Перейти к содержанию

Как вы думаете, стоит ли в России открывать школы для девочек  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Женские гимназии

• Я вообще за раздельное обучение
      0
    • Да нужны
      3
    • Нужны только для сирот
      0
    • Не нужны
      23
    • Затрудняюсь ответить
      5

Рекомендуемые сообщения

Лучинин Михаил сказал:

Что я и пытаюсь доказать. Такое обучение ведёт к половому шовинизму, разврату, неуставным отношениям и прочим "прелестям" замкнутых однополых коллективов. :D

На собственном опыте знаю, что девушки, которые с детства дружат с парнями, моральнее тех, кто рос в чисто женских компаниях. Они не дичатся парней и не идеализируют их. Потому что понимают, что парни - такие же люди, как они! У них почти нет этого дурацкого женского высокомерия, которое в свою очередь парней отталкивает ещё больше (в итоге обе стороны остаются одинокими надолго).

Имею в виду именно просто дружбу, чистую детскую дружбу, без сексуальных отношений. Когда есть компания подростков, например, 2 мальчика и 2 девочки, имеющие какие-то общие интересы, имеющие уважение и дружескую любовь друг к другу - это очень хорошо

Лучинин Михаил сказал:

Тоже не надо.

Миш, как ты себе предствляешь девушку, стоящую за токарным станком? Смешно же.

Pilot Volkov сказал:

Тут мне не понравилось 2 момента. Гуманитарные - для девочек. Это плохо, ибо не надо училишь для офис-менеджеров.

Понятно, что в некотрых учебных заведениях - будет большинство мальчиков. Но нехрен объявлять данное учебное заведение мужским!

Да, к примеру, на стекольном производстве - 50/50, а стеклодувы, изготавливающие ёлочные игрушки - преимущественно женщины.

М.Е. сказал:

Они не дичатся парней и не идеализируют их. Потому что понимают, что парни - такие же люди, как они! У них почти нет этого дурацкого женского высокомерия, которое в свою очередь парней отталкивает ещё больше (в итоге обе стороны остаются одинокими надолго).

Что, к сожалению, не понимают многие сторонники раздельного образования. :P

М.Е. сказал:

Имею в виду именно просто дружбу, чистую детскую дружбу, без сексуальных отношений. Когда есть компания подростков, например, 2 мальчика и 2 девочки, имеющие какие-то общие интересы, имеющие уважение и дружескую любовь друг к другу - это очень хорошо

:D:):D

Pilot Volkov сказал:

249731[/snapback]

Ну почему смешно. Просто непривычно. А так - руки у них из того же места растут, волосы можно в косыночку подвязать, бюст мешать вряд ли будет. Вот женщина-бодибилдер - это действительно смешно, но вызывает у меня смех не от радости, а от чего-то другого. Лучше уж за токарным станком женщина будет.

М.Е. сказал:

Посмотрите, что творится в гуманитарных вузах (где на 20 девушек 1-2 парня) и вы поймёте, что чисто женский коллектив не сильно лучше чисто мужского.

249725[/snapback]

А вот это тоже издержки наших стереотипов.

Почему-то в технические ВУЗы (например - МИРЭА, в который я поступал) идут в основном парни, и девушки оказываются либо уже "разобранными" к 3-4 курсу, либо свободными от того, что сами так себя и поставили (либо "убеждёнными девственницами", либо "давалками"). А в гуманитарных (тот же пед, который рядом с нами был) - наоборот девушки в основном. И пересекаться на каких-либо регулярных совместных мероприятий мы возможности не имели за неимением этих мероприятий, хотя вот вправду было бы небесполезно такие мероприятия организовывать.

