Перейти к содержанию

Худшие районы Москвы

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Krendel79 сказал:
Хуже этих районов действительно сложно что то придумать.

Капотнюшка, Бирюлево-Западняк

Krendel79 сказал:
Хотя вот Строгино мне тоже не очень не нравится.

Чудесный район. Но в моем понимании очень скучный. Да, все продумано, но такая тоска.... Жулебино мне намного приятнее и даже Бибирево

В 04.12.2016 в 16:38, PavelV сказал:

Бирюлево-Западняк

Кстати сейчас вполне приличный район по сравнению с теми же Кузьминками ;).

В 04.12.2016 в 16:45, Krendel79 сказал:

@GrekOFF, Кстати да. Бирюлево отстойно только своим транспортным сообщением.

Электричка в пешей доступности рулит. От Товарки до Павелецкого 24 минуты.

GrekOFF сказал:
Электричка в пешей доступности рулит. От Товарки до Павелецкого 24 минуты.

Дневные перерывы. Дополнительные траты на электричечные билеты...

@GrekOFF, Я бы уж лучше до "Котлов" ездил. Не люблю пересадки на вокзалах. Ну да не суть

@PavelV, Да не сказал бы что на мой взгляд как то с контингентом в Бирюлево все хуже чем в районах ВАО про которые речь.

Кстати а что уважаемые оценщики скажут про Зелик? Он у нас как то всегда за скобками потому что далеко и у многих да и у меня в том числе он как отдельный город воспринимается в силу удаленности. Но это все таки Москва.

Из минусов:

- унылая застройка первых микрорайонов

- дурацкая путанная система с корпусами

- дорогое транспортное сообщение с метрополией.

Из плюсов:

- все компактно и благоустроено

- транспортное сообщение с центром Москвы быстрее чем из многих районов внутри МКАД.

- с экологией все круто должно быть. Или помимо оставшихся научных производств есть что то еще?

- раньше был точно плюс работа рядом с домом. Сейчас вроде это в минусы - многие знаю мотаются в метрополию.

В 04.12.2016 в 17:01, Krendel79 сказал:

- транспортное сообщение с центром Москвы быстрее чем из многих районов внутри МКАД.

Не знаю, как сейчас, но в те годы, когда я туда ездил по работе электричкой можно было только в часы пик пользоваться, а в межпик там всё было плохо и спасались только 460 маршруткой до Тушинской.

В 04.12.2016 в 17:01, Krendel79 сказал:

- раньше был точно плюс работа рядом с домом. Сейчас вроде это в минусы - многие знаю мотаются в метрополию.

Сейчас работу рядом с домом могут себе позволить только учителя и работники сферы торговли и услуг. Остальные запросто могут через весь город ехать вплоть до "из Южного Бутово в Зелик". Тупо потому что где работа нашлась, там и работают.

Krendel79 сказал:
- унылая застройка первых микрорайонов

Да чем так там она унылая? Одни неженки, от пятиэтажки сразу в слезы. Много поломали их уже, домов много новых. 

Krendel79 сказал:
- дурацкая путанная система с корпусами

Вопрос привычки

Krendel79 сказал:
- дорогое транспортное сообщение с метрополией.

Если ездить кажный день, то проблема да

Иван О. С. сказал:
Не знаю, как сейчас, но в те годы, когда я туда ездил по работе электричкой можно было только в часы пик пользоваться, а в межпик там всё было плохо и спасались только 460 маршруткой до Тушинской.

Ласточка-ласточка, ты передай привет... Автобус ходит, а уж 400Э по платной Ленинградке так и вообще счастье

Иван О. С. сказал:
Тупо потому что где работа нашлась, там и работают.

Иногда она находится в интернете

Иван О. С. сказал:
Зато там Орнелла Мути прописалась

Она как раз обычно едет рядом со мной в маршрутке

PavelV сказал:
Но в моем понимании очень скучный. Да, все продумано, но такая тоска.... Жулебино мне намного приятнее и даже Бибирево

Мне Строгино тоже по этим параметрам не нравится.

