Перейти к содержанию

Мегабазары и транспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началась дискуссия здесь.

Я и не предлагаю строить метро в торговые комплексы за бюджетные деньги. Но вот при создании подобных мегабазаров обязательно нужно требовать развития транспортной инфраструктуры. Привёл пример с Мамырями, где именно метро было бы к месту. Кружной автобус от "Ясенева" - уродство.

261823[/snapback]

в принципе, это логично. но это уже другая тема.

261825[/snapback]

Вот и открыл другую тему. Вспомним мегабазары, как построено транспортное обслуживание и как бы следовало его организовывать. Кстати, ещё мегабазары строить собираются?

Опубликовано

Могу сказать по двум.

Химки. ИМХО, не хватает либо обычных автобусов МГТ, либо маршруток, но проблема - пробка на Ленинградке. Как её объехать и можно ли это сделать - не могу сказать.

Белая дача. ИМХО, там транспорта вполне достаточно, так как есть и бесплатные автобусы, и, насколько я знаю, МГТ, и маршрутки. Проблема тоже есть - Верхние поля и пробка на них - там идёт свзяь с Капотней и Чагинской улицей.

А в принципе, такие торговые центры должны, как мне кажется, обеспечиваться транспортом за счёт этих самых центров. По крайней мере поначалу. Впоследствии, когда покупатели освоят ТЦ, можно запускать и МГТ + коммерцию, а может и только коммерцию, на паритетных началах (за счёт перевозчика + частично самого ТЦ).

Опубликовано

Транспортное обслуживание Белой дачи убивает транспортное обслуживание Капотни-основных пассажиров 655 заезд туда занимает 15 минут, так что я не думаю обслуживание этой хрени идеальным.

Опубликовано

Транспортное обслуживание Белой дачи убивает транспортное обслуживание Капотни-основных пассажиров 655 заезд туда занимает 15 минут,

261870[/snapback]

Ну это уже к оптимизаторам из 2 АП. Вот в Химках к меге 817, 851 и 268 не заезжают, кому надо, сами до автобусов дойдут. (Я доходил много раз и не сломался).

Опубликовано

Даже к АШАНу в Медведково станцию метро нарисовали ;) Там сейчас маршрутки с интервалом 5-10 минут и 314 автобус без труда справляются. А ярославское шоссе, где метро уже лет 20 даже не просится, а требуется, забыто по крайней мере до середины века.

Опубликовано

Транспортное обслуживание Белой дачи убивает транспортное обслуживание Капотни-основных пассажиров 655 заезд туда занимает 15 минут

261870[/snapback]

Это плохо. Капотня и так далеко. И там и так мало нормального транспорта, учитывая ещё и убийство 95-го. Там полуэкспрессы просятся. Тем более что ни метро, ни ж.д. там поблизости нет и не будет никогда. А в Белую Дачу нужно пустить экспрессы, которые должны организовать эти торговые центры, или оставить коммерческие маршрутки. А не отвлекать туда 655, изначально задуманный для обслуживания именно жилого района в Капотне и пущенный тогда, когда никаких Ашанов и Мег ещё и в помине не было, а Птичий рынок находился на своём историческом месте - на 4-м километре.

на очень дальнюю перспективу.

261973[/snapback]

Клиническая практика показывает, что такие "перспективные" планы так же легко отменяются и перекраиваются, как и рисуются. Так что красивую картинку "середины века" всерьёз рассматривать не стоит. Будет ли существовать Москва и вообще Россия в 2050 году - большой вопрос. По крайней мере в том виде, как сейчас. Принимая во внимание тенденцию к вымиранию русского населения и наплевательское отношение к этому властей, - к этому самому 2050 году Москва может стать китайской или азербайджанской провинцией.
Опубликовано

трамвай, метро... да теплостанский мегабазар жаба душит пешеходную дорожку к ост. Малое Голубино сделать - 500м асфальта положить. а вы тут о метро ))

конечно, такие ТЦ ориентированы на личные авто.

Опубликовано

такие ТЦ ориентированы на личные авто.

