Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Антикарг сказал:

У меня она валяется уже пару лет без дела.

Я пользуюсь так как по Подмосковью часто езжу. По стрелке у меня сейчас базовый минимум 54,18 (на зональных чуть дороже) а по тройке 63 стабильно.

18 минут назад, Антикарг сказал:

Я думал, самое упоротое это как раз 308. Долго эти жулики там держались.

А подвижной состав там приличный? За МАП-3 несколько Драконов числятся, они на 308 работают? Всякие Сити и Векторы убрали надеюсь?

Опубликовано
3 минуты назад, Igorr10 сказал:

По стрелке у меня сейчас базовый минимум 54,18 (на зональных чуть дороже) а по тройке 63 стабильно

Такого не должно быть. Скидки по Тройке после откатки 10 поездок в месяц те же самые.

Опубликовано
3 минуты назад, Igorr10 сказал:

Я пользуюсь так как по Подмосковью часто езжу.

Я стрелку брал под 308, так как часто надо в аэропорт. С открытием БКЛ мне проще подстраиваться под псины, и 308 я пользуюсь редко в исключительных случаях.

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

Такого не должно быть. Скидки по Тройке после откатки 10 поездок в месяц те же самые.

Если так сделали, то очень хорошо.

Опубликовано (изменено)

В общем-то водилы на 308, как брали, так и берут наличку и переводы, по крайней мере, в субботу в половине десятого вечера. Возможно, в дневное время боятся, т.к. могут быть проверяющие.
Тройка проканала, но не могу понять, сколько с неё списали. В истории поездок только поездки на метро, которых по этой тройке не бывает.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано
4 минуты назад, Димон С. сказал:

А какой ПС там сейчас?

Там зоопарк вообще, всё что угодно может попасться

• Like 1
Опубликовано
В 30.11.2025 в 14:55, Антикарг сказал:

В общем-то водилы на 308, как брали, так и берут наличку и переводы, по крайней мере, в субботу в половине десятого вечера. Возможно, в дневное время боятся, т.к. могут быть проверяющие.

Берут и сейчас выше сказанное в любое время на постоянной основе

Опубликовано
6 минут назад, Tread сказал:

Берут и сейчас выше сказанное в любое время на постоянной основе

Одно дело - берут, когда пассажиры предлагают, другое - заставляют пассажиров. В случае 308 всё-таки первое.

Опубликовано
7 часов назад, Higre сказал:

Одно дело - берут, когда пассажиры предлагают, другое - заставляют пассажиров. В случае 308 всё-таки первое.

А как можно заставить пассажира платить пэрэводом или наличкой?

Сейчас во всех автобусах МТА висят наклейки "Не работает терминал - проезд бесплатный".

Если водила говорит эээ, тэрминал не работает - молча проходишь в салон бесплатно.

Если вдруг найдется бессмертный водила, что будет возникать - звоним по телефону горячей линии МТА указанному на этой наклейке. Но таких бессмертных я не видел никогда...

Опубликовано
10 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

А как можно заставить пассажира платить пэрэводом или наличкой?

Очень просто. Нэт налычка - нэ поеду, стой жди следующего, мнэ ещё бэнзын оплачивать.

11 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Сейчас во всех автобусах МТА висят наклейки "Не работает терминал - проезд бесплатный".

На 308 не знаю, но на других экс-рандовских маршрутах их, бывает, сдирают, а терминал заклеивают.

12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Если вдруг найдется бессмертный водила, что будет возникать - звоним по телефону горячей линии МТА указанному на этой наклейке

И пока звонишь, никто никуда не едет, а другие пассажиры жалеют трудягу и желают такому умному с картами лучей поноса.

Впрочем, всё вышеперечисленное, повторюсь, у МТА сейчас уже редкость и осталось на нескольких принципиальных направлениях.

Опубликовано

Именно на 308 МТА (тогда еще на субподрядных рандовских) ездил довольно часто лет 5 назад, и никто там специально нал не вымогал, всегда платил Тройкой.

Пассажиры из регионов, у которых не было стрелки/тройки (а то и банковской карты) сами просили водилу нал принять, и он принимал. Сейчас такого явно нет.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Именно на 308 МТА (тогда еще на субподрядных рандовских) ездил довольно часто лет 5 назад, и никто там специально нал не вымогал, всегда платил Тройкой.

как тебе это удалось, когда тройку в МТА стали принимать 4 года назад?

Опубликовано
42 минуты назад, igla сказал:

как тебе это удалось, когда тройку в МТА стали принимать 4 года назад?

Ну значит Стрелкой, тогда у меня еще была совмещенная карта Тройка-Стрелка, потом из-за глюков отказался и купил просто Тройку, Стрелку больше не брал.

