Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Coolisha сказал:

но люди (на фото) ездят... Тем более маршруту дней 15.

надо смотреть что там будет через пару месяцев

вполне возможно что людям показали новую игрушку и просто все хотят ее попробовать, а потом уйдут обратно в метро ради экономии времени

похожий эффект был при запуске МЦК - в первые дни аншлаг, потом поток резко упал, пока не заработали многие удобные пересадки

Опубликовано
37 минут назад, Касым сказал:

Так это ты определись, кого ты видишь в этом трамвае. Если там нет связей и потоков, кто в нём едет? Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

Ок, зомбированных я никогда не комментирую.

Но почему-то у меня сложилось впечптление, что ты отрицаешь возможность связи (условно) Воронцова поля с Краснопрудной. Почему таким пассажирам не пересесть на трамвай, раз он теперь построен (точнее "недостроен, но едет" )? По времени это совсем недолго. Или тем, кто приезжает откуда-то на 3 вокзала, а дальше им надо на, условно, Покровские ворота (вполне реальная ситуация). По времени это недолго, и минус одна пересадка (с метро на трамвай в районе ЧП)... 

• Like 4
Опубликовано
29 минут назад, Зеркало сказал:

потом уйдут обратно в метро ради экономии времени

Посмотрим, особенно если/когда маршрут будет продлен дальше. 

Но, если говорим про красную ветку (север), там исторически она страдает низким потоком, а трамвай там исторически имеет свои потоки, не смотря на дублирование метро. Думаю продление трамвая в центр вызовет аналогичную реакцию. А дальше бульварная линия, которая себя давно зарекомендовала...

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

а на метро 8 минут

Тут некоторые согласятся со мной, наверное. Но есть часть людей, которым некомфортно метро и неудобно ездить в нём. И выбирают альтернативные варианты маршрута, как раз-таки и сделали для таких, наземная и беспересадочная связь между Павелецким вокзалом и Комсомольской площадью) да, соглашусь с тем бредом насчёт "без контакшки", но в этом есть своя изюминка, ИМХО! И я рад, что сделали данную линию, хоть и немного дублирует метро. 

P.s. недостаток метро в том месте, что оно глубокое, порой дольше времени проходит от входа метро, через спуск по эскалатору, до поезда метро, чем просто ожидание трамвая на остановке на улице, я когда поехал, я Львёнка упустил, и меньше чем через 3 минуты он приехал, а за это время я бы только спустился бы в метро¯\_(ツ)_/¯

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

Что поделать - этап отрицания)))

Когда пойдешь до этапа принятия, то поймёшь, что этим рабам ездить удобно от Комсомольской (Митьково) вплоть до Новокузнецкой, к тому же СЛ была безальтернативной на данном участке и хорошо загружена. Попробуй построить альтернативные маршруты с бульваров и Замоскворечья до Комсомольской и ты сам выберешь трамвай. 

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Попробуй построить альтернативные маршруты с бульваров и Замоскворечья до Комсомольской и ты сам выберешь трамвай.

Не выберу. От Пятницкой до Комсомольской Яндекс рисует на трамвае на несколько минут больше, чем на КРЛ/ЗЛ+СЛ и даже КРЛ+КолЛ.

И на Бульварном постоянно есть вероятность застрять.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Coolisha сказал:

Но, если говорим про красную ветку (север), там исторически она страдает низким потоком, а трамвай там исторически имеет свои потоки, не смотря на дублирование метро.

исторически еще лет 50 назад в центре было народу не протолкнуться (это я помню и без Интернета), а сейчас не протолкнуться от машин... потоки и потребности сильно изменились

7 часов назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Но есть часть людей, которым некомфортно метро и неудобно ездить в нём.

а еще есть часть людей, которые вообще терпеть не могут ОТ, как мы будем их интересы учитывать?

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

Не выберу. От Пятницкой до Комсомольской Яндекс рисует на трамвае на несколько минут больше, чем на КРЛ/ЗЛ+СЛ и даже КРЛ+КолЛ.

