Перейти к содержанию

Длинные Выходные В Январе. Взгляд Спустя Годы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще же поездка так далеко в поезде даже в СВ это жесть и повеситься...Сначало то думали, купим СВ, будем вдвоем ехать, красоты всякие смотреть дорогою :)

Ну а какой смысл ехать трое суток безвылазно в СВ? И дороже, чем самолет, и озвереешь. Я бы по Транссибу прокатился с удовольствием, но у меня будут как минимум на каждую вторую ночь остановки с ночевкой на помыв.

Опубликовано

Ну а какой смысл ехать трое суток безвылазно в СВ? И дороже, чем самолет, и озвереешь. Я бы по Транссибу прокатился с удовольствием, но у меня будут как минимум на каждую вторую ночь остановки с ночевкой на помыв.

Ну я самолетом боюсь летать, а Байкал посмотреть хотелось. Конечно, с остановками было бы проще...

Опубликовано

Ну а какой смысл ехать трое суток безвылазно в СВ?
Да вообще есть масса бессмысленных вещей - начиная от обкатки 144 автобуса и заканчивая прогулкой на теплоходе в Нижний Новгород и обратно.

Ой, еще вспомнил про катание на чертовом колесе.

Опубликовано

Ну я самолетом боюсь летать,

А чего там бояться-то? Разве что курить нельзя, но Иркутск это все ж не так далеко. Зато человеком себя чувствуешь.

Да вообще есть масса бессмысленных вещей - начиная от обкатки 144 автобуса и заканчивая прогулкой на теплоходе в Нижний Новгород и обратно.

Так тут было не катание, а целенаправленная поездка.

Опубликовано

Ну я сказал же, боюсь летать, для чего мне нужен стресс?

Это самый бессмысленный страх в мире. Особено для того, кто много ездит на автомобилях и в маршрутках.

Опубликовано

Вообще, если байдарка не надувная, а обычная, ехать с ней купе мазохизм, она в чехле не помещается ни в одну стандартную щель.

У нас помещалась. Я плавал на двухместном Салюте и на двух- и трехместных Тайменях.

Опубликовано

У нас помещалась. Я плавал на двухместном Салюте и на двух- и трехместных Тайменях.

Кстати, а байдарка ходит или плавает?

Опубликовано

Ну каждые выходные это слишком. Я при СССР имел возможность брать "трехдневные путевки" каждые выходные, но игнорировал 9 из 10, ну невозможно всю неделю работать, в выхи куда то мотаться и потом вновь работать. Тяжело. А вот за год раза три (помимо отпуска) самое оно. Тогда, кстати, и впечатления не замыливаются...

По мне если ехать на ночных ПДСах, то можно хоть каждые выходные, а вот по-близости и вправду нелегко, тяжело в выходные вставать рано утром на электричку.

Еще как...Едут бывало на теплоходе по Селигеру из Осташкова куда то на Заплавье пассажирским рейсом и смотрят на нас, катающихся на теплоходе из Д/О с сочуствием. Они на нас, а мы на них. Они в штормовках (несмотря на дикую жару) с огромными рюкзаками, мы с фото/видео в футболочках. Съездим, поснимаем, едем назад, они уже палатку на берегу поставили, надувную лодку спустили на воду...

Часто это так и бывает. Сам бы тоже не очень бы хотел такого отдыха и честное слово на палаточников смотрю с сочувствием. Однако... они наверное тоже считают что я много теряю. 

Мне таких мазохистов не попадалось, одевающих на себя штормовки в жару. Я в походах в жару да и в просто в тёплую погоду был в одних плавках))))

.Еле до номера добрался, мылся часа полтора, намыливаясь и смывая раз 10 или больше, а жена сидела ждала очереди тоже попасть в ванну.. :)

Наверное поэтому вы и болеете часто)))))

Вообще же поездка так далеко в поезде даже в СВ это жесть и повеситься...Сначало то думали, купим СВ, будем вдвоем ехать, красоты всякие смотреть дорогою :)

Ну так надо было побороть свою боязнь летать, и лететь самолётом.

по мне так одного взгляда на эту базу хватит, чтобы сказать, что я лучше работать буду чем так отдыхать...

Какие мы нежные)))

Опубликовано

Вообще имея много знакомых туристов всегда замечал, что какие то вещи (типа купейного вагона или какой то дорогой еды) имеют в их среде неких налет презрительного отношения, то есть тут в какой то мере тяга к дешевизне все таки есть...

Мне кажется несколько не так. Просто чтобы прочувствовать суть, нужно заниматься вопросом все таки не один год и не пять. Если купить самую дорогую палатку и поехать на блестящем крузаке, то и не поймешь толком ничего наверно. Все должно быть гармонично и байдарочный поход никак не вяжется с СВ. Так и тут - для кого то наверное суровая советская штормовка и кондовые кеды есть самая лучшая снаряга, не потому что дешево, а потому что идеально подходит по ряду параметров. 

