Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Charles сказал:

Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября.

А у тм 9 с 31 октября нет расписания 

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано (изменено)
7 hours ago, Серп said:

Давай, пешеход, переходи на зеленый свет, если жизнь не дорога...

Не знаю именно этого перекрёстка, но, в целом считаю, что организация движения, когда каждый должен быть начеку, безопаснее. Водители знают, что могут появиться пешеходы, а пешеходы внимательно переходят проезжую часть, зная, что могут и не пропустить. А сейчас, когда водители привыкли, что есть пешеходные фазы, а пешеходов приучили, что их всегда должны пропускать, неадекват с любой из сторон создаёт аварийную ситуацию 

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
7 часов назад, Charles сказал:

Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября.

Оно потом снова появляется и исчезает окончательно с 31 октября.

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Оно потом снова появляется и исчезает окончательно с 31 октября.

У меня нет расписания с510 на любой день начиная с 3 октября. Это конечно не о чем не говорит, просто наблюдение, т.к. на днях и правда было у него до 31 числа.

Опубликовано
15 часов назад, Alexander Dombrovsky сказал:

У меня есть предположение, что МИИТовский узел ещё не готов, ибо ещё не было официального завершения работ и ещё ходит компенсационный автобус 07 от Сокольников до Белорусской, поэтому запуск затягивается, а не потому что нехватка вагонов.¯\_(ツ)_/¯

Там ремонт на Протопоповском.

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Alexander Dombrovsky сказал:

У меня есть предположение, что МИИТовский узел ещё не готов, ибо ещё не было официального завершения работ и ещё ходит компенсационный автобус 07 от Сокольников до Белорусской, поэтому запуск затягивается, а не потому что нехватка вагонов.¯\_(ツ)_/¯

Ремонт в Протопоповском идёт своим чередом. Очень хорошую мысль написал в каментах под моей статьёй некий человек. Он связал воедино 5 и запуск Т1 вместо 90, который был заявлен именно на осень этого года именно по количеству вагонов.

Опубликовано
17 часов назад, Зеркало сказал:

и здесь мимо - не потому что всегда ходил, а потому что пользовался спросом большим чем А

Где доказательства? Исследования в студию, плиз :)

17 часов назад, Зеркало сказал:

опять "от противного"? вот когда будет известно, что проводились и с каким результатом, тогда и будет понятна необходимость маршрута

Ну то есть, заявлять, что все покатушечники, даже ни разу не побывав на маршруте, это ок, а я своё мнение, что пассажиропотока там хватает на маршрут, должен доказывать исследованиями? Нормально :)

16 часов назад, AE777 сказал:

Есть сомнения. Живущие в городе нормальные люди пересекают проезжую часть несколько раз в день без особого напряга, даже если не ездят на трамвае. Да и прыгнуть с тротуара на платформу, не ступая на проезжую часть, смогут немногие, даже на Измайловском валу

Ну если ты не различаешь переход проезжей части по регулируемому переходу и выход на проезжую часть к трамваю, то смысла в дальнейшей дискуссии не вижу.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У с510 нет с 3 октября из-за перехода на зимнее расписание. Там не только у с510 нет расписания с этого дня. С открытием ветки это не связано.

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
16 часов назад, AE777 сказал:

Кому нужен такой резерв, где только специальный подвижной состав ездить может? 

Тут, кстати, согласен.

Опубликовано
2 минуты назад, Klatz сказал:

Где доказательства? Исследования в студию, плиз :)

ага, щас включу машину времени и проведу исследования на 35 маршруте))

6 минут назад, Klatz сказал:

Ну то есть, заявлять, что все покатушечники, даже ни разу не побывав на маршруте, это ок, а я своё мнение, что пассажиропотока там хватает на маршрут, должен доказывать исследованиями? Нормально :)

не ты, а те кто запускает маршрут, и это действительно нормально

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

те кто запускает маршрут, и это действительно нормально

нормально, согласен. а вот априори думать, что исследование проведено не было - уже, на мой взгляд, не очень нормально.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а вот априори думать, что исследование проведено не было - уже, на мой взгляд, не очень нормально.

как ты думаешь, на Школьной оно было проведено?

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а вот априори думать, что исследование проведено не было - уже, на мой взгляд, не очень нормально.

Тут два в одном - автономный трамвай и сама линия от Чистых прудов до Каланчёвской. Даже если в обоих случаях исследований не было или они были подогнаны под нужные для пиара результаты, в случае "сама линия" полезность таки имеется, маршрут ездит не пустым, а кем уж он там постоянно заполняется - покатушечниками от Сокольников, теми, кто ездит на Бульварное, или теми, кто не любит шмон в метро и пешие походы - это уже другое дело.

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

как ты думаешь, на Школьной оно было проведено?

не знаю.

3 минуты назад, Higre сказал:

Тут два в одном - автономный трамвай и сама линия от Чистых прудов до Каланчёвской.

это да. и вот нужность автономного трамвая таки вызывает сомнения. хотя тут, вроде писали, что на участке от чп до каланчёвки тяговые подстанции негде ставить...