А в итоге все положительные моменты, которые нам так красочно обрисовывают оба Михаила, рассказывая о необходимости совместного обучения в школах, сводятся на нет нашими ВУЗами. А благодаря тому, что в наших "планово-натуралистических" школах культивируется "гей-лесби-алко-нарко-культура", именно она начинает... какое бы умное слово сказать... ну, как это называется, когда в конденсаторе заряд накапливается... короче, эта фигня во время пребывания молодёжи в ВУЗах начинает усиливаться, а в итоге и получаем на выходе с ВУЗов то, что нам обрисовывают как последствия "планово-однополых" учебных заведений. То есть

Pilot Volkov сказал:

получим "солдафонов-пошляков" и "хищниц-стерв".

249727[/snapback]

Pilot Volkov сказал:

О каком понятии семьи можно будет вообще тогда говорить?

249727[/snapback]

Да в некоторых кругах это практикуется уже сегодня. Называется "последовательная моногамия".

Когда сами участники этого процесса уже сами начинают верить в то, что единственно верный способ - жить с заменой супруга/супруги хотя бы однократно, а то и многократно и даже с некоторой периодичностью. Ввиду того, что отношения как бы "себя изживают", а по факту - не могут при возникновении достаточно серьёзной проблемы найти совместное компромиссное решение, к которому способны прийти, сохранив пару.

Короче - издержки низкой психологической подготовкой, низкий уровень которой и вызван "плановой натуралистичностью" наших школ, то есть когда мальчики с девочками вместе учатся и все думают, что они там сами научатся разбираться между собой.

Лучинин Михаил сказал:
  Цитата

Уже при сотворении первой женщины эти ее недостатки были указаны тем, что она была взята из кривого ребра, а именно - из грудного ребра, которое как бы отклоняется от мужчины. Из этого недостатка вытекает и то, что женщина всегда обманывает, так как она лишь несовершенное животное.

[...]

249720[/snapback]

Ну как?

249720[/snapback]

А в этом есть доля правды, на самом деле. Всё-таки люди, которые это писали, не от балды же то придумали, и повод именно к таким выводам у них напрашивался отчего-то.

Лучинин Михаил сказал:
  Цитата

Тут же в общении МЖ тоже опасности могут быть. Вот известны были случаи[...]

249720[/snapback]

Уф! Какие у тебя фантазии...

249720[/snapback]

Это как раз не фантазии. А взято из давнего интервью с одним сексологом, которому по работе пришлось сталкиваться с данными ситуациями. Потому что дети очень часто пытаются, или по крайней мере испытывают желание проверить на себе то, что увидели от других (по телевизору в том числе и случайно в том числе). Я думаю, каждому известно, что даже в эротические фильмы вставляют предупреждение "детям до 16 смотреть запрещено", а вот что "детям до 16 не повторять" - вот этого не пишут как раз. А в возрасте 6...7...8 лет у детей просто отсутствуют физиологические процессы, без которых "такое взаимодействие" имеет смысл и перестаёт причинять неудобства.

Лучинин Михаил сказал:

Это ты сказал, я про оргии ничего не говорил

Ага! Сразу фантазии нехорошие пошли... Понятно...

249720[/snapback]

1. А что нехорошего может быть в действии, если оно одобрено всеми участниками и предприняты все необходимые меры безопасности? И уж тем более о том, чтобы то действие рассматривать в фантазии?

2. А что ты имел в виду, говоря, что

Лучинин Михаил сказал:

в Северной Руси - даже в бане все мылись вместе, не то что веселились...

249606[/snapback]

, а?

Кстати...

Лучинин Михаил сказал:
  Цитата

Или ты хочешь сказать, что в Северной Руси прямо люди из разных семей вместе парились

249720[/snapback]

В Пскове - да.