Опубликовано

Ну так надо было побороть свою боязнь летать, и лететь самолётом.

Как раз внутреннего голоса лучше слушаться. Конечно, материалистам совкового толка это не понять и не признать, но тем не менее лично я считаю, что если чего то боишься, то лучше слушаться своего опасения...

Мне кажется несколько не так. Просто чтобы прочувствовать суть, нужно заниматься вопросом все таки не один год и не пять. Если купить самую дорогую палатку и поехать на блестящем крузаке, то и не поймешь толком ничего наверно. Все должно быть гармонично и байдарочный поход никак не вяжется с СВ. Так и тут - для кого то наверное суровая советская штормовка и кондовые кеды есть самая лучшая снаряга, не потому что дешево, а потому что идеально подходит по ряду параметров. 

Ладно. Предоставим туристам подобного типа самим решать, что им удобно, а что нет, мы неагрессивны и не навязываем своих вкусов другим в отличие от них...

Что же касается описанной выше Серегой Авдеевым стремлением к уединенности, то в принципе это не всегда так, к примеру отдыхая в Соколе постоянно видел палатки на ближайшем к Соколу островке (не помню его названия), фактически расположенному метрах в 100 от берега. Какая уж тут уединенность, когда ты живешь на виду у всего пансионата и подобное иным желанием кроме "не платить" не объяснить ничем. Вот какой то отдаленный остров тут может быть уже несколько иное и правда стремление к уединенности...

Наверное поэтому вы и болеете часто)))))

Я, кстати, единственный раз за год приболел  только сейчас (да и то несильно), но впрочем достаточно для того,чтобы не ходить на работу вчера и сегодня :)

Какие мы нежные)))

Чистоплотность. Я и в армии каждый день мылся, хотя положено два раза в неделю у нас было, но эти вопросы решались...

Хотя лично я с трудом представляю себе как можно, проходив целый день в танковом комбинезоне, шлеме и сапогах не помыться вечером...

Опубликовано

Ну каждые выходные это слишком. Я при СССР имел возможность брать "трехдневные путевки" каждые выходные, но игнорировал 9 из 10, ну невозможно всю неделю работать, в выхи куда то мотаться и потом вновь работать. Тяжело. А вот за год раза три (помимо отпуска) самое оно. Тогда, кстати, и впечатления не замыливаются...

Да уж, каждые выходные - явный перебор. Причём, самая жесть в этом - это с поезда на работу. Ну один раз ещё терпимо, но на регулярной основе очень на любителя.

Опубликовано

Да уж, каждые выходные - явный перебор. Причём, самая жесть в этом - это с поезда на работу. Ну один раз ещё терпимо, но на регулярной основе очень на любителя.

Кстати, вспомни, советские "трехдневные" поездки как раз и предполагали прибытие на поезде на вокзал в Москву утром в понедельник (часиков в 5-6). Жесть. Из-за чего я от большинства из них отказывался ибо жесть реальная...

Опубликовано

Прекрасно живётся в палатке на островке, помыться действительно можно в озере, а для того чтобы холод не был преградой надо закаляться!

А мне вот иногда хочется вспомнить молодость и посидеть тёплой компанией у костерка, но на 1-2 ночи, не больше и с условием, чтобы днём солнце и под +30, ночью звёзды и под +20. И озеро под боком желательно. А вот на счёт закалки - ну да, пусть в холод ты не заболеешь, но что делать в палатке в холод и дождь? (А эти две вещи летом обычно неразделимы). Ни пожрать, ни посрать толком, а, главное, такая тоска смертная... В ДО хоть крыша над головой есть, сортир нормальный, а в хорошем ещё и баня/сауна, бассейн. Но всё равно тоска.

Опубликовано
А мне вот иногда хочется вспомнить молодость и посидеть тёплой компанией у костерка, но на 1-2 ночи, не больше и с условием, чтобы днём солнце и под +30, ночью звёзды и под +20. И озеро под боком желательно. А вот на счёт закалки - ну да, пусть в холод ты не заболеешь, но что делать в палатке в холод и дождь? (А эти две вещи летом обычно неразделимы). Ни пожрать, ни посрать толком, а, главное, такая тоска смертная... В ДО хоть крыша над головой есть, сортир нормальный, а в хорошем ещё и баня/сауна, бассейн. Но всё равно тоска.

Я с возрастом стал больше любить дождь, да и постоянное посещение Петербурга и Риги сказывается, всё таки что бы там не говорили, но у нас в Риге чаще всего бывает, что если утром солнце, то после обеда будет дождь и наоборот...

