Перейти к содержанию

Казанский ход

Рекомендуемые сообщения

реки там двести метров. и по пути в пенягино открытых мест тоже хватает. 

да и вообще, в такую погоду народ на нот ездит обычно, а не пешком ходит. но это редкость.

В 20.06.2024 в 11:49, Зеркало сказал:

но большинству роднее все же МЦД

Показать  

Думаю, что большинству роднее Тушинская, до которой куча автобусов идет.

В 20.06.2024 в 11:54, sai сказал:

Показать  

ну это уже о другом))

В 20.06.2024 в 11:54, sai сказал:

Показать  

ну, 856 как пользовался сумасшедшим спросом, так и пользуется

В 26.06.2024 в 08:44, KSM сказал:

В Муром уже не так давно назначали такой поезд. И даже под эп20. Через год отменили.

Показать  

280 км за 5ч и прибытие в Москву в 23:40, очевидно, кроме воскресений, почти никому не нужно. При этом в сторону Мурома пассажиров было нормальное количество. Но ПДС локомотивной тяги очень дороги для таких перевозок. И одного Мурома мало для такого дневного поезда.

В 26.06.2024 в 12:58, Elektroborman сказал:

ПДС локомотивной тяги очень дороги для таких перевозок. И одного Мурома мало для такого дневного поезда.

Показать  

об этом тут уже сто раз писали. но оппоненты не воспринимают.

вот сделать дневной поезд до казани, или москва-екатеринбург с дневным режимом москва-казань, имхо, можно было бы попробовать.

В 26.06.2024 в 13:13, Фыва Цукен сказал:

Показать  

они воспринимают, но ты плохо учил ТНК, там есть понятие косвенной прибыли))

В 26.06.2024 в 13:33, Зеркало сказал:

там есть понятие косвенной прибыли))

Показать  

а, дададад... :D

В 26.06.2024 в 10:04, Зеркало сказал:

если эта альтернатива до 6 часов, да и то лучше не в Ласточке

поссать как-то всегда все успевали, а посрать и пасть почистить гораздо комфортнее дома или в гостинице... мы же о комфорте говорим, да?))

Показать  

О комфорте, да, но о нём уместно говорить только, если домой едешь. А если в гостиницу, где с 14:00 заселение? Или транзитом, где твой следующий поезд через много часов. 

а в сидячку этому хрупкому созданию специально подберут соседа по креслу, не рыгающего 6 часов перегаром или шаурмой?))

Показать  

Ну во-первых, вероятность источника перегара в купе точно не меньше, во-вторых, в Ласточке их будет максимум 2, купе/плацкарте 3. В-третьих, спальная комната с постелями штука достаточно интимная, и далеко не каждый и не всегда имеет желание делить её с совершенно посторонними людьми. 

контингент разный

Ярославль - полумиллионный областной центр, Муром - глухомань по сравнению с ним, хотя и стотысячник, с очень низким уровнем жизни

в соседний Гусь, когда ходила прямая электричка в Вековку, почти вся толпа бегала от контролеров, не желая платить даже за это, какая уж там Ласточка... а Муром от Гуся если и отличается, то не сильно

Показать  

Ну дык, я же предлагаю билеты с местами. 

В 26.06.2024 в 14:25, Путевой Объездчик сказал:

А если в гостиницу, где с 14:00 заселение?

Показать  

а во сколько ты выехать собрался, если 6 часов в сидячке?))

Или транзитом, где твой следующий поезд через много часов.

Показать  

а так сидячкой вообще редко пользуются, проще найти что-то прямое (ну про ТФ мы не говорим)))

Ну во-первых, вероятность источника перегара в купе точно не меньше, во-вторых, в Ласточке их будет максимум 2, купе/плацкарте 3.

Показать  

спорный вопрос, учитывая что сидячка заметно дешевле чем купе

В-третьих, спальная комната с постелями штука достаточно интимная, и далеко не каждый и не всегда имеет желание делить её с совершенно посторонними людьми.

Показать  

ну тебя же не кровать с ними делить заставляют? а уж вторжение в интимную зону на соседнем кресле гораздо сильнее чем на соседней полке купе))

Ну дык, я же предлагаю билеты с местами.