249720[/snapback]

...я давно уже искал (правда, пока только через Интернет) такое место в России, где был бы хорошо развит натуризм. При этом не семейный (который по всей стране есть отдельными очагами и который меня не интересует как класс при отсутствии собственной семьи, как то жены и детей), а именно чтобы можно было где-нибудь собраться без каких бы то ни было ограничений (типа явки парами или активного участия в жизни в той или иной другой организации). И закончилось бы это не тем, чем обычно в большинстве саун в Москве (собираются мужчины и женщины, чтобы попариться и заодно там же понятно чего), а просто посидеть поговорить за жизнь, и попариться заодно или поделать что-то ещё не требующее половых различий. Или в Пскове от широкого распространения несемейного натуризма тоже уже отказались?

Куликов Антон Валерьевич сказал:

Ну почему смешно. Просто непривычно. А так - руки у них из того же места растут, волосы можно в косыночку подвязать, бюст мешать вряд ли будет. Вот женщина-бодибилдер - это действительно смешно, но вызывает у меня смех не от радости, а от чего-то другого. Лучше уж за токарным станком женщина будет.

Я не говорил ничего про неумение что-либо делать. Просто девушек то не жалко? В грязном холодном цехе будут стоять за станком и точить детали. Не женское это дело (да и желающих нет :D).

2. А что ты имел в виду, говоря, что

Лучинин Михаил сказал:

в Северной Руси - даже в бане все мылись вместе, не то что веселились...

249606[/snapback]

, а?

Я говорю о том, что не было деления дома на женскую и мужскую половины (это изобретение московское), и все праздники (вечеринки) проводились совместно. Т.е. не было веселья "на половинах", и мужчины и женщины пировали и плясали вместе. :)

Или в Пскове от широкого распространения несемейного натуризма тоже уже отказались?

Пскове не было несемейного натуризма, просто Псков был - нормальным европейским городом, с элементами византийской культуры, где не было различий в бане (в Праге, кстати, тоже самое было).

А в итоге все положительные моменты, которые нам так красочно обрисовывают оба Михаила, рассказывая о необходимости совместного обучения в школах, сводятся на нет нашими ВУЗами.

1) Сексуально-психологические стереотипы вырабатываются в школьном возрасте, а никак не в ВУЗе;

2) В ВУЗах учатся уже взрослые люди;

2) Раз на раз не приходится.

Да в некоторых кругах это практикуется уже сегодня. Называется "последовательная моногамия".

Когда сами участники этого процесса уже сами начинают верить в то, что единственно верный способ - жить с заменой супруга/супруги хотя бы однократно, а то и многократно и даже с некоторой периодичностью. Ввиду того, что отношения как бы "себя изживают", а по факту - не могут при возникновении достаточно серьёзной проблемы найти совместное компромиссное решение, к которому способны прийти, сохранив пару.

Привести пример, когда разделение с раннего детства приводит, как правило, а не как исключение, к "последовательной полигамии"? :blink:

Короче - издержки низкой психологической подготовкой, низкий уровень которой и вызван "плановой натуралистичностью" наших школ, то есть когда мальчики с девочками вместе учатся и все думают, что они там сами научатся разбираться между собой.

А когда они уаться разщдельно, в их незлелые бошки впихиваюит всякую хрень про "правильные" половые стереотипы, в результе - они выходят либо прирождёнными одиночками-сексистами, либо - развратниками, либо - сверхтребовательными. К тому-же разная учебная программа - способствует представлению о томЮ что кто-то из полов ущербен по сути.

Лучинин Михаил сказал:

А в этом есть доля правды, на самом деле. Всё-таки люди, которые это писали, не от балды же то придумали, и повод именно к таким выводам у них напрашивался отчего-то.

Ага! Вот всё стало на свои места. :D:D

Я то тут что-то пытаюсь доказать, а оказывается... :P

Так, у нас есть педагог средней школы...

Светлана, напиши, пожалуйста: что думаешь по проблеме...

Историческая справка: из-за раздельного обучения в 1968 году во Франции произошло студенческое восстание, результатом которого стал уход Шарля де Голля в отставку (с минимальным рейтингом).

