Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Ulis сказал:

О! В Иволге торговец продаёт наушники! Следом за ним - женщина с носками! ))

На этом направлении торговля в порядке вещей. Наверное, будут в электричках и Тройки продавать :)

Опубликовано

Если кому интересно... Последняя длинномерная ЭР2Р в стране 7054 расцеплена и работает на БМО. Всё, эпоха окончена... Теперь эрки только коротыши, кроме ЭР2К-980 в Питере.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Последняя длинномерная ЭР2Р в стране 7054 расцеплена и работает на БМО. Всё, эпоха окончена...

ну с точки зрения пассажира эпохального тут ничего нет - от ЭД2Т отличается только шириной тамбура, от ЭД4М еще и мордой... а так все те же вариации на тему СР)) вот ЭР22 была эпоха... кстати в Степногорске они еще ездят?))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

вот ЭР22 была эпоха... кстати в Степногорске они еще ездят?))

Ездят, вполне.

ЭР22 — Список подвижного состава — RailGallery

а так все те же вариации на тему СР))

Как и ЭП2Д собственно.

Но я бы всё же СР отделил (слишком много особенностей, начиная от секционности и кончая - посидеть на подножке на полном ходу (чем сам в детстве и занимался)) и начинал отсчёт данного поколения от ЭР1.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Августовский зной творит чудеса, последняя электричка Черусти – Москва 6865 наполнена как в часы пик, свободных сидячих мест мало 

Опубликовано (изменено)
В 06.08.2023 в 22:15, Maxx сказал:

Августовский зной творит чудеса, последняя электричка Черусти – Москва 6865 наполнена как в часы пик, свободных сидячих мест мало 

народ любит на полуэкспрессах покататься.

На Савеле раньше дико бесило, когда еле втиснулся в Савеловскую пиковую, а сзади "Вы на следующей не выходите?". Только Лобня прошла, следом Дмитров с кондеем, но влезть нужно именно в забитую 9-вагонку, которая от Лианозово до Орудьево только на станциях тормозила.

Изменено пользователем ermiht
Опубликовано
4 часа назад, ermiht сказал:

народ любит на полуэкспрессах покататься.

На Савеле раньше дико бесило, когда еле втиснулся в Савеловскую пиковую, а сзади "Вы на следующей не выходите?". Только Лобня прошла, следом Дмитров с кондеем, но влезть нужно именно в забитую 9-вагонку, которая от Лианозово до Орудьево только на станциях тормозила.

Чуть меньше 10 лет пользуюсь этой электричкой по субботам и воскресеньям, но такой забитой она не была никогда. Населённость в прошедшее воскресенье была в 2.5-3.0 больше той, что я наблюдаю всегда и никаких отмен других электричек в этот день не было, а в подтверждение позднего вечернего ажиотажа добавлю что в 23 ночи и позднее в этот день были огромные пробки на Егорьевском шоссе и на М5, где в это время пробок уже нет. Автомобилисты и пассажиры электричек выбрали позднее время отправления из-за внезапной жары (самый жаркий день за это лето).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересный, кстати, момент.

Вместе с МЦД-3 полностью реконструируется боковая ("дальняя") платформа Фабричной, включая новые скамейки, павильон ожидания, забор в два человеческих роста во всю длину платформы. Я не обнаружил намека на вход и выход с неё (кроме пока незакрытых проёмов для рабочих), не говоря о турникетные линиях.

Как это предполагается использовать? )

Опубликовано
12 minutes ago, Ulis said:

Интересный, кстати, момент.

Вместе с МЦД-3 полностью реконструируется боковая ("дальняя") платформа Фабричной, включая новые скамейки, павильон ожидания, забор в два человеческих роста во всю длину платформы. Я не обнаружил намека на вход и выход с неё (кроме пока незакрытых проёмов для рабочих), не говоря о турникетные линиях.

Как это предполагается использовать? )

Разумно было бы там останавливать раменские спутники, чтобы часть народа выходила на Фабричной. Пропускная способность турникетов на конечной недостаточна для вечернего часа пик, а больше там не впихнуть 

Опубликовано

Спрошу тут. А кто-нибудь обкатывал электричку НН - Казань или обратно? Тут у меня интересный вариант с ней появился... Я смотрел как там да что: четыре вагона ЭД9М, места с нумерацией, заранее не продаются, есть только на дату отправления и только в приложении РЖД. И закралось у меня подозрение, что это всё фикция, и едут там все как хотят и кто как сядет, типа как было в "Яхроме". Кто ездил, расскажите детали, а если знаете, где про это почитать из первых рук (официальные и госсайты мимо), прошу скинуть ссылочку. Заранее спасибо.

