Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По Павеляге испокон веков такие скорости и время в пути

Это вам не Курское направление,где скорости бешеные???

Опубликовано

Кстати, нашел тут расписание Казанского вокзала 1984 г. и не сказал бы, чтобы оно было хорошим. Ругались тут, что теперь рязанские эли до Голутвина стали много останавливаться, чего в 1990-х гг. не было (тогда если рязанская эля до Голутвина имела 10 остановок, то это уже было много), но в 1984 г, оказывается, было ненамного лучше. Да, все рязанские эли первую остановку делали в Раменском, а вот дальше могли идти со всеми, кроме 113 км. Причем никакие другие эли не проходили без остановок Быково и Отдых - видимо, из-за отсутствия движения элек по 3-4 путям в то время. Хотя нет, был один экземплярчик по будням, у которого после Перово следующая остановка была... Совхоз! Написано, что из Москвы идет по 3-4 путям.

По направлению на Черусти в общем тоже было так себе. Пропуски остановок были в основном до Гжели, дальше бывали в редких случаях.

Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

По направлению на Черусти в общем тоже было так себе. Пропуски остановок были в основном до Гжели, дальше бывали в редких случаях.

Так там и расстояние между остановками не маленькое. И 157км. до Черустей со всеми за 2.45 вполне проходили не так давно. 

Опубликовано
В 19.03.2019 в 00:14, Зеркало сказал:

сегодня прокатился после долгого перерыва по Павелецкому направлению и понял,

Ну примерно 2 или 3 маршрута в сутки  с доп. стоянкой примерно 10 минут как раз по БТ... а так едут и едут. На метро всё равно не обгонишь.

Есть аэропортовская за 19 минут с двумя котлами.  Хорошо, что еще что с Чертаново не попросил поездов с пропуском остановок.

Кстати Да, Москва-Товарная в сторону Москвы говорят закрыта на полгода, а в область как не странно пока вроде останавливаются.

Опубликовано
1 час назад, gusakyur сказал:

Кстати Да, Москва-Товарная в сторону Москвы говорят закрыта на полгода, а в область как не странно пока вроде останавливаются.

В обе стороны нет остановки. 

Опубликовано

На Курском направлении с 1 апреля по рабочим дням добавляются экспрессы от ст. Подольск до Царицыно в 10.00, 10.40, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00, 16.40, 17.20 и в это же время от Царицыно в Подольск.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Дима Щ сказал:

На Курском направлении с 1 апреля по рабочим дням добавляются экспрессы от ст. Подольск до Царицыно в 10.00, 10.40, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00, 16.40, 17.20 и в это же время от Царицыно в Подольск.

Лафа закончилась?????,теперь будем круги мотать там. Кстати в Чепелёво с 23 марта открывается новая временная деревянная платформа по 1 пути(от Москвы)

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Лафа закончилась?????,теперь будем круги мотать там. 

В каком смысле лафа закончилась? Это экспрессы по 3-4 пути. 

Опубликовано
4 часа назад, Дима Щ сказал:

Воздух возить. Из всего этого лишь 17-20 может иметь смысл.

Опубликовано
47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Воздух возить. Из всего этого лишь 17-20 может иметь смысл.

Давайте вообще отменим на всех направления электрички с 11 до 16. Все равно воздух возят. 

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

Давайте вообще отменим на всех направления электрички с 11 до 16. Все равно воздух возят. 

Не путай электрички и экспресс без остановок. Там в пик то не все места заняты, в пик против потока - человек 5 едет. Ок, могут иметь смыл ещё поезда во время окна по ОХ, но я так понял тут то же окно с 12 до 14

Опубликовано
4 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Не путай электрички и экспресс без остановок. Там в пик то не все места заняты, в пик против потока - человек 5 едет. Ок, могут иметь смыл ещё поезда во время окна по ОХ, но я так понял тут то же окно с 12 до 14

А что - критерий успеха - это занятость всех мест и плотность стоячих 8 человек на квадратный метр? 

Не надо мыслить категориями эффективных менеджеров, которые стремятся отменить все "убыточные", "малонаселенные" поезда, в результате чего пассажиропоток падает еще больше. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

А что - критерий успеха - это занятость всех мест и плотность стоячих 8 человек на квадратный метр? 

