Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AE777 сказал:

Почему?

Ну был опыт, когда у меня на остановке на Чертановской улице пешеходные светофоры не работали несколько дней - это трэш, машинам вообще пофиг на то, что кому-то что-то надо переходить, в вечерний пик я по минуте, бывало, стоял в ожидании просвета.

Изменено пользователем Klatz

Не везде, конечно, но вроде научили водителей пропускать пешеходов на зебре. Особенно если при этом подать знак о переходе.

Вчера ехал на 38 (по Абельмановской ул.) и 32 (от Авиамоторной до Партизанской). Платформы много где строятся. 

Из интересного:

- Кинотеатр "Победа": строятся платформы в обе стороны. Даже не верится, что наконец нашлось место на широченной дороге. 

- Абельмановская застава, строятся платформы в ОБЕ стороны (А,12,38,43) у гостиницы Покровская. Раньше там была остановка только в сторону Римской. Наверное многие радуются новой остановке, а я переживаю за скорость прохождения Абельмановской заставы, как бы стоящий на остановке вагон не тормозил едущих сзади, но может я зря.

- ул. Рогожский вал не трогают. 

- на Авиамоторной ул. на "запасном пути" построены платформы в обе стороны (под Т2??) 

- Юрьевский пер. платформы готовы. 

- у метро Лефортово платформы уже готовы, будет перенос остановки. 

- Солдатская ул. будет перенос вперед на платформу. 

- на Семеновских и Ибрагимова хорошие широкие платформы. 

- Фортунатовских не заметил, может не дошли до них еще. 

2 hours ago, Coolisha said:

- Юрьевский пер. платформы готовы. 

- у метро Лефортово платформы уже готовы, будет перенос остановки. 

- Солдатская ул. будет перенос вперед на платформу. 

- на Семеновских и Ибрагимова хорошие широкие платформы. 

- Фортунатовских не заметил, может не дошли до них еще. 

Теперь люди будут под машины кидаться, когда трамвай подходит. На хрена там нужны платформы? Измайловский и Преображенский валы тоже испоганили. Там всего один ряд машин. Ни малейших проблем не было

2 часа назад, AE777 сказал:

Теперь люди будут под машины кидаться, когда трамвай подходит. На хрена там нужны платформы? Измайловский и Преображенский валы тоже испоганили. Там всего один ряд машин. Ни малейших проблем не было

Извиняюсь, не понял, как они будут "под машины кидаться", если есть платформа? Когда трамвай подходит, люди же стоят на ней... 

• Like 1

7 hours ago, Coolisha said:

Извиняюсь, не понял, как они будут "под машины кидаться", если есть платформа? Когда трамвай подходит, люди же стоят на ней... 

Те, кто ещё идет к остановке, а трамвай уже подходит. Машины теперь не должны их пропускать, у них зелёный горит.

Платформы нужны на многополосных дорогах типа Краснопрудной. А на Щербаковской это вредительство

Изменено пользователем AE777
  • Like 1

1 час назад, AE777 сказал:

Платформы нужны

Везде, чтобы уровень пола позволял туда зайти с коляской и даже просто пожилым малоподвижным людям не карабкаться. Можно теоретически его делать без светофора и забора, но так в Москве не работает))

2 часа назад, AE777 сказал:

Щербаковской это вредительство

Её уже ничем не испортишь

Особенно после того как ее изгадили светофорами

• Like 1

59 minutes ago, неспящий пассажир said:

Везде, чтобы уровень пола позволял туда зайти с коляской и даже просто пожилым малоподвижным людям не карабкаться. Можно теоретически его делать без светофора и забора, но так в Москве не работает))

В низкопольный трамвай (а других уже не осталось) заходят легко и с коляской, и пожилые

50 minutes ago, Хлорка said:

В порче города нет предела совершенству

1 hour ago, неспящий пассажир said:

Можно теоретически его делать без светофора и забора, но так в Москве не работает))

До вогула 90% трамвайных остановок успешно работали без платформ

6 минут назад, AE777 сказал:

До вогула 90% трамвайных остановок успешно работали без платформ

Ну вот если честно, с платформами удобнее заходить. Особенно, если линия на совмещенке, не нужно при выходе из вагона смотреть, не летит ли кто по проезжей части, не думая останавливаться.

• Like 1

26 minutes ago, sai said:

Ну вот если честно, с платформами удобнее заходить. Особенно, если линия на совмещенке, не нужно при выходе из вагона смотреть, не летит ли кто по проезжей части, не думая останавливаться.

Ну, раз влом смотреть, будем теперь по выходу из вагона еще минуту ждать пешеходной фазы на светофоре, чтобы одну полосу перейти.

