Перейти к содержанию

Длинные Выходные В Январе. Взгляд Спустя Годы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что сильно существенная?
Где как. В Европе, ИМХО, питание.

Для меня билеты немалая часть от бюджета путешествий, хотя я стараюсь выбирать варианты подешевле
. Я тоже езжу бюджетно, не всегда традиционным способом. Поэтому дороже 5000 на человека туда-обратно получается редко. А прожить 10 дней дешевле, чем за 10000 - вижу один вариант - покупать продукты в магазине и сидеть у плиты. И даже в этом варианте (хотя это уже почти и не отдых) билеты выходят 1/3 поездки. А если покупать тур в Турцию,Египет за те же деньги получаешь еще и действительно отдых.
Опубликовано

Такси я почти не пользуюсь, а уж на западе вообще ни разу не пользовался. Продукты в Германии в магазине не слишком дорогие, а, например, хамон вообще дешевый. Я им там питался в электричках и это был очень экономный вариант еды.

Питаться все-таки больше хочется горячей приготовленной пищей, полноценным обедом. Если с семьей, то и подавно. Экономные варианты, конечно, везде можно найти, но они не всегда будут под рукой.

Ну и жилье. Кому как, а мне нужна как минимум отдельная комната с персональным санузлом, плюс не в самых долбенях. А это в Европе обычно с полтинника евро за ночь начинается.

Опубликовано

А что сильно существенная? Для меня билеты немалая часть от бюджета путешествий, хотя я стараюсь выбирать варианты подешевле.

На проживание-то и на еду всяко больше тратится.

Смотря где жить. Можно жить у родственников-друзей-знакомых. Гостиницы часто не сильно дороже российских. Я скоро поеду на пароме Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, ночевать буду на пароме. Две ночи мне обошлись в 2500 рублей. Это стоимость четырехместной каюты. По акции, естественно, покупал.

Опубликовано

Смотря где жить. Можно жить у родственников-друзей-знакомых.

У меня нету родственников-друзей-знакомых в каждой стране, в которую я собираюсь поехать.

Я скоро поеду на пароме Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, ночевать буду на пароме. Две ночи мне обошлись в 2500 рублей. Это стоимость четырехместной каюты.

Да, ночевки в поездах и на паромах выручают. Но это обычно тоже далеко не копейки (с акцией не каждому повезет) плюс куда меньший комфорт.

Опубликовано

Гостиницы часто не сильно дороже российских. Я скоро поеду на пароме Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, ночевать буду на пароме. Две ночи мне обошлись в 2500 рублей.
Ну и? А, например, пансионат Крымское Приазовье за 2500 предлагает 3 суток с питанием.

Смотря где жить. Можно жить у родственников-друзей-знакомых.
Этот вариант для 99% людей исключен.
Опубликовано

У меня брат в последние 2 отпуска пользовался каучсерфингом. Он доволен, хотя язык он знает на очень хорошем уровне

Опубликовано

А чем поездка в Германию или Швецию дороже или сложнее поездки в Египет?

Не понял. В Германию есть туры на 10 дней за 15-20 тысяч рублей?

А разве в Египет такие цены остались? Глянул на середину февраля - вылет из Москвы от 47kРублей на двоих начинается.

Опубликовано

Там с 48 тысяч начинается.
А если город вылета "Москва" поставить?
Опубликовано

То с 30.
На двоих. Что и требовалось доказать. 30:2=15, так ведь?
Опубликовано

На двоих. Что и требовалось доказать. 30:2=15, так ведь?

Ну, поездка с семьей не воспринимается как расход, поделенный на двоих. А просто с другом-знакомым жить в одной комнате уже некомфортно.

Опубликовано

Ну, поездка с семьей не воспринимается как расход, поделенный на двоих.
Вообще-то разговор начался на тему, что важнее семейным людям, хорошо провести отпуск или похерить его и заработать денег, потом плавно сместился на то, что даже если денег немного, качественно отдохнуть все равно можно.

Кстати, еще приятная новость в тему:

http://russian.rt.com/article/71082

Опубликовано

например, пансионат Крымское Приазовье за 2500 предлагает 3 суток с питанием.

А там что делать?

Опубликовано

А там что делать?
Купаться, загорать, можно заниматься спортом. Что еще с детьми делать? Если есть желание, можно поездить на экскурсии по Керчи, Феодосии и дальше на ЮБК.

PS А что, в Турции больше выбор занятий?

Опубликовано

Купаться, загорать, можно заниматься спортом. Что еще с детьми делать?

На это время там 2500 в сутки не будет.а будет раза в три подороже. А 2500 за три дня - в холодный сезон, когда и с детьми не приедешь особо, бо надо их от школы отрывать, да и погода такая, что всю дорогу лучше в номере сидеть.
Опубликовано

А что, в Турции больше выбор занятий?

Турция - это кстати не только пляжи олинклузив с аниматорами из Казахстана. Это еще и охрененно интересная страна с древней историей.

Опубликовано

А там что делать?

Купаться, загорать, можно заниматься спортом. Что еще с детьми делать? Если есть желание, можно поездить на экскурсии по Керчи, Феодосии и дальше на ЮБК.

PS А что, в Турции больше выбор занятий?

