Перейти к содержанию

За зайцев расплачиваются честные пассажиры

abr

Рекомендуемые сообщения

abr сказал:

У меня сегодня была списана поездка за просочившегося сквозь турникеты нового образца зайца. Я шел следом за ним.

254694[/snapback]

шо-то ничего не понятно :blink:

Вот-вот, непонятно вообще ничего. Один раз эту тему я уже удалил в надежде что автор поймёт и напишет нормально. Но видимо abr'у религия не позволяет свои посты нормальным понятным языком писать...

Главное - непонятно, почему abr уверен, что поездка списалась из-за впередипрошедшего человека.

Вхожу я на Речнике в метро. Передо мной в хвост к предыдущему пассажиру пристраивается заяц. Створки закрываются но его чуть прихлопывает, но он проскакивает. Я в это время подношу безлимитник к считывателю. И все - меня не пускают, приходится ждать 7 минут.

abr сказал:

Я в это время подношу безлимитник к считывателю. И все - меня не пускают, приходится ждать 7 минут.

254715[/snapback]

теперь понятно. ну да - просто не надо в таких случаях торопиться. видимо, фотоэлемент отождествил зайца с тем, кто поднёс карту. думаю, если бы ты карту не поднёс, зайца прищемило бы покрепче.

Такая же фигня как-то была. Попросил тетю в будке, чтобы она пропустила, а она ответила, типа меньше надо по сторонам смотреть, вот теперь жди.

abr неповезло, сочувствую, но так иногда бывает. :blink:

Зайцев в метро полно развелось. Когда бываю на Выхино постоянно всегда вижу прыгающих, поджимающих и двойников.

VladimiRsam сказал:

abr неповезло, сочувствую, но так иногда бывает. :blink:

Зайцев в метро полно развелось. Когда бываю на Выхино постоянно всегда вижу прыгающих, поджимающих и двойников.

Я обычно в такой ситуации старюсь проходить как можно медленнее, а если кто-то пытается пригомосечицца сзадит, то без разбору сразу локтем под живот. У зайчатины сразу пропадает жалание пристраиваться за мной сздаи. :P

Да, у меня тоже уже такое было, и в метро, и в автобусе. Причём в автобусе один раз я не прошёл из-за девушки-зайчика, а другой раз из-за бабки, которой лень было доставать СКМ.

abr сказал:

Вхожу я на Речнике в метро. Передо мной в хвост к предыдущему пассажиру пристраивается заяц. Створки закрываются но его чуть прихлопывает, но он проскакивает. Я в это время подношу безлимитник к считывателю. И все - меня не пускают, приходится ждать 7 минут.

254715[/snapback]

Кстати на Речном они, раньше, как, только, заходили в вестибюль сразу прыгали через небольшие такие железные решетки затем вместо этих решеток поставили другие, высота которых достигает потолка, поэтому остался один способ пройти зайцем, пристроится к пассажиру

Дима сказал:

Причём в автобусе один раз я не прошёл из-за девушки-зайчика, а другой раз из-за бабки, которой лень было доставать СКМ.

255566[/snapback]

У меня бы после этого и одна и вторая быстро бы оказались на улице ждать следующего автобуса. Если кто-то пройдёт по моему билету так, что я останусь стоять перед турникетом, то после этого такому зайчику очень сильно не поздоровится. Перелезу через турникет, обложу пятиэтажными матюгами и вышвырну на ближайшей остановке из атвобуса, при этом на пол и возраст мне будет положить, ибо всякое быдло не имеет не того не другого.

У меня напрашивается такая мысль. Почему бы "организованную" молодежь Москвы принудительно не обилечивать льготными едиными по месту учебы? Стоимость такого единого мала по сравнению со стоимостью обучения (если оно платное) и даже размером стипендии (если социальное). Это сократило бы число зайцев на порядок. Многие из них прыгают и гомосечатся по инерции, т.к. ветер в голове не позволяет задуматься о проездном, а на пиво спускают стоимость проездного, не моргнув глазом.

