Перейти к содержанию

Новое расписание электричек по Мосузлу

Рекомендуемые сообщения

Кстати сказать, был у меня знакомый в Раменском, который во времена отсутствия платформы по 4-му пути на этой станции, в Москву часто ездил с 47 км, ну а из Москвы уже выходил непосредственно на Раменском. Тогда эти станции друг друга взаимозаменяли в разных направлениях. Жаль, что на 47 км. так и не удосужились построить платформу по 3-му пути (ну да, ведь это первая "неиспорченная" станция на Рязанке).

В 21.02.2017 в 11:34, NikOl сказал:

Кстати сказать, был у меня знакомый в Раменском, который во времена отсутствия платформы по 4-му пути на этой станции, в Москву часто ездил с 47 км, ну а из Москвы уже выходил непосредственно на Раменском. Тогда эти станции друг друга взаимозаменяли в разных направлениях. Жаль, что на 47 км. так и не удосужились построить платформу по 3-му пути (ну да, ведь это первая "неиспорченная" станция на Рязанке).

А Сортировочная, Фрезер, Плющево, Красково, Кратово и 42-й км испорченные?

Конечно, ведь их тоже полностью заново отстроили с укладкой плитки и сносом нормальных крытых "залов ожидания".

Изменено пользователем NikOl

NikOl сказал:
Зеркало, знаешь, пока бы я доехал до Фабричной на укаждостолбной, я уже с Раменского пешком дошел.

минут 20... разница рода электричек несколько меньше :))

Зеркало сказал:
минут 20
щас точно померил - расстояние между центрами платформ 1.3 км. если за 20 минут - это скорость 3.9 км/ч. чего-то медленно... вот минут за 15 - это нормально (5.2 км/ч).

Зеркало сказал:
разница рода электричек несколько меньше
да нифига. она как раз примерно 20 минут (1.05 против 0.45). а идти там, повторю, минут 15.

NikOl сказал:
Иногда бывает быстрее проехать чуть дальше и вернуться

только на Казанке это уж слишком "иногда", ибо таких электричек 3 - 4 в день, на которых можно хоть что-то сэкономить подобным образом (и то не факт что обратку поймаешь вовремя) :))

Зеркало сказал:
таких электричек 3 - 4 в день
"таких" - это каких? спутников? :huh:

Зеркало сказал:
нет, зеленых по быстрым путям
а, вы об этом...

ну да, таких немного. но есть ведь?

и да, там "баш на баш" выйдет - разница в любом случае около 15 минут.

Фыва Цукен сказал:
ну да, таких немного. но есть ведь?

угу... щас специально яндекснул ради прикола... получилось что от Москвы до Фабричной есть всего 4 случая в день, когда быстрее проехать до Раменского и вернуться, чем на следующей укаждостолбной... плюс еще безальтернативная 6118, но это не тот случай... обогнать же таким способом предыдущую укаждостолбную реально вообще только в двух случаях (на 1 и на 2 минуты соответственно - хахаха) :))

Изменено пользователем Зеркало

Зеркало сказал:
получилось что от Москвы до Фабричной есть всего 4 случая в день, когда быстрее проехать до Раменского
но тем не менее они есть :)

Зеркало сказал:
сколько там переплачивать если нет проездного?
нисколько. фабричная и раменское в одной и той же зоне.

Фыва Цукен сказал:
нисколько. фабричная и раменское в одной и той же зоне.

только по одному билету не получится :)) 20.50 Раменское - Фабричная вынь да положь :))

Изменено пользователем Зеркало

Зеркало сказал:
Раменское - Фабричная вынь да положь
гм.

насколько я понял, тут речь шла о пешей прогулке.

а так - там что, с одной платформы на другую перейти нельзя?

Фыва Цукен сказал:
а так - там что, с одной платформы на другую перейти нельзя?

НЯП нет - там же шпунтики на быстрых путях

Зеркало сказал:
НЯП нет - там же шпунтики на быстрых путях
ну да это пофиг - повторю, речь шла о пешей прогулке.

@Зеркало, вообще очень смешно такие посты читать от тебя, который брезгует 463-м автобусом, подвозящим прямо к нужному месту и предпочитающего идти от электрички гораздо больше, чем 1.3 км. Да и потом: у ст. Раменское есть торговые центры, в которых можно закупиться, а у Фабричной ничего этого нет.

И вообще, могу открыть тебе страшный секрет: у нас есть клиенты на бетонке около Свитино, туда я тоже периодически езжу, с транспортом там хреново, так что вот так и приходится идти от остановки "Дубрава" (подъехав до нее на 1002-м автобусе от Саларьево - примерно 40 мин), а это примерно 3 км, причем идти пешком по этой бетонке - то еще удовольствие. Уж куда меньшее, чем от Раменского до Фабричной.

NikOl сказал:
Да и потом: у ст. Раменское есть торговые центры, в которых можно закупиться, а у Фабричной ничего этого нет.

Ну уж совсем жопой мира Фабричную выводить не надо. На южной стороне жратвы полно.

