Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но вообще раньше, когда мурманский поезд был нефирменным,

Вроде из 4-х составов Арктики фирменный всего один. Но ходят они под одним и тем же номером.

Опубликовано

Вроде из 4-х составов Арктики фирменный всего один.

367378[/snapback]

фирменные все четыре.

Опубликовано
А ночной переезд как раз и позволяет сэкономить на оплату суток в гостинице.

Не факт. Гулять по городу с багажом - сомнительное удовольствие. Тем более по Питеру с его узкими тротуарами. А раньше двух часов дня в отель не пустят.

Опубликовано

Гулять по городу с багажом - сомнительное удовольствие. Тем более по Питеру с его узкими тротуарами. А раньше двух часов дня в отель не пустят.

367464[/snapback]

во-первых, не факт, что не пустят, расчётный час бывает в разное время, да и не всегда на него обращают внимание. во-вторых, камера хранения стоит немногим больше 100 рублей.

Опубликовано
Потому что всё относительно дешёвое на "Красную Стрелу" и "Экспресс" уходит в бронь и не возвращается оттуда, расходясь по нужным людям. Остаётся купе со жратвой примерно по 3800 рваных с носа, что действительно ощутимо дороже баклана, при том что жратва та особо и не нужна никому.
Да нет там цен по 3800. Купе со жратвой сейчас стоит 2900, а без жратвы 2400 с чем-то. И купе без жратвы вполне можно купить в открытой продаже (ездил не раз), другое дело, что там таких всего вагона 3 на состав.

При летнем КГГР купе "Стрелы" со жратвой НЯП оказывается примерно на уровне вечерних бакланов четверга-пятницы.

ЗЫ. А самый понтовый поезд там - не "экспресс", а "гранд-широкий", в 23 с копейками уходит. Купейников там сейчас полсостава.
Причем купе в "Гранде" еще дешевле - 2000 руб за верхнюю полку.
Опубликовано

В советские времена самым понтовым поездом для знающих людей считался "Экспресс", а не "Красная стрела". Я на нем один раз ездил, и на Стреле один раз, по уровню комфорта абсолютно одинаковы были в 90-х годах. А серьезные люди все действительно на Экспрессе ездили, и билеты на него было проще взять, Стрела - это просто понты.

Что же касается транзитных поездов, пару-тройку лет назад ездили с женой до Москвы из Питера на поезде Питер-Белгород, билеты брали за две недели, а за неделю продажу до Москвы закрыли, и что же вы думаете в вагоне были свободные места, а в Москве выходила треть вагона и никто не садился.

Опубликовано

камера хранения стоит немногим больше 100 рублей.

367468[/snapback]

Ячейка в автоматической камере стоит что-то около 80.

Причем купе в "Гранде" еще дешевле - 2000 руб за верхнюю полку.

367483[/snapback]

И что там такого особенного, чтобы 2000 платить, если в другом фирменном поезде можно за 1000 ехать на верхней полке (пока еще скидки на нее есть)?

Опубликовано

В советские времена самым понтовым поездом для знающих людей считался "Экспресс", а не "Красная стрела". Я на нем один раз ездил, и на Стреле один раз, по уровню комфорта абсолютно одинаковы были в 90-х годах.

Да, а в начале 2000-х "Экспресс" уже обогнал Стрелу, ибо в нем уже в 2002 г. практически все вагоны заменили на новые, а в Стреле аммендорфы ездили до 2006 г. Хотя надо сказать, что в нем в то время нередко попадались вагоны от Стрелы. Ну и еще - в Стреле был только 1 купейный вагон без услуг, а в "Экспрессе" их было значительно больше. И еще Стрела с 2002 г. стала ходить без остановок, а "Экспресс" в первой половине 2000-х еще делал остановки в Твери и Бологом (а до 2002 г. Стрела и покойный "Николаевский экспресс" тоже делали остановку в Бологом для смены бригады, но в Твери они никогда не останавливались). Вообще было немало недовольных ускорением Стрелы и "Экспресса" на полчаса в 2002 г.

А вагоны от "Николаевского экспресса" после его отмены в прошлом году раскидали по разным составам МЖД, в прошлом году их видел крупными партиями в поездах № 283/284 Москва-Сочи и № 231/232 Москва-Ейск. И в ноябре прошлого года СВ от "Николаевского экспресса" было в поезде № 109/110 Москва-Новый Уренгой, в двух его составах точно.

Опубликовано (изменено)

Трациционное летнее замедление бакланов в этом году производёт 11 апреля. Продажа на них с этой даты закрыта.

Изменено пользователем igla
Опубликовано

Трациционное летнее замедление бакланов в этом году производёт 11 апреля. Продажа на них с этой даты закрыта.

Сапсанов.

Опубликовано

Сапсанов.

367998[/snapback]

Не надоело?

