Перейти к содержанию

Как вы относитесь к японской кухне?  

40 проголосовавших

  1. 1. Едите ли вы суши (роллы, сашими и т.д.)

    • Часто ем, в т.ч. с сырыми морепродуктами
      7
    • Часто ем, но без сырых морепродуктов
      2
    • Пробовал несколько раз и мне понравилось
      8
    • Пробовал несколько раз и мне не понравилось
      12
    • Не пробовал, но хочу попробовать
      3
    • Не пробовал и пробовать не хочу
      8


Рекомендуемые сообщения

Как вы относитесь к японской кухне и тому, что с ней связано? Часто ли едите суши (роллы и пр.)? Какие "рестораны" посещаете? Какие у кого любимые блюда? Как вы вообще относитесь к этому модному увлечению (регулярному поеданию суши в качестве фаст-фуда или во время свиданий), какие положительные и отрицательные влияния этой "культуры" на Россию? Иногда создаётся впечатление, что в Москве этих "японских ресторанов" уже больше, чем в Токио! Почему-то это стало модой, даже своего рода "культурой" среди молодёжи крупных городов... И мне кажется, что суши объективно вреднее тех продуктов, которые подаются во всех традиционных кафе. В т.ч. из-за сырой рыбы, которую по идее европейский человек есть не должен, это непривычно для наших желудков, да и наверняка там хватает сальмонеллы и прочей гадости, ведущей к тяжелым заболеваниям. Европейцы и азиаты белковую пищу всё-таки обрабатывают. Т.е. любая пресловутая шаурма в разы безвреднее, чем суши с сырым лососем, т.к. ее ингридиенты термически обработаны.

 

Я ел суши несколько раз, пока посещал только "Yo! Sushi" в ресторанном дворике в ТЦ "Охотный ряд", т.к. он удобно расположен (и там не так много народу, как в расположенной рядом "Планете суши"). Нравится ролл "Калифорния", вещица весьма вкусная и в нём вроде нет сырой рыбы (правда не знаю, насколько сырое там мясо краба).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет варианта - пробовал и остался равнодушен, поэтому проголосовал за "не понравилось". Ничего особого, "Риба - вона i в Африцi риба". Не понимаю, с чего тут фанатеть, в отличии от русской,Э украинской, венгерской, итальянской и др. кухни, в японской просто жрать нечего, по сути.

 

(правда не знаю, насколько сырое там мясо краба).

Я бы сказал, скорее: "Правда не знаю, сколько крабов погибло, при приготовлении этого "мяса" краба".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал один раз. Не понравилось. Так что теперь я в японский ресторан пойду только если там будет назначена встреча товарищей (собственно, в этот единственный раз так и получилось, а так бы я туда не пошел никогда).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня впервые в японский ресторан (конкретно - Тануки) завела девушка и акция для МИФИстов (скидка 20% по студаку в сентябре)...

Сначала очень осторожничал, но роллы очень понравились, понравился их крем-суп каой-то, а вот шашлык из морского гребешка - не очень.

Но в целом осталось сверхположительное впечатление и пусть я ел японскую еду всего раз 8 в жизни, но мне нравится...

 

ПС. Последствий для желудка не наблюдалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я за 1 .

 

А вообще суши/роллы/прочая еда яп. кухни в Этой стране - деликатес . Дорогой , и , причём , не весьма качественный ( готовят из втор. сырья , несколько раз перемороженной рыбины и т.д. ) . Пока что рыбная промышленность у нас не так уж и развита , в отличии от Японии :D

Ну и так же по причине того , что от японской нямки надо получать удовольствие , а не заглатывать их ( роллы/суши ) , как гамбургеры или хот-доги :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не особо - для меня это дороговато. А рыбу можно и дома приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал один раз суши, приготовленные в домашних условиях - не понравилось. В японских ресторанах я никогда не был, и как то не тянет. Российская жратва ближе к желудку :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет варианта - пробовал и остался равнодушен, поэтому проголосовал за "не понравилось". Ничего особого, "Риба - вона i в Африцi риба". Не понимаю, с чего тут фанатеть, в отличии от русской,Э украинской, венгерской, итальянской и др. кухни, в японской просто жрать нечего, по сути.

 

(правда не знаю, насколько сырое там мясо краба).

Я бы сказал, скорее: "Правда не знаю, сколько крабов погибло, при приготовлении этого "мяса" краба".

Подписываюсь под каждым словом :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходил в японские рестораны... ну раз 10, не больше. Поначалу нравилось, ел и роллы, и салатики из морской капусты, и все норм было. А пару последних раз, брал роллы калифорния с тобико, кажется так называется. Так эта "икра", которой они обсыпаны - белковая, типа как капсулы с витаминами - проходит по пищеводу и вызывает стойкий рвотный рефлекс. Раньше кстати, как мне казалось, там была настоящая икра!

Поэтому теперь я беру только десерт - недавно ел роллы, облитые толстым слоем шоколада - оч вкусно, как конфеты получились. И чай там вкусный. Надо кстати попробовать у них супы. Вроде, по отзывам, ничего так. Так что в японские кафешки ходить не перестану, тем более там романтично и приятная обстановка. Только думать надо и совсем уж лажу не брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал один раз - мне не понравилось. Хороший кусок жареного мяса гораздо лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время от времени хожу, из недорогих больше всего нравится Тануки.

