Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ещё турникеты снабжать сканерами сетчатки? Пожалуй подам такую идею нашему главному железячнику )

-------

Надо проездной на сетчатку записывать: подходишь, глаз просканировал и если есть проездной - прошёл. Тут уже по чужой соцкарте не пройдёшь :)

Опубликовано
Надо проездной на сетчатку записывать: подходишь, глаз просканировал и если есть проездной - прошёл. Тут уже по чужой соцкарте не пройдёшь  :)

Это, наверное, подходит для метро из 3-х станций в Ржеве или похожем уездном городишке, а в крупных городах при их потоках неприемлемо, к тому же наверняка опасно для зрения в случае выхода из строя дешёвых компонентов.

Опубликовано

Это, наверное, подходит для метро из 3-х станций в Ржеве или похожем уездном городишке

Я думаю, это больше для метро-2 подходит :)

Опубликовано

:flood: Я уж решил, что и правда метро в Ржеве есть :slow:  погуглил и нашёл http://rezhimraboty.ru/rzhev/?o=metro

Режим работы метро в г.Ржев

Даны приблизительные данные
Рабочие дни:
понедельник: 10:15 - 19:15 (обед 12:30 - 13:30)
вторник: 10:15 - 19:15 (обед 12:30 - 13:30)
среда: 10:15 - 19:15 (обед 12:30 - 13:30)
четверг: 10:15 - 19:15 (обед 12:30 - 13:30)
пятница: 10:15 - 19:15 (обед 12:30 - 13:30)
Выходной: суббота, воскресенье
:D

А если серёзно, то я говорил об фотоидентификации тоже серьёзно: что-то хотели в антитеррористических целях поставить, что при проходе через турник будет фоткать и распознавать(и особо сложного в этом нет ничего сейчас многие мобилки так умеют). Конечно, это не будет турникет, который пока не распознает, не пустит, а просто человека, который "попался" один раз с чужой СК*, сфоткают, а при слдующих проходах по СК* людей с похожим лицом автомат сделает уведомление (либо тут же стоящему контролеру, либо фотофиксацию, и т. п.). 

Опубликовано

А карта дружинника это СКМ, или простой проездной, оплачсенный из бюджета?

Судя по тому, что в парковом учете поездки дружинников нигде отдельной строкой не проходят - проездной.

Опубликовано

Думаю, что если фотографии героев будут вывешиваться, найдутся герои среди например прыгунов, которые захотят прославиться таким образом.

Опубликовано (изменено)

Вчера в одном из разговоров промелькнула мысль, что БД фотографий может быть опасна для бюджетников, в частности учителей и врачей, где зайцев будут специально чмырить директор, завучи, главврачи и т. д. (которые специально будут посещать такие ресурсы, либо им будут приходить ссылки по распоряжению мэрии),  позорить на весь коллектив и т. п. Интересно, есть ли в этом предположении рациональное звено?

Изменено пользователем Дмитрий Поспелов
Опубликовано

Да бред это всё, уверен, никто никого чморить не будет. Во-первых, надо это завучам и главврачам? Сомневаюсь, тем более что сами они тоже могут быть отнюдь не безгрешны. Да даже если и безгрешны, то оно им надо? Во-вторых, если уж человека на 100% вычислят и установят, то не проще ли ему конкретно и предъявить соответствующие претензии в рамках действующего законодательства, чем заниматься всякой откровенной фигнёй? В-третьих, со времён развала СССР уже больше 20 лет прошло и на "доску позора" и всё что с нею связано очень значительная часть населения класть хотела с высокой колокольни. В-четвёртых, всё это до первого юридически подкованного человека, которому не лень будет в суд подать.

Опубликовано

Хотят же сделать взимание штрафа ГИБДД с нарушевшего, а не с хозяина по фотке машины с водителем, так и тут наверное будет...потом сделают штрафной налог и обяжут работодателей оплачивать штрафы в автоматическом режиме...или банки. По большому счёту, это правильно. А узаконить в нашей стране можно любую идею.

Опубликовано

Хотят же сделать взимание штрафа ГИБДД с нарушевшего, а не с хозяина по фотке машины с водителем, так и тут наверное будет...

---

Только это должно быть строго с одним условием: хозяин четко указывает на того, кто управлял его машиной, если же он отказывается это делать, то платит уже он сам. Ибо иначе это будет очень мощной лазейкой для нарушителей: один отказывается типа я не я и лошадь не моя, а второго пойди ещё отыщи.

Опубликовано

Вчера в одном из разговоров промелькнула мысль, что БД фотографий может быть опасна для бюджетников, в частности учителей и врачей, где зайцев будут специально чмырить директор, завучи, главврачи и т. д. (которые специально будут посещать такие ресурсы, либо им будут приходить ссылки по распоряжению мэрии), позорить на весь коллектив и т. п. Интересно, есть ли в этом предположении рациональное звено?

Я думаю, что зерно есть, только немного не там, где мы его ищем.

Судя по всему, сейчас вовсю идет работа над глобальной системой распознавания лиц и фотоидентификации людей по записям видеокамер. Очевидно, в лабораторных условиях на тестовых примерах это все налажено и пора переходить на следующий этап - полевые испытания в реальных условия. Но для этого нужно какое-то прикрытие. Вот такие проекты по созданию фотобанков безбилетников могут служить неплохим прикрытием для подобной работы.