Знаете, народ, честно говоря, надоело и то, и другое. Постоянные попытки burlack поправлять других мемберов - не есть хорошо, но, ИМХО, с этим детским садом (я имею в виду называние Сапсана баклкном) тоже, имхо, пора заканчивать. Есть официальное название поезда - Сапсан. Есть его обозначение - ЭВС. Давайте всё-таки с этим всем заканчивать, будем уважать друг друга.

пооффтоплю немного. То же самое касается и названия метропоезда - Русич (встречается иногда Срусич, у одного "продвинутого" мембера)...

Опубликовано (изменено)

Есть официальное название поезда - Сапсан.

368011[/snapback]

Предложи законопроект о изничтожении прозвищ в России, а то Сапсан бакланом называют, электричку собакой, а уж президента как только не назовут... А так, примут закон и все будут пользоваться только официальными названиями. А то развели тут ХБИ всякие...

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

А так, примут закон и все будут пользоваться только официальными названиями.

368022[/snapback]

Без закона никак? Без элементарного уважения друг к другу? Это ведь именно неуважение друг к другу - РЖД пофиг, как мы тут это поезд называем...

Опубликовано

Предложи законопроект о изничтожении прозвищ в России, а то Сапсан бакланом называют, электричку собакой, а уж президента как только не назовут... А так, примут закон и все будут пользоваться только официальными названиями.

368022[/snapback]

Дело не в законах, а в морально-этическом поведении. Конечно, никто не запрещает называть что угодно как угодно. Но это действительно начинает напоминать детский сад, когда озлобленные детишки для своего обидчика придумывают прозвище пообиднее. И создаётся впечатление, что произносящие искренне верят, что чем больше они обзовут Сапсан бакланом, тем быстрее он самоуничтожится :)

Опубликовано

Без закона никак? Без элементарного уважения друг к другу?

368026[/snapback]

Без уважения к кому? К Сапсану? Мне, например, не нравится слово "собака", употребленное по отношению к электричке. Я электричку так и не называю. Как ее называют другие, мне все равно, лишь бы понятно было. Если слово будет непопулярным, оно и не приживется, а если прижилось, эначит есть на то причины.

Опубликовано

Мне, например, не нравится слово "собака", употребленное по отношению к электричке.

368030[/snapback]

Я вот это впервые прочитала только здесь.

а если прижилось, эначит есть на то причины.

368030[/snapback]

Тоже самое. Если слово "баклан" по отношению к Сапсану прижилось только в рамках этого сайта, то это нельзя назвать "прижилось"

Опубликовано

Я вот это впервые прочитала только здесь.

368103[/snapback]

"Что же я могу подееелать, граждаааночка?"(Бр. Вайнеры)

Тоже самое. Если слово "баклан" по отношению к Сапсану прижилось только в рамках этого сайта, то это нельзя назвать "прижилось"

368103[/snapback]

А если не только? :)

Опубликовано

А если не только?

368104[/snapback]

среди своего круга общения я такого не слышала. Да и потом, могли бы люди придумать хоть что-то пооригинальнее баклана. А то на самом деле напоминает попытку одного школьника унизить другого.

Опубликовано (изменено)

Сапсанов.

367998[/snapback]

Не надоело?

Знаете, народ, честно говоря, надоело и то, и другое. Постоянные попытки burlack поправлять других мемберов - не есть хорошо, но, ИМХО, с этим детским садом (я имею в виду называние Сапсана баклкном) тоже, имхо, пора заканчивать. Есть официальное название поезда - Сапсан. Есть его обозначение - ЭВС. Давайте всё-таки с этим всем заканчивать, будем уважать друг друга.

пооффтоплю немного. То же самое касается и названия метропоезда - Русич (встречается иногда Срусич, у одного "продвинутого" мембера)...

Добавить нечего! Согласен и с тем, что мои попытки (безуспешные) поправлять других мемберов- не есть хорошо. Наверное, я выгляжу занудой. Но... ведь серьёзный же форум! серьёзные люди (опять же, без всякой иронии!) и вдруг- это школярство... Может быть, всё-таки лучше называть поезд так, как он официально называется вне зависимости от вашего отношения к этому поезду?

P.S. насчёт прижившихся здесь терминов "собака", "попугай"- это всё же несколько другое. Это- жаргонные названия ТИПА подвижного состава. А вот Сапсан- это не просто тип ПС. Это ИМЯ. Данное кем-то ("родителями"- пусть даже "приёмными":)). Имя может не нравиться, но это не повод его коверкать. К ИМЕНИ ( любому!), данному не вами, всё-таки стоит относиться как минимум с уважением, не так ли? Всё выше сказанное применимо и к коверканию названия "Русич", а также любых других "имён собственных", данных какому- либо транспортному средству- неважно, нравится вам это ТС или нет.

Ещё раз прошу прощения за несколько "поучительно- нравоучительный" тон и некоторое "занудство":)

Изменено пользователем burlack
Опубликовано

среди своего круга общения я такого не слышала.

368107[/snapback]

Это чьи проблемы? Мои, или Ваши?