Яндекс показывает разницу в пять минут, но проезд без пересадок. По-любому от Яузких ворот и севернее будет однозначно трамвай. 

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Яндекс показывает разницу в пять минут, но проезд без пересадок.

Три остановки на метро с одной пересадкой в любом случае - рукой подать. Если бы было две пересадки и надо было ехать через Тушино, то вопросов бы не было.

8 минут назад, Паштет сказал:

По-любому от Яузких ворот и севернее будет однозначно трамвай. 

Это уже не Замоскворечье. Я же не говорю, что новая линия никому не нужна.

Хотя по устоявшейся на форуме традиции можно было сказать, что лично мне не нужна, поэтому отменить нафиг.

Опубликовано
11 часов назад, Касым сказал:

Так это ты определись, кого ты видишь в этом трамвае. Если там нет связей и потоков, кто в нём едет? Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

В 92 95 годах ходил такой Тб-44, от Аннина до Автозаводского моста, и там сложился поток с улицы Нагатинской в сторону Варшавской и дальше. А ведь ни до, ни после такого маршрута ге было  Стало быть, иногда новая связь находит своих пассажиров. 

Опубликовано
3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

А ведь ни до, ни после такого маршрута ге было 

Через ~20 лет появился он же под номером 88, но также временно и по той же причине. А спустя еще 15 лет, появился 49 трамвай, но не взлетел. 

Опубликовано

88 был дополнительным, с большими интервалами, основным был 40. А вот Тм49 не взлетел. Может, следовало создать Тм16 Нагатино Янгеля. 

Опубликовано
В 26.09.2025 в 19:30, AE777 сказал:

Посадка в трамвай с проезжей части, если это, конечно, не 3-4 ряда пересекать, как было на Краснопрудной, никакого хаоса не создает.

Я регулярно наблюдаю обратное.

В ПДД все хорошо отрегулировано

В Уголовном кодексе всё тоже прекрасно и замечательно написано, однако преступления почему-то всё равно случаются.

А ты, что, когда заходишь на нерегулируемый пешеходный переход, не смотришь по сторонам?

Как раз смотрю и вот пока машина не остановится - на него не выхожу. В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать.

Уж прям "протискиваться". За редкими случаями нормально можно пройти между ними. 

Велкам на Павелецкую вечером.

А теперь будешь толкаться среди других вышедших пассажиров в ожидании пешеходной фазы 

На платформе как раз вполне нормально места для того, чтобы там все помещались, не знаю, даже на Чертановской с утра, где выходит 3/4 забитого Витязя, ни разу особой толкучки не испытывал.

К слову, столько внимания сценарию "вот я прибежал - и мой трамвай уходит, как же так, я на него не успеваю" - хотя таких пассажиров явное меньшинство.

В 27.09.2025 в 20:47, Касым сказал:

Все хвалите 90, но никто не может сказать точно кто, куда и сколько едет!!!

Ну вот мои коллеги довольно массово на нём ездят с Казарменного, кому надо на электричку на три вокзала. Студентов из ВШЭ (там большой кампус на Воронцовом) вижу в количестве туда же. На Сахарова народ в пик вполне есть.

Правда, пока что 90 ходит не сказать, чтобы суперстабильно (на той неделе мне было критично попасть на Ленинградский без прохода в метро из-за очень тяжёлого и неудобного рюкзака) - сия вундервафля пришла минут через двадцать ожидания, зато сразу вдвоём, поэтому в случае связи Бульварного с вокзалами пока что оптимальный вариант - ехать на первом, что придёт. Но если первым приехал 90 - то смысла на Чистых выходить особо нет.

В 28.09.2025 в 00:19, Зеркало сказал:

а на метро 8 минут

Конкретно с Павелецкой на конкретно Комсомольскую вряд ли кто ездит, а вот если брать вместо метро одну из точек внутри Садового - то уже выходит совсем не 8...

