Перейти к содержанию

закрытие станций

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между тем, вестибюль на "Красных воротах" и в самом деле закрывают с 26 сентября. Но не северный, а южный ("ракушку"). Его уже закрывали с 1994 по 1996 годы, и вот теперь закрывают снова почти на три месяца - до 23 декабря "в связи с ремонтом эскалаторов". Совсем не понимаю, что это за ремонт такой, заменить их за три месяца не заменишь, а плановый ремонт вполне можно было провести, не закрывая вестибюль полностью: особых толп там не бывает, и два эскалатора вполне справляются в потоком.

Пораньше его закрывали, где-то в 93-94 годах. Для замены эскалаторов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять проблемы с поставкой эскалаторов.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/140...heno_na_mesyacy

Открытие станции «Парк культуры» Кольцевой линии московского метро с 28 декабря переносится на более поздний срок. По словам Сергея Ковалева, главного инженера ЗАО «Метроинжреконструкция», которое выполняет работы на объекте, сдача объекта теперь назначена на I квартал 2012 г. Он не уточнил, когда это произойдет конкретно. Все будет зависеть от поставок нужного оборудования, добавил он.

Как объяснил главный инженер, реконструкция задержалась из-за срыва поставок оборудования в зону двигателя и привода эскалаторов. По другим зонам все работы почти завершены, сейчас они идут в три смены, добавил Ковалев. На станции установят новые турникеты, которые будут выше старых. Продолжаются фасадные работы.

Опубликовано

Опять проблемы с поставкой эскалаторов.

394972[/snapback]

ну вот. повторю, я очень понимаю собянина, который хочет организовать эскалаторный завод в москве. если питерцы не могут соблюдать сроки поставки, то что ещё делать? :D

Опубликовано

Объявить международный тендер на поставку.

394980[/snapback]

можно, конечно... но, боюсь, дорого выйдет. в москве грядёт массовая замена эскалаторов.

и потом - много ли фирм занимается изготовлением таких длинных эскалаторов?

Опубликовано

боюсь, дорого выйдет. в москве грядёт массовая замена эскалаторов.

394982[/snapback]

С такими "поставками" из Питера никакой массовой замены вообще не получится. Ни дорого, ни дёшево.

много ли фирм занимается изготовлением таких длинных эскалаторов?

394982[/snapback]

А много и не надо. 2-3 гиганта пусть между собой и бодаются.

Опубликовано

Объявить международный тендер на поставку.

394980[/snapback]

можно, конечно... но, боюсь, дорого выйдет. в москве грядёт массовая замена эскалаторов.

и потом - много ли фирм занимается изготовлением таких длинных эскалаторов?

Да ладно. Германия например сделает любой длинны,только деньги давай. Да и получше будет чем это Росийское дерьмо,которое ломается стабильно раз в два месяца.

Опубликовано
ну вот. повторю, я очень понимаю собянина, который хочет организовать эскалаторный завод в москве. если питерцы не могут соблюдать сроки поставки, то что ещё делать? :ph34r:

Разбираться с питерцами. Кстати, я отчётливо помню, как в мае 2008 года в Питере прошло совещание с участием самого ЗАО "Элэс", а также руководителей метрополитенов страны, ездил туда и Гаев. Но вот о чём говорили на том совещании и что было решено - молчок.

Русский человек может работать только из-под палки. Вот и надо этой палкой питерцев поколачивать. Но виноват и Собянин. Пора ему заказывать в Питере уже эскалаторы новой модели Е45У, которые за счёт сужения баллюстрад позволят вставить в наклонный ход, рассчитанный на прежние три эскалаторные нитки - не три, а четыре. Он об этой проблеме знает, но почему-то не настаивает на заказе именно Е45У в подлежащие реконструкции наклонные ходы, такие, как на "Парке культуры".

Опубликовано

А в 2010 году было ещё одно совещание, в протоколе которого записано:

Выразить сожаление по отказу руководителей ЗАО «ЭЛЭС» и ЗАО «ЛАТРЭС» от участия в работе настоящего совещания.

Опубликовано

А что? эти питерские фирмы производят то, что недопоставлено? Думаю, то, что недопоставлено они закупают у сторонних производителей.

Опубликовано

не настаивает на заказе именно Е45У в подлежащие реконструкции наклонные ходы, такие, как на "Парке культуры".

395531[/snapback]

На "Парке Культуры" четвёртая нитка не проходила. Первыми станциями замены 3->4 планируются "ВДНХ" и "Фрунзенская".

Опубликовано

Вот и надо этой палкой питерцев поколачивать.

395531[/snapback]

каким образом собянин может поколачивать питерцев? путину жаловаться? не думаю, что путин будет его слушать.

Опубликовано

каким образом собянин может поколачивать питерцев?

395706[/snapback]

Возможностью передачи заказов иностранцам. И, думаю, уже пришло время объявлять международный тендер на эскалаторы, планируемые к замене.

Опубликовано

пришло время объявлять международный тендер на эскалаторы, планируемые к замене.

395790[/snapback]

Где-то мне говорили, что эскалаторы с теми заарктеристиками, которые предъявляют наши техтребования, нигде в мире, кроме ленинградского завода, не выпускаются. Сейчас хохлы запустили своё производство (на новых станциях в Киеве стоят украинские эскалаторы), но во-первых, они подозрительно похожи на наши, что наводит на мысль об отвёрточной сборке, а во-вторых, не факт, что там техтребования такие же.