Не надо мыслить категориями эффективных менеджеров, которые стремятся отменить все "убыточные", "малонаселенные" поезда, в результате чего пассажиропоток падает еще больше. 

Предлагаю как "справедливому" менеджеру не выключать дома утюг и электрическую плиту: можно прийти и сразу гладить/готовить, я вот как привык быть эффективным менеджером. 8челоаек на метр притом нигде не писал. Утром по сидячим - норманая загрузка и отменять не надо, надо строить платформы по 3 и 4 пути на Силикатной, Остафьево и Щербинке и пускать в режиме раз в 10 минут в пик. В межпие - пусть от вокзала обычные электрички ходят со всеми.

Опубликовано
47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

я вот как привык быть эффективным менеджером. 8челоаек на метр притом нигде не писал. Утром по сидячим - норманая загрузка и отменять не надо, надо строить платформы по 3 и 4 пути на Силикатной, Остафьево и Щербинке и пускать в режиме раз в 10 минут в пик. В межпие - пусть от вокзала обычные электрички ходят со всеми.

Что надо строить платформы - соглашусь. Что касается остального - очень радуюсь - что не ты занимаешься развитием транспорта (ничего личного, если что). Ибо я - как пользователь пригорода - хочу - чтобы можно было прийти на станцию и уехать - как в метро. А не заниматься судорожным изучением графика - и не бежать на конкретную электричку - с риском опоздать и остаться ждать два часа следующую. 

• Like 2
Опубликовано
В 19.03.2019 в 23:43, NikOl сказал:

Кстати, нашел тут расписание Казанского вокзала 1984 г. и не сказал бы, чтобы оно было хорошим. Ругались тут, что теперь рязанские эли до Голутвина стали много останавливаться, чего в 1990-х гг. не было (тогда если рязанская эля до Голутвина имела 10 остановок, то это уже было много), но в 1984 г, оказывается, было ненамного лучше. Да, все рязанские эли первую остановку делали в Раменском, а вот дальше могли идти со всеми, кроме 113 км. Причем никакие другие эли не проходили без остановок Быково и Отдых - видимо, из-за отсутствия движения элек по 3-4 путям в то время. Хотя нет, был один экземплярчик по будням, у которого после Перово следующая остановка была... Совхоз! Написано, что из Москвы идет по 3-4 путям.

Если до Раменского без остановок, то дальше на 47-м никак невозможно остановиться.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, abr сказал:

Если до Раменского без остановок, то дальше на 47-м никак невозможно остановиться.

Еще раз повторяю: тогда не было движения электричек по 3-4 путям, так что и эти рязанские шли до/от Раменского без остановок по 1-2 путям. А что, собственно, в этом удивительного? Голутвинский рекс № 7106 тоже до Раменского идет по 1-му пути. И я помню, как в 2000 г. ехал из Рязани на эле, идущей по 2-му пути без остановок от 47 км. до Люберец (ну и далее было Выхино, Казанский вокзал). Также в 2010 г. ехал из Кисловодска на поезде № 3, который тоже шел после Раменского по 2-му пути. Меня это тогда даже несколько удивило, а потом оказалось, что так и должно было быть, так как по 3-му пути в это время был спутник.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
5 часов назад, Wh-Censor сказал:

В каком смысле лафа закончилась? Это экспрессы по 3-4 пути. 

Я прекрасно знаю что это экспрессы-катал их. Лафа в смысле 8-часовая стоянка по Царям/Подольску

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

Что надо строить платформы - соглашусь. Что касается остального - очень радуюсь - что не ты занимаешься развитием транспорта (ничего личного, если что). Ибо я - как пользователь пригорода - хочу - чтобы можно было прийти на станцию и уехать - как в метро. А не заниматься судорожным изучением графика - и не бежать на конкретную электричку - с риском опоздать и остаться ждать два часа следующую. 