Я про Турцию ничего не писал. Это ты про нее писал, я там и не был. Насколько я понимаю тут вообще два вида поездок сравниваются. Я говорю про поездки по городам и странам, что-то новое посмотреть. А ты про поваляться на пляже. Я не буду спорить, что лучше, кому что нравится.

Опубликовано

На это время там 2500 в сутки не будет.а будет раза в три подороже.
Посмотрел ради интереса, да подорожало, но совсем не в 3 раза. В том году было 850 р/чел в пик сезона. Теперь, если купить заблаговременно, будет 1100-1200 в сутки с взрослого. 

Я говорю про поездки по городам и странам, что-то новое посмотреть
А я про отдых с детьми. А если непрерывно ездить, естественно, что тут стоимость транспорта становится решающей.

Турция - это кстати не только пляжи олинклузив с аниматорами из Казахстана. Это еще и охрененно интересная страна с древней историей.
Не спорю, Крым тоже, поэтому и так сравнил.
Опубликовано

Я про Турцию ничего не писал. Это ты про нее писал, я там и не был. Насколько я понимаю тут вообще два вида поездок сравниваются. Я говорю про поездки по городам и странам, что-то новое посмотреть. А ты про поваляться на пляже. Я не буду спорить, что лучше, кому что нравится.

Тут началось вообще с обсуждения возможностей поездок на месяц и больше, ну и цен и доступности таковых. Думаю, что если ехать на пару месяцев глобально посмотреть страну, то заехать на несколько дней на пляж вполне тема. Проводить там безвылазно весь отпуск конечно скукота.

Опубликовано
А я про отдых с детьми. А если непрерывно ездить, естественно, что тут стоимость транспорта становится решающей.

Все таки "все время ездить" это может быть и популярно на этом форуме, но у людей в целом сомневаюсь. Приехать и отдыхать на каком то одном месте (разумеется с экскурсиями).

Вообще то от все время куда то едущего человека веет цыганщиной как мне кажется..

Опубликовано

Тут началось вообще с обсуждения возможностей поездок на месяц и больше, ну и цен и доступности таковых. Думаю, что если ехать на пару месяцев глобально посмотреть страну, то заехать на несколько дней на пляж вполне тема. Проводить там безвылазно весь отпуск конечно скукота.
Я даже думаю, что недели 2-3 максимум в одной климатической зоне, дальше уже надоедает. Просто за каникулы можно съездить и на юг и на север и на запад/восток, если средства позволяют или куда-нибудь в средней полосе, если не позволяют, тут тоже очень много интересного.
Опубликовано

Все таки "все время ездить" это может быть и популярно на этом форуме, но у людей в целом сомневаюсь. Приехать и отдыхать на каком то одном месте (разумеется с экскурсиями).

В поездках, конечно, всегда есть какое-то "базовое" место (если нет цели посмотреть глобально какую-то совсем большую страну), но ведь и оттуда вылазки на "экскурсии" будут с применением транспорта. Даже чтобы из Ленинграда в Петергоф прокатиться, нужно местный транспорт прошарить.

Опубликовано
 Даже чтобы из Ленинграда в Петергоф прокатиться, нужно местный транспорт прошарить.

Ну Петергоф это (если с комфортом), то 3 тыщи только на транспорт, плюс билеты в парки/музеи, обед...Лично я давно уже заметил, что выезд в Петергоф дешевле чем в 5 тыщ выйти не может (ну имеется ввиду день в Петергофе)...

В поездках, конечно, всегда есть какое-то "базовое" место (если нет цели посмотреть глобально какую-то совсем большую страну), но ведь и оттуда вылазки на "экскурсии" будут с применением транспорта. Даже чтобы из Ленинграда в Петергоф прокатиться, нужно местный транспорт прошарить.

Ну в Средней полосе еще подороже твоей любимой заграницы выйти может. Мы вот с Наташкой когда на Байкал ездили, то проживание 4500 (номер в день с завтраком), билеты около 40000, так что в общем и целом весьма чувствительно. Одним словом со всеми Ольхонами ближе к 200000 отдых стоил чем к 100000...

Опубликовано

Ну в Средней полосе еще подороже твоей любимой заграницы выйти может. Мы вот с Наташкой когда на Байкал ездили, то проживание 4500 (номер в день с завтраком), билеты около 40000, так что в общем и целом весьма чувствительно. Одним словом со всеми Ольхонами ближе к 200000 отдых стоил чем к 100000...

Байкал это таки не "средняя полоса", а скорее из категории "дорогой экзотический отдых".

Опубликовано

Ну в Средней полосе еще подороже твоей любимой заграницы выйти может. Мы вот с Наташкой когда на Байкал ездили, то проживание 4500 (номер в день с завтраком), билеты около 40000, так что в общем и целом весьма чувствительно.
Кость, ну это кто чего желает и к чему стремится. Мы ездили впятером на неделю чистого пребывания сперва по Кругобайкальской жд, потом на метеоре в Иркутск, потом в Улан-Удэ и турбазу "Лемашево" на восточном берегу. И на круг вместе со всеми омулями и сувенирами получилось чуть больше сотки (на пятерых). Да и кроме Байкала, есть озера и поближе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.