NikOl сказал:
Зеркало, вообще очень смешно такие посты читать от тебя, который брезгует 463-м автобусом, подвозящим прямо к нужному месту и предпочитающего идти от электрички гораздо больше, чем 1.3 км.

где ты такую траву взял?  :blink: мне до дома идти что с Красково что с конечной 463 - один хрен  :D

NikOl сказал:
И вообще, могу открыть тебе страшный секрет: у нас есть клиенты на бетонке около Свитино, туда я тоже периодически езжу, с транспортом там хреново, так что вот так и приходится идти от остановки "Дубрава" (подъехав до нее на 1002-м автобусе от Саларьево - примерно 40 мин), а это примерно 3 км, причем идти пешком по этой бетонке - то еще удовольствие. Уж куда меньшее, чем от Раменского до Фабричной.

а это-то к чему? если там альтернативы нет?

В 22.02.2017 в 08:11, Зеркало сказал:

где ты такую траву взял?  :blink: мне до дома идти что с Красково что с конечной 463 - один хрен  :D

Ну ты же мне писал "Блин, мне бы столько времени", когда я говорил, что ездил в Малаховку на 463-м, привозящим прямо к месту, а от станции Малаховка было идти примерно те же 1.5 км.

В 22.02.2017 в 08:11, Зеркало сказал:

а это-то к чему? если там альтернативы нет?

К тому, что ничего такого страшного в прохождении лишних 1.5 км. ради удобной эли я не вижу. Конечно, из Кратово я бы в Раменское не поперся ради того, чтобы безостановочно доехать до Люберец, но с Фабричной - вполне можно. Единственное неудобство - на Выхино они приходят на островную платформу и чтобы попасть в метро, надо спускаться в подземный переход и потом из него подниматься (вот, кстати, я считаю, что едучи из области на Выхино пересаживаться на метро можно, а вот едучи в область, лучше не надо - можно не сесть, я в позапрошлом году, когда ехал вечером в Рязань, трижды поблагодарил Бога за то, что у меня в тот день поменялись планы и ехать с Казанского стало удобнее, чем с Выхино, а так я планировал именно с Выхино ехать, ну и стоял бы минимум до Раменского).

NikOl сказал:
я в позапрошлом году, когда ехал вечером в Рязань, трижды поблагодарил Бога за то, что у меня в тот день поменялись планы и ехать с Казанского стало удобнее, чем с Выхино, а так я планировал именно с Выхино ехать, ну и стоял бы минимум до Раменского).
ну, гм... а для тебя, что ли, было открытием, что в рязанской электричке на выхине сидячих мест не бывает? если да, то это зря :) а если нет - то раз планировал пересадку на выхине, то надо было запланировать и стоять минимум до раменского (а скорее - минимум до бронниц).

В 22.02.2017 в 17:13, Фыва Цукен сказал:

NikOl сказал:
я в позапрошлом году, когда ехал вечером в Рязань, трижды поблагодарил Бога за то, что у меня в тот день поменялись планы и ехать с Казанского стало удобнее, чем с Выхино, а так я планировал именно с Выхино ехать, ну и стоял бы минимум до Раменского).
ну, гм... а для тебя, что ли, было открытием, что в рязанской электричке на выхине сидячих мест не бывает? если да, то это зря :) а если нет - то раз планировал пересадку на выхине, то надо было запланировать и стоять минимум до раменского (а скорее - минимум до бронниц).

Они в этой электричке были всегда, пока ей не назначили остановки в черте г. Москвы, а раньше первой остановкой у всех рязанских было Выхино, сидячие места в них всегда были, в отличие от 47-ых.

@Maxx, ну в то время у нее еще было Перово (хотя вообще автоинформатор в ней позабавил с объявлением "Проследует до ст. Рязань-1 со всеми остановками, кроме.... среди них было и Перово, видимо, его не перезаписали, причем рядом ехал человек до Коломны, который говорил, что он ежедневно на ней ездит и всегда так объявляют). Но она прилично забилась еще на Казанском, в Перово мало кто сел, вот в Выхино да. Свободно стало после 88 км, до Рязани доехали единицы. Зато помню знатно посмеялся в Рязани, когда меня какие-то люди цыганской внешности спросили, как им попасть в Челябинск на дальнобое (а то на поезде им было дорого), я ответил, что отсюда вряд ли.

NikOl сказал:
я ответил, что отсюда вряд ли.
ну почему, трасса м5 как раз через рязань на челябинск идёт.

В 22.02.2017 в 19:48, Фыва Цукен сказал:

NikOl сказал:
я ответил, что отсюда вряд ли.
ну почему, трасса м5 как раз через рязань на челябинск идёт.

Я сомневаюсь, что какой-нибудь дальнобой стал бы в 11 вечера заезжать к ст. Рязань-1. Скорее всего он бы ее объехал по Окружной дороге.

NikOl сказал:
Я сомневаюсь, что какой-нибудь дальнобой стал бы в 11 вечера заезжать к ст. Рязань-1. Скорее всего он бы ее объехал по Окружной дороге.
это да, ну так они ж, думаю, имели в виду не станцию рязань-1, а вообще ближнюю окрестность.