В 28.09.2025 в 00:43, Coolisha сказал:

Езжай на метро через театр безопасности!

Бог с ним с театром - там в час пик жутчайший пингвинарий, что на Комсомольской, что на Новокузнецкой, что на Павелецкой. А если тебе надо ещё и в направлении противоположном пиковому - то ещё побегай вкружную по окрестным станциям...

В 28.09.2025 в 00:55, Касым сказал:

На Сахарова нет своего потока вообще! Сходи туда и посмотри. Все едут мимо.

Есть там пассажиры.

В 28.09.2025 в 09:16, Higre сказал:

От Пятницкой до Комсомольской Яндекс рисует на трамвае на несколько минут больше, чем на КРЛ/ЗЛ+СЛ и даже КРЛ+КолЛ.

Опять же - это без учёта пяти минут на зайти в метро на Новокузнецкой и пяти выйти с Кольцевой.

В 28.09.2025 в 09:16, Higre сказал:

Ну вот я там каждый день езжу практически - от Павелецкой до Покровских застревал критично ровно раз в период каких-то адских дорожных работ. Дальше там у Покровских есть одно узкое место, но оно тоже обычно проезжается за вменяемое время.

21 час назад, Higre сказал:

Это уже не Замоскворечье.

Остановка "Комиссариатский мост" достаточно Замоскворечье? :)

image.thumb.png.5f01559f1bbeb123d189dddc3a28351c.png

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
14 минут назад, Klatz сказал:

Конкретно с Павелецкой на конкретно Комсомольскую вряд ли кто ездит, а вот если брать вместо метро одну из точек внутри Садового - то уже выходит совсем не 8...

внутри Садового тоже станций метро хватает

14 минут назад, Klatz сказал:

Бог с ним с театром - там в час пик жутчайший пингвинарий, что на Комсомольской, что на Новокузнецкой, что на Павелецкой.

ну еще пару минут потеряешь - абсолютно не повод ехать ХЗ сколько на трамвае

Опубликовано
4 minutes ago, Klatz said:

В Уголовном кодексе всё тоже прекрасно и замечательно написано, однако преступления почему-то всё равно случаются.

Случаются. Теперь будут случаться чаще. Пешеходы менее склонны к соблюдению ПДД, чем водители

7 minutes ago, Klatz said:

Как раз смотрю и вот пока машина не остановится - на него не выхожу. В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать.

Удивительно, что ты еще цел. Меня бы уже несколько раз сбили, если бы я выскакивал из трамвая не глядя.

Выходит, что это - твои личные заморочки. Это как если кто-нибудь, кто, выходя на нерегулируемый пешеходный переход, не может в случае чего подождать и пропустить машину, будет требовать, чтобы их все осветофорили.

11 minutes ago, Klatz said:

К слову, столько внимания сценарию "вот я прибежал - и мой трамвай уходит, как же так, я на него не успеваю" - хотя таких пассажиров явное меньшинство.

Возможно, что и меньшинство, но это меньшинство на порядки превышает по численности отвязных водителей, пролетающих на скорости мимо трамвая на остановке

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

внутри Садового тоже станций метро хватает

Уже с Новокузнецкой ехать до Комсомольской 17 минут, вполне сравнимо с трамваем, после этого станции метро рядом с трамвайной линией резко заканчиваются до самых Чистых прудов.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

ну еще пару минут потеряешь - абсолютно не повод ехать ХЗ сколько на трамвае

Как раз повод. Какой смысл мне ехать на метро, если это дай бох на минуту быстрее, но с кучей лестниц и максимально тесным общением с другими пассажирами?

6 минут назад, AE777 сказал:

Меня бы уже несколько раз сбили, если бы я выскакивал из трамвая не глядя.

Где я такое писал, можно цитату?

6 минут назад, AE777 сказал:

Выходит, что это - твои личные заморочки.

Возможно, как и твоё недовольство платформами - больше я такого в жизни не встречал.