261980[/snapback]

Прежде всего потому, что они приспособлены под людей, ходящих по магазину подолгу и покупающих сразу много. Большинство таких покупателей - люди, приехавшие на машине. По крайней мере это так для Ашанов и Metro. В Ikea не был, не знаю.
Опубликовано

Кстати, сейчас должно полегчать с Ашанами - так Рамстор в Беляево стал Ашаном, паралельно появились маршрутки в Ашан-Теплый Стан от того же Беляева, еще один Ашан наблюдал примерно посредине Рязанского проспекта в ТЦ "Город"

Опубликовано

Клиническая практика показывает, что такие "перспективные" планы так же легко отменяются и перекраиваются, как и рисуются. Так что красивую картинку "середины века" всерьёз рассматривать не стоит. Будет ли существовать Москва и вообще Россия в 2050 году - большой вопрос. По крайней мере в том виде, как сейчас. Принимая во внимание тенденцию к вымиранию русского населения и наплевательское отношение к этому властей, - к этому самому 2050 году Москва может стать китайской или азербайджанской провинцией.

Разве что китайской. Только китайцев и вместе взятых европейцев достаточно для того, чтобы компенсировать убыль русского населения (а я кто по национальности? Внешне больше всего похож на афганца, но меня за своего принимали бывшие югославы). А впрочем, разве китайцы не смогут осуществить выложенный план? Они уже и не за такое берутся.

Опубликовано

в принципе, такие торговые центры должны, как мне кажется, обеспечиваться транспортом за счёт этих самых центров. По крайней мере поначалу. Впоследствии, когда покупатели освоят ТЦ, можно запускать и МГТ + коммерцию, а может и только коммерцию, на паритетных началах (за счёт перевозчика + частично самого ТЦ).

261863[/snapback]

согласен, но, вроде бы, это и так сейчас есть (бесплатные автобусы ведь за счёт тц ездят?). проблема в том, что к таким тц неплохо бы иметь какой-нить внеуличный транспорт. но строить его - дело дорогое, не уверен, что тц на таких условиях смогут раскрутиться...

заезд туда занимает 15 минут, так что я не думаю обслуживание этой хрени идеальным.

261870[/snapback]

а ни к чему городу брать на себя заботы тц. кому покупатели нужны? торговому ценьтру. вот пусть и организуют туда автобусы за свой счёт.

К химкинскому мегабазару линию метро протрассировали. Конечно, на очень дальнюю перспективу.

261973[/snapback]

"... а там пускай разбираются, кто из нас троих лучше знал богословие" (с) ;):D:D

Опубликовано

Только китайцев ... достаточно

261992[/snapback]

У меня уже такое ощущение, что китайцев для всего мира достаточно.

вместе взятых европейцев

261992[/snapback]

Европейцы в Россию не поедут. Им в Европе хорошо. Если только Алжир и Тунис, в случае, если Франция и Испания резко ужесточат борьбу с иммигрантами (что вполне вероятно). И арабы.

я кто по национальности?

261992[/snapback]

Тебе лучше знать.

меня за своего принимали бывшие югославы

261992[/snapback]

Кто именно? Югославы очень разные.

разве китайцы не смогут осуществить выложенный план?

261992[/snapback]

Вряд ли им нужна будет такая густонаселённая Москва. Скорее они будут развивать те районы России, которые ближе к их территории. А Москва и Питер будут самой глухой провинцией.

кому покупатели нужны? торговому центру.

261994[/snapback]

ХЗ. IMHO некоторым из этих центров они и не очень-то нужны в таком количестве - для отмывания денег им достаточно тех оборотов, которые есть. А кому нужны - те свои автобусы организуют.

проблема в том, что к таким тц неплохо бы иметь какой-нить внеуличный транспорт. но строить его - дело дорогое

261994[/snapback]

При таком дефиците места на московских дорогах "внеуличный транспорт" - это может быть только подземка. Или что-то типа монорельса на эстакадах. Но устраивать бесплатный монорельс IMHO даже Мегам и Ашанам слабо. Так что остаются только автобусы.
Опубликовано

Прежде всего потому, что они приспособлены под людей, ходящих по магазину подолгу и покупающих сразу много. Большинство таких покупателей - люди, приехавшие на машине.

261982[/snapback]

Ну правильно. Потому что человек, приехавший в икею на автобусе за дешевым ковриком к входной двери, и осознающий, что много в руках не унесет - есть прямой убыток магазину.

А человек, приехавший на машине, и скупивший пол-ассортимента Ашана, Икеи, ОБИ - и большую часть "по пути", потому что "все равно нужно" - вот это очень выгодный клиент.