Опубликовано
9 часов назад, Касым сказал:

Спрошу тут. А кто-нибудь обкатывал электричку НН - Казань или обратно? Тут у меня интересный вариант с ней появился... Я смотрел как там да что: четыре вагона ЭД9М, места с нумерацией, заранее не продаются, есть только на дату отправления и только в приложении РЖД. И закралось у меня подозрение, что это всё фикция, и едут там все как хотят и кто как сядет, типа как было в "Яхроме". Кто ездил, расскажите детали, а если знаете, где про это почитать из первых рук (официальные и госсайты мимо), прошу скинуть ссылочку. Заранее спасибо.

https://dzen.ru/a/ZOCjDS9c-Squ3l9V

Опубликовано
15 часов назад, Касым сказал:

Когда я ездил от Шумерли до Казани, никаких билетов по местам не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Пацаны с Казанки, нужна ваша помощь как никогда. Вопрос прост: есть экспрессы до Рязани. Билеты на них продаются в приложении РЖД. А направление движения ни хера не указано. Может кто подскажет, в 7042 какие нам взять места, чтоб лицом вперёд ехать и по левому теневому борту сидеть? Заранее оговорюсь: мнения типа "мне кажется" или "я думаю" лучше не пишите вообще, чтоб не засорять тему. Мне тоже дохера чего кажется и я очень дохера чего думаю. Я жду точного ответа с приставкой "я знаю" или "сто раз ездил, там вот как было"... Заранее спасибо.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

56.jpg.1946cf5c4c078de1cd33fbb717ba14bf.jpg

57.thumb.jpg.c46eb7173bf6be71b6b91b54c791df5d.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Источник и его достоверность?

На сайте ЦППК в разделе "фирменные экспрессы" выложены схемы.

Опубликовано
Только что, ТГМ4А-0963 сказал:

На сайте ЦППК в разделе "фирменные экспрессы" выложены схемы.

Какого они года интересно? Я скептик, не верю. Нужна проверка

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

ну лучше тебя самого это никто не сделает))

Так билеты я собираюсь брать заранее, и поэтому хотел быть уверенным, какие именно брать. По ходу, в этом вопросе спецов на форуме нет, кто знает точно, как расположены вагоны и их направление. Я надеялся, есть люди, кто берёт одно и то же место в один и тот же вагон, тогда можно было бы точно подтвердить или опровергнуть картинку цппк.

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Так билеты я собираюсь брать заранее, и поэтому хотел быть уверенным, какие именно брать. По ходу, в этом вопросе спецов на форуме нет, кто знает точно, как расположены вагоны и их направление. Я надеялся, есть люди, кто берёт одно и то же место в один и тот же вагон, тогда можно было бы точно подтвердить или опровергнуть картинку цппк.

так поменяют состав, который будет развернут иначе, вот тебе и вся картинка... поэтому наверное и не выставляют направление на сайте продажи

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

так поменяют состав, который будет развернут иначе, вот тебе и вся картинка... поэтому наверное и не выставляют направление на сайте продажи

Рязанская разведка доложила только что: там всё стабильно, схема на картинке верная, есть доказательства в виде билетов. Всё, вопрос разрешился, всем спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Рязанская разведка доложила только что: там всё стабильно, схема на картинке верная, есть доказательства в виде билетов. Всё, вопрос разрешился, всем спасибо.

тогда спроси у разведки вот что: если попугай загонять в Куровскую (они же вроде сейчас там обслуживаются?) из Москвы, то он развернут в одну сторону, а если через Воскресенск, то в другую, и как тогда?

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

тогда спроси у разведки вот что: если попугай загонять в Куровскую (они же вроде сейчас там обслуживаются?) из Москвы, то он развернут в одну сторону, а если через Воскресенск, то в другую, и как тогда?

Это вопрос, который родился и умрёт только в твоей голове, ибо знать этого не может никто. Разведка этого тоже не знает, но я помню, что последний раз из Рязани мы ехали именно нумерацией наоборот. Оставалось только подтвердить правильность картинки цппк. Она подтвердилась билетами тех, кто там на днях ехал. 

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Это вопрос, который родился и умрёт только в твоей голове, ибо знать этого не может никто.

а чего тут знать-то, как пригнали, так все и поедут, ибо при продаже билетов никто ничего не обещал))

Опубликовано

Его по БМО не загоняют и если он работает рейсами в Шатуру/Куровскую то он не разворачивается, а остаётся в том же положении. 

Опубликовано
12 минут назад, Maxx сказал:

Его по БМО не загоняют и если он работает рейсами в Шатуру/Куровскую то он не разворачивается, а остаётся в том же положении. 

это понятно, но если нештатная ситуация, не погонят же его со стороны Рязани через Москву?

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

это понятно, но если нештатная ситуация, не погонят же его со стороны Рязани через Москву?

Через Москву проще найти свободную нитку, наблюдал множество раз его появление ближе к полуночи со стороны Москвы, его всегда перегоняют в одно и тоже время. 

Местные недовольны этими разменами, на вечернем рейсе в Шатуру всегда не хватает сидячих мест, так в рязанском составе этих мест намного меньше из-за вагонов первого класса. 

Опубликовано (изменено)

А давайте посмотрим на динамику раменских "шпунтиков".

Как красиво в 2005 пели про экспрессы каждые 15 минут. В результате всё скатилось к часу-пик в будни и полупустым вагонам за 290 рублей. И это с учётом построенной платформы в Отдыхе.

Так-то народ смиренно ездит стоя почти всю дорогу за зону "Пригород" по "Тройке" на ~200 рублей дешевле.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
9 минут назад, Ulis сказал:

А давайте посмотрим на динамику раменских "шпунтиков".

Как красиво в 2005 пели про экспрессы каждые 15 минут. В результате всё скатилось к часу-пик в будни и полупустым вагонам за 290 рублей. И это с учётом построенной платформы в Отдыхе.

А они по будням вне пика и не нужны были и всю жизнь возили десяток-два человек в вагоне. Если бы их пустили хотя бы до 88-го, в пятницу и воскресенье они бы весь день дачников везли бы со стоячими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.