Перейти к содержанию

За зайцев расплачиваются честные пассажиры

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда что-же ежедневно в метро едет до 200000 зайцев

255943[/snapback]

Это исключительно проблема метро. Если метро считает это допустимым - без проблем. У метро есть даже своя милиция, и выставив ее на контроль - проблема зайцев, равно как и бомжей, была бы решена. Потому что даже просто увод в помещение за узкой дверью для обычного мелкого шалопая - уже порядочный стресс.

Твое же предложение вызывает много вопросов. Во-первых, если я хочу и могу себе позволить ездить на машине - то тоже обязан платить этот налог? Или получать смешную компенсацию? зачем мне такое счастье, это для меня лишний повод начать скрывать свои доходы. опять же я пользуюсь метро, и хочу платить и помогать метро - хочу чтоб часть моих денег пошла на машинистов, на дежурных, диспетчеров, обслугу, да хоть бы и на дачу Гаеву - т.к. мне все нравится в метро. А вот мосговтрансу я лишней копейки не дам за их скотовозки. А если это будет единый налог, то я не смогу проследить, куда уйдут мои деньги. Еще - насколько общим будет такой налог? Если например я хочу ехать на МТА - то мне за него платить? Или это войдет в халяву? А если не войдет, то почему? А еще вспомним, что Россия не заканчивается МКАДом, и в регионах - одна коммерция? И что - вынужденно ждать 2 часа бюджетный автобус, или доплачивать за газель? Или ездить на древней шахе, потому что никакого резона ждать этот самый бюджетный 2 часа, при этом отдавая часть своего дохода непонятно на что?

Опубликовано

И что, идеально придумано? Тогда что-же ежедневно в метро едет до 200000 зайцев?

255943[/snapback]

Откуда данные? Если это цифра, на которую упал пассажиропоток в метро за последнее время, то лично я больше верю в версию с уехавшими гастрабайтерами и сокращениями в отдельных организациях. Во всяком случае явных приезжих я последнее время в метро вижу меньше чем это было раньше.

У метро есть даже своя милиция, и выставив ее на контроль - проблема зайцев, равно как и бомжей, была бы решена. Потому что даже просто увод в помещение за узкой дверью для обычного мелкого шалопая - уже порядочный стресс.

255950[/snapback]

Да даже уводить никого особо не надо, достаточно поставить милиционеров за турникетами и пусть стоят. На той же Авиамоторной я уже давно заметил, что если милиция есть, то крайне редко кто наглеет и зайцем проскакивать пытается, а как их нету, то через турникеты скочит дофига.

Что касается увода в отделения и его последствий, то сейчас, учитывая что ММ обложил всё камерами видеонаблюдения, факт безбилетного прохода доказывается вообще без проблем. Даже если заяц пойдёт в отказ типа ничего не знаю, прошел как положенло, билет на турникете оставил, достаточно поднять запись и всё сразу будет видно как он проходил.

Опубликовано

Еще - насколько общим будет такой налог? Если например я хочу ехать на МТА - то мне за него платить? Или это войдет в халяву? А если не войдет, то почему?

Да, и еще электрички.

Опубликовано

У метро есть даже своя милиция

255950[/snapback]

"Своей" милиции у метрополитена нет. УВД по охране метрополитена - метрополитену не подчинено. Повлиять на работу милиции в метро можно лишь на уровне "высокого начальства" ММ и ГУВД. (о различных рабочих конфликтах между рядовыми сотрудниками ММ и "своей" милиции читать доводилось неоднократно)

Опубликовано

Откуда данные? Если это цифра, на которую упал пассажиропоток в метро за последнее время, то лично я больше верю в версию с уехавшими гастрабайтерами и сокращениями в отдельных организациях.

