Перейти к содержанию

Условия работы и отдыха водителей

Павел С

Рекомендуемые сообщения

А 800-е - это двухсменки и трехсменки с отстоем в парке (порядка 4- 4,5 часов) для прохождения ТО-1. Еще их называли "мазанными" выходами - то бишь, в парк на смазку.

Только двухсменки, с пересменкой в парке и без нее. "Смазочные" трехсменки имеют кодировку 3хх, как и обычные.

"Смазочные" трехсменки имеют кодировку 3хх, как и обычные.

Ну, по крайней мере, раньше "смазочные" трёхсменки тоже имели кодировку 8хх. Сам на таких выходах ездил и не раз.

А могут ли сейчас водители ездить на своих автобусах...на обед домой?

Помню в 90-е в Солнцево часто можно было встретить припаркованные автобусы на улицах у домов, там где они не должны стоять по определению.

Объясните как такое возможно:сегодня ехал на 105 маршруте 301-м выходе,по графику обед у вечерней смены начинается в 20:03 и заканчивается в 20:30,надо заметить,что во вторую смену по этому выходу автобус совершает на круг меньше чем с утра(4 и 5 кругов соответственно),так вот,автобус прибыл на конечную где-то в 20:20 и ушёл в 20:30 на 3-й круг,т.е. время обеда составило 10 минут.Как регулируют время обеда в зависимости от опозданий?

Эти вопросы уже обсуждали в этой теме.

Почитайте тут

http://fot.com.ru/index.php?s=&showtop...st&p=297435

Уважаемые форумчане, есть такой вопрос, разрешена ли установка магнитол в автобусах? Сам водитель и знаю, что это одно из условий комфорта водителя. Если конечно не слушать на всю громкость, и если она (музыка) не мешает пассажирам!

В Мосгортрансе запрещена

Несмотря на то что радиопрограммы\музыка это порой единственный способ не заснуть за рулём.

Несколько лет назад в трамвайном депо имени Апакова у водителей были обеды продолжительностью 21минуту, но из-за пробок некоторые оставались без обеда.

Может оффициально и запрещена, но у 18АП на пригороде в большинстве автобусов магнитолы стоят.

В Мосгортрансе запрещена

Кстати, а что за это будет? Какая часть от премии? И как с этим делом в МТА - тоже запрещено?

Димон С., ну ты контору спалил :( , может будем без конкретных фактов?

В Мосгортрансе запрещена

Несмотря на то что радиопрограммы\музыка это порой единственный способ не заснуть за рулём.

А разве в московском потоке кто то может заснуть?

Сомневаюсь. Это ведь не машинист метро.

А разве в московском потоке кто то может заснуть?

Конечно может. Если очень хочется спать - человек заснёт обязательно. И уровень шума вокруг него вполне этому способствует.

А разве в московском потоке кто то может заснуть

Во-первых, больше всего спать хочется ранним утром и поздним вечером, когда едешь по пустым улицам.

Во-вторых, без музыки монотонное гудение двигателя за весь день утомляет ещё как.

Уважаемые форумчане, есть такой вопрос, разрешена ли установка магнитол в автобусах? Сам водитель и знаю, что это одно из условий комфорта водителя. Если конечно не слушать на всю громкость, и если она (музыка) не мешает пассажирам!

В Мосгортрансе запрещена

Насколько я знаю, то официального документа на этот счет нет (хотя могу ошибаться). Конкретно каждый парк устанавливает свои нормы по этому поводу.

Что уж говорить, если новые автобусы уже сами приходят с магнитолами.

Аналогично и у Тб. Причем 8хх - это закрывашка, в смысле выходит первым, уходит последним Собственно поэтому и выделен в отдельные номера, а не в 1хх.

Совсем не факт. На 32-м маршруте, например, восьмисотыми были 804 и 807 выходы - они не открывали и не закрывали движение. Потом в один прекрасный день они были названы 104, 107 и 117 и 118 соответственно и ни на грамм не изменив расписание выходов на маршруте волшебным образом стало не 16, а 18 выходов. :(

• 2 недели спустя...

100%

337796[/snapback]

Не факт. Частенько просто переводят на канаву в слесаря.

Не факт. Частенько просто переводят на канаву в слесаря.

канава-канаве рознь.. на некоторых канавах в парках вполне неплохая зарплата, если прибавить к этому что по сравнению с работой водителем в яме вообще нет почти никакой ответственности за пассажиров, машину, нет риска попасть под вымогательство со стороны должностных лиц, отсутствие недосыпания и тд.. то работа в канаве покажется отличным местом, говоря так как знаю знакомых слесарей перешедших из водителей в слесаря и обратно их теперь никаким пряником не выманите.

Ещё интересно на каком основании с водителей собирают на техосмотр государственных машин по 100 рублей ? (а в некоторых парках говорят намного больше ) ? это негласное распоряжение из главка ? или местное самоуправство ? и куда интересно уходит этот "общак" в гибдд на техосмотр или другой путь имеется ?

• 2 недели спустя...

Насколько я знаю, то официального документа на этот счет нет (хотя могу ошибаться). Конкретно каждый парк устанавливает свои нормы по этому поводу.

335977[/snapback]

НЯП ставить можно, а пользоваться нельзя, в т.ч. и портативными проигрывателями/приемниками

а что такое "электронный выход"?

Те выходы, которые учитываются в системе АСКП. Скажем, "резервы" не имеют номера - но для АСКП им присваивают номера 900-е, по-моему.

у вас тут выходы выше обсуждались...

а что такое "электронный выход"?

Слыхал про "электрические" выхода, а вот про "электронные" слышу впервые.

Вопрос.

Как распределяются места между работой на обычном рейсовом автобусе и работой на платном ПАЗике?

Считаются ли водители на платных ПАЗиказ блатными?) Любой водитель при желании может попасть на платный ПАЗик?

Вопрос.

Как распределяются места между работой на обычном рейсовом автобусе и работой на платном ПАЗике?

Считаются ли водители на платных ПАЗиказ блатными?) Любой водитель при желании может попасть на платный ПАЗик?

По-моему, наоборот. На ПАЗики ссылают, как на каторгу. Но это только по-моему. Свое мнение я взял не из жизни, а с этого форума.

А о каких платных пазиках идёт речь?

Ну платные маршруты автобусных парков с буквой М, дублирующие основные, и в которых проездные билеты не действуют.

После ликвидации КАПа, разве такие маршруты не исчезли?

После ликвидации КАПа, разве такие маршруты не исчезли?

За все парки не скажу, но у нас по 233-му такие ходят! 233М, проезд 25 рублей.

682М с переменным маршрутом то по полному 711, то м.Орехово-каширское шоссе. Бычок и газель(не одна)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.