Показать  

сколько они стоить будут? если туда-сюда надо положить недельную зарплату в Муроме, то они продолжат бегать от контролеров на перекладных))

В 26.06.2024 в 11:56, Зеркало сказал:

эти два города по контингенту весьма далеки от областного центра и предпочтут ездить зайцем на перекладных))

Показать  

Контингент (который не хочет платить) и в Москве найдётся. И также в этих двух городах найдутся те, кто за комфорт и скорость готовы будут платить больше. 

И да, не забывай, и из Москвы поедет народ, туристический потенциал большой, а ехать своим ходом (кроме тех кто по М12) геморно. 

В 26.06.2024 в 12:58, Elektroborman сказал:

280 км за 5ч и прибытие в Москву в 23:40, очевидно, кроме воскресений, почти никому не нужно. При этом в сторону Мурома пассажиров было нормальное количество. Но ПДС локомотивной тяги очень дороги для таких перевозок. И одного Мурома мало для такого дневного поезда.

Показать  

Безусловно. Поэтому нужна "Ласточка" в Арзамас. И со временем хода до Мурома ну часа 3 с чем то, до Арзамаса - 4 с чем то. Ну или хорошо - ПДС локомотивной тяги. Можно его потом завернуть в Саранск. Главное, чтобы был быстрым. 

Вот тогда народ платежеспособный подтянется. В том числе из Москвы, Выксы, Сарова и тех, кто в Дивеево ездит. 

На 1 поезд точно хватит. Возможно и на два. 

вот сделать дневной поезд до казани, или москва-екатеринбург с дневным режимом москва-казань, имхо, можно было бы попробовать.

Показать  

Как компромиссный вариант можно. Но есть нюанс - чтобы привлечь людей поезд должен быть скорым. А тут сразу начнётся - ковырялки, грузовые и так далее. 

Получится такой график до Казани ежедневно? Не уверен. 

Изменено пользователем Krendel79

В 26.06.2024 в 15:08, Krendel79 сказал:

Получится такой график до Казани ежедневно? Не уверен. 

Показать  

а почему нет. там полно поездов со временем следования 12 часов или меньше. да вон тот же 56 отправлять не в час дня, а в 8 утра. и обратно его же часа на три раньше (из казани в москву зеркальный график получится). вот и замечательно будет.

Контингент (который не хочет платить) и в Москве найдётся. И также в этих двух городах найдутся те, кто за комфорт и скорость готовы будут платить больше.

Показать  

ты не видишь разницы сколько готовых платить в Москве и сколько там?

И да, не забывай, и из Москвы поедет народ, туристический потенциал большой, а ехать своим ходом (кроме тех кто по М12) геморно.

Показать  

вдвоем-втроем по М12 как бы не еще дешевле вышло, плюс на машине гораздо проще перемещаться, а по одному как правило не путешествуют))

И со временем хода до Мурома ну часа 3 с чем то, до Арзамаса - 4 с чем то.

Показать  

размечтался... там 25 минут только до Люберец

для этого надо сделать скорость 160 и разогнать все грузовые

спрашивается ради чего

Вот тогда народ платежеспособный подтянется. В том числе из Москвы, Выксы, Сарова и тех, кто в Дивеево ездит.

Показать  

из Сарова со всеми КПП 2 часа клади до Арзамаса и еще 5 - 6 до Москвы... фтопку, проще "лег, уснул и все в прошлом" (с) ))

в Дивеево и дешевле и быстрее на машине по М12, если не один

в Выксе думаю что платежеспособного населения куда меньше чем в Муроме и Гусе

На 1 поезд точно хватит. Возможно и на два.

Показать  

давай уж сразу МЦД туда с заездом в Зарайск))

Но есть нюанс - чтобы привлечь людей поезд должен быть скорым.

Показать  

я могу понять зачем людей привлекать в театр или на концерт... но в поезд - это что-то новое))

Показать  

Собственно, в сторону Москвы есть вечером 55 Ебург-Москва, а в сторону Казани надо для 56 Москва-Ебург перенести отправление на 8:30-9:30 утра. И добавить ему 2-3 вагона сидячек и остановки в Нечаевской, Шумерле и З-Доле как минимум. 

2-я пара зеркально - Ласточка, в 6 утра из Арзамаса, в 17-18 из Москвы, время пути по полному маршруту какие-нибудь 4:55, но и 5,5 ч будет норм. 