Опубликовано
14 часов назад, Higre сказал:

Очень просто. Нэт налычка - нэ поеду, стой жди следующего, мнэ ещё бэнзын оплачивать.

На 308 не знаю, но на других экс-рандовских маршрутах их, бывает, сдирают, а терминал заклеивают.

И пока звонишь, никто никуда не едет, а другие пассажиры жалеют трудягу и желают такому умному с картами лучей поноса.

Впрочем, всё вышеперечисленное, повторюсь, у МТА сейчас уже редкость и осталось на нескольких принципиальных направлениях.

Сказочник. Сколько ни перемещаюсь по Подмосковью, даже у частников никто не вымогает. Максимум водила сначала может какую-то бумажку протянуть, я ему про неработающий терминал — проезд бесплатный — сразу успокаивается. А так без лоха и жизнь плоха. Про сочувствующих пассажиров только один раз столкнулся и предложил пересесть в следующую маршрутку. На этом успокоились.

Опубликовано
7 минут назад, Nonesuch сказал:

Сказочник. Сколько ни перемещаюсь по Подмосковью, даже у частников никто не вымогает. Максимум водила сначала может какую-то бумажку протянуть, я ему про неработающий терминал — проезд бесплатный — сразу успокаивается

Велком в 1019 или 1224, бумажка пригодится если не по одному, то по другому назначению. Dixi

Опубликовано

Про 1224 Майоров на стриме плакался про наглых водителей. Что у них хорошая зарплата а они ещё наличку вымогают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну в 308 там сильно дешевле водила в карман брал. 100, а проезд вроде 150, по карте 130(+-). Не говорю, что хорошо, но вымогательством я б это не назвал.

Но меня конечно, это веселит)) что в столице Узбекистана такого нет, а в столице России есть :) Особенно в Узбекистане/Кыргызстане поразило, что на маршрутке Ош-Андижан в кассе продали билет и записали паспортные данные. Но расписание при этом - пока полный не наберётся - не поеду.

Опубликовано
10 минут назад, неспящий пассажир сказал:

а проезд вроде 150, по карте 130(+-)

А 150 это что?

Опубликовано
17 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Нал через кассу

А где в аэропорту такая?

Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

В любом банкомате в терминале аэропорта можно снять нал.

Я про кассу МТА.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Я про кассу МТА.

А я про 308, где якобы вымогали нал.

Там его никто не вымогал уже лет 10 (на автобусах МТА и субподрядчиков), и принимали и принимают и тройки-стрелки и банковские карты.

Просто на этот маршрут приходят люди у которых нет тройки-стрелки, может даже и банковской карты, и сами просят водилу принять нал, в чем он ранее не отказывал (как сейчас не знаю).

Опубликовано
Только что, Дон Корлеоне сказал:

А я про 308, где якобы вымогали нал.

Там его никто не вымогал уже лет 10 (на автобусах МТА и субподрядчиков), и принимали и принимают и тройки-стрелки и банковские карты.

Просто на этот маршрут приходят люди у которых нет тройки-стрелки, может даже и банковской карты, и сами просят водилу принять нал, в чем он ранее не отказывал (как сейчас не знаю).

Я вообще не о том. Вопрос был - наличкой 100, по карте 130, а 150 - через некую кассу МТА.

Собсно где эта касса?

Опубликовано
17 минут назад, Higre сказал:

Я вообще не о том. Вопрос был - наличкой 100, по карте 130, а 150 - через некую кассу МТА.

Собсно где эта касса?

Первый раз слышу про такую кассу, тем более МТА.

В аэропорту в зале прилета есть дилеры аэроэкспресса, которые продают билеты на него, но не МТА.

Опубликовано
54 минуты назад, Higre сказал:

Собсно где эта касса?

Я имел в виду, что 100 за нал, это нал в карман водителю, а 150 это нал в кассу компании, если он выбьет чек. В прейскуранте такая цена на кабине висит в "шахматке"

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Я имел в виду, что 100 за нал, это нал в карман водителю, а 150 это нал в кассу компании, если он выбьет чек. В прейскуранте такая цена на кабине висит в "шахматке"

Такого прейскуранта не видел никогда в 308.

Кстати на автобусах в МАП-1 в Дзержинский иногда видел прейскуранты от других маршрутов в Лыткарино, Жуковский, где висела такая "шахматка" , но это оперативная замена была похоже.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
В 19.12.2025 в 22:04, Дон Корлеоне сказал:

Такого прейскуранта не видел никогда в 308.

Не во всех автобусах, но попадались.
По последним поездкам в ДМД - не берут наличку. Либо не на тех водил попадал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.