Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ленте там и Пожитково присутствовало. Вот только говорить об Акулове как редкой конечной трудно, до Акулово кажется даже высокие платформы построили

Построили, но не на полную длину составов. Островная платформа на "Акулово" - низкая.

Опубликовано (изменено)

Расторгуево и Жилево в 70-х годах были отнюдь не экзотическими, а вполне себе оборотистыми конечными :)) а вот в Ступино тогда по-моему ваще не было оборота, по крайней мере штатного :))

И так ли нужен сейчас оборот по Шиферной? Раньше-то он был связан с отсутствием оборота по 88 км, но так-то что: на ст. Воскресенск не так много народу,

это так кажется что в Воскресенске не много народу, а на самом деле там пересадка на автобусы гораздо более активная чем на 88

2 электрички из Москвы по рабочим (9:30 и 10:35) следуют только до Люберцы-1,

некуда девать на вокзале, вот и возят воздух

почти для всех Быково промежуточная остановка, а у 4-х электричек по рабочим (6:25, 7:26, 8:05, 15:40) - конечная,

первые три - очень востребованные вывозящие в утренний пик, а вот четвертая у меня давно вызывает недоумение - возит кубометры воздуха в обе стороны

одна электричка из Москвы по рабочим в 7:30 только до платф. "Панки".

после открытия метро в Жулебино этот атавизм также вызывает недоумение :))

Одна электричка из Москвы (в 21:37) следует... до "Луховиц", тогда как остальные электрички, из доезжающих Луховиц, едут дальше.

это только с нового графика Голутвинскую продлили

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Могу подтвердить относительно Акулово и Бекасово. Ходили электрички до Москвы. От Акулово недолго правда и редкие - была избирательная кампания кандидата в депутаты и вот "пробил" он тогда.

А до Бекасово намного дольше катались. Тогда БМО активнее использовалось на этом участке в том числе.

Ещё в тему об "экзотике". Почему бы сюда не отнести ту же Щербинку или Львовскую?

Могу ошибаться, но Красный строитель когда-то был "конечной".

Львовская может быть экзотичной только потому,что она не являлась конечной на протяжении лет 10-12 . Электрички были либо в Чехов продлены ежедневно(а до этого были лишь по выходным:то есть Р(или РКП)-Львовская,В(или же ПВ)-до Чехова),либо были урезаны до Подольска. В сам Чехов ежедневных поездов было три пары всего,после закрытия оборота на Львове их стало раза в три-четыре больше. Красный Строитель всю жизнь был конечной-туда в основном ездил Нахабино и Ильича.Перервинских рейсов туда было мало,но на ленте он был
  • Like 1
Опубликовано

это так кажется что в Воскресенске не много народу, а на самом деле там пересадка на автобусы гораздо более активная чем на 88

Что-что? У ст. Воскресенск - 5 маршрутов, а у 88 км. целый автовокзал с 20 маршрутами. Что же тогда голутвинским рексам не сделали остановку на ст. Воскресенск, раз там так много народу? И в былые времена рязанские эли вполне себе могли и пропустить ст. Воскресенск (мне кажется, они там и останавливались большей частью из-за статуса станции, а не из-за большого количества народу, я сомневаюсь, что с последней рязанки после 11 вечера многие там выходили, ибо при этом эти самые рязанские почти никогда не останавливались в Москворецкой, которая по нагруженности - вторая в Воскресенске после 88 км).

Опубликовано

А ещё большую экзотику я увидел,когда крутили Тульскую ленту маршрутов,и в ней оказалось......."Шеметово".Почему не Ясногорск для меня до сих пор загадка?! Сейчас она есть или нет-не в курсе

Опубликовано

Что-что? У ст. Воскресенск - 5 маршрутов, а у 88 км. целый автовокзал с 20 маршрутами.