Pilot Volkov сказал:

249731[/snapback]

За рулём автобуса не так давно одни мужики сидели. "Женскими" видами спорта считались троллейбус и трамвай.

Куликов Антон Валерьевич сказал:

Вот женщина-бодибилдер - это действительно смешно

249747[/snapback]

Ну хочется людям лет в 40 помереть - их право )))

закончилось бы это не тем, чем обычно в большинстве саун в Москве (собираются мужчины и женщины, чтобы попариться и заодно там же понятно чего), а просто посидеть поговорить за жизнь, и попариться заодно или поделать что-то ещё не требующее половых различий.

249747[/snapback]

А зачем обнажаться, если за жизнь можно и в "Шоколаднице" за чашкой кофе поговорить?

Pilot Volkov сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

Тоже не надо.

А за фрезерным представляешь?

А зря. На Славу (2-й часовой) тебя в фрезеровщики не возьмут именно по половому признаку.

А восстание во Франции вообще-то произошло потому что Штаты подкинули троцкистам денежек на свержение неугодного правителя.

Антикарг сказал:

А зачем обнажаться, если за жизнь можно и в "Шоколаднице" за чашкой кофе поговорить?

249771[/snapback]

А зачем искать возможность кататься на Скотовозах, если есть ХБИшки? ;-)

Ну вот там то же самое. Понимаешь, в "Шоколаднице" за чашкой кофе одна атмосфера, а в бане другая.

Лучинин Михаил сказал:

1) Сексуально-психологические стереотипы вырабатываются в школьном возрасте, а никак не в ВУЗе;

2) В ВУЗах учатся уже взрослые люди;

2) Раз на раз не приходится.

Во-первых, есть подростки, которые приходят в вуз в 16 лет. Это те, кто пошёл в школу в 6 лет и учился с пропуском 4 класса. Среди людей моего поколения таких немало - в начале 90-х было модно отдавать шестилеток в школу на более престижную и интересную для них программу обучения "1-3" (без 4 класса). "Совершеннолетие по-российски" у такого товарища наступает на 2 курсе вузе, "совершеннолетие по-американски" - на 5 курсе. И ты считаешь их взрослыми?:D Во-вторых, по собственным наблюдениям знаю, что подросток моего поколения в целом становится зрелым где-то в 20-21 года (на 4-5 курсе вуза), только тогда он начинает на самом деле себя ощущать зрелой личностью, перетает совершать свойственные подросткам глупые и аморальные поступки. Да, инфантилизм в сочетании с акселерацией - неприятные вещи, но они распространены.

М.Е. сказал:

Во-вторых, по собственным наблюдениям знаю, что подросток моего поколения в целом становится зрелым где-то в 20-21 года (на 4-5 курсе вуза), только тогда он начинает на самом деле себя ощущать зрелой личностью, перетает совершать свойственные подросткам глупые и аморальные поступки. Да, инфантилизм в сочетании с акселерацией - неприятные вещи, но они распространены.

Да, к сожалению, так бывает...

Но не надо уродовать школу из-за того, что наблюдается вышеописанное. Раздельное обучение - только усугубляет психосоциальный инфантилизм, подстёгивая аморальную акселерацию при этом. :D

М.Е. сказал:

Обучение должно быть только совместным, причём мальчиков и девочек должно быть примерно пополам.

Лучинин Михаил сказал:

Что я и пытаюсь доказать. Такое обучение ведёт к половому шовинизму, разврату, неуставным отношениям и прочим "прелестям" замкнутых однополых коллективов. :D

Теорема не доказана. Как пример, моё суворовское училище, уж куда замкнутый и однополый коллектив (даже преподов было 50/50 мужчин и женщин, ни в одной обычной школе такого нет).