7 минут назад, AE777 сказал:

но это меньшинство на порядки превышает по численности отвязных водителей, пролетающих на скорости мимо трамвая на остановке

Это меньшинство отвечает только за себя любимых - нравится им рисковать жизнью ради того, чтобы успеть на трамвай - их право, они никого не собьют, перебегая дорогу. С водителями ситуация несколько иная.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Klatz сказал:

Уже с Новокузнецкой ехать до Комсомольской 17 минут,

даже если с самой Новокузнецкой то 5 + 4 + 2 небольших перехода, ну можно конечно и 17 найти)) а трамвая еще дождаться надо и не факт что по графику доедет

5 минут назад, Klatz сказал:

Какой смысл мне ехать на метро, если это дай бох на минуту быстрее, но с кучей лестниц и максимально тесным общением с другими пассажирами?

для отдельных никуда не спешащих антропофобов маршрут конечно крайне необходим))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

даже если с самой Новокузнецкой то 5 + 4 + 2 небольших перехода, ну можно конечно и 17 найти))

Извини, я Яндексу больше доверяю, чем твоей арифметике:

image.png.0ee54178e34f435fe893e617cc9046cc.png

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ты сделал вид что не заметил что это несколько другой маршрут?))

Туда, с учётом выхода со станции, не быстрее, а в пик - дольше.

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Klatz сказал:

Остановка "Комиссариатский мост" достаточно Замоскворечье?

Достаточно для кого или для чего? Ты хочешь доказать, что найдутся как минимум две точки, между которыми удобнее на 90? Я это не оспариваю.

22 часа назад, Higre сказал:

Я же не говорю, что новая линия никому не нужна.

Хотя по устоявшейся на форуме традиции можно было сказать, что лично мне не нужна, поэтому отменить нафиг.

28 минут назад, Klatz сказал:

и максимально тесным общением с другими пассажирами?

Это опять "лично мне удобно/неудобно" - сидя, тесное общение, щупание...

Опубликовано
4 минуты назад, Higre сказал:

Достаточно для кого или для чего? Ты хочешь доказать, что найдутся как минимум две точки, между которыми удобнее на 90?

Я хочу доказать, что они есть и в Замоскворечье.

4 минуты назад, Higre сказал:

Это опять "лично мне удобно/неудобно" - сидя, тесное общение, щупание...

Так а смысл говорить за других? У всех разные потребности, кому-то важны каждые лишние тридцать секунд, кто-то готов на пятнадцать минут дольше ехать, но сидя. Природа удивительна и разнообразна :)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Klatz сказал:

Я хочу доказать, что они есть и в Замоскворечье.

Ну есть и есть. Лично мне © пофиг.

1 минуту назад, Klatz сказал:

Так а смысл говорить за других?

Иначе общение превращается в "мне удобнее на трамвае, остальные - дебилы, оправдывающие собственную безалаберность" - "а мне удобнее на метро, остальные - дебилы, оправдывающие собственную безалаберность", и смысл такого общения сводится к нулю.

3 минуты назад, Klatz сказал:

У всех разные потребности, кому-то важны каждые лишние тридцать секунд, кто-то готов на пятнадцать минут дольше ехать, но сидя. Природа удивительна и разнообразна :)

Это же замечательно, поэтому и 90 своего пассажира найдёт, и метро так же будет ездить.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Иначе общение превращается в "мне удобнее на трамвае, остальные - дебилы, оправдывающие собственную безалаберность" - "а мне удобнее на метро, остальные - дебилы, оправдывающие собственную безалаберность", и смысл такого общения сводится к нулю.

Ну а без второй части каждой реплики никак нельзя обойтись? Про зомбированных рабов тут вроде только один персонаж рассуждает, но он в принципе комический :)

5 минут назад, Higre сказал:

Это же замечательно, поэтому и 90 своего пассажира найдёт, и метро так же будет ездить.

