Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нитка, скорей всего не ежедневная, и в другие дни занята чем-то другим.
Чем??? В это время электричек с дифференцированным по дням недели расписанием нет. И никаких других поездов тоже.

А что значит "меньше ездили", разве РЖД не нужны пассажиры?
Пассажиры не у РЖД, а у перевозчиков - ФПК, хППК. У РЖД - только пассажиры бакланов. Поэтому на любую попытку создать им конкуренцию у РЖД есть несколько способов это саботировать, например, департамент управления движением пришлет отписку об отсутствии технической возможности пропустить поезд. Ну и вообще контрольные пакеты акций этих перевозчиков принадлежат РЖД, так что чуть что не нравится партии - их сразу поставят на место.

РЖД нужны пассажиры только бакланов, а пассажиры, не готовые за них платить, явно не нужны.
Ну, не совсем так. Эти пассажиры нужны, поскольку на большинстве линий по-другому не заработаешь. А за пассажиров плацкарта положены госдотации, благодаря чему купе и СВ выводится в прибыль. А РЖД за все эти перевозки от перевозчиков капает некислая плата за инфраструктуру, аренду локомотивов и МВПС и пр.

Но если где-то появляется дорогая игрушка типа баклана, то в нее всеми правдами и неправдами пытаются загнать пассажиров, искуственно делая остальные поезда максимально неудобными.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

Ну и вообще контрольные пакеты акций этих перевозчиков принадлежат РЖД, так что чуть что не нравится партии - их сразу поставят на место.

366926[/snapback]

Головы дракона воюют между собой?

Опубликовано

Нитка, скорей всего не ежедневная, и в другие дни занята чем-то другим.

366918[/snapback]

"Окном" она занята: махачкалинский киснет 41 минуту по Поварову технически, но там в это время даже трамваев нет. То есть, именно из-за "окна". А 8-го "окна" не будет, бо все напьюццо.

Опубликовано

Т.е. что, в Поварово обгона бакланом нет?

Опубликовано

в смысле?

366905[/snapback]

Мерещатся человеку тонны гексогена в багаже пассажиров из Дагестана, не иначе. :ph34r:

Видимо, да - данный товарищ уже говорил, что в махачкалинском поезде, по его мнению, плохой контингент. А я ездил на Махачкала-Москва, и мне в нем континегнт даже очень понравился - меня дагестанцы угощали своей едой и вообще, с ними было очень интересно пообщаться :) И мой дед несколько раз ездил на этом поезде до Саратова и всегда им был очень доволен. Причем из него немало народу выходило в Саратове. В общем, бояться на нем ездить - это все равно, что бояться ездить на любом поезде, идущем на Кавказ, даже на Москва-Кисловодск.

Про среднеазиатские поезда тоже много плохого рассказывали, но, кстати, я тут с удивлением обнаружил, что в поезде Москва-Ташкент есть переменный трафарет по Самаре!

Опубликовано

бояться ездить на любом поезде, идущем на Кавказ, даже на Москва-Кисловодск.

366952[/snapback]

Ну так это же "Кавказ"! Почём там салон-вагон?

Или ночной таможенный триллер, которого и в помине нет на махачкалинских поездах.

Опубликовано

бояться ездить на любом поезде, идущем на Кавказ, даже на Москва-Кисловодск.

366952[/snapback]

Ну так это же "Кавказ"! Почём там салон-вагон?

Не обязательно. Есть еще 27/28 и 393/394. Кстати, одно время 27/28 считался жутким скотовозом, но я на нем как-то проехал - и ничего, обычный поезд.

А салона в "Кавказе" давно уже нет, да и был он там недолго.

Опубликовано (изменено)

Видимо, да - данный товарищ уже говорил, что в махачкалинском поезде, по его мнению, плохой контингент. А я ездил на Махачкала-Москва, и мне в нем континегнт даже очень понравился - меня дагестанцы угощали своей едой и вообще, с ними было очень интересно пообщаться И мой дед несколько раз ездил на этом поезде до Саратова и всегда им был очень доволен. Причем из него немало народу выходило в Саратове. В общем, бояться на нем ездить - это все равно, что бояться ездить на любом поезде, идущем на Кавказ, даже на Москва-Кисловодск.