Но вот палатка всю жизнь была не для меня, у меня то  и бабушка вон в Риге (мать отца) всегда ругалась с ним, что  я все время сижу в ванной "Костя, ты испортишь ему сердце!", а он ей "Мама, пойми, у него в Москве ванной нет", мы то жили тогда ещё в Москве в коммуналке...В Риге тоже раньше была коммуналка, но году в 76-том дали отдельную, коммуналки то той я и не помню толком. Года два назад съездили туда, посмотрели - никаких воспоминаний вообще, а вот московскую коммуналку помню прекрасно...

Опубликовано

Кстати, вспомни, советские "трехдневные" поездки как раз и предполагали прибытие на поезде на вокзал в Москву утром в понедельник (часиков в 5-6). Жесть. Из-за чего я от большинства из них отказывался ибо жесть реальная...

Я только один раз так ездил - в Великий Новгород, но дело было в летние каникулы, я ещё студентом был, дядька от своего профсоюза организовал нам с будущей женой. Но в принципе жёсткая жесть приезжать откуда-то и сразу на работу. Вот, помницца, мы на машине на Сицилию ездили, решили отпуск по максимуму использовать, вернулись  домой только к полуночи, пока разгрузились, пока пожрали, 4 часа на сон и с ранья на новые трудовые подвиги. А машина всё ещё дышала той, уже прошлой жизнью - на коврике еврик, на сиденьях путеводители, недоеденный пакет чипсов, лизкина кофточка... (Я тогда в Замкадье работал, на машине ездил). На рабте вообще не понимаешь, что к чему, жесть! Решили ошибок своих не повторять и всегда оставляем себе буферный день.

Я с возрастом стал больше любить дождь, да и постоянное посещение Петербурга и Риги сказывается, всё таки что бы там не говорили, но у нас в Риге чаще всего бывает, что если утром солнце, то после обеда будет дождь и наоборот...

Но вот палатка всю жизнь была не для меня, у меня то  и бабушка вон в Риге (мать отца) всегда ругалась с ним, что  я все время сижу в ванной "Костя, ты испортишь ему сердце!", а он ей "Мама, пойми, у него в Москве ванной нет", мы то жили тогда ещё в Москве в коммуналке...В Риге тоже раньше была коммуналка, но году в 76-том дали отдельную, коммуналки то той я и не помню толком. Года два назад съездили туда, посмотрели - никаких воспоминаний вообще, а вот московскую коммуналку помню прекрасно...

Я дождь ненавидел всегда, единственно, когда я его хотел - это в 2010. Но уехав из этого ада, мне в Польше хватило всего одного ливня, чтобы всё встало на свои места. Но умом, конечно, понимаю, что без дождей тут всё бы превратилось в дымящуюся пустыню. А в Риге, как я раньше писал мне всегда везло. В последнее моё пребывание за неделю выпало 2 коротких ливня.

А ты в Риге жил или на лето к бабушке ездил?

Опубликовано

Я так, кстати, не вот этим летом, а прошлым приехал (ну так просто получилось), день, конечно, прогулял когда приехал, но все равно идти после приезда завтра на работу жесть, да и неприятно во всех смыслах и неудобно...

Обычно жесть уезжать в первый день (тоже так как то было) отпуска и приезжать в последний, поэтому всегда пытаемся заказать как то на середину отпуска, ну чтобы недельку после начала отпуска спокойно посидеть дома и хотя бы недельку спокойно посидеть дома после приезда..

А ты в Риге жил или на лето к бабушке ездил?

На лето ездил. Иногда на зимние каникулы, иногда на осенние под настроение...Не учился и не работал я там никогда.

Опубликовано

Проедься до Байкала на поезде, описывай впечатления от желания ванны прямо сюда :)

Помню  вышли в Иркутске, я произношу одно словосочетание "хочу в баню, пошли искать баню", жена едва уговорила ехать в отель. На маршрутку плюнули, взяли такси и поехали в Листвянку. В "Маяке" я едва не накричал на "ресепшене" на девушку, которая оформляла заселение...Еле до номера добрался, мылся часа полтора, намыливаясь и смывая раз 10 или больше, а жена сидела ждала очереди тоже попасть в ванну.. :)

Мог бы девушку вперёд пропустить, джентельмен!

А я вот ездил до Иркутска и обратно в купе в студенческие годы, понравилось! Есть что-то в этом. Не душем же единым...

Опубликовано

А я вот ездил до Иркутска и обратно в купе в студенческие годы, понравилось! Есть что-то в этом. Не душем же единым...

Не, для меня это слишком. Наверное ЕК прав, надо было с остановкой и помывкой. Но тут ведь встает куча вопросов. Надо опять брать билет на поезд с согласованным временем приезда, поскольку в отеле тоже все забронированно на нужную дату. Нужно где то бронировать гостиницу, одним словом на словах легко, а на деле геморно, решили уж доехать одним рывком...