почти все пригородные с конскими интервалами, а частоходящие внутригородские подходят как раз к Воскресенску

Что же тогда голутвинским рексам не сделали остановку на ст. Воскресенск, раз там так много народу?
а я не говорю что на 88 народу меньше... я говорю что и в Воскресенске немало :))
Опубликовано (изменено)

Могу подтвердить относительно Акулово и Бекасово. Ходили электрички до Москвы. От Акулово недолго правда и редкие - была избирательная кампания кандидата в депутаты и вот "пробил" он тогда.

А до Бекасово намного дольше катались. Тогда БМО активнее использовалось на этом участке в том числе.

Ещё в тему об "экзотике". Почему бы сюда не отнести ту же Щербинку или Львовскую?

Могу ошибаться, но Красный строитель когда-то был "конечной".

Щерба и Львовская массовые конечные, ничего особенного нет. А красный Строитель в утренний пик конечная для одной электрички.

Если говорить про Курское направление, то в настоящее время крайне редкой конечной является "Столбовая": только до Столбовой следуют лишь:

электрички от Царицыно в 5.03 (по рабочим) и 19:10 и электричка из Дедовска в 17:01 по рабочим дням (на Каланчевской она в 18.02, на Курской в 18.07, от Текстильщиков в 18:24, от Царицыно в 18:40). 

Ещё электрички редко курсируют до Люблино:

6 электричек по рабочим - прибытие в Люблино в 9:28 (эл-ка из Дедовска), 10:48 (эл-ка из Дедовска), 11:51 (эл-ка из Нахабино), 12:02 (эл-ка из Дедовска), 21:27 (эл-ка из Нахабино), 23:04 (эл-ка из Голицыно)

и 6 электричек по выходным - прибытие на конечную в Люблино в 9:28 (эл-ка из Дедовска), 10:49 (эл-ка с Каланчевской), 17:24 (эл-ка из Голицыно), 18:26 (эл-ка из Дедовска), 21:00 (эл-ка от Новоиерусалимской), 23:04 (эл-ка из Голицыно).

Есть ещё экспресс до Люблино (прибывает в Люблино в 8:09) из Волоколамска.

До Депо в текущем графике электричек нет (не считая вноски временных изменений на такое-то число, но в о время вноски временного изменения в расписание конечные бывают и такие, на которых по графику конечной не бывает).

Но в конечной Люблино, я считаю, ничего экзотического нет, до Люблино (когда-то было - часть до Депо, некоторые до Люблино), я так думаю (за исключением, наверное, электричек-экспрессов, ранее курсировавших по Рижской ветке, а ныне продленных на Курскую ветку) курсируют электрички, следующие на отстой, типа того, когда, например, автобус едет в парк.  

Мне вот сейчас ещё подумалось, что помимо редких ("экзотических") конечных ещё бывают и очень редкие маршруты (не путать с тем, когда до данной станции доезжает крайне мало электричек).

Например, очень редкими являются маршруты "Царицыно - Львовская" и "Львовская - Царицыно". Сами по себе конечные не такая уж экзотика, однако электрички до Львовки крайне редко следуют лишь от Царицыно (таких рейсов лишь 2 - 7:19 (по рабочим) и в 18:26) и со Львовки только до Царицыно курсируют лишь 2 рейса: 10:56 и 22:32 (по рабочим).             

Изменено пользователем Дима Щ
  • Like 1
Опубликовано

До Депо в текущем графике электричек нет (не считая вноски временных изменений на такое-то число, но в о время вноски временного изменения в расписание конечные бывают и такие, на которых по графику конечной не бывает).

Но в конечной Люблино, я считаю, ничего экзотического нет, до Люблино (когда-то было - часть до Депо, некоторые до Люблино), я так думаю (за исключением, наверное, электричек-экспрессов, ранее курсировавших по Рижской ветке, а ныне продленных на Курскую ветку) курсируют электрички, следующие на отстой, типа того, когда, например, автобус едет в парк.

Раньше были электрички до Депо или Москворечья с последующей загонкой в ТЧ-3. Но с какого-то момента решили, что маршрут электрички должен начинаться со станции, поэтому теперь они следуют до/от Царицыно и Люблино.
Опубликовано

Но вообще когда-то Люблино было реальным оборотом. а вот где ИМХО оборота не хватает - это по станции Тучково. Да и Чеховские бы лучше распарить с Серпуховскими, а то идут парой, потом час перерыв.