Чтобы ты хотел уехать как в метро,с уменьшенными донельзя интервалами,то тогда надо всё СЦБ перелопатить. А на это время уйдёт,и немаленькое+это денег стоит  тоже немаленьких. Хотелок много а вот были б на это возможности.... А насчёт Спутника до Цар/Под,то тут смею предположить что паксы боятся цены на него-наверняка большинство не знает что он 46 рублей стоит,и что в Царицыно турникет срабатывает даже от Тройки

Опубликовано

@Lopasnensky а что мешает его продлить хотя бы до Курского вокзала с остановкой в Текстилях (а в иделае - до Каланчевской)? Все-таки хоть Царицыно и тоже хорошо, но как-никак, это не центр и не всем нужно именно на зеленую ветку. Не думаю, что кто-то, кому удобны Текстильщики, будут в Царицыно на него пересаживаться, а просто поедут на другой электричке, идущей издалека.

Это все равно, что экспрессы по Казанскому направлению оборачивались в Выхино.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, NikOl сказал:

а что мешает его продлить хотя бы до Курского вокзала с остановкой в Текстилях (а в иделае - до Каланчевской)?

Полагаю, отсутствие 3 и 4 путей дотуда. 

Изменено пользователем art_b
  • Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Я прекрасно знаю что это экспрессы-катал их. Лафа в смысле 8-часовая стоянка по Царям/Подольску

Могу лишь посочувствовать... 

41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Чтобы ты хотел уехать как в метро,с уменьшенными донельзя интервалами,то тогда надо всё СЦБ перелопатить. А на это время уйдёт,и немаленькое+это денег стоит  тоже немаленьких. Хотелок много а вот были б на это возможности.... А насчёт Спутника до Цар/Под,то тут смею предположить что паксы боятся цены на него-наверняка большинство не знает что он 46 рублей стоит,и что в Царицыно турникет срабатывает даже от Тройки

Верно, надо все перелопачивать - начиная от железок и кончая инструкциями. И процесс это небыстрый и дорогой. Но нужный. 

Что касается билетов - многие знают - поток медленно, но верно растет. Но с информированием пассажиров хреново, да. Висит на двери перехода в Подольске маленький туалетный листочек - на ходу и не разглядеть. 

ЗЫ. Не знал что он от Тройки срабатывает. Надо проверить. Интересно другое - иногда турникеты пропускают, а... поездка не списывается. Не менее 3 раз за полгода уже так было. Не считая косяков с обесточенными турникетами и т.д. 

Опубликовано
13 минут назад, NikOl сказал:

@Lopasnensky а что мешает его продлить хотя бы до Курского вокзала с остановкой в Текстилях (а в иделае - до Каланчевской)? Все-таки хоть Царицыно и тоже хорошо, но как-никак, это не центр и не всем нужно именно на зеленую ветку. Не думаю, что кто-то, кому удобны Текстильщики, будут в Царицыно на него пересаживаться, а просто поедут на другой электричке, идущей издалека.

Это все равно, что экспрессы по Казанскому направлению оборачивались в Выхино.

Возможно из-за того,что основная масса выходит по Царицыно-первое метро и все к этому привыкли уже. Ну и может из-за того что платформу на 8 пути построили а не на 6 или 7,но там бы Спутник мешался грузовым,которые на Бирюлёво идут

В Выхино кстати легко можно электропоезда обернуть?

Опубликовано
2 часа назад, NikOl сказал:

Еще раз повторяю: тогда не было движения электричек по 3-4 путям, так что и эти рязанские шли до/от Раменского без остановок по 1-2 путям. А что, собственно, в этом удивительного? Голутвинский рекс № 7106 тоже до Раменского идет по 1-му пути. И я помню, как в 2000 г. ехал из Рязани на эле, идущей по 2-му пути без остановок от 47 км. до Люберец (ну и далее было Выхино, Казанский вокзал). Также в 2010 г. ехал из Кисловодска на поезде № 3, который тоже шел после Раменского по 2-му пути. Меня это тогда даже несколько удивило, а потом оказалось, что так и должно было быть, так как по 3-му пути в это время был спутник.

Тогда - это когда? А так я помню, что в период 90-95 (когда уже остановки в Выхино и Люберцах были) ездил из Москвы на рязанской электричке на электричке по каким-то задворкам мимо Новой и Сортировочной. Еще помню крутую электричку оттуда 88 км, следующая 47 км. Вот она  действительно шла по 1-2 путям, и при этом кажется на Быково останавливалась.