А бесплатные автобусы - это в первую очередь реклама, завлекаловка - с одной стороны, для тех, кто едет первый раз "попробовать" - а побывав, поймет, что там столько всего нужного, и что нужна машина - и в следующий раз поедет на своей машине, или с друзьями, или на такси раскошелится. С другой стороны, автобусы - для подрастающего поколения. Чтобы подростки привыкли проводить досуг в мегаикее. Чтобы у них возникла четкая мечта - "когда вырасту, куплю машину и буду как настоящий взрослый ездить в икею на своей машине"

Опубликовано

А кому нужны - те свои автобусы организуют.

261997[/snapback]

хорошо, пусть будет так.

Но устраивать бесплатный монорельс IMHO даже Мегам и Ашанам слабо. Так что остаются только автобусы.

261997[/snapback]

да вот и я о том же - не потянут они внеуличник... а жаль.

Опубликовано

да вот и я о том же - не потянут они внеуличник... а жаль.

262000[/snapback]

да не захотят они внеуличник, тем более бесплатный. зачем им толпа нищих убыточных клиентов?

с т.зр. рекламы у них все как надо ;)

Опубликовано

да не захотят они внеуличник, тем более бесплатный. зачем им толпа нищих убыточных клиентов?

262002[/snapback]

да в общем, тоже правильно...

в любом случае - проблемы транспортного снабжения тц, это проблемы прежде всего самого тц. а городу здесь следует соблюдать исключительно запретительную политику (если ваши машины создают пробку - либо решайте, как эту пробку убрать, либо вообще идите нафиг отсюда).

Опубликовано

городу здесь следует соблюдать исключительно запретительную политику (если ваши машины создают пробку - либо решайте, как эту пробку убрать, либо вообще идите нафиг отсюда).

262004[/snapback]

Скорее пешеходов и общественный транспорт прогонят "нафиг оттуда", чем торговые центры, приносящие прибыль городу - как легальную в виде налогов и аренды земли, так и нелегальную в виде откатов и взяток. Иначе бы этих монстров не лепили бы в таком неимоверном количестве.
Опубликовано

согласен, но, вроде бы, это и так сейчас есть (бесплатные автобусы ведь за счёт тц ездят?).

261994[/snapback]

Да, именно так. И это правильно.

проблема в том, что к таким тц неплохо бы иметь какой-нить внеуличный транспорт.

261994[/snapback]

Только если из-за загрузки дорог. А так - раз автобусы и маршрутки справляются - будет ли на внеуличный транспорт потоки?

Ну правильно. Потому что человек, приехавший в икею на автобусе за дешевым ковриком к входной двери, и осознающий, что много в руках не унесет - есть прямой убыток магазину.

261998[/snapback]

За одним ковриком человек в Икею не поедет. Повторю, что говорил раньше - у Икеи хорошо организована доставка - туда можно приехать своим ходом, купить всё, что нужно и заказать либо такси, либо доставку, причём по доступной по сравнению со стоимостью покупок цене. Так что и такой клиент - не убыток для магазина.

Опубликовано

Скорее пешеходов и общественный транспорт прогонят "нафиг оттуда", чем торговые центры

262013[/snapback]

а тоже вариант. если он устраивает и город, и тц, то почему нет.

Только если из-за загрузки дорог.

262027[/snapback]

собственно, в этом и вопрос. но, с другой стороны, если тц и город статус-кво устраивает, то и фиг бы с ним.

раз автобусы и маршрутки справляются - будет ли на внеуличный транспорт потоки?

262027[/snapback]

нет, конечно.

Опубликовано

За одним ковриком человек в Икею не поедет.

Знаю людей, которые туда ездят позавтракать-пообедать.

Опубликовано

или на такси раскошелится

261998[/snapback]

Такси автоматически загонит в минус всю выгоду от покупок в "Ашане". Крупная покупка в "Икее" личным транспортом не вывозится - делается заказ на доставку, да к тому же если вопрос о покупке мебели стоит, то с первой попытки обычно не покупается.

Опубликовано

За одним ковриком человек в Икею не поедет. Повторю, что говорил раньше - у Икеи хорошо организована доставка - туда можно приехать своим ходом, купить всё, что нужно и заказать либо такси, либо доставку, причём по доступной по сравнению со стоимостью покупок цене.