Малейшие сплетни, болтовни, ссоры, склоки и прочее - картошку чистить, или плац драить, или наряд по казарме и т.п. Причём всех провинившихся сразу. Как говорил Матроскин: "Совместный труд, он объединяет". Так и получалось. Уверяю, более дружного и преданного коллектива, чем в нормальном СВУ с нормальными офицерами, старшинами и преподавателями - не найти. А вот представить как женщина отправляет за сплетни девушку на чистку картошки - это уже перебор.

То есть всё нужно делать с мозгами и осторожно, тщательно продумывая. Не зря военные училища для старших школьников щадумывали ещё в начале 30-х, а открыли уже в 40-е.

Лучинин Михаил сказал:

Да, к сожалению, так бывает...

Но не надо уродовать школу из-за того, что наблюдается вышеописанное. Раздельное обучение - только усугубляет психосоциальный инфантилизм, подстёгивая аморальную акселерацию при этом. :)

Раздельное обучение раздельному обучению - рознь. Опять же, если всё делать с умом и осторожностью - плохого ничего нет. Но в нашем государстве это возможно в редких, единичных случаях, как те же СВУ, НВМУ и т.п. Не зря же повсеместная организация общих кадетских корпусов массово провалилась и не оправдала себя.

Независимый эксперт сказал:

А вот представить как женщина отправляет за сплетни девушку на чистку картошки - это уже перебор.

у смолянок это называлось "обожание".

Но в нашем государстве это возможно в редких, единичных случаях, как те же СВУ, НВМУ и т.п. Не зря же повсеместная организация общих кадетских корпусов массово провалилась и не оправдала себя.

Что и требовалось доказать.

Независимый эксперт сказал:

Раздельное обучение раздельному обучению - рознь. Опять же, если всё делать с умом и осторожностью - плохого ничего нет. Но в нашем государстве это возможно в редких, единичных случаях, как те же СВУ, НВМУ и т.п. Не зря же повсеместная организация общих кадетских корпусов массово провалилась и не оправдала себя.

249835[/snapback]

Ну кадетские корпуса, мне кажется, не прижились по другой причине: изначально не понятно, кого, и для чего они должны готовить.

249747[/snapback]

Ну разделишь ты их. дальше что? С чего бы это вдруг уровень психологической подготовки повысится? Бо будут мальчики обучасться от девочек отдельно, и все будут думать, что они там сами научатся разбираться между собой.

Тутанхамон сказал:

В России получается определённая диспропорция в образовании. Есть кадетские корпуса и Суворовские училища только для мальчиков, а вот государственных школ для девочек практически нет. Нужны ли они в России? Какие предметы будут там изучаться? Какие традиции нужно в них вводить?

249549[/snapback]

Суворовские училища - это всё-таки профессиональные образовательные учреждения, если распространить на женщин всеобщую воинскую обязаность, то тогда конечно появятся и женские суворовские училища :D Что касается кадетских корпусов, то я не совсем вижу их отличие от СВУ, разве что понтов побольше и всё.

Сама постановка вопроса в корне не верна: "сначала забабахаем, а потом начнём думать, зачем мы это сделали и что с этим дальше делать"...

Вот лично у меня в шестом классе была одноклассница, у которой уже к тому времени, к шестому классу (а с возрастом было всё в порядке), были неплохие мячи между рук, ну в общем вы поняли. Действительно отвлекает, и там даже непрозрачная одежда не спасёт.

249597[/snapback]

Боюсь, что тут тебе раздельное обучение не помогло бы: ты встретил бы её на улице, а дальше пошёл бы на урок, и думал бы отнюдь не об учёбе. Стало быть, надо её в хиджаб одеть, а ещё лучше вообще без родственников мужского пола на улицу не пускать. Короче, Welcome to Islamic repubilc of Iran! :)

Но я все-таки думаю, что, если бы в армию призывались девушки (при раздельной службе с парнями), то проблема дедовщины в женских частях стояла бы намного меньше, чем в мужских. Вы когда-нибудь видели, чтобы девочки между собой дрались также, как парни?

igla сказал:

Суворовские училища - это всё-таки профессиональные образовательные учреждения,

если распространить на женщин всеобщую воинскую обязаность, то тогда конечно появятся и женские суворовские училища :)

Вот именно. Потому что военные.

igla сказал:

Сама постановка вопроса в корне не верна: "сначала забабахаем, а потом начнём думать, зачем мы это сделали и что с этим дальше делать"...