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

Тогда - это когда? А так я помню, что в период 90-95 (когда уже остановки в Выхино и Люберцах были) ездил из Москвы на рязанской электричке на электричке по каким-то задворкам мимо Новой и Сортировочной. 

Да где-то со 2-й половины 1980-х гг. некоторые эли стали ходить по 3-4 путям, большей частью, конечно, рязанские. В 1990-х гг. по направлению из Москвы они всегда шли по 3-му пути.

11 минут назад, abr сказал:

Еще помню крутую электричку оттуда 88 км, следующая 47 км. Вот она  действительно шла по 1-2 путям, и при этом кажется на Быково останавливалась.

Рязанская останавливалась в Быково? Да в то время такое было исключено, особенно при нон-стопе от 88 км. до 47 км. Хотя некоторые приколы разного плана бывали. Например, по субботам эля из Шиферной с остановками 88 км, Белоозерская, Бронницы, 47 км. далее везде. Но в другие дни она шла с 47 км, видимо, просто была оборотной из-под какой-нибудь вывозной.

Так только в 1998 г. последнюю рязанскую в сторону Москвы перевели на 2-й путь и сделали остановку в Панках. И поэтому она была единственной с остановкой именно в Раменском, а не на 47 км, как другие (а на ст. Раменское тогда вообще не было платформы по 4-му пути).

Опубликовано
В 22.03.2019 в 13:57, NikOl сказал:

Да где-то со 2-й половины 1980-х гг. некоторые эли стали ходить по 3-4 путям, большей частью, конечно, рязанские. В 1990-х гг. по направлению из Москвы они всегда шли по 3-му пути.

Рязанская останавливалась в Быково? Да в то время такое было исключено, особенно при нон-стопе от 88 км. до 47 км. Хотя некоторые приколы разного плана бывали. Например, по субботам эля из Шиферной с остановками 88 км, Белоозерская, Бронницы, 47 км. далее везде. Но в другие дни она шла с 47 км, видимо, просто была оборотной из-под какой-нибудь вывозной.

Так только в 1998 г. последнюю рязанскую в сторону Москвы перевели на 2-й путь и сделали остановку в Панках. И поэтому она была единственной с остановкой именно в Раменском, а не на 47 км, как другие (а на ст. Раменское тогда вообще не было платформы по 4-му пути).

Писали уже много раз тут,но можно повторить что на Курском в 80-е была электричка из Тулы утром,которая пропускала все остановки от Серпухова до Текстилей по выходным дням,по рабочим шла стандартно:Чехов,Столбовая,Подольск,Царицыно,Текстильщики и Москва. Была также по субботам элька из Тарусской у которой не было остановок от Столбовой до Подольска. Набор остановок у Серпуховских варьировался нон-стопом либо Царицыно-Кр.Строитель-Подольск,либо Царицыно-Щербинка-Подольск. Из тех 25 пар везде шли только от силы штуки 2-3

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

Писали уже много раз тут,но можно повторить что на Курском в 80-е была электричка из Тулы утром,которая пропускала все остановки от Серпухова до Текстилей по выходным дням,по рабочим шла стандартно:Чехов,Столбовая,Подольск,Царицыно,Текстильщики и Москва. 

Немного не точно. По будням были Чехов, Столбовая, Гривно, 46 км, Подольск, Царицыно, Москворечье, Текстили, Москва-тов (кстати, последняя была и в выходные, при нон-стопе от Серпухова до Текстилей). А по будням была вечером в сторону Москвы с нон-стопом от Серпухова до Подольска, по выходным прибавлялись Чехов и Столбовая, после Подольска были Красный строитель, Царицыно, Москворечье (только в выходном варианте), Текстили, Курский вокзал.

Была также по субботам элька из Тарусской у которой не было остановок от Столбовой до Подольска. 

Ну в то время это было в общем-то и не удивительно. Еще по субботам, кажется, была одна утром из Серпухова до Царицыно с остановками в Шараповой охоте, Чехове и Столбовой.

