Перейти к содержанию

Сапсаны СПб- Москва- СПб: ПОЕХАЛИ!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Касым сказал:

Я много раз ездил с Восточного вокзала, и отправления поездов с 2 до 6 никого не беспокоят. Люди приезжают на такси к отправлению, нищеброды спят на вокзале прямо на лестницах. Так было и будет всегда. Аврора тут ничего не меняет. Меня больше напрягает время прибытия. Кроме заселения в гостиницу после 12 преимуществ нет, одни минусы - полдня уже потеряно...

Фигня в том, что если  поезд в 6 утра то даже если на такси, то вставать в 4 утра. Когда поезд в 7 утра, то в 5 вставать и день потом такой себе... В плане самочувствия. Ну да не настаиваю, все индивидуально. 

1 час назад, Elektroborman сказал:

Жизнь покажет. Завтра из Москвы на Сапсаны в эконом осталось 3 места на 15 часов, 1 на 19 и около 30 на 20:50. Остальное - бизнес и 1й классы за 5-значную сумму. И это абсолютно типичная ситуация. Лично у меня вопросы вызывает только рейс Авроры в 6 утра, тем более, что за полчаса до него идет Ласта. Но будем посмотреть. 
2К в наше время - весьма небольшие деньги, если речь идет о сообщении Мск-СПб, и за 5,5 часов за такую сумму довезет только авиация по уникальным спец предложениям, обычная цена там от 3 К.

Ну это да, но вообще, надо отметить, что Аврора это - регресс на фоне Сапсанов. То есть по логике с годами скоростное движение должно становиться быстрее, а у нас наоборот замедление по сути. И Сапсанв теперь как правило идут больше 4 часов, ну и Аврора за 5,5...

И да, что там будет с ВСМ ещё очень большой вопрос. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Фигня в том, что если  поезд в 6 утра то даже если на такси, то вставать в 4 утра. Когда поезд в 7 утра, то в 5 вставать и день потом такой себе... В плане самочувствия. Ну да не настаиваю, все индивидуально. 

А где я сказал, что это хорошо? Я даже написал в исходном сообщении, что день потом просран. Ты не никогда не читаешь внимательно...

1 час назад, awdeew сказал:

на фоне Сапсанов

новых сапсанов не предвидится. а имеющиеся и так перегружены, и постепенно будут выходить из строя.

44 минуты назад, Касым сказал:

Электровоз и вагоны позапрошлых поколений - будущее?

запросто.

44 минуты назад, Касым сказал:

Стройка ВСМ бриллиантовая за триллионы под скорость 160?

тю... B)

5 минут назад, Касым сказал:

а) время отправления не имеет никакого значения, поскольку те, кому надо, приедут на машине, а те кому не надо, поспят на ступеньках на вокзале;

б) время прибытия дурацкое. Всё. Попробуй аргументированно опровергнуть обе моих сентенции... 

Есть задача - найти +1000 пассажиров на данное время и данную вилку цен. 
А если бы таковые были, то Ласта на 5:30 ходила бы ежедневно не в 5 вагонов, а в 10, и с дефицитом мест.

Да, оттянет часть публики из эконома Сапсанов с 5 до 9 утра - это 5 рейсов, 6 составов, т.к. состав поприличнее Ласты, если в моменте эконом Сапсана будет 4500, а этот девайс 2000 + 500...1000 такси, то кто-то поведется, кто с личными целями, а не в командировку, где часам к 11 надо быть на месте, а не в 12+. И с авиации. 
Но все же большинство такой публики обычно ездит общественным транспортом и не хочет разбивать привычный режим дня подъемом в 4:30, если можно этого не делать. 
И из транзитных пассажиров удается перехватить лишь тех, кто прибывает поездами до 5-5:30 утра, в зависимости от вокзала, в аэропорты - еще раньше. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну это да, но вообще, надо отметить, что Аврора это - регресс на фоне Сапсанов. То есть по логике с годами скоростное движение должно становиться быстрее, а у нас наоборот замедление по сути.

Если это с претензией на лоу-кост, который в среднем раза в 1,5-2 дешевле эконома в Сапсы, то вполне себе норм ниша, для пассажиров с достатком уровня плацек и дешевых купе. Кто не очень любит спать в поездах, например. Остальное - детали. Поглядим.

1 минуту назад, Elektroborman сказал:

А если бы таковые были, то Ласта на 5:30 ходила бы ежедневно не в 5 вагонов, а в 10, и с дефицитом мест.