Так я и не спорю, скажи это товарищу Зеркало :)

Опубликовано
1 минуту назад, Klatz сказал:

Ну а без второй части каждой реплики никак нельзя обойтись?

Почитай форум за последнее время, сильно удивишься.

2 минуты назад, Klatz сказал:

Так я и не спорю

Поэтому непонятно, зачем нужен весь этот многостраничный флуд с убеждением, что настоящий пассажир должен ездить Именно Так.

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Поэтому непонятно, зачем нужен весь этот многостраничный флуд с убеждением, что настоящий пассажир должен ездить Именно Так.

Ну... хз, я изначально включился в дискуссию, потому что а) у меня есть примеры людей, которые пользуются 90 на новом участке; б) я им сам пользуюсь и могу попытаться объяснить, почему я им пользуюсь. Наверно, в дальнейший спор вступать было бессмысленно, тут ты прав.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

Случаются. Теперь будут случаться чаще. Пешеходы менее склонны к соблюдению ПДД, чем водители

Удивительно, что ты еще цел. Меня бы уже несколько раз сбили, если бы я выскакивал из трамвая не глядя.

Выходит, что это - твои личные заморочки. Это как если кто-нибудь, кто, выходя на нерегулируемый пешеходный переход, не может в случае чего подождать и пропустить машину, будет требовать, чтобы их все осветофорили.

Возможно, что и меньшинство, но это меньшинство на порядки превышает по численности отвязных водителей, пролетающих на скорости мимо трамвая на остановке

А ты можешь представить информацию о том, сколько пассажиров было сбито в Москве  в 2025 году при выходе из трамвая и при посадке в трамвай? Сколько из них госпитализировано, каково количество с летальным исходом на месте?

Опубликовано
1 hour ago, Klatz said:
1 hour ago, AE777 said:

Меня бы уже несколько раз сбили, если бы я выскакивал из трамвая не глядя.

Где я такое писал, можно цитату?

1 hour ago, Klatz said:

В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать.

1 hour ago, Klatz said:

Возможно, как и твоё недовольство платформами - больше я такого в жизни не встречал.

Так до недавнего времени их и не делали на дорогах, где между трамвайными путями и тротуаром одна полоса

1 hour ago, Klatz said:

Это меньшинство отвечает только за себя любимых - нравится им рисковать жизнью ради того, чтобы успеть на трамвай - их право, они никого не собьют, перебегая дорогу. С водителями ситуация несколько иная.

Так не надо провоцировать на нарушения. Вот как многие светофоры в центре - пешеходы должны ждать 1,5-2 минуты, чтобы перейти 2-х полосную дорогу. Естественно, начинают перебегать.

18 minutes ago, Серп said:

А ты можешь представить информацию о том, сколько пассажиров было сбито в Москве  в 2025 году при выходе из трамвая и при посадке в трамвай? Сколько из них госпитализировано, каково количество с летальным исходом на месте?

Эту информацию надо спрашивать у сторонников оплатформивания всех до единой трамвайных остановок

Опубликовано
7 минут назад, AE777 сказал:
1 час назад, Klatz сказал:

В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать.

Так и где здесь написано, что я не смотрю на машину? 

8 минут назад, AE777 сказал:

Так до недавнего времени их и не делали на дорогах, где между трамвайными путями и тротуаром одна полоса

И с тех пор я недовольств этим не слышал.

8 минут назад, AE777 сказал:

Так не надо провоцировать на нарушения. Вот как многие светофоры в центре - пешеходы должны ждать 1,5-2 минуты, чтобы перейти 2-х полосную дорогу. Естественно, начинают перебегать.

Ну так может, надо нормальные циклы делать, а не светофоры убирать? У тебя претензии к микроскопу, что им плохо гвозди забиваются.

Опубликовано
2 минуты назад, Klatz сказал:

Ну так может, надо нормальные циклы делать, а не светофоры убирать?

И то, и другое нужно делать. Ибо если на светофоре тысяча и один цикл, время ожидания зеленого адыкватным сделать невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.