Из тех 25 пар везде шли только от силы штуки 2-3

Ну я в 1994-97 гг. периодически ездил в деревню около Чехова и что-то мне всегда попадались почти поостановочные эли. Но впрочем, тогда и бардак был еще тот. Помню, как одну задержали, а в другой заявили, что пойдет только до Царицыно, что мне было как-то не очень. Когда доехали до Царицыно, то объявили, что может довезти до Москворечья, но нам это было в общем-то и не нужно. 

Опубликовано
19 минут назад, NikOl сказал:

Немного не точно. По будням были Чехов, Столбовая, Гривно, 46 км, Подольск, Царицыно, Москворечье, Текстили, Москва-тов (кстати, последняя была и в выходные, при нон-стопе от Серпухова до Текстилей). А по будням была вечером в сторону Москвы с нон-стопом от Серпухова до Подольска, по выходным прибавлялись Чехов и Столбовая, после Подольска были Красный строитель, Царицыно, Москворечье (только в выходном варианте), Текстили, Курский вокзал.

Ну в то время это было в общем-то и не удивительно. Еще по субботам, кажется, была одна утром из Серпухова до Царицыно с остановками в Шараповой охоте, Чехове и Столбовой.

Ну я в 1994-97 гг. периодически ездил в деревню около Чехова и что-то мне всегда попадались почти поостановочные эли. Но впрочем, тогда и бардак был еще тот. Помню, как одну задержали, а в другой заявили, что пойдет только до Царицыно, что мне было как-то не очень. Когда доехали до Царицыно, то объявили, что может довезти до Москворечья, но нам это было в общем-то и не нужно. 

В середине 90-х и начались эти поостановки. Первой ласточкой была Покровская из-за этого говнорынка. А до конца 80-х редкие электрички шли везде,да и то в основном ближние. Так что вся эта котовасия уже с МПС началась а не с РЖД и уж тем более не с ЦППК

Опубликовано
В 22.03.2019 в 13:13, Lopasnensky сказал:

Возможно из-за того,что основная масса выходит по Царицыно-первое метро и все к этому привыкли уже. Ну и может из-за того что платформу на 8 пути построили а не на 6 или 7,но там бы Спутник мешался грузовым,которые на Бирюлёво идут

В Выхино кстати легко можно электропоезда обернуть?

ост. пункт. Выхино расположен на перегоне Люберцы-1 - Перово

Опубликовано
40 минут назад, AндрейM сказал:

ост. пункт. Выхино расположен на перегоне Люберцы-1 - Перово

Загнал в один из Перовских парков и обернул. Всё очень просто

Некоторые Львовские поезда гоняют же по необходимости оборачивать на Столбовую,и здесь тоже можно если что

Опубликовано
30 минут назад, Lopasnensky сказал:

В середине 90-х и начались эти поостановки. Первой ласточкой была Покровская из-за этого говнорынка. А до конца 80-х редкие электрички шли везде,да и то в основном ближние. Так что вся эта котовасия уже с МПС началась а не с РЖД и уж тем более не с ЦППК

Все равно по крайней мере до 2008 г. интересы дальних пассажиров в этом плане старались учитывать. Можно вспомнить тульскую полуденную элю, которая до этого года еще шла нон-стопом от Подольска до Чехова (при этом интересно, что у нее были остановки в Шараповой охоте и Авангарде, что и тогда было не свойственно тульским). И помню где-то году в 2007-м был в Текстилях, где был длинный перерыв, первой после которого опять же была тульская эля с нон-стопом от Царицыно до Силикатной, а большинству пассажиров нужна была Щербинка. Ругани было немало...

Но все равно сейчас немного получше стало в этом плане, по крайней мере, в начале прошлого года ехал в Тулу на обычной довольно неплохой эле. Другое дело, что 10-минутная стоянка в Серпухове под пропуск допа, назначаемого по большим праздникам (хотя когда я ехал он был, а еще на Курском вокзале мы его обогнали), немного разбавляла всю прелесть этой эли.

Опубликовано
26 минут назад, Lopasnensky сказал:

Некоторые Львовские поезда гоняют же по необходимости оборачивать на Столбовую,

По необходимости - это когда на Львовской тупик занят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.