по его грабительским ценам впрок немогу кпуить! А если будки рядом нет?!

Перед Новым годом и традиционным повышением стоимости проезда на общественном транспорте москвичи обычно старались купить побольше билетов впрок. С введением срока действия проездных документов они утратят такую возможность.

245539[/snapback]

Греби деньги лопатой называется.

ТАТ вообще-то тоже подорожал и будет стоить 270 рублей уже в институте отдали деньги)

245540[/snapback]

Ага. трындец "ничего не подарожало". Какого хрена-то льготные категории поднимать?

Опубликовано

вообще козлы!! это что, получается я у водилы по его грабительским ценам впрок немогу кпуить! А если будки рядом нет?!

245610[/snapback]

Кстати да, получается сами же создают давку перед турникетом, т.к. по-любому придётся покупать билет перед каждой поездкой.

Опубликовано

Пилот Волков есть статистика популярности?

Чисто интуитивно предполагаю что самыми популярными как раз и являются проездные на 60 поездок, месяц, и единый

а на 1-2 поездки да, всего на 15 процентов дорожает. Правда кто их покупает?

Опубликовано

Пилот Волков есть статистика популярности?

Чисто интуитивно предполагаю что самыми популярными как раз и являются проездные на 60 поездок, месяц, и единый

а на 1-2 поездки да, всего на 15 процентов дорожает. Правда кто их покупает?

По своим наблюдениям, МГТшным транспортом пользуются в основном владельцы СКМ и СКМО, студенты. Реже вижу тех, кто проходит используя месячные проездные, зато даже у водилы покупают чуть ли не при каждой посадке. Может, я просто внимания не обращал на "многопоездочников", но смысл такой.

Опубликовано

Может, я просто внимания не обращал на "многопоездочников", но смысл такой.

246219[/snapback]

В основном, да, но с едиными и даже МГТшными карточками тоже народу достаточно, сам удивляюс, я думал, один я такой умный, что имею годовую карточку.

Опубликовано

у-упс получается теперь билет только в палатке МГТ или у водителя можно купить иначе как каждый день свежие завозть в аллокарды, если даже раз в месяц не получалось.

Информация о сроке действия либо указывается на билете, либо сообщается в месте продажи.

то есть я не имею возможности удостоверится действует ли билет до опускания в валидатор? теоретически тётка может перепутать старый с новым или просто продавать старые или ... да и при неисправностях какие бывают с билетом его нельзя поменять в рядовой МГТ палатке, тк ничем не докажешь, что срок не истёк.

2-е а расходы на бланки билетов не учитываются? либо их сотннями придеся пускать под нож, либо будет ситуация, когда билеты можно купить только утром остояв очередь, а вечером "извините билетов на 1,2 и 5 поездок нет" (кстати для водителя ещё сложнее рассчитать нужное число билетов)

кстати с закупкой билетов впрок можно бороться как 2 года назад , продавая билеты сроком до 31.12 до упора(кстати тупой вопрос, а в новогоднюю ночь после 12.00 какой билет действует?). а посреди года закупка билетов впрок очень удобна-продать\купить 10 билетов за раз удобнее чем за 10 - мелочь не осчитывать не здороваться, не искать палатку, не думать а придет ли автобус или пешком пойти и билет не понадобится и т.п.

вообщем непонятно кому это на пользу будет. может это форма борьбы с зайцами, чтоб "на всякий случай" билетик не покупали :( ? а может утка наподобии 270 или 207 руб за студТАТ. у нас 207 но может за счёт профкома разница будет а может потом дособерут??

Опубликовано

почитал постановление ваО

Смарт-карта для учащихся общеобразовательных учреждений, имеющих лицензию на право образовательной деятельности и государственную аккредитацию. Для учащихся (студентов), осваивающих образовательные программы в очной форме в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию. 207 руб

вроде 207значит у тех у кого по 270 собрали профком заработает)) но удивительно другое- почему в списке есть смарт-карта и Месячные проездные билеты без лимита поездок тоже 207рэ. хачу смарт карту задолбало сува ть и доставать. кому её дадут??

кстати ещё косяк

для граждан: цена руб

Пригородный автобус (кроме маршрутов №300 и №400) 300

Маршрут №400 1100

для студентов

Пригородный автобус (кроме маршрутов №300 и №400) 370

Маршрут №400 400

в чем прикол делать мега скидку на кроме 400 и меньше скидку на 400?