Да, оттянет часть публики из эконома Сапсанов с 5 до 9 утра - это 5 рейсов, 6 составов, т.к. состав поприличнее Ласты, если в моменте эконом Сапсана будет 4500, а этот девайс 2000 + 500...1000 такси, то кто-то поведется, кто с личными целями, а не в командировку, где часам к 11 надо быть на месте, а не в 12+. И с авиации. 
Но все же большинство такой публики обычно ездит общественным транспортом и не хочет разбивать привычный режим дня подъемом в 4:30, если можно этого не делать. 
И из транзитных пассажиров удается перехватить лишь тех, кто прибывает поездами до 5-5:30 утра, в зависимости от вокзала, в аэропорты - еще раньше. 

Ты всё прекрасно сказал. Кроме самого первого заявления, которое сам же подверг сомнению: найти 1000 мест для пассажиров, если б они были. Ты сам это пишешь. И я говорил тебе абсолютно то же самое. А дальше наши позиции почти совпадают, и я не могу понять, с чем ты споришь...

1 минуту назад, Касым сказал:

Ты всё прекрасно сказал. Кроме самого первого заявления, которое сам же подверг сомнению: найти 1000 мест для пассажиров, если б они были. Ты сам это пишешь. И я говорил тебе абсолютно то же самое. А дальше наши позиции почти совпадают, и я не могу понять, с чем ты споришь...

Новые 1000 мест нашли, надо найти на них еще 1000 пассажиров.
Спорю с тем, что "отправление с 2 до 6 никого не беспокоит", "Аврора ничего не меняет", "время отправления не имеет никакого значения", "кому надо - приедут". 
На мой взгляд, именно что время отправления, когда необходимо встать со с ранья, и дополнительно оплачивать такси, и является главным поганым фактором, и побуждает искать в первую очередь другие варианты. Сейчас много хороших вариантов с Аэрофлотом, а если заморочиться с покупкой на Сапсан недели за 1,5-2, в зависимости от даты, то пусть это будет чуть дороже, чем Аврора + такси, но быстрее и не в такую рань вставать. И транзитники отсекаются, кроме самых ранних - а это как раз могла бы быть оч годной категорией на такой поезд - они могут не брать билет заранее, тк нет гарантии, что самолет или поезд минут на 30 не опоздают.

• Like 1

1 час назад, Касым сказал:

Стройка ВСМ бриллиантовая за триллионы под скорость 160?

Ну вот сейчас на Киевском направлении рельсы меняют на одном из четырёх действующих путей. Есть дни, когда по всем путям отмены на весь день и интервалы по 2+ часа. Да, мы смело идём в будущее. Ну и в обычные дни Киевское направления ну прям вообще не загружено и VWL можно было смело вводить без стройки новых путей.

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Новые 1000 мест нашли, надо найти на них еще 1000 пассажиров.
Спорю с тем, что "отправление с 2 до 6 никого не беспокоит", "Аврора ничего не меняет", "время отправления не имеет никакого значения", "кому надо - приедут". 
На мой взгляд, именно что время отправления, когда необходимо встать со с ранья, и дополнительно оплачивать такси, и является главным поганым фактором, и побуждает искать в первую очередь другие варианты. Сейчас много хороших вариантов с Аэрофлотом, а если заморочиться с покупкой на Сапсан недели за 1,5-2, в зависимости от даты, то пусть это будет чуть дороже, чем Аврора + такси, но быстрее и не в такую рань вставать. И транзитники отсекаются, кроме самых ранних - а это как раз могла бы быть оч годной категорией на такой поезд - они могут не брать билет заранее, тк нет гарантии, что самолет или поезд минут на 30 не опоздают.

Мы говорим про Москву. Твоя аврора целиком может ещё и не начать ложиться спать, чтоб на ней ехать, я сам сто раз так делал. А транзитники просто бессонные, и это уже обговаривалось, люди на джетлаге в мясо её забьют.  Не убедил. Ни по одному пункту. Потому что всех этих транзитников проезд по Москве на такси давно уже не отсекает. Нищий плебс сядет на Волгоград - Питер в 2 ночи, и будет ехать потом на нём, пока не выспится, а любые транзитники - им похер, они прилетели, сели в такс, на вокзал, и уехали куда им надо. Во многих аргументах ты споришь сам с собой. Мне больше не интересно.

4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Ну вот сейчас на Киевском направлении рельсы меняют на одном из четырёх действующих путей. Есть дни, когда по всем путям отмены на весь день и интервалы по 2+ часа. Да, мы смело идём в будущее. Ну и в обычные дни Киевское направления ну прям вообще не загружено и VWL можно было смело вводить без стройки новых путей.

А ты это к чему сейчас приплёл? Мы говорим вообще о другом...

56 минут назад, Krendel79 сказал:

Фигня в том, что если  поезд в 6 утра то даже если на такси, то вставать в 4 утра. Когда поезд в 7 утра, то в 5 вставать и день потом такой себе...

а как же ты собрался до Новгорода 7 часов ехать на выходные?))

