Перейти к содержанию

В Москве больше нет Ленинградского вокзала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я считаю, правильно сделали, что вернули историческое название.

Уже передумали переименовывать, см. пост выше :D

Раз тревога ложная, может, закрыть тему?

Опубликовано

Для кризиса - самое правильное решение. Меняют только вывески на вокзалах. А станция остаётся "Москва-Пасс.-Окт."

Опубликовано

Для кризиса - самое правильное решение.

281408[/snapback]

Однозначно. Деньги на переименование потекут. :D

Опубликовано

Очередная гениальная идея. В целях соответствия топонимике (или как там при переименовании Битцевского парка писали, забыл уже) переименовать Рижский вокзал в Ленинградский (наверное, уже догадались, почему?)

Опубликовано

тревога ложная

281405[/snapback]

Жаль. Впрочем, с топонимом Ленинград меня примиряет то, что я не выговариваю букву "р".

Опубликовано

Может, и не самое адекватное, Ленинграда действительно давно нет

281398[/snapback]

Область пока есть.

А я считаю, правильно сделали, что вернули историческое название. Да и Николаевский - вполне нормальное название.

281404[/snapback]

Всё нормально, кроме одного. У нас в Москве все вокзалы по направлениям называются. Более-менее закономерно. А Николаевский из этой тенденции выпадет. Ей-Богу, найдётся тупой, который будет считать, что, раз в Ярославль едут с Ярославского вокзала, в Курск - с Курского, а в Казань - с Казанского, то в Николаев нужно ехать с Николаевского.

Давайте ПИД лучше обратно переименуем!

281404[/snapback]

М-да-с. Что-то у меня это созвучие с чем-то непотребным ассоциируется...
Опубликовано

Следом за вокзалом переименуют и дорогу из Октябрьской в Николаевскую.

Опубликовано

Гы-гы, на tr.ru темку прикрыли:D))

К слову тут говорили про Павелецкий вокзал. Да, действительно было бы логичнее вернуть ему название Саратовский. Но смысл (кромераспила бабла ? А из минусов - опять же дополнительная путаница для пассажиров...

Опубликовано

Ну так Ленинграда больше нет - зачем тогда вокзал Ленинградский? Поэтому и надо переименовать! В Тверской или скажем, чтобы никого в России не обидеть в Финский.

Павелец, кстати счас хилый городок - а ранее большой торговый узел (поэтому и назвали, а на Саратов прямой ветки нет с Москвы, только со сменой движения -поэтому Саратовский не подходил, а в переводе Саратов -это болото - не красиво в честь болота в Москве вокзал называть), наравне с Хрущёво (Узловая,мск - сейчас).

Ну а самое непонятное название сейчас носит в Москве Белорусский вокзал... Все остальные завязаны на города, а этот на целую Республику -почему не Минский? ио не Гродненский и т.п.?

Но, как бы не переименовывали - главный вопрос это денежный... Если девать деньги некуда я могу дать координаты своих электронных кошельков!!!!

Опубликовано

Другое дело, зачем ПИД решил это сделать сейчас, не в самые лучшие времена.

281404[/snapback]

Идёт заседание Правительства Москвы. На повестке дня работа метрополитена в кризис.

1) - Господа, на дворе кризис, пассажиропоток в метро снизился, выручка упала. Надо что-то делать.

2) - Давайте цены на проезд поднимем. Убытки от кризиса и компенсируется.

1) - Эээ, ты чего? Недавно же поднимали, тем более кризис сейчас, народ и так озверевший.

3) - Ну тогда давайте снизим цену. Глядишь ездить больше начнут.

1) - Ты в своём уме такие вещи предлагать?

4) - А давайте пару станций переименуем.

все) - :D Зачем?

4) - Ну так кризис же, надо что-то делать!

все) Во, точно, правильная мысль! Решено, переименовываем станции!

Опубликовано

Вообще-то я за переименование Ленинградского вокзала почти во что угодно, но коли тут уже анекдоты пошли, не могу удержаться.

Открылся новый банк, весь из себя такой крутой, навороченный. Месяц отработали - клиентов нет, один расход. Собрались, посовещались, решили что это от неправильного расположения мест. Все переставили опять работают. Проходит месяц - снова клиентов нет, одни убытки. Опять собрали совещание, решали, гадали, пришли к выводу что опять у всех столы не так стоят. Работают третий месяц. История повторяется. Идет третье совещание. Все опять утверждают что рабочие места не по фен-шую стоят. Тут встает уборщица тетя Глаша и говорит - в молодости, до революции, я в публичном доме работала, так там когда клиентов не было, не кровати двигали, а б...дей меняли.

Опубликовано

Ну раз такая "пьянка пошла" предлагаю Казанскому вокзалу вернуть его историческое название: "Рязанский вокзал" - отдать дань уважения британским инженерам построившим уникальный в России участок ж-д магистрали с левосторонним движением от Москвы до Рязани :D

Опубликовано

в 1990-х гг. хотели переименовать Рижский вокзал по тем же политическим причинам: чтобы не маячила столица недружественного государства.