Опубликовано
26 минут назад, Higre сказал:

или они были подогнаны под нужные для пиара результаты,

ну вот в такие исследования я верю))

18 минут назад, Mazzy сказал:

ПОНАблюдал за 90-ми. Человек по 15 в обе стороны ехали в 11-40.

в принципе для этого времени нормальная загрузка

Опубликовано
53 minutes ago, Klatz said:

Ну если ты не различаешь переход проезжей части по регулируемому переходу и выход на проезжую часть к трамваю, то смысла в дальнейшей дискуссии не вижу.

А нерегулируемых переходов в Москве не осталось? Но смысла в дальнейшей дискуссии, действительно, нет.

Опубликовано
19 часов назад, Зеркало сказал:

а ты уверен что с этих остановок есть поток к Комсомольской на целый трамвайный маршрут и желательно не только в самый пик?

А почему бы и нет, если на Комсомольской есть два МЦД и три вокзала, пересаживаться на которые удобнее с трамвая, а не с помощью метро? И маршрут не на Витязях, а на Львятах :) На концах маршрута уменьшенная вместительность вагонов будет недостатком провозной способности, а конкретно на проспекте Академика Сахарова - как раз ПС, соответствующий пассажиропотоку, на мой взгляд.

Опубликовано
6 часов назад, AE777 сказал:

Не знаю именно этого перекрёстка, но, в целом считаю, что организация движения, когда каждый должен быть начеку, безопаснее. Водители знают, что могут появиться пешеходы, а пешеходы внимательно переходят проезжую часть, зная, что могут и не пропустить. А сейчас, когда водители привыкли, что есть пешеходные фазы, а пешеходов приучили, что их всегда должны пропускать, неадекват с любой из сторон создаёт аварийную ситуацию 

Пока остались нерегулируемые пешеходные переходы, где шансы водителя и пешехода уравниваются😀

Опубликовано
11 минут назад, СергоФан сказал:

А почему бы и нет, если на Комсомольской есть два МЦД и три вокзала, пересаживаться на которые удобнее с трамвая, а не с помощью метро?

на Комсомольской много чего есть, а вот на Яузских Воротах уже не особо))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а вот на Яузских Воротах уже не особо))

Откуда ж там пассажиры ежедневно берутся в товарных количествах?

17 минут назад, AE777 сказал:

А нерегулируемых переходов в Москве не осталось?

У светофора? Не видел. И разница между нерегулируемым переходом через какой-нибудь Сумской проезд и через Щербаковскую с довольно оживлённым движением мне вот тоже очевидна.

Опубликовано (изменено)
8 minutes ago, Klatz said:

У светофора? Не видел.

Я не писал про светофор. Я сказал, что нормальные жители Москвы без особых напрягов несколько раз в день пересекают проезжую часть. (В том числе и по нерегулируемым пешеходным переходам.)

8 minutes ago, Klatz said:

И разница между нерегулируемым переходом через какой-нибудь Сумской проезд и через Щербаковскую с довольно оживлённым движением мне вот тоже очевидна.

Вот ты не знаешь местности, а судишь, в частности, нужны там платформы или нет. Да Щербаковскую перейти так просто, что я ее и не по переходу легко перехожу, где мне захочется. Догадаешься, как?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, AE777 сказал:

Я не писал про светофор.

Как это? А кто писал, что остановки на Щербаковской находятся у перекрёстков? 

2 минуты назад, AE777 сказал:

Вот ты не знаешь местности

Конечно-конечно.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

и ждут именно 90, пропуская 3 и 39))

Именно, ведь на 3 и 39 едут Настоящие Пассажиры Которым Надо, а на 90 и А - сплошняком покатушечники :)

Изменено пользователем Klatz
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

и ждут именно 90, пропуская 3 и 39))

Я всего пару раз 90-й видел, но когда его видел, он приходил на Комсомольскую с бульваров и уходил с Комсомольской в сторону бульваров со стоячими. Оба раза был будний день. Это говорит только о том, что свой поток у него по Сахарова есть. А кто конкретно едет и зачем - не все ли равно?

Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, Klatz said:

Как это? А кто писал, что остановки на Щербаковской находятся у перекрёстков? 

После этого мы уже перешли к обсуждению поведения нормальных людей в Москве, где и был мой ответ про многократное пересечение ими проезжей части, как на регулируемых, так и на регулируемых переходах:

18 hours ago, AE777 said:
20 hours ago, Klatz said:

Ну для нормальных людей, которым не в кайф по проезжей части ходить без лишней надобности, тут были сомнения?

Есть сомнения. Живущие в городе нормальные люди пересекают проезжую часть несколько раз в день без особого напряга, даже если не ездят на трамвае. 

7 minutes ago, Klatz said:
10 minutes ago, AE777 said:

Вот ты не знаешь местности

Конечно-конечно.

Это очевидно, если считаешь проблемным пересечение Щербаковской улицы по нерегулируемому пешеходному переходу

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

А кто конкретно едет и зачем - не все ли равно?

ну я выше уже говорил - пока у нас будут запускать маршруты по принципу "пипл хавает", ничего реально нужного ждать не приходится (ибо на линии Новогиреево - Первомайская например так не пропиаришься как на Чистых Прудах)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.