Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох уж этот Хуснуллин... На НАТИ нужно тормозить, чтоб на МКЖД пересадка была  :crazy: 

http://stroi.mos.ru/news/u-poezdov-sapsan-mozhet-poyavitsya-ostanovka-v-tpu-petrovsko-razumovskaya-husnullin

• 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Что то я очень сильно сомневаюсь что они много наберут людей на то чтобы ехать на "Сапсане" прибытием в 2-3 ночи. Понятно конечно случаи разные бывают кто то приехал/прилетел в Москву после 20.00 и едет в Спб и не хочет ехать на ночном или ждать утреннего "Сапсана", кто-то едет из одного клуба в другой по ночам и из этих же серий, но наберут ли они на целый поезд - вопрос.

Опубликовано

Днём с 9 до 13, начиная от Москвы и Питера

Смотрю, теперь они вводят рейсы каждые 2 часа и в 9 и в 11, причем в июне они будут ходить каждый день, отсюда и вопрос.

Опубликовано (изменено)

С 15 июня по 3 июля 11-часовые ежедневно. Это не с кубком конфедерации связано?

По датам подходит, но зачем ежедневность при таком графике игр в Санкт-Петербурге: 17/06, 22/06, 24/06, 2/07... По Москве такая же редкая сетка...

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

По датам подходит, но зачем ежедневность при таком графике игр в Санкт-Петербурге: 17/06, 22/06, 24/06, 2/07... По Москве такая же редкая сетка...

Чтоб туристы из одного города могли на 1-2 дня поехать в другой город. А не только ездить в дни матча.

Опубликовано (изменено)

РЖД задумалось о запуске "более поздних" и "более ранних" "Сапсанов"

http://www.interfax.ru/business/559835

"Если пассажир нам говорит, что готов заплатить - почему не дать ему эту возможность? Пусть работает, сколько хочет: может, ему надо поужинать, провести встречу? В районе девяти-десяти часов вечера он сможет сесть в "Сапсан", чтобы у нас отдохнуть и потом добраться домой на такси", - добавил менеджер. 

По-моему, это маразм, если бизнес-пассажир хочет выехать в районе девяти-десяти вечера и потом с утра пойти работать, он поедет в купе или СВ ночного поезда, и приедет утром выспавшимся, чем если он приедет на сапсане в 2 ночи и потом доберется домой к 3 утра на такси. Ночь убита, человек не выспался. Естественно, последний вариант мало кто выберет.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

По-моему, это маразм, если бизнес-пассажир хочет выехать в районе девяти-десяти вечера и потом с утра пойти работать, он поедет в купе или СВ ночного поезда, и приедет утром выспавшимся, чем если он приедет на сапсане в 2 ночи и потом доберется домой к 3 утра на такси. Ночь убита, человек не выспался. Естественно, последний вариант мало кто выберет.

А вот не скажи.

Мне вот вполне нормально будет приехать домой к 3 утра. И поспасть нормально 5 часов дома, чем пытаться выспаться теже 5-6 часов в ночном поезде.

Опубликовано

Сниженная цена на ночные самолеты Мск - СПб какбе намекае, что с пассажирами там не всё хорошо. Я сильно сомневаюсь, что нужно впихивать  бакланы ещё и ночью. Логичнее  увеличить число сдвоенных составов (тот же пятичасовой таким сделать, если он типа пользуется популярностью, хотя наличие мест на него говорит об обратном) 

Опубликовано

Нормальный ночной Сапсан: выезд из Москвы в 1.30, прибытие в СПб к первому поезду метро. И наоборот. Вот только тогда Красной Стреле где-нибудь придется его пропускать. А отправление из Москвы в 22.00 - это ни туды и не сюды.

Опубликовано

Ночные сапсаны вообще испортят расписание других поездов, сделав стоянки по час-два в пути.
Возможно цель РЖД как раз пересадить побольше пассажиров на Сапсаны, 
​поскольку поднять цены не позволяет антимонопольная служба.

Опубликовано (изменено)
сделав стоянки по час-два в пути.

а я бы только обрадовался, если бы ночникам москва-питер такие стоянки сделали.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

Это хорошо, когда стоянка официальная. Вот я этим летом сумел с утречка погулять по Бологищу в течение часа.

Опубликовано

Что в этом хорошего? Ну кроме того, что по городу погулять среди ночи?

Опубликовано

Что в этом хорошего?
поспать нормально.

Видать кто-то не успевает выспаться за 8 часов,
именно. причём реально не за 8 - я ведь не могу, войдя в вагон, немедленно упасть на полку и заснуть, равно как не могу проснуться и немедленно покинуть вагон.
Опубликовано

поспать нормально

Когда поезд долго стоит, многие просыпаются. Я почти всегда, но не только я один, от многих это слышал. Так что кому-то это, наоборот, плохо.

я ведь не могу, войдя в вагон, немедленно упасть на полку и заснуть

Некоторые так делают.

равно как не могу проснуться и немедленно покинуть вагон.

Некоторые и так делают. :)

Опубликовано

Так что кому-то это, наоборот, плохо.
дык понятно, идеала нет. но я про себя.

Некоторые так делают.

Некоторые и так делают.
не видел ни разу. хотя, может и есть, конечно, сколько-то. но я опять про себя.
Опубликовано

не видел ни разу

В ночных поездах на Смоленск и Брянск раньше очень практиковалось, люди ездят вахтовым способом на работу в Москву, а времени на сон в поезде очень мало. Пришел, билет на стол положил, упал и спит.

Опубликовано

лично мне такая методика не особо-то по силам

Упасть и уснуть? Я иногда могу, тут главное, чтобы потом никто не разбудил. А то или разговор попутчиков или длительная стоянка ночью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.