262027[/snapback]

Поедет за ковриком, не вопрос. Понятно, что есть доставка - но у нас доставка как бы "не модно". Не самая популярная услуга. Проверить мои слова несложно - посмотри на автобусы, что идут из мегаикей - что-то они не менее забитые, чем "туда". Явно видно, что народ не на такси разъезжается по домам ;) И чтобы оградить ТЦ от толпы нищебродов, ездящих только за ковриками - и сделаны автобусы, столько сколько надо - не больше и не меньше.

Опубликовано

а там что, есть дешёвые столовые?

Там большая столовка, которую они называют "ресторан", в ней относительно недорого, хотя дорожает всё довольно быстро, по рассказам, в прошлом году было лучше. Для владельцев карты Икеи, чай по будням бесплатный. Всех достоинств я описать не могу, т.к. бываю там очень редко (последний раз полгода назад был).

Опубликовано

нет, конечно.

262031[/snapback]

Ну вот и ответ. Если не будет потока - зачем огород городить...

Поедет за ковриком, не вопрос.

262041[/snapback]

Бессмысленно. Слишком много времени уйдёт как на дорогу, так и на поход по самому магазину - знаю по своему опыту.

Понятно, что есть доставка - но у нас доставка как бы "не модно". Не самая популярная услуга.

262041[/snapback]

Если всё на своём горбу не увезёшь - заказывают. В той же Икее на стойку оформления доставки всегда очередь...

Проверить мои слова несложно - посмотри на автобусы, что идут из мегаикей - что-то они не менее забитые, чем "туда".

262041[/snapback]

А это просто объяснить, кстати. Человек приехал в Икею, сделал выбор, оплатил. Дальше часть покупок (самые лёгкие) он забирает с собой, а остальное - через службу доставки. ПОкупки приедут позже, а чел - как приехал на автобусе, так на нём же и уехал. Просто то, что человек едет обратно с одним ковриком, отнюдь не значит, что он только за ним туда ехал. Просто остальное приедет позже.

Опубликовано

Бессмысленно.

Ну почему же? Если именно эти, нужные мне коврики только в Икее и продают? Куда же мне за ними еще ехать?

Слишком много времени уйдёт как на дорогу, так и на поход по самому магазину - знаю по своему опыту.

Если не рассматривать все товары, а взять нужный коврик и пойти в кассу, может быть очень быстро. Я как-то в Ашане покупал бутылку минеральной воды, так от входа в магазин до выхода через кассу у меня 3 минуты ушло. (Понятно, что я туда не ради воды приехал, это просто как факт, что не всегда там можно полдня проторчать.)

Опубликовано

Бессмысленно. Слишком много времени уйдёт как на дорогу, так и на поход по самому магазину - знаю по своему опыту.

262048[/snapback]

А мегаикеи и не рассчитаны на умных покупателей со смыслом. В этих магазинах расчет - исключительно на импульсивных "кошельков", жаждущих потратить денежки. Были бы все покупатели такие расчетливые и думающие - мегаикеи давно разорились бы. А кто больше наберет всякой барахлистой мелочи, особо не нужной: человек с машиной - или человек, приехавший на автобусе? Думаю понятно. Особенно, если учесть, что доставкой у нас пользоваться ой как не любят. Просто знаю это дело по интернет-магазинам. Одна из популярных услуг - самовывоз. Человекам оказывается проще самим съездить (конечно если речь касается мелких вещей), чем ждать непонятно когда курьера. И опять же боязнь кота в мешке - "положат не то, что выбрал", и "сейчас придет курьер с покупкой, а завтра его кореш с топором". Поэтому - в доставку и такси стоят в основном те, кто оформляет крупную мебель какую-нибудь и т.п.

Так что увеличивать приток толпы покупателей "ни о чем", путем улучшения транспортной доступности мегаикеям как раз не с руки.

Опубликовано

в общем, пожалуй можно сделать вывод, что с точки зрения тц транспортное сообщение и так организовано оптимально. с точки зрения города - не уверен (увеличение пробочности), но тут, если есть проблемы, городу надо действовать запретительными мерами - чтобы тц сами решали эти проблемы, буде такие возникнут.

Опубликовано

сейчас придет курьер с покупкой, а завтра его кореш с топором

262053[/snapback]

Я курьеров из интернет-магазинов на работу вызываю. На "кореша с топором" эффективная управа гарантирована.

В этих магазинах расчет - исключительно на импульсивных "кошельков",

262053[/snapback]

На таких покупателей рассчитывают в любом универсаме любого профиля. Ничем особенным "Икеи" и "Ашаны" тут не выделяются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.