+10000

Так это такая национальная черта: вначале - сделать какуюнибудь хрень, а потом думать - "а на кой хрен мы это сделали"?

igla сказал:

Боюсь, что тут тебе раздельное обучение не помогло бы: ты встретил бы её на улице, а дальше пошёл бы на урок, и думал бы отнюдь не об учёбе. Стало быть, надо её в хиджаб одеть, а ещё лучше вообще без родственников мужского пола на улицу не пускать.

Короче, Welcome to Islamic repubilc of Iran! :D

Вот что я и говорил. Изолировать, потому что кто-то не может не думать "об этом" - чисто шариатский подход. :D

В школе изучают массу всякой ненужной хрени, однако важнейшая, на мой взгляд, наука взаимоотношений с себе подобными, с обществом, отдается детям на самостоятельное изучение. У кого-то есть способности к этому, у кого-то нет. То же самое с взаимооношениями с противоположным полом. Факт: чем меньше общения с противоположным полом, тем меньше опыта и тем меньше человек вообще понимает, что и как надо делать, чтобы добиться своих целей. В результате получаются всякие истории несчастной любви, прибегание к услугам проституток, увлечение пикапом у мужчин, и стенания вида "перевелись нормальные мужики" у прекрасной половины. А это плохо, от этого страдает психическое, а как следствие и физическое здоровье людей!

У нас и так не все хорошо с половым воспитанием, (что видно по пассажам некоторых авторов в этом форуме), так зачем же перекрывать еще и пути для естественного развития навыков общения? Я категорически против раздельного обучения и вообще любых искуственно созданных однополых коллективов.

ЗЫ: у меня кстати соседка в суворовском училище училась, так что там вроде не так всё безнадежно :D

NikOl сказал:

Вы когда-нибудь видели, чтобы девочки между собой дрались также, как парни?

249858[/snapback]

Видела. И скажу, что в драке девочки ещё более жёсткие, чем парни. К сожалению.

Pilot Volkov сказал:

В грязном холодном цехе будут стоять за станком и точить детали.

249754[/snapback]

В грязном холодном цехе и мужик ничего путного не сделает, бо будет постоянно "для сугреву" употреблять. А в чистом тёплом цехе с некоторой вероятностью будет стоять не сотая инкарнация ДиП, а какой-нибудь карусельный автомат.

М.Е. сказал:

249730[/snapback]

"2 мальчика и 2 девочки" вообще без сексуальных... нет не отношений, а хотя бы подсознательных эмоций - IMHO почти нереально. Т.е. можно эти эмоции сознательно подавлять, можно всё общение перегрузить учёбой/работой/увлечениями, но совсем эмоции никуда не денутся и на общение влиять будут.

igla сказал:

Что касается кадетских корпусов, то я не совсем вижу их отличие от СВУ

249844[/snapback]

Выпускники СВУ, как правило, становятся военными. Выпускники кадетских корпусов - очень сомнительно. Я знаю троих - ни один из них не избрал военной карьеры. Так, крутятся в какой-то коммерции.
  NikOl сказал:

Но я все-таки думаю, что, если бы в армию призывались девушки (при раздельной службе с парнями), то проблема дедовщины в женских частях стояла бы намного меньше, чем в мужских.

249858[/snapback]

Там скорее будут не "дедушки", а "бабушки". :D
  NikOl сказал:

249858[/snapback]

Видел. Даже более жёстко. Волосы выдирали, ногтями физиономии царапали.
  Лучинин Михаил сказал:

Так это такая национальная черта: вначале - сделать какуюнибудь хрень, а потом думать - "а на кой хрен мы это сделали"?