а цена месячного вообще для "гениев" 755р, когда удобная смарт на 30 дней 700р. по моему, месячный уж убить надо

Опубликовано

и посадочный талон, продаваемый водителем, - только в день продажи

245539[/snapback]

Чего?? Уже в эти дни водителям МГТ на реализацию выдаются билеты со сроком использования до 31.03.2009.

Наверное, имелся в виду бесплатный посадочный талон - применительно к нему это вполне логично.

Опубликовано

Кстати, да. Студенческая смарт-карта тоже интересует намного больше :( а профком, надеюсь, деньги вернет... по крайней мере, цена-то на билетике указана :)

Опубликовано
Наверное, имелся в виду бесплатный посадочный талон - применительно к нему это вполне логично.
И давно водители бесплатные талоны распространяют?
Опубликовано
И давно водители бесплатные талоны распространяют?

Ну это только в майские праздники для пенсионеров из других регионов , и то после прохода они обязаны вернуть этот билет водителю.

Насчёт проездных билетов:все кто будут брать в этом году единый , очень много потратят лишних денег - примеры экономии ниже-

1. 60 поездок ТАТ месяц ( 650 ) + 60 поездок Метро ( 865 ) = 1515

2. 60 поездок ТАТ месяц ( 650 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1500

3. безлимитный ТАТ месяц ( 755 ) + 60 поездок Метро ( 865 ) = 1620

4. безлимитный ТАТ месяц ( 755 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1605

5. транспортная карта МГТ 30 дней ( 700 ) + 60 поездок Метро ( 865 ) = 1565

6. транспортная карта МГТ 30 дней ( 700 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1550

7. транспортная карта МГТ 90 дней 1800 ( 30 дней = 600 ) + 60 поездок Метро ( 865 ) = 1465

8. транспортная карта МГТ 90 дней 1800 ( 30 дней = 600 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1450

9. транспортная карта МГТ 365 дней 6100 ( месяц ~ 508,33 ) + 60 поездок Метро ( 865 ) = 1373, 33

10. транспортная карта МГТ 365 дней 6100 ( месяц ~ 508, 33 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1358,33

Цена единого = 1700 рублей , так что делайте выводы.

Опубликовано

А вот ещё вариант, для полноты картины: 2 раза по 365 дней 6100 + 365 дней 7400 = 1125 в месяц. По-прежнему самый дешёвый вариант, для частых поездок.

Но корректнее всего сравнивать одинаковые альтернативы, а именно единый с вариантом:

безлимитный ТАТ месяц ( 755 ) + 70 поездок Метро ( 850 ) = 1605

248330[/snapback]

т.е. пассажир может получить одинаковые возможности, заплатив или 1605 или 1700 рублей. 95 рублей, получается - это плата за удобство использования одной бумажки вместо двух.

Опубликовано

Отмечусь тут:

Электрички по Москве теперь 22 рубля (11 рублей для студентов). Сколько проездной теперь будет стоить? %)

Опубликовано

60 поездок 865 580 +49,1%

245586[/snapback]

Метрополитену показалось слишком жирно, что я, покупая 60-поездочник и полностью выбирая его за 45 дней, получал экономию в 49% на каждую поездку. Они подняли стоимость этого билета почти наполовину. Причём, насколько я понял, вернули прежний порядок их использования - 30 дней с первого прохода. При этом, если я умудрюсь полностью изъездить этот билет за 30 дней, то получу экономию всего в 34%, что тоже неплохо, в общем, но.. остаётся всё-таки осадок от метрополитеновского жлобства - обычно они многопоездочники повышали пропорционально и соотношение держали. Однако среднестатистический гражданин 60 в месяц не изъездит - если он не разъездной работник, то реально получится - за 30 дней, если начать с понедельника, максимум 44 (если нет праздников), ну ещё в выходные куда съездить - реально у меня, например, получалось в районе 50. В этом случае экономия всего 21%, а себестоимость одной поездки повышается почти вдвое. Если же человек ездит только на работу и с работы, цена одной поездки повышается уже более чем в два раза (19.65 против 9.67). Невесёлая арифметика...
Опубликовано

Причём, насколько я понял, вернули прежний порядок их использования - 30 дней с первого прохода.

Кто вам сказал такую глупость ?

Опубликовано

Кто вам сказал такую глупость ?

248349[/snapback]

Здесь кто-то намекнул... Но если это не так, я буду только рад. По крайней мере тогда я эту карточку полностью изъезжу, гарантированно. Но всё равно - для меня проезд в метро дорожает в полтора раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.