255966[/snapback]

Я сравнил эту цифру, на которую упал пассажиропоток после подорожания, с собственными наблюдениями. Когда я вхожу в метро (примерно секунд 15) - я вижу что просходит у турникетов. В среднем раз в 4 прохода я наблюдаю зайца. Т.е. 1 заяц в минуту. Если пользоваться слуховым методом - характерную музыку обманутого турникета слышно в течение секунд 30 в момент прохода - получится еще больше. Итак, 1 заяц в минуту - в среднем в течение дня около 1000 зайцев на входной павильон. И как раз где-то 200 входных павильонов с нормальным пассажиропотоком. Я понимаю, что все очень сильно усреднено и упрощено, но порядок оценить можно.

Опубликовано

Твое же предложение вызывает много вопросов.

255950[/snapback]

Я не претендую сразу на решение вопросов. И не призываю вводить новые налоги. Я просто пытаюсь обозначить мысль, что крупные города, имеющие некислый бюджет, и тратящие его львиную долю на социальные программы, могли бы включить в эти программы бесплатный проезд (хотя бы на метро) организованной молодежи. К ним также могут подключиться крупные учебные заведения, которым выгоднее 10 подмосковных студентов обеспечить проездными, чем 1 из них предоставить общежитие.

Опубликовано

заяц в минуту - в среднем в течение дня около 1000 зайцев на входной павильон.

255984[/snapback]

Простите, это у вас 16 часов длится час пик? Поток, он товось, неравномерный за день.

Опубликовано

Простите, это у вас 16 часов длится час пик? Поток, он товось, неравномерный за день.

255992[/snapback]

Я специально оговорился, что все усредненно и приблизительно. В час пик на Выхино могут и 10 зайцев в минуту проскочить. Да зайцы и не только в час пик скачут. Дело не в точности подсчета, а в масштабе проблемы.

Опубликовано

Ну так на Речном бывало, что сквозь один турникет народ прется одновременно на вход и на выход, и никто ничего не прикладывает. (Это если сразу три дополнительных турникета сломаются)

Опубликовано

Я сравнил эту цифру, на которую упал пассажиропоток после подорожания

255984[/snapback]

Январь, отпуска, у студентов сессия, ездят не каждый день, каникулы. Это из азбуки продвинутого пассажира.

Кроме того, сколько там у нас метрополитен перевозит за день? 200000 - это не более 5 % от общего пассажиропотока, вполне допустимые цифры. И почему это именно студенты, непонятно. Чаще это жители всяких петушков и других 101-х километров

Опубликовано

И почему это именно студенты, непонятно.

Да, как раз у студентов, как правило, проездной на метро есть, благо он и так льготный.

Опубликовано

Я просто пытаюсь обозначить мысль, что крупные города, имеющие некислый бюджет, и тратящие его львиную долю на социальные программы, могли бы включить в эти программы бесплатный проезд (хотя бы на метро) организованной молодежи.

255991[/snapback]

а, эээ... ну вот эта самая молодёжь зайцами ездит, т.е. тоже бесплатно и, в конечном итоге, тоже за счёт бюджета. то есть - ладно, зайчики, не можем мы с вами бороться больше, получите свои билетики, только через турникеты больше не прыгайте - так, что ли? или нет? но тогда я не понимаю, чем подобная программа отличается от узаконенного зайчатничества.

Опубликовано

но тогда я не понимаю, чем подобная программа отличается от узаконенного зайчатничества.

256004[/snapback]

Тем, что отделяет зайцев поневоле (действительно малоимущих учащихся) от других, кто в состоянии оплатить проезд, но не хочет, и кто не в состоянии его оплатить по собственной лени, дури и т.п.

Кроме того, метро получит-таки стоимость проезда.

И есть еще такая социальная составляющая - сейчас многие сочувтсвуют зайцам-студентам, сами такими были и без билета ездили. Если этот социальный фактор убрать, отношение в обществе к зайцам станет нетерпимее.

Опубликовано

Если этот социальный фактор убрать, отношение в обществе к зайцам станет нетерпимее.

256027[/snapback]

Отношение к зайцам, равно как и к любым другим нарушителям, станет нетерпимее тогда и только тогда, когда законы перестанут существовать для того, чтобы их обходить, а начнут существовать для того, чтобы их соблюдать.