249859[/snapback]

"Ввяжемся в дгаку, а там посмотгим" (В.И.Ульянов-Ленин).
  Gary сказал:

У нас и так не все хорошо с половым воспитанием, (что видно по пассажам некоторых авторов в этом форуме), так зачем же перекрывать еще и пути для естественного развития навыков общения?

249869[/snapback]

Уроки полового воспитания можно и в обычных школах проводить - отдельно, естественно.
  Антон Чиграй сказал:

"2 мальчика и 2 девочки" вообще без сексуальных... нет не отношений, а хотя бы подсознательных эмоций - IMHO почти нереально.

249948[/snapback]

Более реален случай, когда оба мальчика влюбятся в одну из девочек, или наоборот. IMHO вообще дружба между мужчиной и женщиной возможна только в зрелом возрасте, да и то в исключительных случаях. А при юношеской гиперсексуальности - естественно, молодое создание думает прежде всего об "этом".

Прол Смит сказал:

"Ввяжемся в дгаку, а там посмотгим" (В.И.Ульянов-Ленин).

249973[/snapback]

Вообще-то Наполеон Бонапарт :D

Прол Смит сказал:

Выпускники СВУ, как правило, становятся военными. Выпускники кадетских корпусов - очень сомнительно. Я знаю троих - ни один из них не избрал военной карьеры. Так, крутятся в какой-то коммерции.

249973[/snapback]

Хорошо. Что такое вообще кадетский корпуси чем он отличается от СВУ?

Прол Смит сказал:

Уроки полового воспитания можно и в обычных школах проводить - отдельно, естественно.

249973[/snapback]

У нас в школе то, что можно подвести под категорию "половое воспитание", было вкратце (СССР ещё, однако) зачитано на уроках биологии, в теме "размножение человека" :D Но это" лирическое отступление" было очень сильно завязано на личность конкретного Учителя - боюсь, что в исполнении среднестатистического педагога никто бы ничего не стал слушать.

igla сказал:

Вообще-то Наполеон Бонапарт

249983[/snapback]

Да? Вообще-то эта фраза у Ленина встречается. И тут скоммуниздил, плешивый авантюрист...

igla сказал:

Ну кадетские корпуса, мне кажется, не прижились по другой причине: изначально не понятно, кого, и для чего они должны готовить.

А кого и для чего должны готовить институты благородных девиц всякие?

Цитата
Суворовские училища - это всё-таки профессиональные образовательные учреждения, если распространить на женщин всеобщую воинскую обязаность, то тогда конечно появятся и женские суворовские училища :D Что касается кадетских корпусов, то я не совсем вижу их отличие от СВУ, разве что понтов побольше и всё.

Разница огромна. СВУ - это военное образовательное учреждение, в котором на высоком уровне подготовка по общеобразовательным дисциплинам, начальная военная подготовка и физическое воспитание, раньше учились только после 7-го, т.е. с 8-го и до 10 класса, по аналогии с обычной школой, до недавних пор с 9 по 11, а теперь появляются и с 7-го по 11-й. И СВУ был жесточайший отбор, когда я поступал в СВУ, конкурс был больше, чем через несколько лет в 1-й МОЛМИ им. Сеченова. Кадесткие корпуса (нынешние) - общеобразовательные учреждения, в которых учатся все, поступают туда все, и некоторая военная подготовка идёт в ущерб общеобразовательной, т.к. она проходит в обычное учебное время, поскольку в СВУ суворовцы находятся на казарменном положении, а в КК - нет. Ну и весь итог исходя из всего этого.

Светлана сказал:
  NikOl сказал:

249858[/snapback]

Видела. И скажу, что в драке девочки ещё более жёсткие, чем парни. К сожалению.

