Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Коньково сильнейший туман.

В Ясенево и на Каховке, а также по пути между ними по Севастопольскому туман весьма умереный...

Опубликовано

Синоптики предупреждают, что первоапрельская погода может сыграть злую шутку с метеозависимыми людьми. В группу риска входят люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшие инфаркт или инсульт, а также те, у кого есть заболевания бронхов и легких. Берегите себя!

Опубликовано

Для меня после этого дождя самое плохое то, что там, где ещё есть лёд, он стал мокрым, т.е. очень-очень скользким. Поэтому пришлось вновь достать шипованные зимние ботинки.

Опубликовано

Поэтому пришлось вновь достать шипованные зимние ботинки.

А я и не думал убирать. Тем более когда у меня до дома идешь хоть от гаража хоть от остановки этими АУ заставлены все не мокрые подходы к подъезду, не влезть в лужу просто нельзя. Ей богу желание зеркало оторвать :)

Опубликовано

Да, такими темпами начнет таять, растает быстро. Но уж пора право слово. Хотя вот что интересно, теперь зиму уж немного жаль, хоть и надоела, конечно..

Опубликовано

Хотя вот что интересно, теперь зиму уж немного жаль, хоть и надоела, конечно..

Ничего, еще зима себя может показать снегопадами и холодом. Прекрасно помню теплые апрели в 1995 г. и 2000 г, после которых на майские праздники похолодало до нуля и даже небольшой снег пошел, а в 2000 г. на некоторых реках в северных областях (например, в Ярославской) даже небольшой слой льда образовывался на реках. Ну и легендарное 13 апреля 1998 г, когда повалил снег после затяжного потепления.

Опубликовано

Март-2013 занял солидное 17-е место по холоду, в апреле после интенсивного таяния 1 апреля теперь тает довольно вяло. А на выходные опять похолодание обещают.

Опубликовано

Надо бы оживить погодку :) Сегодня прогулялся по Соловьиному - март мартом, даже куртку зимнюю не снимал, заменил разве ботинки на демосезонные. Впрочем лично мне межсезонье в принципе самый кайф, разве бы чуть потеплее для смены куртки на демосезонную.

Опубликовано

Прогноз на 7 апреля 2013

В Москве и Подмосковье будет пасмурно и сыро. Среднесуточная температура воздуха окажется ниже нормы. При таких условиях недомогание возможно у людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, у них могут обостриться артриты, полиартриты, радикулиты, остеохондроз. Неблагоприятным фактором в этот день будет и пониженное атмосферное давление. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно страдающие вегето-сосудистой дистонией, неустойчивым собственным давлением, гипотонией, стенокардией, перенесшие сосудистые катастрофы, могут почувствовать недомогание, головные и сердечные боли, головокружение, вялость.

Опубликовано

Вот только что с собачно-лыжной прогулки. Снежный покров в лесу почти нетронутый, стаял лишь свежачок, выпавший в последнюю неделю марта. Остался закалённый в боях с оттепелями монстр, растопить который будет непросто. Проталин нет совсем, и белок почти не видно. Зато во дворах появились перезимовавшие представители семейства кошачьих, которые порой поют всяческую попсу, и порой даже лучше чем представители оной в чеповеческом обличьи. ;)

Опубликовано

Горно-лыжный сезон вчера был продолжен! Снегу полно, хотя он уже рыхлый. Но тоже прикольно кататься.

Опубликовано

Горно-лыжный сезон вчера был продолжен! Снегу полно, хотя он уже рыхлый. Но тоже прикольно кататься.

У нас катаются на горе в Ясенево (ну точнее на Севастопольском у Островитянова)...

Опубликовано

А мне с моей собакой прогулки усложняются с каждым пригожим днем. То провалишся в лужу, то подскользнешься! Но снег уменьшается с каждым днем заметно на глаз.

Опубликовано

В городе уменьшается, а вот за городом... Я боюсь, что у нас на даче он и в мае будет лежать в самый затемненных местах - он и после не очень снежных зим до мая нередко сохраняется, а уж после этой - и подавно.

Я вот 3 недели назад, проезжая по родной Ярославке на поезде Воркута-Москва, заметил, что в Подмосковье на крышах некоторых домов чуть не полметровый слой снега. Так что можно готовиться и к обвалу некоторых крыш частных домов, особенно шиферных.

Опубликовано

У меня на даче в Сергиев Посаде крыша тоже шифером покрыта. Соседи в прошлое воскресенье были там и сказали, что снег с крыши съехал. Так что все нормально обойдется у всех. Хватит с нас капризов природы!!!

Все дружно соскучились по теплой, солнечной, безветряной погоде.

Опубликовано
В городе уменьшается, а вот за городом...

За городом тоже уменьшается, причём хорошо. Просто мне довелось побывать на прошлой неделе за городом с разницей в 2 дня - в четверг и в субботу. Если в четверг снег ещё "держал", то есть проваливаешься не везде, то в субботу - уже нет, везде проваливаешься. Да и меньше его стало сантиметров на 8-10 точно.

Опубликовано

Все дружно соскучились по теплой, солнечной, безветряной погоде.

И по дачам с субботним шашлычком, у кого она есть и в летнем исполнении.

Опубликовано

Сегодняшняя прогулка с дочкой показала, что снег ещё рано списывать со счетов. Его ещё полно, если в подлеске сугробы каждый день уменьшаются, то в лесу ещё ни одной проталины. Да ещё такой заледенелый, подготовленный к атаке теплом. Гуляли недавно, в сугробы не проваливались, наст мешал этому. Также было замечено 2 лыжника и 1 белочка.

Опубликовано

По предварительным данным, теплый период продлится всего два-три дня

Очень скоро жителей Москвы и Подмосковья порадует по-настоящему летняя погода. Синоптики ожидают, что воздух в Центральной России на следующей неделе прогреется до 20 градусов.

- В Центральном федеральном округе на следующей неделе в среду возможно потепление: в Москве до 15-17 градусов тепла, а в некоторых районах Подмосковья - до 19-20, - сообщил агентству «Интерфакс» главный специалист "Гисметео" Леонид Старков.

Но, к сожалению, такой период не продлится долго – ему на смену придет похолодание.

- Это сезонное повышение температуры, по предварительным данным, оно может продлиться два-три дня. Затем снова похолодает, - пояснил метеоролог.

Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья сообщили, что в пятницу, субботу и воскресенье в столице и области по ночам температура воздуха будет опускаться до нуля, а днем подниматься до 11, местами до 13 градусов. При этом в выходные вероятны небольшие осадки в виде дождя.

Опубликовано

Сегодня уже прогнозируют тепло до конца недели. Такого натиска вероятно, снежный покров уже не выдержит. Что касается сегодняшнего дня, то сегодня опять гуляли в парке. В подлеске уже много проталин, сугробы чередуются с лужами. В глубине леса снежный покров ещё живёт, хотя за прошедшие 3 дня он изрядно подсел и разрыхлился. Снег примерно на 95 % лесной земли, проталин ещё очень мало. Лыжников замечено не было, но 1 ребёнок ещё катался на ледянке, и одного везли в санках. Температура заметно ниже чем на открытом пространстве, по ощущениям градусов 5 - 7 (по телевизору показывали 12 грд). То там то здесь среди снежного царства проступают лужицы "чистой" воды. Вероятно числу к 18 - 20 со снежным покровом будем прощаться.

Опубликовано
Вероятно числу к 18 - 20 со снежным покровом будем прощаться.

Да уж давно пора...

Опубликовано

И опять же в этом году, как и в прошлом, весны толком не было - после зимнего марта практически сразу же начался летний апрель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.