Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Касым сказал:

Так это в каждой теме... Всё засрано до абсурда уже давно...

ну тут не из-за того, что засрано, а просто для дальнейшего конструктивного обсуждения нужны цифры потенциальных паспотоков, с обоснованием. а их нет. и дальше таки может быть только срач.

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну тут не из-за того, что засрано, а просто для дальнейшего конструктивного обсуждения нужны цифры потенциальных паспотоков, с обоснованием. а их нет. и дальше таки может быть только срач.

Понимаешь, в чём проблема... Даже если кто-то предоставит хоть какие адекватные правдивые цифры чего-то там, всегда будет ответ "это и я могу нарисовать"... Какие бы доказательства у тебя ни были бы, тебе всегда скажут "пистёшь!" И как в такой обстановке вести конструктивный диалог?

7 минут назад, Касым сказал:

Какие бы доказательства у тебя ни были бы, тебе всегда скажут "пистёшь!" 

не всегда. зависит от собеседника.

не всегда. зависит от собеседника.

Я не про беседу один на один, а про форум в целом... 

4 минуты назад, Касым сказал:

Я не про беседу один на один, а про форум в целом... 

ну, с упёртыми я обычно и не дискутирую.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, с упёртыми я обычно и не дискутирую.

Отмотай нашу беседу чуть наверх. Что бы ты ни говорил, к кому бы ты не обращался, какие бы ты аргументы не приводил, что бы ты точно ни знал, здесь ВСЕГДА тебе сразу же в ответ напишет какой-то пидор УСЛОВНО "это херня ты свистопол докажи"...

Изменено пользователем Касым

13 часов назад, Зеркало сказал:

а если им сделать нормальный подвоз на тех же автобусах до Москвы по М12

Я года два назад спрашивал водителя автобуса Москва-Муром, не планируют ли они на М12 перейти. Он ответил, что это для них слишком дорого.

кстати, сейчас посмортел цены. автобус москва-муром от 1500 рублей. в поезде сидячка 820, плацка 1400, купе 2300.

А напомните, какая мотивация была гонять в Иваново именно Ласточки? Банальное "Ласточки круто", или ещё что-то? Скажем, на маршруте Питер-Псков был (и остаётся) аргумент, что неудобно оборачивать поезда локтяги по Балтам, но тут вроде такого нет. Или у теплоласточки экономика перевозок лучше, чем у пяти двухэтажных сидячек с возможностью удлинения в пиковые дни?

11 минут назад, zz27 сказал:

Банальное "Ласточки круто", или ещё что-то?

Банальное.

Ровно также, как и их абсолютно бессмысленное таскание из Пскова в Петрозаводск :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, сейчас посмортел цены. автобус москва-муром от 1500 рублей. в поезде сидячка 820, плацка 1400, купе 2300.

Кстати вы смотрите  цену в самый низкий сезон - потом будет выше по ггр. И еще и в нефирменный. Фирменный плацкарт сейчас 2200.

9 минут назад, KSM сказал:

Кстати вы смотрите  цену в самый низкий сезон - потом будет выше по ггр. И еще и в нефирменный. Фирменный плацкарт сейчас 2200.

а зачем фирменный смотреть?

насчёт сезона - нет гарантии, что и на автобус цены не возрастут. ну и да, разница сидячка/автобус сейчас практически двукратная. вряд ли цена на поезд подскочит в два раза (коэффициент ггр искать лень).

цены смотрел на 20 декабря.

Изменено пользователем Фыва Цукен

2 часа назад, zz27 сказал:

А напомните, какая мотивация была гонять в Иваново именно Ласточки? Банальное "Ласточки круто", или ещё что-то? Скажем, на маршруте Питер-Псков был (и остаётся) аргумент, что неудобно оборачивать поезда локтяги по Балтам, но тут вроде такого нет. Или у теплоласточки экономика перевозок лучше, чем у пяти двухэтажных сидячек с возможностью удлинения в пиковые дни?