366952[/snapback]

Несколько лет назад ездил на пассажирском (номер не помню) Москва-Астрахань в плацкарте. 90% пассажиров вагона составляли таджики, которые ехали до Астрахани и пересаживались там на поезд Астрахань-Душанбе. Причем они даже по-русски почти не говорили.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Несколько лет назад ездил на пассажирском (номер не помню) Москва-Астрахань в плацкарте. 90% пассажиров вагона составляли таджики, которые ехали до Астрахани и пересаживались там на поезд Астрахань-Душанбе.

366988[/snapback]

думаю, это было лет 10 назад, не меньше. потому что потом поезд душанбе-астрахань продлили до москвы.

Опубликовано

Да, и его еще отменяли где-то на месяц, в итоге таджики весь этот месяц жили на вокзале в Астрахани.

Кстати, что интересно - когда его в 2005 г. продлили до Москвы, то писали, что раньше зазор между его прибытием в Астрахань и отправлением из Астрахани поезда на Москву был 11 часов. Но под это условие попадал "Лотос"! Вот мне интересно - неужели таджики ехали на "Лотосе"? Ведь для них это была бы непозволительная роскошь, думаю, из Душанбе в Москву самолет стоил почти столько же, сколько билет в "Лотос" из Астрахани в Москву.

А вообще Астрахань весьма многонациональный город, когда я ехал туда на 93-м, то у меня в соседях кого только не было. Впрочем, мы окончательно сдружились только после Саратова, когда вагон изрядно опустел. Да, еще на освободившиеся в Саратове места позже, в Урбахе, сели казахи, ехавшие до Палласовки. Но после Палласовки на них уже никто не сел. Один мужик выходил глубокой ночью в Верхнем Баскунчаке и жаловался, что для них нет удобного поезда, кроме Москва-Душанбе/Куляб. Но он уже на таджикских поездах ездил и больше у него особого желания на них ездить не было... Да, а ведь от Рязани до Волгограда им альтернативы-то и нет.

Опубликовано

Из Москвы в Астрахань ходил, или может еще и сейчас ходит, ежедневный пассажирский со временем в пути около 30 часов. Отправлялся ночью и прибывал в Астрахань утром. Вот на нем я и таджики как раз и ехали. В этом поезде тогда было вагонов 20 и свободных мест я не особо замечал.

А в "Лотосе" наверное были плацкартные вагоны, туда даже с учетом фирменной наценки не особо дороже обычной плацкарты выходило. К слову ходил этот "Лотос" даже тогда не каждый день, и по времени в Астрахань на нем было неудобно ездить.

Насчет Волгограда, раньше точно какие-то поезда ходили через Рязань, даже фирмач одно время через Рязань ходил, ну и пассажирский долгое время. Странно, почему все волгоградские пустили через Павелец, можно было бы один оставить через Рязань, пассажиры между городами есть. А вместо этого, если Рязанское направление загружено, можно было бы на Павелец пустить какой-нибудь из южных поездов типа Нальчика или Новороссийска.

Опубликовано

можно было бы на Павелец пустить какой-нибудь из южных поездов типа Нальчика или Новороссийска.

367041[/snapback]

Новороссийский через Павелец и ходит.

Насчет Волгограда, раньше точно какие-то поезда ходили через Рязань, даже фирмач одно время через Рязань ходил

367041[/snapback]

Все поезда от Москвы до Волгограда ходили через Рязань до ввода летнего расписания в 1989 году. И даже после перевода на Павелецкий вокзал 201/202 всё равно ходил через Рязань. Ох и тормозной же поезд был, южнее Рязани ну чисто пригород...

Опубликовано

Из Москвы в Астрахань ходил, или может еще и сейчас ходит, ежедневный пассажирский со временем в пути около 30 часов. Отправлялся ночью и прибывал в Астрахань утром.

Да, он и сейчас ходит, только он уже скорый № 93/94. И в несезон не ежедневно. Кстати, тоже жутко тормозной поезд и до положенных скорому 50 км/час не дотягивает.

А в "Лотосе" наверное были плацкартные вагоны, туда даже с учетом фирменной наценки не особо дороже обычной плацкарты выходило.

Да они и сейчас в нем есть.

К слову ходил этот "Лотос" даже тогда не каждый день, и по времени в Астрахань на нем было неудобно ездить.