GrekOFF сказал:
Кстати сейчас вполне приличный район по сравнению с теми же Кузьминками

С кучей складов и мусорозжигалкой в придачу.

Изменено пользователем Андрюха77rus

В 04.12.2016 в 17:09, PavelV сказал:

Иногда она находится в интернете

Не всю работу можно работать удаленно.

А от поиска работы через интернет она рядом с домом не появится, если там компаний такого профиля никогда не было.

Сейчас ещё, кстати, список специальностей, для которых недоступна работа рядом с домом, ещё и врачи пополнили.

Если раньше они, за исключением молодых, которые из-за маленького врачебного стажа нигде кроме госмедицины работать не могли, выбирали работу по принципу "или хорошая, или рядом с домом" (а молодежь обычно что-то не очень далеко от дома найти могла), то теперь и молодые врачи могут через весь город ездить, потому что после собянинских оптимизаций здравоохранения свободных вакансий очень мало стало и рядом с домом запросто может ничего не быть.

PavelV сказал:
Она как раз обычно едет рядом со мной в маршрутке

В трамвае чаще. Особенно в ЛМ-99 с его дотормаживанием...

Иван О. С. сказал:
Не всю работу можно работать удаленно.

А в каком контексте разговор? Это понятно, но рамок не ставилось

Иван О. С. сказал:
Сейчас ещё, кстати, список специальностей, для которых недоступна работа рядом с домом, ещё и врачи пополнили. Если раньше они, за исключением молодых, которые из-за маленького врачебного стажа нигде кроме госмедицины работать не могли, выбирали работу по принципу "или хорошая, или рядом с домом" (а молодежь обычно что-то не очень далеко от дома найти могла), то теперь и молодые врачи могут через весь город ездить, потому что после собянинских оптимизаций здравоохранения свободных вакансий очень мало стало и рядом с домом запросто может ничего не быть.

Ну началось... Сами же пишете что офф задолбал во всех темах и сами его начинаете

Иван О. С. сказал:
Зато там Орнелла Мути прописалась

Она квартиру тут купила на Байкальской если не ошибаюсь.

Вперёдсмотрящий сказал:
В трамвае чаще. Особенно в ЛМ-99 с его дотормаживанием...

ЛМ не ходит от Зеленограда до Тушинской, а вот в машрутке Газел-обычный-безнин-пахнет она часто бывает едет.

В 04.12.2016 в 17:18, PavelV сказал:

А в каком контексте разговор? Это понятно, но рамок не ставилось

В том, что "работа рядом с домом" далеко не у всех возможна вообще и в рамках московской агломерации поездки в какую-то дальнюю даль происходят отовсюду. Нет таких мест, где в принципе всё есть и все работают только рядом с домом. Да и вряд ли это возможно.

И в данном контексте Зелик глобально отличается от, например, Домодедово или Одинцово только московской пропиской и прилагающимися к ней вкусностями. А в остальном такое же удаленное от центра агломерации место, из которого дорога до работы может быть долгой.

В 04.12.2016 в 16:48, PavelV сказал:

Да и публика изменилась? Вся та же!

После закрытия овощебазы в связи с известными событиями достаточно сильно изменилась.

NikOl сказал:

Вот последний раз ездил в пятницу с Выхино в 9:30 - ну, конечно, свободно не было, присесть не удалось, но ехал не как сельди в бочке. И даже после Кузьминок ужаса не наблюдал.

Лучшее время для получения непередаваемых ощущений в Кузьминках и особенно Текстильщиках - это где-то в 8:10... 8:30. После 9:00 уже становится нормально. Изменено пользователем Mazzy

GrekOFF сказал:
После закрытия овощебазы в связи с известными событиями достаточно сильно изменилась.