16 минут назад, Касым сказал:

Мы говорим вообще о другом...

Ты сам сказал, что ВСМ у нас будет из бесконечных Аврор состоять:)

7 минут назад, Зеркало сказал:

а как же ты собрался до Новгорода 7 часов ехать на выходные?))

Так я и говорю, что 6 утра это перебор. Более - менее нормальное отправление утром начинается с 7 утра. Это значит  что ты хоть как то выспишься и без такси можешь добраться до вокзала. 

25 минут назад, Касым сказал:

Мы говорим про Москву. Твоя аврора целиком может ещё и не начать ложиться спать, чтоб на ней ехать, я сам сто раз так делал.

Это не имеет количественной оценки, поэтому такое себе.

А транзитники просто бессонные, и это уже обговаривалось,

В это время суток минимум транзитников. Плотность прибывающих авиарейсов с 1 до 4 ч минимальна, поезда прибытием до 5-5:30 тоже единичные. Остальные, кто прибыл на массовых рейсах прибытием до 1:00 в аэропорты и на поздних ПДС, разъезжаются ночниками или проходящими ПДС в 1-3 ночи, типа Волгоград-СПб, Белгород-СПб.

Во многих аргументах ты споришь сам с собой.

Ни разу 

Мне больше не интересно.

Да пох по большому счету. Жызнь покажет.

6 минут назад, Elektroborman сказал:

Плотность прибывающих авиарейсов с 1 до 4 ч минимальна

я, кстати, посмотрел по сибирским центрам регионов. начиная от красноярска и на запад у всех, кроме кемерова, есть нормальное прямое сообщение с питером, позволяющее туда прилететь с утра. с дальним востоком ситуация другая, там прямое сообщение либо хреновое, либо отсутствует. но и рейсов, прилетающих в москву так, чтобы успеть на аврору без ночёвки в аэропорту (а она смысла не имеет, проще ночником уехать), практически тоже нет единственный рейс, с которого имеет смысл пересаживаться на аврору - развнедельный из иркутска, прилетает без чего-то три ночи. но это мизер.

16 минут назад, Elektroborman сказал:

Это не имеет количественной оценки, поэтому такое себе.

В это время суток минимум транзитников. Плотность прибывающих авиарейсов с 1 до 4 ч минимальна, поезда прибытием до 5-5:30 тоже единичные. Остальные, кто прибыл на массовых рейсах прибытием до 1:00 в аэропорты и на поздних ПДС, разъезжаются ночниками или проходящими ПДС в 1-3 ночи, типа Волгоград-СПб, Белгород-СПб.

Ни разу 

Да пох по большому счету. Жызнь покажет.

Так ты сам опираешься на недоказуемые аргументы. Но почему твои безусловно точные, а мои нахер идут? Твои идут нахер точно так же.

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Например, на Ласту до Костромы в 6:30 (6:10-6:15 на вокзале), думаю, от всех метро внутри МКАД можно. 

Отнюдь. При официальном открытие метро в 5.30, на многих станциях поезда появляются не ранее 5.50-5.55.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я, кстати, посмотрел по сибирским центрам регионов. начиная от красноярска и на запад у всех, кроме кемерова, есть нормальное прямое сообщение с питером, позволяющее туда прилететь с утра.

Ну в Питер бывают более дорогие цены в конкретный нужный день, потому что рейсов раза в 3 меньше, а также бывает хрень, что все вылеты очень ранние, как из Перми, где с утра оба рейса на СПб в 5.хх, значит к 4 утра надо быть в аэропорту. Но конечно поезд с отправлением из Мск в 6 не дает возможности использовать более вменяемые вылеты на Москву вообще никак.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

аврору без ночёвки в аэропорту (а она смысла не имеет, проще ночником уехать),

Или ночником каким-то проходящим часа в 2, или, если заранее ясно, что велика вероятность ни на какой последний поезд не успеть, то логичнее всего заранее взять из этого же аэропорта первый самолет на Питер на 6-7 утра. Это тема, например, для прилетающих из условной Антальи или Белграда в 1:00 (в Москву были гораздо более дешевые билеты), а там фиг знает, что будет с опозданием и с погранконтролем, на котором сейчас часто апож, и на последний п. Волгоград-СПб в 2:55 легко можно не успеть. Можно конечно пойти спать в гостиницу и вылететь часов в 12, но это дороже и дольше.

22 минуты назад, Касым сказал:

Так ты сам опираешься на недоказуемые аргументы. Но почему твои безусловно точные, а мои нахер идут? Твои идут нахер точно так же.

Мои почти все опираются на количественные оценки и на утонченное понимание маркетинга пассажирских перевозок, поэтому не точно так же. Они, конечно, совсем не без изъяна, но если твои на хер пойдут, то мои поедут туда c личным водителем на автомобиле Е-класса, попивая Джек дэниэлс под отличную музыку.