У нас психология у людей такая, считается что обойти закон, что-нибудь нарушить и т.д. это круто, престижно и правильно, а если ты не умеешь этого делать, то ты лох позорный. И никакими мерами социальной поддержки потенциальных зайцев это не вылечить, тут нужны другие методы.

Опубликовано

ем, что отделяет зайцев поневоле (действительно малоимущих учащихся) от других, кто в состоянии оплатить проезд, но не хочет, и кто не в состоянии его оплатить по собственной лени, дури и т.п.

256027[/snapback]

так, эээ... вы же писали следующее:

Почему бы "организованную" молодежь Москвы принудительно не обилечивать льготными едиными по месту учебы? Стоимость такого единого мала по сравнению со стоимостью обучения (если оно платное) и даже размером стипендии (если социальное).

255588[/snapback]

где тут выбор малоимущих учащихся? и каков критерий малоимущести (если таковой таки ввести)?

Кроме того, метро получит-таки стоимость проезда.

256027[/snapback]

оно её и так получает - в виде дотаций из бюджета. то есть сейчас бюджет платит за зайцев дотациями, а будет платить напрямую. ну и где разница?

Если этот социальный фактор убрать

256027[/snapback]

таким образом этот социальный фактор можно убрать только если вообще убрать плату за проезд, сделать метро (и прочий транспорт) полностью бесплатным и полностью повесить его на бюджет. иначе будут возникать вопросы - а почему студенты, а не школьники? или не дворники? или не научные работники?

Опубликовано

Я просто пытаюсь обозначить мысль, что крупные города, имеющие некислый бюджет, и тратящие его львиную долю на социальные программы

255991[/snapback]

Я наприимер знаю, что льготных лекарств в аптечных пунктах часто нет, от этого страдают действительно соц. незащищенные пенсионеры. А это я про Москву, согласись - небедный город. Так уж лучше тратить на соц. программы, чем возить нахаляву шваль, которая работать не хочет. Кстати, я очень часто вижу узкоглазых зайцев - и правильно, в их кукуевске на сумму, которую надо заплатить за проездной их аул живет неделю. Ты предлагаешь и этим чудакам помогать за наш с тобой счет?

Опубликовано

ИМХО чтобы преодолеть проблему зайничества надо как ООО ПИД на вокзалах в час пик расставить мужиков из расчёта мужик/два или три турникета на станциях типо Выхина, Речного Вокзала, Комсомольской B)

Опубликовано

Надо турникеты такие поставить, которые будет физически невозможно преодолеть без билета. Например, до потолка поставить их. А охранников расставить с той стороны, с которой в них входят (а не с той, с которой из них выходят), чтобы к пассажирам сзади зайцы не пригомосечивались.

Опубликовано

Надо турникеты такие поставить, которые будет физически невозможно преодолеть без билета. Например, до потолка поставить их.

256411[/snapback]

Абсолютно совершенного турникета сделать невозможно. Будет турникет до потолка - будут дверцы силой в открытом состоянии держать.

Опубликовано

Надо турникеты такие поставить, которые будет физически невозможно преодолеть без билета. Например, до потолка поставить их.

Как вариант, было бы неплохо установить в ММ турникеты, которые стоят при входах на сектора стадионов в Англии (кто видел, тот меня поймёт).

Опубликовано

Как вариант, было бы неплохо установить в ММ турникеты, которые стоят при входах на сектора стадионов в Англии (кто видел, тот меня поймёт).

256920[/snapback]

Не знаю что за турникеты стоят на английских стадионах, а вот те турникеты, что стоят на КПП российских АЭС думаю что проблему зайцев решили бы раз и навсегда. Только вот скорость прохода через такие турникетные линии будет такая, что на каком-нибудь Выхино люди с вечера будут очередь занимать дабы утром на работу вовремя уехать...

Вкратце - стоит огромная массивная вертушка высотой метра в 2 с лишним, лопости которой выполнены в виде не менее массивных горизонтальных штанг по всей высоте вертушки, в сектор помещается только один человек, в обратную сторону сия конструкция не крутится, сверху, над турникетом, тоже всё перекрыто, что хрен перелезешь. В общем система реально очень надёжная и зайцеусточивая, но в виду низкой пропускной способности подходит она только для станций типа Воробьёвых гор, Студенческой и т.п.