Собственно, нужно сразу отметать варианты поезда локомотивной тяги, если это не проходящий куда-то далее Казани, а также любой поезд с маршрутом короче, чем Москва-Навашино, а также любой поезд с маршрутной скоростью ниже ~75 км/ч. И дневные поезда с заходом на неэлектрифицированные участки, например, от Арзамаса на юг, тоже отметать. Все остальное можно обсуждать, существенная преграда здесь в первую очередь - отсутствие лишних двухсистемных Ласточек. Даже при сегодняшнем не-клиенто-ориентированном предложении на участке Арзамас-Москва имеющегося на жд потока на хватает на 2 пары ласточек, и видимо, ежедневно.

В 26.06.2024 в 11:10, Krendel79 сказал:

Вот только Ржев несмотря на низкую скорость и 4 часа в пути пустым не ездит, особенно в выходные. 

Показать  

Ездил он очень средненько. Но во-первых, это пригородный поезд, и там только 1 или 2 вагона с резервацией мест, и дешевые тарифы на короткие расстояния - хоть Шаховская-Зубцов, хоть Зубцов-Погорелое Г. Во-вторых, у Ласточки с тепловозом чудовищная себестоимость, если это Москва-Иваново с населенностью за 300 пасс и тарифом 4-5 руб/1 км, при этом один тепловоз вывозит все 4 пары, то наверное норм, но когда в большинство дней недели этих пассажиров раз в 4-5 меньше, и тариф при этом ниже, то выходит архитрындец, почему и подсократили рейсы Муравьево-Москва.

В 26.06.2024 в 15:41, Elektroborman сказал:

но когда в большинство дней недели этих пассажиров раз в 4-5 меньше, и тариф при этом ниже, то выходит архитрындец, почему и подсократили рейсы Муравьево-Москва.

Показать  

ну вот, лишились такой косвенной прибыли))

• Haha 1

в сторону Москвы есть вечером 55 Ебург-Москва

Показать  

поздновато идёт. в том числе и из ебурга. часа на три пораньше - всем удобнее будет.

добавить ему 2-3 вагона сидячек и остановки в Нечаевской, Шумерле и З-Доле как минимум. 

Показать  

согласен. я бы ещё и шатуру добавил. если по длине платформы не влезет - тогда черусти, чисто для пересадки.

а вот вторую пару ни к чему. из москвы пускай круглопольским ездят. а обратно можно и ночником.

В 26.06.2024 в 15:27, Mazzy сказал:

Зафлудили ТНК очередную тему. Хотя я тоже принял участие. :D

Показать  

да, сейчас пожалуюсь. про дневник, имхо, можно в другую тему, а бред вообще снести.

В 26.06.2024 в 15:59, Зеркало сказал:

ну вот, лишились такой косвенной прибыли))

Показать  

нельзя лишиться того, чего нет B)

Изменено пользователем Фыва Цукен

В 26.06.2024 в 16:54, Фыва Цукен сказал:

поздновато идёт. в том числе и из ебурга. часа на три пораньше - всем удобнее будет.

Показать  

Для всего, что восточнее Казани - да. Для Нижегородской и Владимирской - людям желательно провести побольше дневного времени, но и в Москву прибыть до 23 где-то.

а вот вторую пару ни к чему. из москвы пускай сургутским или йошкар-олинским ездят. а обратно можно и ночником.

Показать  

Нахрен не нужны лежачие поезда для таких перевозок, тем более фирменные. А сидячки - они дальше идут почти пустые ночью восточнее Мурома-Арзамаса, при этом никто не будет делать маневры по их отцепке-прицепке по какому-нибудь Арзамасу-2. А в сторону Москвы, к тому же в принципе сколь-либо нормальных утренних поездов нет.

В 26.06.2024 в 17:19, Elektroborman сказал:

людям желательно провести побольше дневного времени

Показать  

вот не знаю. мне таки кажется, что прав я, а не вы. но не настаиваю.

В 26.06.2024 в 17:19, Elektroborman сказал:

Нахрен не нужны лежачие поезда для таких перевозок, тем более фирменные.

Показать  

я отредактировал, видимо, текст и после этого не сразу меняется. туда круглопольский очень хорошо подходит. ну и да, хорошо бы в него сидячку вцепить.

а так - я практически уверен, что пассажиров на отдельный поезд, тем более второй, да при наличии проходящих, на маршруте москва-арзамас не наберётся.