281376[/snapback]

Когда наконец с Рижского уберут ПДС на Курский, вокзал нужно переименовать в Виндавский.

Кстати, когда поезд Москва - Николаев переведут на Николаевский вокзал? А то непорядок ему отправляться с Курского.

Опубликовано

Ну раз такая "пьянка пошла" предлагаю Казанскому вокзалу вернуть его историческое название: "Рязанский вокзал" - отдать дань уважения британским инженерам построившим уникальный в России участок ж-д магистрали с левосторонним движением от Москвы до Рязани :D

Ну тут левостороннее движение получилось случайно: построили криво, а исправлять было поздно.

Когда наконец с Рижского уберут ПДС на Курский, вокзал нужно переименовать в Виндавский.

Тогда уж в Шаховской, если поезда в Ригу не будут ездить с Рижского.

Опубликовано

Тогда уж в Шаховской,

281532[/snapback]

Не нравится историческое название Виндавский? Ну тогда в Посиньский, предлагаю угадать, откуда я взял это название.

Опубликовано

Тут встает уборщица тетя Глаша и говорит - в молодости, до революции, я в публичном доме работала, так там когда клиентов не было, не кровати двигали, а б...дей меняли.

+100!

Ну раз такая "пьянка пошла" предлагаю Казанскому вокзалу вернуть его историческое название: "Рязанский вокзал"

А лучше "Войковскую" в "Николаевскую" :)

P.S. До маразма давайте уж совсем не будем доходить :D

Опубликовано

Ну не знаю насчет маразма, а по мне Рязанский вокзал звучит роднее сердцу, нежели Казанский. Тем более, что направление на Казань не прямое.

Опубликовано

Область пока есть.

281507[/snapback]

Тем более...

Да, действительно было бы логичнее вернуть ему название Саратовский.

281511[/snapback]

Денег много?

Ну так Ленинграда больше нет - зачем тогда вокзал Ленинградский? Поэтому и надо переименовать! В Тверской или скажем, чтобы никого в России не обидеть в Финский.

281517[/snapback]

В Комсомольский-кольцевой-первый. :D

Но, как бы не переименовывали - главный вопрос это денежный... Если девать деньги некуда я могу дать координаты своих электронных кошельков!!!!

281517[/snapback]

+1.

Ну тут левостороннее движение получилось случайно: построили криво, а исправлять было поздно.

281532[/snapback]

В рамках политики историзма и преемственности и восстановления девст^W исторической справедливости - срочно исправить! Левостороннее движение, как и пл. Ухтомская, напоминает нам о коммунизьме!

Тем более, что направление на Казань не прямое.

281561[/snapback]

Как это не прямое?

Опубликовано

Ну да, в Люберцах направление на Казань считается ответвлением от главного направления.

Но... - Казанский вокзал нечего переименовывать. Архитектура нынешнего здания вокзала включает в себя копию башни Сююмбике Казанского кремля. А вот когда вокзал действительно назывался Рязанским, его тогдашнее здание было, по-моему, деревянным.

Опубликовано

Города Ленинград нет, теперь он называется Петербург. Так зачем городить огород с какими то непонятными(или понятными только некоторым) переименованиями, нужно просто заменить все названия с Ленинграда на Петербург.

Насчёт организации " Возврвщение" у меня сложилось негативное мнение.Какие то фанатики, зацикленные на Николае втором, и прикрывающиеся Русской Православной Церковью. Хотят переименовать всё так как им хочется, независимо от того уместное будет переименование или нет,главное что бы историческое.

Опубликовано

Ну да, в Люберцах направление на Казань считается ответвлением от главного направления.

281593[/snapback]

Так вроде оба направления равноценны...

нужно просто заменить все названия с Ленинграда на Петербург.

281600[/snapback]

Есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?

Опубликовано

но зачем?

281615[/snapback]

Чтобы не пахло.

Приведу пример: когда человек случайно наступает ботинком в дерьмо, он стремится потом ботинок отмыть. Чтобы не пахло.

Опубликовано

нужно просто заменить все названия с Ленинграда на Петербург.

281600[/snapback]

Есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?

Чтобы(у того же "Возрождения" и им подобным "активистам") не было повода для спекуляций на тему несоответствия названий. Да и Ленина чтобы лишний раз не было повода поминать ( к месту и нет).

Опубликовано

Чтобы(у того же "Возрождения" и им подобным "активистам") не было повода для спекуляций на тему несоответствия названий.

281618[/snapback]

Выколю себе глаз, чтобы у соседа был сосед слепой?

Да и Ленина чтобы лишний раз не было повода поминать ( к месту и нет).

281618[/snapback]

Ленина никто не поминает, Ленин и Ленинградский вокзал - две большие разницы. Примерно так же как член и членский взнос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.