4 минуты назад, Elektroborman сказал:

Мои почти все опираются на количественные оценки и на утонченное понимание маркетинга пассажирских перевозок, поэтому не точно так же. Они, конечно, совсем не без изъяна, но если твои на хер пойдут, то мои поедут туда c личным водителем на автомобиле Е-класса, попивая Джек дэниэлс под отличную музыку.

Да, это очень сильный ТВОЙ аргумент в пользу запуска Авроры.... Прям умеешь отстаивать свою точку зрения )))) Ты каждой фразой каждый раз сам себя заваливаешь, и я от этого немного подустал: ты споришь сам с собой. Что бы ты случайно не ляпнул - всё это оказывается то, что я тебе с самого начала сам говорил ))))

Изменено пользователем Касым

3 минуты назад, Elektroborman сказал:

поезд с отправлением из Мск в 6 не дает возможности использовать более вменяемые вылеты на Москву вообще никак.

так я именно об этом. проще в аэропорт к 4 часам на прямой приехать.

ну и у перми джетлаг уже почти никакой. это не владивосток...

Вообще есть хороший критерий нужности того или иного поезда: разбираемость билетов на соседние поезда. И вот тут, если назначение авроры в час дня вопросов не вызывает, то третий поезд в 6 утра к пятиутровым баклану и ласточке - вопрос ооочень спорный: ни тот, ни другая сейчас, скажем, не раскупаются, ласточка - так хорошо если наполовину, а летом раскупаются намного позже всего остального. Поэтому назначение авроры с утра оправдано разве что летом

• Like 1

4 минуты назад, igla сказал:

Вообще есть хороший критерий нужности того или иного поезда: разбираемость билетов на соседние поезда. И вот тут, если назначение авроры в час дня вопросов не вызывает, то третий поезд в 6 утра к пятиутровым баклану и ласточке - вопрос ооочень спорный: ни тот, ни другая сейчас, скажем, не раскупаются, ласточка - так хорошо если наполовину, а летом раскупаются намного позже всего остального. Поэтому назначение авроры с утра оправдано разве что летом

Вот. И тебе все поверят. А когда я говорил то же самое несколько часов назад - я гондон и пидарас... Репутация...

Изменено пользователем Касым

34 минуты назад, Касым сказал:

Да, это очень сильный ТВОЙ аргумент в пользу запуска Авроры....

В пользу??? Может ты меня таки с кем-то попутал?

31 минуту назад, igla сказал:

третий поезд в 6 утра к пятиутровым баклану и ласточке - вопрос ооочень спорный

так о чём и речь. её бы часов в 9 утра пустить - к заселению в гостиницы. а то хрень какая-то...

33 минуты назад, igla сказал:

Вообще есть хороший критерий нужности того или иного поезда: разбираемость билетов на соседние поезда. И вот тут, если назначение авроры в час дня вопросов не вызывает, то третий поезд в 6 утра к пятиутровым баклану и ласточке - вопрос ооочень спорный:

Полностью согласен, о чем и пишу выше в разных местах.

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Только что, Фыва Цукен сказал:

так о чём и речь. её бы часов в 9 утра пустить - к заселению в гостиницы. а то хрень какая-то...

Знаешь, это специфика нашего форума. Я что-то говорю - все сразу налетают мудохать! пидарас, гондон, хейтить... Проходит час, кто-то что-то повторяет абсолютно то же самое слово в слово, и сразу милая беседа как всё хорошо...

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Отнюдь. При официальном открытие метро в 5.30, на многих станциях поезда появляются не ранее 5.50-5.55.

Есть выход составов из депо, которые ближе к центру, и возможно, просто из каких-то тупиков. Может, конечно, на каких-то линиях это и не выполняется.

Например, летом ехал на костромскую Ласту с м Профсоюзная, уехал явно не на 1-м поезде, без проблем, и с хорошим запасом времени.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

В 9 часов пустить - попадет на священные "дневные окна" ПИДа. Их разрешено только "Сапсанам" обходитт. :)

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

её бы часов в 9 утра пустить - к заселению в гостиницы

В 9 утра она им все ковырялки зарубит.

1 минуту назад, igla сказал:

В 9 утра она им все ковырялки зарубит.

А в 8, с обгоном 9-часовыми бакланищами в Бологом?

12 минут назад, Касым сказал:

Знаешь, это специфика нашего форума. Я что-то говорю - все сразу налетают мудохать! пидарас, гондон, хейтить... Проходит час, кто-то что-то повторяет абсолютно то же самое слово в слово, и сразу милая беседа как всё хорошо...

блин.

unnamed.jpg

• Haha 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.