Уууу... Девочки - люди, и ничего человеческое им не чуждо. Только пацаны морду набьют друг другу, а девки рожи расцарапают, волосы повыдирают и заклеймят потом.

Прол Смит сказал:

Ну в СВУ, как правило, идут дети военных, в т.ч. я. Плюс после СВУ можно по распределению поступить в любой военный вуз. У нас примерно 3/4 пошли в военные училища, я не в их числе, зато после мединститута я несколько лет работал сначала по распределению (сам в госпиталь попросил) в разных провинциях, потом в госпитале им. Бурденко. При этом пришлось даже специализацию менять, переучиваться, параллельно работе. И звание имел, воинскую обязанность, хоть и в гражданском вузе учился. Основное преимущество СВУ - высокий уровень образования, который там дают, причём любого. И плюс память на всю жизнь об этих трёх годах. А в КК - ну как в обычной школе, куда хочешь, туда иди. Хоть в военное, хоть нет.

NikOl сказал:

Но я все-таки думаю, что, если бы в армию призывались девушки (при раздельной службе с парнями), то проблема дедовщины в женских частях стояла бы намного меньше, чем в мужских.

Была бы полная аналогия, поверь. Возьми мужские тюрьмы и женские - различий мало, те же принципы, законы, понятия, та же жестокость и грубость...

Прол Смит сказал:

Там скорее будут не "дедушки", а "бабушки". :D

Угу, появится новое слово "бабовщина" :)

Уууу... Девочки - люди, и ничего человеческое им не чуждо. Только пацаны морду набьют друг другу, а девки рожи расцарапают, волосы повыдирают и заклеймят потом.

Но все равно у девочек сил обычно меньше, чтобы врезать как следует. Ну расцарапают лицо, повыдирают волосы - все это заживет, отрастет... А вот мне классе в 10-м один парень в драке так дал в зубы, что потом в течении нескольких дней я не мог есть ничего твердого, питался одними йогуртами, мне делали электроодонтодиагностику и пугали, что эти зубы вообще могут почернеть и выпасть (при том, что новые на их месте уже не вырастут - к 10-му классу у меня уже выпали все молочные зубы). Да, конечно, слава богу этого не произошло, но они у меня после такого удара углубились внутрь и с тех пор я так и не смог их выправить. Ну разве может сделать девочка нечто подобное, остающиеся на всю жизнь?

NikOl сказал:

Ну разве может сделать девочка нечто подобное, остающиеся на всю жизнь?

250192[/snapback]

Может. Причём то, что парень сделать решится, наверное, только в реальной "боевой" драке - ну там коньками в промежность заехать, или стулом по голове.

NikOl сказал:

А вот мне классе в 10-м один парень в драке так дал в зубы, что потом...

250192[/snapback]

Что ж - ты ещё легко отделался. Бывает, что и зубы выбивают (ломают), и носы уродуют, и шрамы на физиономии на всю жизнь оставляют. А бывает, что и ножичками режут. Насмерть.
  NikOl сказал:

Ну разве может сделать девочка нечто подобное, остающиеся на всю жизнь?

250192[/snapback]

Может. Кислотой в лицо плеснуть, например.

Mazzy сказал:

Может. Кислотой в лицо плеснуть, например.

И не только. Ещё в "Русской правде" говорилось про "дёрётся женски - кисит или одерёт". За это, кстати - мужчин также карали, как за убийство, ибо "женский стиль" - самый жестокий.

NikOl сказал:

Но все равно у девочек сил обычно меньше, чтобы врезать как следует. Ну расцарапают лицо, повыдирают волосы - все это заживет, отрастет...

Женщина в драке может: откусить кончик носа, разорвать ногтями щёку, даже - содрать скальп (такой случай был, когда на санитарку в психишке - напала одна эпилептичка), выколоть глаза... :D

Ну в таком случае список можно продолжать. Исцарапав, кинуть в реку, где водятся пираньи :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.