Да и потом, могли бы люди придумать хоть что-то пооригинальнее баклана.

368107[/snapback]

Придумали кстати. Работники управления ОЖД обзывают его ещё хлеще: катсан :)

А то на самом деле напоминает попытку одного школьника унизить другого.

368107[/snapback]

Не понял, в роли униженного школьника у нас поезд чтоли?

Опубликовано

Это чьи проблемы? Мои, или Ваши?

368111[/snapback]

Ну скорее Ваши, чем мои

Придумали кстати. Работники управления ОЖД обзывают его ещё хлеще: катсан

368111[/snapback]

Дураков везде хватает.

Не понял, в роли униженного школьника у нас поезд чтоли?

368111[/snapback]

Скорее в роли унижающегося школьника те, кто каверкает имена. Впечатление, что в детстве таких людей тоже много обижали

Опубликовано

Ну скорее Ваши, чем мои

368113[/snapback]

Разве? Я вроде бы не возбухал на окружающих, что те используют некое прозвище чего-либо, мне не нравящееся. :)

Скорее в роли унижающегося школьника те, кто каверкает имена. Впечатление, что в детстве таких людей тоже много обижали

368113[/snapback]

Впечатление бывает обманчиво. А слово "коверкает" пишется через "о". :)

Опубликовано

Разве? Я вроде бы не возбухал на окружающих, что те используют некое прозвище чего-либо, мне не нравящееся.

368116[/snapback]

Зато позволяете себе школьные шалости. Взрослому человеку это должно быть странно.

Впечатление бывает обманчиво. А слово "коверкает" пишется через "о".

368116[/snapback]

Бывает, только если есть доказательства обманчивости. А замечание на мою грамматику заставляет только задуматься о том, что я всё таки права

Опубликовано

Бывает, только если есть доказательства обманчивости.

368117[/snapback]

Дык доказательств, что слова "попугай", "собака", "баклан", или там "скотина" являются школьными шалостями, Вы также не привели. Всевозможные версии реплики: "это плохо, потому что мне это не нравится" не катят.

А замечание на мою грамматику заставляет только задуматься о том, что я всё таки права

368117[/snapback]

Да думайте что хотите. Ваше мнение мне понятно, только я не вижу смысла, да и не имею желания поступать в соответствии с ним.

Опубликовано

А вот Сапсан- это не просто тип ПС. Это ИМЯ. Данное кем-то ("родителями"- пусть даже "приёмными":)). Имя может не нравиться, но это не повод его коверкать. К ИМЕНИ ( любому!), данному не вами, всё-таки стоит относиться как минимум с уважением, не так ли?

368110[/snapback]

Ну хорошо, давай тогда, абстрактно говоря, вместо привычного обращения "Вано" (скажем, к другу) говорить исключительно "Иванов Иван Иванович".

Да, есть официальное имя (чего-либо - человека, города, или как здесь - подвижного состава) и именно его принято употреблять в деловой речи, но ведь "официальный" и разговорный стиль - вещи немного разные, не так ли?

Всё выше сказанное применимо и к коверканию названия "Русич", а также любых других "имён собственных", данных какому- либо транспортному средству- неважно, нравится вам это ТС или нет.

368110[/snapback]

Ну вот приведу пример, тоже из области транспорта. Есть такой трамвайный вагон, производства ПТМЗ, называемый на форумах обычно как ЛВС-2005. Но ведь это не более чем "кличка" - по единой системе классификации подвижного состава (соответственно железнодорожных и метрополитеновских вагонов и трамваев) он 71-152, его заводское название - ПИОНЕР ( http://www.vagonmash.ru/products-10-3.htm ). Но это вовсе не означает что "ЛВС-2005" не имеет права на жизнь в разговорной речи любителей ОТ

Опубликовано

А вот Сапсан- это не просто тип ПС. Это ИМЯ. Данное кем-то ("родителями"- пусть даже "приёмными":)). Имя может не нравиться, но это не повод его коверкать. К ИМЕНИ ( любому!), данному не вами, всё-таки стоит относиться как минимум с уважением, не так ли?

368110[/snapback]

Похоже, некоторые этот поезд очеловечивают прямо. Да и то, я тут уже пример президента приводил, когда его "Медведом" называют, за него так не вступаются. Действительно, начинаешь думать, что

у таварисча дома, похоже, икона с изображением баклана стоит, а ты, понимаешь, надругиваешься

366877[/snapback]

Опубликовано (изменено)

у таварисча дома, похоже, икона с изображением баклана стоит

Да нет у меня никакой иконы и ничего я не очеловечиваю. Хочу только сказать, что употребление (демонстративное!) данной "остроумной" клички выглядит, мягко говоря, школярством. И только.

Изменено пользователем burlack
Опубликовано

Без уважения к кому? К Сапсану?

368030[/snapback]

Знаешь, поезду по барабану. Неуважение к мемберу, твоему товарищу по форуму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.