Юрий Аралов сказал:

У меня бы после этого и одна и вторая быстро бы оказались на улице ждать следующего автобуса. Если кто-то пройдёт по моему билету так, что я останусь стоять перед турникетом, то после этого такому зайчику очень сильно не поздоровится. Перелезу через турникет, обложу пятиэтажными матюгами и вышвырну на ближайшей остановке из атвобуса, при этом на пол и возраст мне будет положить, ибо всякое быдло не имеет не того не другого.

255578[/snapback]

Во-первых, у нас сейчас матриархат, т.е. существам женского полу позволено хамить мужикам вплоть до рукоприкладства без опаски получить сдачи, ибо это "не по мужски".

Во-вторых, как бы ты открыл двери? :blink:

awdeew сказал:

У меня напрашивается такая мысль. Почему бы "организованную" молодежь Москвы принудительно не обилечивать льготными едиными по месту учебы?

За чей счет?

У меня тоже был случай, когда впереди меня какой-то an04.gif проскочил. Мало того, что без билета прошёл, так ещё меня турникет прищемил.

awdeew сказал:

Почему бы "организованную" молодежь Москвы принудительно не обилечивать льготными едиными по месту учебы?

Зачем единый, если многие почти не пользуются НОТом?

Дима сказал:

Во-первых, у нас сейчас матриархат, т.е. существам женского полу позволено хамить мужикам вплоть до рукоприкладства без опаски получить сдачи, ибо это "не по мужски".

255629[/snapback]

А я не признаю матрирархат. Более того, женщины, которые начинают себя вести по хамски считая что раз она женщина, то ей можно всё, у меня вызывают огромнейшее желание их жестоко обломать с этим. Что я обычно и делаю. Методы используются самые разные, но результат всегда один - не в пользу такой дамочки.

Дима сказал:

Во-вторых, как бы ты открыл двери?

255629[/snapback]

А остановка на что? :blink:

awdeew сказал:

Почему бы "организованную" молодежь Москвы принудительно не обилечивать льготными едиными по месту учебы? Стоимость такого единого мала по сравнению со стоимостью обучения (если оно платное) и даже размером стипендии (если социальное). Это сократило бы число зайцев на порядок.

255588[/snapback]

А если мне это проездной нафиг не нужен, например, по причине наличия автомобиля? Ну или живу я в общаге рядом с инстом и куда-либо далеко выбираюсь раз в несколько месяцев?

Юрий Аралов сказал:

Методы используются самые разные, но результат всегда один - не в пользу такой дамочки.

255642[/snapback]

Расскажи поподробнее про эти методы, очень интересно

mentos сказал:

Расскажи поподробнее про эти методы, очень интересно

255650[/snapback]

Первое правило - всем своим видом давать понять что тебе абсолютно равнофиолетово то, что перед тобой женщина и что пресмыкаться ты перед ней по этому поводу вовсе не собираешься. И действовать соответственно. Второе правило - страться максимально обломать с тем, чего она добивается своим поведением. Это основы, исходя из которых надо действовать, главное ещё не показывать свою слабость, быть уверенным в себе и в своей правоте. Остальное по ситуации, в каждом конкретном случае действия по обстановке, но главное правило одно - отвечать жестко но справедливо, и не уступать.

Юрий Аралов сказал:

Первое правило - всем своим видом давать понять что тебе абсолютно равнофиолетово то, что перед тобой женщина и что пресмыкаться ты перед ней по этому поводу вовсе не собираешься. И действовать соответственно. Второе правило - страться максимально обломать с тем, чего она добивается своим поведением. Это основы, исходя из которых надо действовать, главное ещё не показывать свою слабость, быть уверенным в себе и в своей правоте. Остальное по ситуации, в каждом конкретном случае действия по обстановке, но главное правило одно - отвечать жестко но справедливо, и не уступать.