А кроме труженников клубня и кочана, там сплошь преподаватели университетов и академий живут?

В 04.12.2016 в 17:57, PavelV сказал:

А кроме труженников клубня и кочана, там сплошь преподаватели университетов и академий живут?

Да нет, в основном такие же как и на твоей Преображенке. Среди них и преподаватели университетов ;).

GrekOFF сказал:

Там помимо овощебазы еще другого "добра" хватает.

В 04.12.2016 в 18:00, Андрюха77rus сказал:

Там помимо овощебазы еще другого "добра" хватает.

Ровно также как и у тебя в Гольянове.

GrekOFF сказал:
Да нет, в основном такие же как и на твоей Преображенке. Среди них и преподаватели университетов

Да нет. Богородское и Чертаново и поныне отличия имеют. Равно и Бирюлево значит

GrekOFF сказал:
Ровно также как и у тебя в Гольянове.

Только не у меня в Гольянове а в промзоне Калошино, которую выводить будут. и да у нас кстати мусоросжигательного завода нету.

В 04.12.2016 в 18:11, Андрюха77rus сказал:

Только не у меня в Гольянове а в промзоне Калошино, которую выводить будут.

Ага, вместе с ТЭЦ :).

В 04.12.2016 в 18:11, Андрюха77rus сказал:

и да у нас кстати мусоросжигательного завода нету.

Он как бы тоже не совсем в Бирюлёво. Да и вред от него сильно преувеличен.

А так - что Бирюлёво дыра, что Гольяново, я лично разницы не вижу.

Изменено пользователем GrekOFF

GrekOFF сказал:
Ага, вместе с ТЭЦ :).

ТЭЦ вообще территориально в Метрогородке находится.

GrekOFF сказал:
Он как бы тоже не совсем в Бирюлёво.

Да почти в нем и экологию поганит прилично, Бирюлево вообще всегда считался самым отстойным районом и хорошим быдлятником.

В 04.12.2016 в 17:53, Mazzy сказал:

NikOl сказал:
Вот последний раз ездил в пятницу с Выхино в 9:30 - ну, конечно, свободно не было, присесть не удалось, но ехал не как сельди в бочке. И даже после Кузьминок ужаса не наблюдал.
Лучшее время для получения непередаваемых ощущений в Кузьминках и особенно Текстильщиках - это где-то в 8:10... 8:30. Причем в Кузьминках.После 9:00 уже становится нормально.

Ну в это время и на Бабушкинской хоть и поменьше народу, но тоже не сахар.

Вообще у меня были мысли в случае, если та квартира в Выхино мне достанется поменять ее на что-то лучшее и ближнее к Медведково, но чем дальше идет время, тем чаще я задаюсь вопросом: а нафига? Инфраструктура там такая, что Медведково (особенно Северное) может только позавидовать: в соседнем доме аптека, в доме напротив - еще одна аптека, продуктовый магазин, сбербанк, а также магазины Мяснов и Отдохни. Рядом - кинотеатр Волгоград с еще одной аптекой, рядом с ним - ярмарка выходного дня. Чуть дальше - Седьмой континент. В доме по другую сторону перекрестка - магазин Свет и куча продуктовых лавок, в т.ч. и с белорусскими продуктами. Да и в соседних домах есть Дикси и другие продуктовые магазины, в общем, с этим проблем никаких. И транспортная доступность отличная: у дома - автобус до Выхино и троллейбус до Рязанского проспекта (и далее вплоть до центра), с другой стороны перекрестка - автобусы до Кузьминок, Дубровки и далее вплоть до Автозаводской. И метро будет совсем рядом с домом. Вот и вопрос: нахрена геморроиться?

В 04.12.2016 в 18:26, Андрюха77rus сказал:

Бирюлево вообще всегда считался самым отстойным районом и хорошим быдлятником.

О Гольянове я слышал ровно такие же отзывы. А мериться что из двух отстоев хуже - непродуктивно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.