• Like 1
Опубликовано

Но вообще когда-то Люблино было реальным оборотом. а вот где ИМХО оборота не хватает - это по станции Тучково. Да и Чеховские бы лучше распарить с Серпуховскими, а то идут парой, потом час перерыв.

Тучково да,большая станция,но там вроде тупика нет. Тогда уж до Дорохово-там полноценно можно обернуть электропоезд
Опубликовано

Тогда уж до Дорохово-там полноценно можно обернуть электропоезд
по дорохову их, кстати, иногда оборачивают. да и вообще дорохово довольно большой посёлок (хотя, конечно, тучково раза в три больше).
Опубликовано

Тогда уж до Дорохово-там полноценно можно обернуть электропоезд
по дорохову их, кстати, иногда оборачивают. да и вообще дорохово довольно большой посёлок (хотя, конечно, тучково раза в три больше).

Ну да,видел такое пару раз.Тучково больше для отстоя грузовых составов подходит,там же наподобие ПТО что-то находится

Опубликовано

Тучково - это самый большой населенный пункт Рузского района. Вроде так.
угу. в тучкове 18 тысяч живёт, а в рузе 13.

в дорохове, оказывается всего 4 тысячи. но всё равно довольно большой посёлок...

Опубликовано

На отдельные даты апреля две бородинские электрички сокращены до платф. Санаторная. Очевидно, оборот в Тучково на пути без платформы.

Наконец-то догадались до такого решения! Раньше при ремонтах просто сокращали до Кубинки, и всё.

Что касается Дорохово, то там на пути с платформой можно оборачивать только один состав. К тому же этот путь регулярно в течение суток используется для стоянки под обгонами, причём в обе стороны. Поэтому возможности оборота в Дорохово, в т.ч. при ремонтах на перегоне до Можайска, весьма ограниченные.

Опубликовано

Наконец-то догадались до такого решения! Раньше при ремонтах просто сокращали до Кубинки, и всё.
нну... а много ли там народу - на чапаевке, полушкине и санаторной?

и нельзя ли построить в тучкове платформу на упомянутом пути?

Что касается Дорохово, то там на пути с платформой можно оборачивать только один состав. К тому же этот путь регулярно в течение суток используется для стоянки под обгонами, причём в обе стороны
обгонов, имхо, не так и много, а нужды одновременно оборачивать больше одного состава особой нету. имхо, можно было бы продлить некоторые кубинские электрички...
Опубликовано

нну... а много ли там народу - на чапаевке, полушкине и санаторной?

Это вообще к чему? :blink:

Понятно, что с пассажирами до Тучково было бы полезнее. Но раз уж путевое развитие не позволяет, то пускай укорачивают так, чем до Кубинки

обгонов, имхо, не так и много, а нужды одновременно оборачивать больше одного состава особой нету. имхо, можно было бы продлить некоторые кубинские электрички...

Прошлым летом был ремонт путей Дорохово - Можайск с масштабными отменами. До Дорохово сокращалась лишь малая часть электричек (потому что путь один), большинство шло только до Кубинки, по три состава там стояло.

Опубликовано

в дорохове, оказывается всего 4 тысячи. но всё равно довольно большой посёлок...

Да ладно большой... Ездил я в это Дорохово - в общем деревня деревней. Мне кажется, только из-за статуса станции там останавливались гагаринские и вяземские эли (вторые, правда, иногда могли и пропустить, но это был нонсенс), а так в принципе его вполне можно уравнять с Партизанской и Шаликово (хотя до 2000 г. на этих тоже обычно гагаринские останавливались).

Опубликовано

Расторгуево и Жилево в 70-х годах были отнюдь не экзотическими, а вполне себе оборотистыми конечными :)) а вот в Ступино тогда по-моему ваще не было оборота, по крайней мере штатного :))

Да, в Ступино оборот позже появился.

