Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ехал с Белорусской домой в Тушино. Зная, как сильно забито метро в вечерний час пик (на часах было 18:10), не захотел толкаться и стоять. Хотел сесть и ехать.

Сел на т70 на Тверской заставе. Сразу говорю: поездка заняла 1 час 5 минут до Братцево (18:11 - 19:16). Для часа пик вполне приемлемо, пробка была лишь на мосту после МЦК, и то небольшая. Всё остальное время ехали, стояли только перед светофорами. Откуда вообще взялся миф, что на Ленинградке и Волоколамке пробки? В час пик всё едет! По крайней мере, на ОТ. 

Что касается пассажиропотока. Весь электробус забился уже на ул. Правды, и дальше была только сменяемость. Нигде пусто (или даже полупусто) не было.

Пока шёл к остановке на Тверской заставе, понаблюдал за двумя м1 подряд (прям борт в борт) в сторону центра. В каждом был одинаково заполнен салон - всё занято по сидячке.  Миф о том, что "второй подряд будет пустой", в очередной раз разрушен.

Меня очень удивило следующее. После остановки у м. Сокол мы плавно из полосы в полосу перестраивались на эстакаду на Волоколамку в область, наперерез тем, кто сворачивает на Ленинградку. Там очень сложно отъехать от остановки, никто же не уступает, прут как танки. Но я наблюдал, что поток легковых в 2-3 левых полосах уже толкался в пробке. А справа было свободно  (как раз где полосы на Ленинградское шоссе). Из-за того, что на нашей эстакаде 1 полоса для всех и 1 полоса для ОТ (такая переразметка была несколько лет назад), во второй слева полосе, которая прямо переходила в А-полосу, а легковушки с неё сужались на левую и создали огромную пробку, там толкалась с потоком легковых забитая в мясище гармонь по маршруту е30! Зачем водитель ехал в пробке, если можно проехать справа по пустым полосам и перед ОТ полосой перестроиться левее? Как мы и сделали. Было очень необычно: мы на скорости на поостановочном т70 эту пробку на раз-два сделали, а гармошка экспресса е30 толкается и толкается. Что пассажиры вообще говорили водителю? Зачем настолько над ними издеваться? Очередной резинщик?

Я ехал слева сзади и смотрел всё время в окно. Эта гармошка нас не обгоняла нигде. Абсолютно. Значит, ехала спереди весь путь и мы её не только догнали, но и обогнали. На Пехотной нас догнала другая гармонь уже по маршруту е30к, там уже были свободные сидячие места, очевидно, она ехала следом за той. И тоже её обогнала. И вплоть до больницы РЖД та гармонь нас так и не догнала.

Это всё говорит о двух вещах: 

1. пробок на этом направлении нет, даже несмотря на ремонт

2. направление востребованное. Если гармонь е30 едет в лютое мясище (последний пассажир уже на "подножке" едет, дверь с трудом закрылась), явно не все они сели на Соколе. Половина салона села ещё раньше.

3. путь Белорусская - Сходненская на метро 30 минут, на венике 55 минут. Терпимо. Зато неоспоримое преимущество в час пик: можно ехать сидя! На Баррикадной сесть в это время уже не получится.

Дальше меня ждало ещё два открытия (в этой теме уже офф):

1. ремонт (замена, перенос?) трамвайных путей на Волоколамке осуществляется не только на мосту через МЦД, который снесли, но и по всей длине шоссе до тоннеля под КиМ. И визуально всё так выглядит, что трам 6к ещё надолго...

2. на маршруте 96 я впервые в жизни увидел НефАЗ (борт 192121 - по Фотобусу это 5292, я ошибся, что ли, с номером?). Подмена или в другую колонну перевели незаметно, хочу узнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.