Да, а вот из Астрахани в Москву до 2009 г. было весьма удобно, почти также, как на пассажирском из Москвы в Астрахань. Это в 2009 г. ему кардинально изменили график, отправив из Астрахани ранним утром и прибытием к началу рабочего дня. Но и ускорили при этом его здорово, ехал на нем год назад из Астрахани в Москву. Его малоостановочность тогда меня даже утомила. А в ноябре 2010 г. его пустили через Волгоград графиком единички (и чередованием с ней через день) и, соответственно, опять замедлили.

Кстати, в 1990-х он вроде чередовался через день с поездом Москва-Кизляр, который шел его же графиком.

Насчет Волгограда, раньше точно какие-то поезда ходили через Рязань, даже фирмач одно время через Рязань ходил,

В 2000-2001 гг. через Рязань с Казанского вокзала ходил фирменный поезд № 29/30 Москва-Волгоград.

ну и пассажирский долгое время.

О да, это был легендарный поезд № 201/202 Москва-Волгоград, который отправлялся с Павелецкого вокзала и шел по ветке Рыбное-Узуново.

Опубликовано

шел по ветке Рыбное-Узуново.

367050[/snapback]

Я на нём ездил ещё с Казанского. С Павелецкого, впрочем, больше, но не дальше Рязани. Единственный вариант был попасть в Рязань рано утром.

Опубликовано
хотя нет, сейчас даже от москвы плацкарт до питера купить можно. но, боюсь, это ненадолго... у них же там в пиде тоже иконостас бакланами увешан...

Был вчера на Ленинградском вокзале. Нам нужно было с подругой взять билеты до Питера. Хотели сначала на полуночный экспресс, буклеты с рекламой которого висели на каждой кассе, но это получилось гораздо дороже, чем на дневной Сапсан (2900р в одну сторону за купе). Поэтому решили на баклане.

Опубликовано

Хотели сначала на полуночный экспресс, буклеты с рекламой которого висели на каждой кассе, но это получилось гораздо дороже, чем на дневной Сапсан (2900р в одну сторону за купе).

367178[/snapback]

А что это за полуночный экспресс? Во сколько идет? И на какое число нужны были билеты? Просто интересно посмотреть в интернете наличие мест.

Опубликовано (изменено)

Хотели сначала на полуночный экспресс, буклеты с рекламой которого висели на каждой кассе, но это получилось гораздо дороже, чем на дневной Сапсан (2900р в одну сторону за купе).

367178[/snapback]

А что это за полуночный экспресс? Во сколько идет? И на какое число нужны были билеты? Просто интересно посмотреть в интернете наличие мест.

Это поезд № 3/4. Он идет через 4 минуты после № 1/2 "Красной стрелы" (которая идет в обе стороны 23.55-7.55).

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

Хотели сначала на полуночный экспресс, буклеты с рекламой которого висели на каждой кассе, но это получилось гораздо дороже

367178[/snapback]

Потому что всё относительно дешёвое на "Красную Стрелу" и "Экспресс" уходит в бронь и не возвращается оттуда, расходясь по нужным людям. Остаётся купе со жратвой примерно по 3800 рваных с носа, что действительно ощутимо дороже баклана, при том что жратва та особо и не нужна никому.

Что же касается "дешевого" баклана, то сидячка - это всё-таки сидячка, и сравнивать её по комфорту с купе, мягко говоря, некорректно. Хотя это не вчера началось, делается это вот уже 25 лет как: с запуском ЭР200 МПС пробило себе разрешение продавать билеты на него и ставшую тогда же скоростной "Аврору" (был ещё скоростной доп под названием "Ленинград") в сидячку по цене купе.

Опубликовано (изменено)

Это поезд № 3/4.

367194[/snapback]

А что в нем такого особенного? Я бы поехал на мурманском поезде, в нем билеты значительно дешевле.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

Это поезд № 3/4.

367194[/snapback]

А что в нем такого особенного? Я бы поехал на мурманском поезде, в нем билеты значительно дешевле.