В 26.06.2024 в 17:23, Фыва Цукен сказал:

вот не знаю. мне таки кажется, что прав я, а не вы. но не настаиваю.

Показать  

Случаи бывают разные. Если дальше пересадка в Москве, то лучше раньше, чтобы было больше возможностей для пересадок на те же ночные поезда. Если человек возвращается из командировки или туристической поездки, то ему лучше побыть на месте подольше, и в 16-18 часов сесть в поезд.

туда круглопольский очень хорошо подходит. ну и да, хорошо бы в него сидячку вцепить.

Показать  

Он ходит через день, иногда его нитка задействуется допом до Казани, но все это рандомно и даже на пятницы попадает через раз.

И до Арзамаса прется 7 часов. С длинными маршрутами, которые могут ходить полносоставными схемами, порой сложно сделать что-то годное для таких перевозок. И утреннего поезда на Москву нет.

а так - я практически уверен, что пассажиров на отдельный поезд, тем более второй, да при наличии проходящих, на маршруте москва-арзамас не наберётся.

Показать  

Все там есть, посадка в ПДСы на Москву даже в низкий сезон по ст. Муром + Навашино + Арзамас-2, 1 была обычно более 500 пасс в день. 

Посему, если родят рейсы 800-х Ласточек, с нормальными расписаниями, то с ПДС на них перейдет под 2/3 того количества, + платежеспособная часть публики с электричек (а Нечаевскую обслуживают только они) + кто-то с автобусов и личных автомобилей + норм предложение рождает спрос. 

• Like 1

В 26.06.2024 в 18:16, Elektroborman сказал:

Случаи бывают разные.

Показать  

это понятно. тут важно, каких больше. а это не очевидно.

посадка в ПДСы на Москву даже в низкий сезон по ст. Муром + Навашино + Арзамас-2, 1 была обычно более 500 пасс в день. 

Показать  

в какие годы?

Посему, если родят рейсы 800-х Ласточек, с нормальными расписаниями, то с ПДС на них перейдет под 2/3 того количества,

Показать  

это в том случае если единственная Ласточка будет всем им удобна по времени, а это вряд ли с прибытием в 12 часов и отправлением в 17

тогда черусти, чисто для пересадки.

Показать  

для пересадки куда? там кроме Шатуры нет ничего, а в Люберцы проще с вокзала вернуться

норм предложение рождает спрос.

Показать  

ТНК стремительно распространялась по форуму...))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

В 26.06.2024 в 18:42, Зеркало сказал:

для пересадки куда?

Показать  

на весь участок черусти-люберцы. из достаточно крупного, кроме шатуры, ещё куровское, да и по деревням довольно много наберётся.

я, кстати, и насчёт люберец не уверен. тот же 56 от черустей до москвы идёт два с половиной часа, электричка - от 2.10 до 2.45, а электричка от москвы до люберец - 35 минут. и это люберцы-1, а для люберец-2 или там коренёва (а там, насколько я знаю, застройка вполне серьёзная) ситуация ещё более не в пользу москвы.

но да, в шатуре лучше. если платформа позволяет.

В 26.06.2024 в 18:42, Зеркало сказал:

ТНК стремительно распространялась по форуму...))

Показать  

Это вполне так и работает. В отличие я медведя друг. 

Все там есть, посадка в ПДСы на Москву даже в низкий сезон по ст. Муром + Навашино + Арзамас-2, 1 была обычно более 500 пасс в день. 

Посему, если родят рейсы 800-х Ласточек, с нормальными расписаниями, то с ПДС на них перейдет под 2/3 того количества, + платежеспособная часть публики с электричек (а Нечаевскую обслуживают только они) + кто-то с автобусов и личных автомобилей + норм предложение рождает спрос. 

Показать  

Всё именно так. Я это давно пытаюсь тут некоторым разжевать. То есть когда будет удобный по расписанию быстрый поезд поедут не только постоянные пассажиры данного направления но и те кого привлечёт этот вариант допонительно. В том числе даже с тех же личных автомобилей. Например туристов - получится удобно съездить в Муром и Арзамас одним днём или более удобно планировать выходные. 

И кстати мест до Казани и Чувашии, которые скупают сейчас пассажиры из Мурома и Арзамаса за отсутствием альтернативы будет больше. 

В 26.06.2024 в 19:01, Krendel79 сказал:

Всё именно так.

Показать  

у меня другое мнение по этому поводу :)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.