 

Как вы вообще относитесь к этому модному увлечению (регулярному поеданию суши в качестве фаст-фуда или во время свиданий), какие положительные и отрицательные влияния этой "культуры" на Россию?

Это мода по всему миру. Ничего отрицательного не вижу.

 

Иногда создаётся впечатление, что в Москве этих "японских ресторанов" уже больше, чем в Токио!

Ты был в Токио чтобы так говорить? Открою секрет -- в Токио ресторанов с суши больше, чем в Москве. Правда, там и ассортимент несколько другой (в Москве, как и по всему миру, в сушильнях много американских адаптаций).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет варианта - пробовал и остался равнодушен, поэтому проголосовал за "не понравилось". Ничего особого, "Риба - вона i в Африцi риба". Не понимаю, с чего тут фанатеть, в отличии от русской,Э украинской, венгерской, итальянской и др. кухни, в японской просто жрать нечего, по сути.

 

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал один раз - мне не понравилось. Хороший кусок жареного мяса гораздо лучше!

303781[/snapback]

+1

 

Открою секрет -- в Токио ресторанов с суши больше, чем в Москве. Правда, там и ассортимент несколько другой (в Москве, как и по всему миру, в сушильнях много американских адаптаций).

303788[/snapback]

А много в Токио ресторанов русской кухни, где подают shshi и bliny with red ikra?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал и пробовать не хочу. Мне оно уже чисто на вид жутко не нравится, так что пробовать нет ни малейшего желания :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару раз попробовал (причем первый раз в жизни - где-то полтора месяца назад) - вроде понравилось.

Впрочем, особо часто употреблять суси (вообще-то именно так правильно говорить - "ш" перешло к нам уже из англоязычного варианта) как-то не тянет, своя кухня как-то привычнее :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впрочем, особо часто употреблять суси (вообще-то именно так правильно говорить - "ш" перешло к нам уже из англоязычного варианта) как-то не тянет, своя кухня как-то привычнее :D

Не хочу разжигать здесь флейм на лингвистическую тему (хотя я уверен, его и без меня разожгут). Если послушать внимательно японские песни, то станет ясно, что на месте "sh" всё-таки "ш" звучит, а не "с". Точнее, это мягкий звук, похожий на "щ". Т.е. точнее всего было бы "сущи", а не "суши" [сушы] и тем более не "суси".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точнее, это мягкий звук, похожий на "щ". Т.е. точнее всего было бы "сущи", а не "суши" [сушы] и тем более не "суси".

303861[/snapback]

Я знаю двух японок и специально спрашивал у них об этом, так они рассказывали, что в их языке нет звука "ш" (кстати, звука "л" тоже нет). Скорее есть нечто среднее между "с" и "ш". Но правильнее всё-таки "суси", "Мицубиси" и т.п., а "ш" уже перешло к нам из английской транскрипции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее есть нечто среднее между "с" и "ш".

303906[/snapback]

 

угу, именно так (я слышал). но всё-таки этот звук ближе к "с", чем к "ш". потому правильнее всё же "суси".

 

по теме - пробовал, есть вполне можно, но и фанатеть, там, имхо, не с чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю двух японок и специально спрашивал у них об этом, так они рассказывали, что в их языке нет звука "ш" (кстати, звука "л" тоже нет). Скорее есть нечто среднее между "с" и "ш". Но правильнее всё-таки "суси", "Мицубиси" и т.п., а "ш" уже перешло к нам из английской транскрипции.

Тут вот в чём фокус, сами японцы стали писать sushi, Mitsubishi, от них пошло это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал, не понравилось. Ну не мое это - такое есть :D . Вот традиционную европейскую или славянскую кухню как-то больше уважаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если б стоило это все дешево, ел бы много. Правда, знаком лишь с суши и роллами, которые продаются в супермаркетах. Мне нравится, последствий для здоровья не обнаружил, зато кошелек пустеет... Чтобы наесться суши и роллами, мне надо около 1000 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А много в Токио ресторанов русской кухни, где подают shshi и bliny with red ikra?

303813[/snapback]

Очень мало, но есть. К чему этот вопрос вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал пару раз, особого восторга не испытал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень мало, но есть. К чему этот вопрос вообще?

304116[/snapback]

Ну если Токио у нас такая священная корова, что её даже пальцем пощекотать нельзя, то расскажите уж и про русскую кухню. Только, умоляю вас, ни одной шутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, я вообще-то просто поправил человка, который написал, не думая, "Иногда создаётся впечатление, что в Москве этих "японских ресторанов" уже больше, чем в Токио". Точка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну понятно, "я не вас спрашивал, идите из МОЕЙ темы если ничего в Ней не понимаете(((((((((((((((((((((((("

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще раз и вменяемым языком?

 

Русские рестораны в Токио есть, их мало, борщ в меню есть. Вам это интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.