Ну это поезд типа "Гранд-экспресса", в котором обычных купейных и СВ вагонов только половина состава, а остальные все VIP-вагоны, в самом высоком классе купе занимает площадь двух обычных, в нем есть душевая комната с раковиной, туалетом, душевой кабиной и подогреваемым полом. Кроме того, там есть собственный мини-бар. В общем, это такой отель на колесах :)

Кстати, с 1976 г. по 2008 г. он был почти полным дублером "Красной стрелы". И в старые времена высокопоставленным лицам рекомендовали ехать на нем, а не на "Красной стреле", чтобы в 4-минутном интервале между поездами враги не успели совершить теракт.

Опубликовано

Ну это поезд типа "Гранд-экспресса", в котором обычных купейных и СВ вагонов только половина состава, а остальные все VIP-вагоны, в самом высоком классе купе занимает площадь двух обычных, в нем есть душевая комната с раковиной, туалетом, душевой кабиной и подогреваемым полом. Кроме того, там есть собственный мини-бар. В общем, это такой отель на колесах

367204[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что те, кто в итоге решил поехать в сидячке, вряд ли хотел брать купе с душем. А если брать там обычное купе, то чем-то оно отличается от упомянутого мной мурманского поезда кроме цены?

Опубликовано

А если брать там обычное купе, то чем-то оно отличается от упомянутого мной мурманского поезда кроме цены?

Да в общем-то ничем. В каком-то смысле оно там даже хуже, чем в мурманском - они там еще старого модельного ряда (2007 г.в.), а в мурманском вагоны премиумные.

Но вообще раньше, когда мурманский поезд был нефирменным, то в него прикрывали продажу билетов до Питера, но билет в него даже до Волховстроя получался дешевле, чем в фирменных до Питера. В итоге стали прикрывать продажу и до Волховстроя, ибо образовывался неслабый поток лже-волховстроевцев, которые выходили в Питере. А до Лодейного поля билет в него уже стоил дороже, чем в фирменные поезда Москва-Питер, поэтому его брать и выходить в Питере уже не имело смысла.

Опубликовано

А вам хватит уже на это обижаться! Обижаться на бакланов - это все равно, что обижаться на попугаев, цыплят и т.д. Если вы так и будете продолжать на это обижаться, то вам лучше вообще уйти с форума. Так что просьба отклонена.

И насчет того, что многим нравится - подержали бы язык за зубами. Ибо вы уже доказали, что разбираетесь в этом на уровне детского сада.

Извиняюсь, резковато конечно, но по-другому уже нельзя.

Я обижаюсь? Да ну, бросьте вы... Только "детский сад"- это ваши словечки- "баклан", "баклан"... Ещё раз повторюсь- хоть бы сами постеснялись своё псевдоостроумие показывать публично- со стороны выглядит, мягко говоря, смешно и глупо... Поймите, наконец, вам же хочу как лучше. Насчёт же того, что и где мне держать- это уж я сам решу. И если я говорю, что Сапсан нравится многим- значит так оно и есть. Я за свои слова отвечаю. Впрочем, что я доказываю- зайдите в Экспресс-3 и посмотрите наличие мест на эти поезда. И убедитесь в очередной раз, что на вечерние рейсы продаётся практически всегда 100% мест. На дневные- чуть хуже из-за неудачного графика. Вам и это не кажется веским доказательством? Тогда я молчу... Пока хочу молчать. Захочу что-то новое сказать- скажу. Когда посчитаю нужным. Пока, увы, нечего...

Опубликовано (изменено)
Что-то мне подсказывает, что те, кто в итоге решил поехать в сидячке, вряд ли хотел брать купе с душем.

Совершенно верно. Я даже и толком не знал, что это за поезд, ибо, будучи дилетантом в этих вещах, думал, что дороже баклана ничего нету. Вот и прокололся. Уж лучше 4,5 часа днём в сидячке, чем 8 часов с такой переплатой, да и ещё после поездки гулять 6 часов с вещами по городу до заезда в отель.

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано

Уж лучше 4,5 часа днём в сидячке, чем 8 часов с такой переплатой, да и ещё после поездки гулять 6 часов с вещами по городу до заезда в отель.

367334[/snapback]

Ну дык отель-то в Питере тоже далеко не бесплатный. А ночной переезд как раз и позволяет сэкономить на оплату суток в гостинице.

ЗЫ. А самый понтовый поезд там - не "экспресс", а "гранд-широкий", в 23 с копейками уходит. Купейников там сейчас полсостава.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.