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Банальное.

Ровно также, как и их абсолютно бессмысленное таскание из Пскова в Петрозаводск :)

Из Пскова в Петрозаводск - да. Как и сам маршрут идиотский. Так же, как наверное и маршрут в Белгород и тд. 

Но Горьковский и ГХ ОЖД - ходы действительно скоростные. Я не уверен но была ли во всяком случае на момент  пуска возможная альтернатива в виде поезда локомотивной тяги, который мог бы доехать до Владимира за 1.40? 

3 минуты назад, Klatz сказал:

А это по М12 или по бесплатной трассе?

насколько я понимаю, по м12 автобусное сообщение отсутствует.

кстати, там как-то странно. вот эти 1500 - они обозначены как "приблизительная стоимость билета". а та те рейсы, где цена точная - она, насколько помню, 2100-2220.

На сайте e-traffic обозначена цена 1552 рубля. Это тариф автовокзала+7% комиссия сайта. До Мурома есть два рейса, цены на них одинаковые.

з.ы. на ноябрьские праздники ездил турпоездом ярославль-иваново-муром-владимир. по некоторым обстоятельствам был вынужден прервать поездку в муроме (это стало понятно где-то за неделю). так плацка в 55-м была дешевле, чем даже комбинированный маршрут - до владимира на автобусе, потом на электричке.

но я поехал электричками, это оказалось ещё вдвое дешевле :)

Только что, sai сказал:

На сайте e-traffic обозначена цена 1552 рубля. Это тариф автовокзала+7% комиссия сайта. До Мурома есть два рейса, цены на них одинаковые.

я на сайте автовокзала смотрел.

кстати, преодолел свою лень и нашёл таки график ггр. на 20 декабря это 0.9 к базовому. а самый высокий за год - 1.2 (почти всё лето). то есть цена на сидячку и плацкарт не может вырасти более, чем на треть от приведённой мной выше.

25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

то есть цена на сидячку и плацкарт не может вырасти более, чем на треть от приведённой мной выше.

А на сколько с 1 января базовый тариф должен повыситься?

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

он не повысится, он понизится. с 1 по 8 января 0.89, потом до 31 января 0.8.

Нет, это график гибкого регулирования, который к базовому тарифу применяется. А сам базовый тариф измениться должен.

Кажись нашел. С 1 декабря на 11,4% базовый тариф уже повысился.

кстати, преодолел свою лень и нашёл таки график ггр. на 20 декабря это 0.9 к базовому. а самый высокий за год - 1.2 (почти всё лето). то есть цена на сидячку и плацкарт не может вырасти более, чем на треть от приведённой мной выше.

Всего лишь на треть?  По мне так очень существенное различие.

30 минут назад, sai сказал:

С 1 декабря на 11,4% базовый тариф уже повысился.

а, ну я просто вопроса не понял.

19 минут назад, KSM сказал:

По мне так очень существенное различие.

понятия о существенном у всех разные. но, во всяком случае, двукратное различие между стоимостью ж/д сидячки и автобуса явно более существенное.

48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

понятия о существенном у всех разные. но, во всяком случае, двукратное различие между стоимостью ж/д сидячки и автобуса явно более существенное.

ну вообще какой-то странный там перекос, в Новомосковск или в Рязань стоимость ЖД и автобуса примерно одинаковая

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ну вообще какой-то странный там перекос, в Новомосковск или в Рязань стоимость ЖД и автобуса примерно одинаковая

В Новомосковск и Рязань по жд и автодороге расстояние примерно одинаковое. А в Муром по автодороге расстояние больше. По жд где-то 250-270 км, по авто - около 320.

3 минуты назад, sai сказал:

В Новомосковск и Рязань по жд и автодороге расстояние примерно одинаковое. А в Муром по автодороге расстояние больше. По жд где-то 250-270 км, по авто - около 320.

ЖД 280, авто 310, ну не в 2 раза и даже не в полтора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.