Опубликовано

Возможностью передачи заказов иностранцам.

395790[/snapback]

это уже обсуждалось.

Собянин же запланировал постройку своего завода по производству эскалаторов

395791[/snapback]

это тоже. я, собственно, с этого и начал (когда увидел сообщение об очередном срыве поставок).

Опубликовано

Сейчас хохлы запустили своё производство (на новых станциях в Киеве стоят украинские эскалаторы), но во-первых, они подозрительно похожи на наши, что наводит на мысль об отвёрточной сборке,

395797[/snapback]

Вот например старые номерные вагоны Метровагонмаша и завода Егорова не то, что похожи, их незнающему человеку практически невозможно отличить (из отличий - чуть разные ребра жесткости и разные решетки вентиляции в салоне, но последние могут менять при капремонте). Но это же не наводит на мысль об отверточной сборке.

Опубликовано

Но это же не наводит на мысль об отверточной сборке.

395807[/snapback]

Тем не менее, факты отверточной сборки как егоровских кузовов в Мытищах, так и мытищинских на заводе им. Егорова, а до кучи - и тех и тех на ОЭВРЗ АКА "тракторный завод", имеются.

Ну и проект отвёрточной сборки мытищинских вагонов на харьковском аналоге ЗРЭПСа, дабы украинские метрополитены получили новые вагоны беспошлинно, хоть и заглох, но может быть возобновлён.

Опубликовано

А в 2010 году было ещё одно совещание, в протоколе которого записано:

Выразить сожаление по отказу руководителей ЗАО «ЭЛЭС» и ЗАО «ЛАТРЭС» от участия в работе настоящего совещания.

Спасибо, не знал. А что есть ЗАО "ЛАТРЭС"? И как всё-таки называется эскалаторный завод в Санкт-Петербурге? ЗАО "ЭЛЭС" или ЗАО "ЛАТРЭС"? Одни источники называют его ЗАО "ЭЛЭС", другие источники - ЗАО "ЛАТРЭС". Так, получается, почти как у того чукчи из бородатого анекдота: "Я думал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это муж и жена. А оказалось, однако, что это четыре разных человека!"

На "Парке Культуры" четвёртая нитка не проходила.
Естественно, если взять эскалатор старого образца, то она не пройдёт. Вот поэтому я и говорю, что надо было Е45У туда заказывать.

Откуда такая информация?

395699[/snapback]

С сомнительного сайта.

Ага, спасибо! Значит, хоть в 2013 году начнут заказывать эскалаторы Е45У. Хотя могли бы и раньше. А чем же сайт сомнителен? riarealty.ru - это РИА "Новости", государственное информационное агентство.
Опубликовано

чем же сайт сомнителен?

395994[/snapback]

28 октября был заражён вредоносными программами, я посчитал его фальшивым.

Естественно, если взять эскалатор старого образца, то она не пройдёт. Вот поэтому я и говорю, что надо было Е45У туда заказывать.

395994[/snapback]

Я не смог сейчас найти ссылку, но и нового образца не проходил. В конкретном наклоне не хватило ширины. Про это писали.

Опубликовано

как всё-таки называется эскалаторный завод в Санкт-Петербурге? ЗАО "ЭЛЭС" или ЗАО "ЛАТРЭС"?

395994[/snapback]

Это два куска одного и того же бывшего эскалаторного завода. Оба сидят на одной и той же территории, только числятся по разным улицам.

Опубликовано

два куска одного и того же бывшего эскалаторного завода

396003[/snapback]

Демонополизация по-русски? :ph34r:

Кстати, в Москве вообще существует завод, способный производить эскалаторы без необходимости строительства новых цехов на свободной территории и массового импорта гастарбайтеров?

Опубликовано

Демонополизация по-русски?

396005[/snapback]

Угу.

в Москве вообще существует завод, способный производить эскалаторы без необходимости строительства новых цехов на свободной территории и массового импорта гастарбайтеров?

396005[/snapback]

После того, как в мире придумали делать ступень не рамной сварной с накладками и обвеской, а цельнолитой из лёгких сплавов, эскалаторный завод стал помещаться в одном цехе, а работников там надо меньше, чем на монтаже.

Опубликовано

завод стал помещаться в одном цехе, а работников там надо меньше, чем на монтаже.

396007[/snapback]

Всё равно вопрос остаётся: в Москве есть ли завод, имеющий цех для монтажа оборудования (скорее всего, есть) и квалифицированных рабочих и специалистов (а вот это не факт, учитывая развал промышленности)?

Опубликовано

Всё равно вопрос остаётся: в Москве есть ли завод, имеющий цех для монтажа оборудования (скорее всего, есть) и квалифицированных рабочих и специалистов (а вот это не факт, учитывая развал промышленности)?

396009[/snapback]

Собянин намекал на ЗИЛ.

• 2 года спустя...
Опубликовано

В Питере почти на год закрывают станцию "Лиговский проспект": http://www.fontanka.ru/2013/12/23/102/

Причём речь не идёт о замене самих эскалаторов. Будут менять зонт.  Насколько я понимаю, это тот же самый процесс, что происходил в Москве год назад на "Боровицкой". Но тогда ничего не закрывали. Спрашивается - зачем нужно закрывать станцию?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.