255655[/snapback]

Спасибо за отличные советы, при необходимости обязательно воспользуюсь

Юрий Аралов сказал:

А если мне это проездной нафиг не нужен, например, по причине наличия автомобиля? Ну или живу я в общаге рядом с инстом и куда-либо далеко выбираюсь раз в несколько месяцев?

255642[/snapback]

Ну а мне поликлиника нафиг не нужна, но отчисляют на нее регулярно. А кому-то может и пенсия...

rvu сказал:

За чей счет?

255634[/snapback]

Из тех же источников, что и соцстрах, подоходный налог и куча другого.

awdeew сказал:
  Юрий Аралов сказал:

255642[/snapback]

Ну а мне поликлиника нафиг не нужна, но отчисляют на нее регулярно. А кому-то может и пенсия...

rvu сказал:

За чей счет?

255634[/snapback]

Из тех же источников, что и соцстрах, подоходный налог и куча другого.

Понятно. Социализм опять строим, по самым диким антирыночным законам. Может сразу, как в Северной Корее, чашку зерновых в день? Так ведь и там уже рынок пробивается потихоньку.

rvu сказал:

Социализм опять строим, по самым диким антирыночным законам

255774[/snapback]

Ничего антирыночного здесь не вижу. Страховое начало прекрасно развито в США, где социализмом никогда и не пахло. Другое дело, что в других областях, ибо ОТ в их городах очень далек от такой популярности, как в Москве. Я же не призываю сокращать коммерческий транспорт, просто эксперимент с СКМ пенсионеров прекрасно удался, почему бы его не распространить на другие не сильно имущие категории?

awdeew сказал:

просто эксперимент с СКМ пенсионеров прекрасно удался, почему бы его не распространить на другие не сильно имущие категории?

Я и спросил - за чей счет банкет? Если за счет госбюджета - пожалуйста, "слуги народа" меньше своруют. Из твоего ответа: "Из тех же источников, что и соцстрах, подоходный налог и куча другого." я понял так, что это еще один налог на студентов, навязывание им услуги.

rvu сказал:

Если за счет госбюджета - пожалуйста, "слуги народа" меньше своруют.

255782[/snapback]

А госбюджет откуда формируется? Из налогов. Вот и поднимут налоги под это дело - не боись, граждане, пилящие бюджет. себя никогда не обделят. Я может на машине ездить хочу, а с меня будут драть за себя и того парня. У меня зарплата 60 тыс белая, а у того парня только 12 белая, а остальное в конверте - а в метро будем одинаково ходить. Оно мне надо? Или предлагаете срочно черные зарплаты делать всем?

rvu сказал:

"Из тех же источников, что и соцстрах, подоходный налог и куча другого." я понял так, что это еще один налог на студентов, навязывание им услуги.

255782[/snapback]

Первый взможный источник - это то, что платит учреждение одновременно с выдачей денег на руки. С каждого выданного рубля организация перечисляет копеек 50 налогов, распределяемых в федеральный и местный бюджет так, что сам черт ногу сломит. Местный бюджет может решить, что часть этих налогов можно потратить на обилечивание студентов (вместо строительства монорельса, например).

Второй источник, к моменту повышения всяческих бюджетных выплат (а они вроде как не отстают от инфляции и проводятся регулярно) приурочить навечную раздачу "халявных" проездных.

Возможно, есть еще источники, чтобы и студентов/школьников не обижать, и ОТ тоже.

Mazzy сказал:

Все уже придумано до нас. А вы тут всякие бредни сочиняете.

255919[/snapback]

И что, идеально придумано? Тогда что-же ежедневно в метро едет до 200000 зайцев?

awdeew сказал:

Тогда что-же ежедневно в метро едет до 200000 зайцев?

Да ну. Многовато что-то будет. Откуда данные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.