Ну а дальше очевидно нужно будет переходить к следующему этапу - переходу от идентификации фотографий к автоматическому установлению личности по фото. И вот тут очевидно бюджетники могут оказаться как раз на первом крае эксперимента - с ними результаты проверять проще.

Опубликовано (изменено)

Мужики, да о чём вы, "досок позора" давно уже нет :) У нас вон преподы когда были не на пенсии абсолютно не стесняясь (правда воровато оглядываясь) проходили в метрошку по студенческим проездным...

ЗЫ А "завучу" либо "директору" прям больше делать нечего кроме как чмырить вас, что вы обманываете МГТ или метро...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Кость, дурят перевозчика прыгуны, гомики и т.п., а псевдобабушки дурят бюджет. И в этом плане юзеры чужих соцкарт самый безобидный тип зайцев из всех, т.к. непосредственно транспорт от них не страдает.

Опубликовано

Мужики, да о чём вы, "досок позора" давно уже нет :) У нас вон преподы когда были не на пенсии абсолютно не стесняясь (правда воровато оглядываясь) проходили в метрошку по студенческим проездным...

ЗЫ А "завучу" либо "директору" прям больше делать нечего кроме как чмырить вас, что вы обманываете МГТ или метро...

Тем не менее остались школы (особенно с вывеской "гимназия", "лицей" и т. д.), где директора ревностно относятся к имиджу заведения, в частности, запрещают ученикам мобильники, учителям ходить в джинсах и т. п.. Некоторая доля опасности есть, что директор может вызвать нерадивого учителя на ковёр с вопросом: "Я что тебе мало плачу, что ты ещё и зайцем ездишь?"  По крайней мере, есть одна школа, где коллектив отнёсся к этой новости достаточно серьёзно и уже идут некие обсуждения.

Опубликовано

Да бред это всё, у страха глаза велики. И в любом случая, повторюсь, как мне кажется, если уж техника дойдёт до того уровня, при котором можно будет по данным с камер четко идентифицировать личность и на этом основании делать предъявы, то чем с весьма сомнительным результатом пытаться заставить начальство сношать подчинённым мозги на работе, проще и эффективнее будет по аналогии с автомобильными штрафами начать рассылать зайцам письма счастья.

Опубликовано

чем с весьма сомнительным результатом пытаться заставить начальство сношать подчинённым мозги на работе, проще и эффективнее будет по аналогии с автомобильными штрафами начать рассылать зайцам письма счастья.

_______

Пока система официально не сертифицирована, то юридической силы такие письма не имеют, а раз так, то зайцы просто будут спокойно спускать их в унитаз и отправители даже не узнают, тому ли они их отправили. А на этапе отладки именно это и является главным вопросом.

С госучереждениями проще наладить обратную связь. При этом вряд ли кто-то будет требовать именно сношать, но просто отреагировать, чтобы по этой реакции можно было оценить точность попаданий. Другой вопрос, что далее сношать мозги там могут уже по собственной инициативе - в ином месте только повод дай. Но это уже от людей зависит.

Опубликовано

Кто-то может объяснить в чем собственно тут сложность?! Пускай долбят зайцев, кому от этого хуже?

Опубликовано

Это давно понятно, что с развитием техники будет развиваться и контроль. Вопрос в другом - чем это плохо в данном конкретном случае?

Опубликовано

Вопрос в другом - чем это плохо в данном конкретном случае?
Да никто не ответит, потому что тем, кому это мешает быть не в ладах с законом напрямую в этом не признаются, а остальным ничем не плохо.
Опубликовано

Вопрос в другом - чем это плохо в данном конкретном случае?

Прямого ущерба нет. Просто неприятно, что кто-то будет отслеживать все твои перемещения по городу и аккуратно записывать их в некий свой журнал.

Умом я, конечно, понимаю, что от меня не убудет, но неприятно.

Опубликовано

Умом я, конечно, понимаю, что от меня не убудет, но неприятно.
А что неприятного-то? По твоему мобильнику тебя и так отследить делать нефиг. А если еще и ездишь по карточке, то и подавно.
Опубликовано

Да никто не ответит, потому что тем, кому это мешает быть не в ладах с законом напрямую в этом не признаются, а остальным ничем не плохо.

Тут кстати ещё не все до конца понятно. Потому что на любое действие будет противодействие. Будут "умный" контроль будут и адекватные способы его обхода. Какие именно сказать сложно, но есть хороший пример с автомобильными противоугонными системами - сколько бы они не совершенствовались, находятся методы эффективного противодействия.

Опубликовано

По твоему мобильнику тебя и так отследить делать нефиг.

У меня симка куплена с рук без паспорта. Давно еще, лет 10 назад или больше. Она оформлена на какую-то неизвестную мне контору.

А если еще и ездишь по карточке, то и подавно.

А карточку-то я тем более без паспорта покупал.

Опубликовано

есть хороший пример с автомобильными противоугонными системами - сколько бы они не совершенствовались, находятся методы эффективного противодействия.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть отличные противоугонные методы. Но они, к сожалению, незадекларированы и слегка незаконны

Опубликовано

Есть отличные противоугонные методы. Но они, к сожалению, незадекларированы и слегка незаконны

Если зайцев на транспорте тупо отстреливать тоже будет эффективно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.