Опубликовано

будут дверцы силой в открытом состоянии держать

256870[/snapback]

Значит, закрывать дверцы с такой силой, чтобы их невозможно было удержать открытыми.

Опубликовано

Тут ИМХО, надо рублем наказывать. Сделать штраф за безбилетный проезд 2000-2500 тысячи и парочку дяденек в форме за турникетами поставить. Всем штраф не выпишут, зато те, кто попадутся потом подумают насчет билета, да и другим неповадно будет.

Опубликовано

будут дверцы силой в открытом состоянии держать

256870[/snapback]

Значит, закрывать дверцы с такой силой, чтобы их невозможно было удержать открытыми.

Как кого-нибудь зажмет такими дверцами, ты будешь платить ему за травмы?

Опубликовано

а вот те турникеты, что стоят на КПП российских АЭС думаю что проблему зайцев решили бы раз и навсегда

256924[/snapback]

В сектор двое все же влезут, думаю. Скорее всего, там просто датчик весовой. Так делается в шлюзах - в полу стоит датчик, и все. В принципе, можно даже створчатые современные модифицировать, поставив 2 двери повыше, расстояние между ними побольше и датчик веса в полу на 120 кг. И применить технику шлюзования. Все толстые, с багажом, и т.п. - через багажный турникет, который не открывается без подтверждения КАПП. Другое дело, куда все это запихнуть.

Опубликовано

Например, до потолка поставить их.

256411[/snapback]

:):D Сколько денег нужно потратить на 30 турникетов порядка 5 метров высотой?

А охранников расставить с той стороны, с которой в них входят

256411[/snapback]

Так они только входящим мешать будут, итак не протолкнуться чаще :) Уж лучше охранников на выходе поставить смотреть за выходящими, халявщиков "сворачивать"

будет физически невозможно преодолеть без билета.

256411[/snapback]

Такой турникет золотым получится по цене

закрывать дверцы с такой силой, чтобы их невозможно было удержать открытыми.

256948[/snapback]

Возможно, если система заглючит или пассажир окажется тормозом, то дверца пассажира со всей силы ударит до потери сознания :D

Сделать штраф за безбилетный проезд 2000-2500 тысячи и парочку дяденек в форме за турникетами поставить.

256953[/snapback]

+1 :D

Опубликовано

:):) Сколько денег нужно потратить на 30 турникетов порядка 5 метров высотой?

Это неважно. Окупятся.

Сделать штраф за безбилетный проезд 2000-2500 тысячи и парочку дяденек в форме за турникетами поставить.

256953[/snapback]

Ну при всей моей нетерпимости к зайцам полагаю, что два миллиона рублей - это чересчур!

Опубликовано

Вкратце - стоит огромная массивная вертушка высотой метра в 2 с лишним, лопости которой выполнены в виде не менее массивных горизонтальных штанг по всей высоте вертушки, в сектор помещается только один человек, в обратную сторону сия конструкция не крутится, сверху, над турникетом, тоже всё перекрыто, что хрен перелезешь.

Именно эту конструкцию я и имел в виду. :) А по поводу её низкой пропускной способности: если чиновникам очень захочется установить в ММ нечто подобное, они это сделают, и плевать им будет на скорость прохода пассажиров на станцию. Вон, АСКП же существенно замедляет процесс входа пассажиров, и ничего.

Опубликовано

А по поводу её низкой пропускной способности: если чиновникам очень захочется установить в ММ нечто подобное, они это сделают, и плевать им будет на скорость прохода пассажиров на станцию. Вон, АСКП же существенно замедляет процесс входа пассажиров, и ничего.

Если чиновники ухитрятся спровоцировать социальный взрыв, то они перестанут быть чиновниками. Впрочем, российский народ славится тем, что с ним можно делать что угодно, так что у чиновников неплохие шансы подурить.

Опубликовано

что у чиновников неплохие шансы подурить.

ИМХО, не в случае с ММ. Слишком большая популярность и востребованность сего вида транспорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.