А что ты будешь делать, когда ты на тротуаре, в трамвай идет посадка, а тебе красный горит?

27 минут назад, sai сказал:

не нужно при выходе из вагона смотреть, не летит ли кто по проезжей части, не думая останавливаться.

а какова высота этой платформы? если с бордюрный камень, так летун и на платформу въедет.

16 минут назад, AE777 сказал:

А что ты будешь делать, когда ты на тротуаре, в трамвай идет посадка, а тебе красный горит?

Там, где я платформы на совмещенке видел (Стромынку не берем), светофоров для перехода на платформу нет. Или они с одной стороны платформы пока стоят.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а какова высота этой платформы? если с бордюрный камень, так летун и на платформу въедет.

От таких летунов никакая платформа не защитит. Хотя если платформу огородить, хоть маленькая, но защита будет. А когда ты из трамвая на проезжую часть выходишь, а рядом авто останавливаться не думает (ибо скорее  на зеленый проехать хочет), от таких защитит.

1 minute ago, sai said:

Там, где я платформы на совмещенке видел (Стромынку не берем), светофоров для перехода на платформу нет. Или они с одной стороны платформы пока стоят.

Это понятно, что не с двух сторон. А что это меняет?

3 часа назад, AE777 сказал:

Те, кто ещё идет к остановке, а трамвай уже подходит. Машины теперь не должны их пропускать, у них зелёный горит.

Платформы нужны на многополосных дорогах типа Краснопрудной. А на Щербаковской это вредительство

Я могу понять, что где-то переборщили с количеством-частотой платформ (о чем я уже писал), но с утверждением, что "высадка под колеса" удобнее, трудно согласиться. 

Конкретно на Щербаковской, в вечернее время когда я там езжу, у машин высокая скорость. Не знаю кому это удобно, включая водителей авто. Или на  Серпуховском Валу, где и после 7-й ежегодной реконструкции кто-то игнорит платформы, видимо тоже считая, что так удобнее. 

22 минуты назад, AE777 сказал:

Нормальная ситуация. Ждать следующего. 

1 час назад, Хлорка сказал:

Они позавчера не работали, кстати!

Отдельно хочу отметить начало отопительного сезона в трамваях (не во всех, к счастью для меня). Обратите внимание на страшный шум в Львенке при работающем отоплении. 

16 минут назад, AE777 сказал:

Это понятно, что не с двух сторон. А что это меняет?

То, что пассажир не обязан ждать зеленый сигнал, чтобы перейти на посадочную платформу. По хорошему там нерегулируемый переход сделать - и все нормально будет.

3 minutes ago, Coolisha said:

Конкретно на Щербаковской, в вечернее время когда я там езжу, у машин высокая скорость. Не знаю кому это удобно, включая водителей авто.

И что, что высокая? Они все пропускают пассажиров трамваев. Теперь не будут

4 minutes ago, Coolisha said:
48 minutes ago, AE777 said:

Нормальная ситуация. Ждать следующего. 

Ну это ты готов ждать следующего 10-15 минут, когда он вот - прямо перед тобой. Машины, конечно, едут, но проскочить можно...

5 minutes ago, sai said:

То, что пассажир не обязан ждать зеленый сигнал, чтобы перейти на посадочную платформу.

И я о том же. Пассажиры не обязаны ждать, а водители не обязаны их пропускать

3 минуты назад, AE777 сказал:

Пассажиры не обязаны ждать, а водители не обязаны их пропускать

Если будет нерегулируемый пешеходный переход, водители обязаны будут пропустить пассажиров.

16 minutes ago, sai said:

Если будет нерегулируемый пешеходный переход, водители обязаны будут пропустить пассажиров.

И так уже частокол светофоров. Еще бы пешеходных переходов добавить, да еще и лежачих полицейских в придачу. Похорошелла!

7 минут назад, AE777 сказал:

И так уже частокол светофоров.

Половину из светофоров убирать нужно. Там, где остановок нет. А там, где остановка - самое место пешеходному переходу. 

• Like 1

8 minutes ago, sai said:

Половину из светофоров убирать нужно. Там, где остановок нет. А там, где остановка - самое место пешеходному переходу. 

Так, ведь, не уберут, скорее добавят. А платформы сделают

1 час назад, AE777 сказал:

И так уже частокол светофоров. Еще бы пешеходных переходов добавить, да еще и лежачих полицейских в придачу. Похорошелла!

а платформа ничего не меняет - остановившийся трамвай равносилен нерегулируемому пешеходному переходу

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.