Опубликовано

Я так, кстати, не вот этим летом, а прошлым приехал (ну так просто получилось), день, конечно, прогулял когда приехал, но все равно идти после приезда завтра на работу жесть, да и неприятно во всех смыслах и неудобно...

Обычно жесть уезжать в первый день (тоже так как то было) отпуска и приезжать в последний, поэтому всегда пытаемся заказать как то на середину отпуска, ну чтобы недельку после начала отпуска спокойно посидеть дома и хотя бы недельку спокойно посидеть дома после приезда..

Не, в первый день самое оно! От плохого к хорошему переход лёгкий, к тому же с уродским отпуском в чуть больше двух недель каждый день на вес золота. А в тот раз мы даже в последний рабочий день вечером выехали, но попали в пробки на выезде из Москвы, в Ярцеве (там гостишку забронили) только к часу ночи были, не понравилось.

Не, для меня это слишком. Наверное ЕК прав, надо было с остановкой и помывкой. Но тут ведь встает куча вопросов. Надо опять брать билет на поезд с согласованным временем приезда, поскольку в отеле тоже все забронированно на нужную дату. Нужно где то бронировать гостиницу, одним словом на словах легко, а на деле геморно, решили уж доехать одним рывком...

Проще надо быть! Мыться, конечно вещь хорошая, но иногда можно и перетерпеть.

Опубликовано

Ну так у тебя двухнедельный, а у меня восьминедельный, посему мчаться в первый день мне нет ни малейшего смысла...

Опубликовано

Ну так у тебя двухнедельный, а у меня восьминедельный, посему мчаться в первый день мне нет ни малейшего смысла...

Это не мучение, это полёт души!

Опубликовано

Как раз внутреннего голоса лучше слушаться. Конечно, материалистам совкового толка это не понять и не признать, но тем не менее лично я считаю, что если чего то боишься, то лучше слушаться своего опасения...

Только ты этим отрезаешь себе почти все пути. А летать многие боятся, в этом ничего удивительного нет. Я тоже, если честно в самолёте себя дискомфортнее ощущаю, чем в машине и в поезде. Но страхи свои надо перебарывать, а не слепо повиноваться им.

Опубликовано
Только ты этим отрезаешь себе почти все пути. А летать многие боятся, в этом ничего удивительного нет. Я тоже, если честно в самолёте себя дискомфортнее ощущаю, чем в машине и в поезде. Но страхи свои надо перебарывать, а не слепо повиноваться им.

Так я от этого не страдаю...

Опубликовано

Не знаю, в какое время это у тебя случилось, а сейчас - ничего геморного. Организуется за полчаса сидения в инете. А если есть какой-нибудь планшет-смартфон, то хоть прямо из поезда.

Я высоты тоже побаиваюсь (с колеса обозрения смотреть вниз стремно), но в самолете не чувствуется ни высоты, ни быстрого движения. Висит эта железяка неподвижно, в окне показывают картинки из гуглмапса, а чаще - просто сплошную облачность. Чего тут можно бояться. Если б мне сказали этот самолет посадить, вот тут я бы испугался.

Опубликовано

Все должно быть гармонично и байдарочный поход никак не вяжется с СВ.

почему не вяжется? если деньги на св есть - то, имхо, вполне себе вяжется...

Так и тут - для кого то наверное суровая советская штормовка и кондовые кеды есть самая лучшая снаряга, не потому что дешево, а потому что идеально подходит по ряду параметров.

такое вполне возможно. но, повторю, это совершенно не единственный вариант. я вот суровыми советскими штормовками пользоваться завязал, есть снаряжение пофункциональнее.

Опубликовано

Кстати, ехать одному или вдвоем в купе - удобнее, чем в СВ. Как-то сел в СВ некоторое время назад и, начав раскладываться, понял, что верхней полки, блин, нет, даже полотенце некуда кинуть.

Проще надо быть! Мыться, конечно вещь хорошая, но иногда можно и перетерпеть.

Ненене, мыться надо каждый день, ну, максимум, один день без мытья в пути можно потерпеть. Лучше даже без еды, чем без мытья.

Опубликовано

Конечно, с остановками было бы проще...

Я часто разбиваю поездки, например, во Львов первая ночь до Киева, там погуляли, следующая ночь до Львова.

Кстати, про число ночей, проведенных в поезде, такая поездка туда-обратно 4 ночи дает. В 2013 году я во Львов ездил три раза, вот уже 12 ночей получается.

Это, правда, вариант без душа на остановке, но можно и остановиться в гостинице. В тот же Львов я ездил с остановками в Белоруссии, где в гостинице жил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.