На ленте там и Пожитково присутствовало. Вот только говорить об Акулове как редкой конечной трудно, до Акулово кажется даже высокие платформы построили

Оборот в Пожитково некоторое время был, подтверждаю. Но только для электричек со стороны Яганово/Михнево.

Если говорить про Курское направление, то в настоящее время крайне редкой конечной является "Столбовая": только до Столбовой следуют лишь:

электрички от Царицыно в 5.03 (по рабочим) и 19:10 и электричка из Дедовска в 17:01 по рабочим дням (на Каланчевской она в 18.02, на Курской в 18.07, от Текстильщиков в 18:24, от Царицыно в 18:40). 

Так Столбовая и раньше являлась крайне редкой конечной. А в советские времена я вообще не помню электричек, оборачивающихся там.

Опубликовано

В советское время да,небыло оборота на Столбовой. Там только иногда под обгон ставились электрички,или же ко 2-й платформе подъезжали если на главном товарняк стоял. Оборот появился лишь с графика 99/2000,да и то в виде двух пар,одна из которых шла из Царицыно. Что интересно на ленте стояло"Львовская",когда там ещё чёрный шрифт был

Опубликовано

Возможно, для данной темы это off, но интересно было бы узнать -  а когда на Столбовой появилась вторая высокая платформа? В конце 1980-х или... ?

Опубликовано

в Дорохово был небольшой штатный оборот по выходным дням лет 25 назад, позже - не знаю

кстати еще не могу понять вот чего - почему во все времена практически обязательными для всех электричек были остановки типа Столбовой, Бекасово, Поварово, Манихино? ну понятно что пересечение с БМК, но электричкам-то оно нахрен упало, если там поток полтора пассажира в день? :))

Опубликовано

кстати еще не могу понять вот чего - почему во все времена практически обязательными для всех электричек были остановки типа Столбовой, Бекасово, Поварово, Манихино? ну понятно что пересечение с БМК, но электричкам-то оно нахрен упало, если там поток полтора пассажира в день? :))

Ну тебе ли не знать, что остановки не всегда делаются исходя из потока (который, кстати, в Столбовой куда побольше, чем 1.5 в день: все-таки там население более 5 тысяч человек). Бекасово вообще крупная сортировочная станция и депо там есть (недаром, между прочем, в свое время и дачный экспресс из Калуги-2 там останавливался - это была его последняя остановка перед Киевским вокзалом). Да и вообще и в былые времена не особо делали пропуск станций, пожалуй, только Кусково и Марк исключения, ну и Красный строитель многие пропускали, плюс на Рязанке ряд станций, на которых просто технически невозможно все электрички останавливать (например, Быково).

• Like 1
Опубликовано

Да и вообще и в былые времена не особо делали пропуск станций, пожалуй, только Кусково и Марк исключения, ну и Красный строитель многие пропускали, плюс на Рязанке ряд станций, на которых просто технически невозможно все электрички останавливать (например, Быково).

На Киевском направлении до середины 1980-х многие эльки (в том числе, нарские) пропускали станцию Внуково (в паре с Мичуринцем). 

Опубликовано

почему во все времена практически обязательными для всех электричек были остановки типа Столбовой, Бекасово, Поварово, Манихино?
Станции, для работников.
Опубликовано (изменено)
На Киевском направлении до середины 1980-х многие эльки (в том числе, нарские) пропускали станцию Внуково (в паре с Мичуринцем).

а также Толстопальцево и Крекшино :))

Ну тебе ли не знать, что остановки не всегда делаются исходя из потока (который, кстати, в Столбовой куда побольше, чем 1.5 в день: все-таки там население более 5 тысяч человек).

а в соседнем Климовске куда больше чем 5 тыщ, однако его пропускали и в хвост и в Гривно :D :D

и какого хобота на весь апрель вот так извратились с  6109? 40-минутное очко с утра между Раменским и Люберцами - просто вредительство :fool: :fool:

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.