Да я вообще от таких стараюсь держаться подальше.

Кстати, после этой поездки мне стало понятно, почему существовавшую много лет рязанскую элю, уходящую из Москвы примерно в 22 часа, пускали в таком малоостановочном режиме (она же на протяжении практически всех 90-х годов была единственной, пропускающей Выхино, даже появившаяся в 1998 г. предпопугайная такого не позволяла). Просто она и так в Рязань приходила в час ночи, а если бы ей еще много остановок сделали, так приход был бы в полвторого ночи, что не есть хорошо.

NikOl сказал:
Просто она и так в Рязань приходила в час ночи, а если бы ей еще много остановок сделали, так приход был бы в полвторого ночи, что не есть хорошо.

А что есть разница приезжать в Рязань в 1:00 или в 1:30?

Об изменениях.

Белорусское направление.

1. С 5 марта:

а) электричке "Лобня - Можайск", курсирующей по рабочим дням (от Белорусского вокзала отбытие в 13.55) и электричке в 13.55, курсирующей по выходным в Можайск, добавляются остановки "Пионерская" и "Здравница";

б) электричке "Лобня - Бородино" (от Белорусского вокзала отбытие в 15.26) добавляется остановка на платф. "Тестовская";

в) электричка "Лобня - Можайск" (от Белорусского вокзала отбытие в 17.26) продлевается до "Бородино";

г) ежедневная электричка в 6.05 из Кубинки в Москву по раюбочим дням будет курсировать из Дорохово с остановками "Тучково", Полушкино, Кубинка, далее везде;

д) электричка из Можайска в Лобню проследует из Бородино;

е) электричка в 23.00 из Кубинки в Москву (со всеми остановками, кроме "Дачное", Здравница) проследует со всеми остановками. 

2. С 26 марта:

а) вводится электричка в Можайск в 12.40 по выходным дням;

б) вводится электричка из Можайска в Москву по выходным в 16.57 с остановками: "109 км", Дорохово, Тучково, Кубинка, далее везде, кроме "Жаворонки", Перхушково, Пионерская, Тестовская. 

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=101 

Горьковское направление.

1. Электричка в 4.32 в Балашиху и поезд-Ласточка в 20.20 до Нижнего Новгорода курсируют по 25 марта.

2. с 9 марта:

а) электрички в 16.29 до Павловского Посада (по рабочим) и до Балашихи (ежедневно) переносятся на 16.35;

б) электричка в 18.00 в Железнодорожный продлевается в Купавну;

в) электричка из Петушков в Москву в 17.27 переносится на 17.38;

г) вводится электричка из Купавны в Москву в 19.22 со всеми остановками, кроме "Кучино" и "Никольское";

д) отменяется электричка из Железнодорожного в Москву в 19.38;

е) электричка из Павловского Посада в Москву по рабочим в 18.40 переносится на 18.32. 

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=56008 

Казанское направление

1. Электрички в 6.36 (по рабочим до Быково), 6.43 (до 47 км) и в 6.49 (в Егорьевск) с 5 марта переносятся на 2 минуты раньше.

2. С 26 марта:

а) электричка в 6.57 по выходным до Куровской продлевается до Черустей;

б) вводится элетричка до Шиферной в 7.13 по выходным дням;

в) электричка в 15.40, курсирующая субботам до Куровской и по воскресеньям до Шатуры, по субботам укорачивается до Куровской;

г) с 26 марта вводится экспресс от Куровской в Москву по субботам;

д) вводится электричка от Шиферной в Москву в 10.15 со всеми остановками, кроме "42 км" и "Кратово";

е) вместо "Черусти - Казанская"(рабочие)+"Куровская - Казанская" (выходные) - "Черусти - Казанская" (ежедневно), из Черустей отбытие в 12.00.   

3. С 29 апреля вводится по субботам в 9.10 экспресс до Рязани-2 с промежуточными остановками "Голутвин", Луховицы, Фруктовая, Рыбное. 

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=7402

Москва-Киевская.

С 26 марта:

1. добавляется электричка до Крестов в 10.35 по выходным со всеми остановками, кроме "Москва-Сортировочная", Мичуринец, Победа.

2. Электричка в 12.02 по выходным в Апрелевку продлевается до Малоярославца. До Апрелевки электричка продолжит курсировать со всеми остановками, кроме "Москва-Сортировочная", Сколково, "Мичуринец", после Апрелевки электричка проследует со всеми остановками, кроме "Дачное", "Алабино" и "Ожигово". 

3. Добавляется электричка из Крестов 15.18 по выходным со всеми остановками, кроме "Бекасово-1", Ожигово, Дачная, Победа.

4. Ежедневная электричка от Калуги-1 в 14.16 по выходным проследует только от Малоярославца.

5. Вводится электричка из Калуги-1 в 17.38 до Киевского вокзала с промежуточными остановками "Азарово", Суходрев, Малоярославец, Обнинское, Балабаново, Нара, Апрелевка.

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=16503 

Изменено пользователем Дима Щ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.