Перейти к содержанию

Магистральные Маршруты: Отмена Лишних Остановок

Chek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

716 очень неплохо смотрелся в своем формате полуэкспресса, туда его вернуть и надо бы.

Вот я про тоже. Может на досуге в ДТиС напишу. Раньше на этом маршруте работали только ОБВ. Люди специально ждали 716-й. Знали, что он едет быстрее. А сейчас...

Опубликовано

Могут, если они дублируют друг друга полностью, именно полностью, а не на каком то участке. И если кому то какая то остановка не нужна, это не значит что она не нужна всем.

Учитесь пользоваться пересадками - это сильно помогает добираться до остановки, необходимой именно вам. Во избежание переплаты используйте проездные билеты.

Опубликовано

Учитесь пользоваться пересадками - это сильно помогает добираться до остановки, необходимой именно вам.

Нет уж лучше вы учитесь быть терпеливыми и не ныть по поводу, что раньше я ехал 20 минут, а теперь 25, прямо трагедия века. Почитаешь и просто смешно становится. Лишние 5 минут играют офигенную роль. Радует только то, что никто из Мосгортранса эти фантазии читать не будет, Так что ребята вы тут можете хоть разорваться доказывая свою правоту. А остановки будут и дальше добавлятся и это правильно. Экспрессы -долой.

Опубликовано

В Бескудниково-Дегунино есть смысл сделавть кое-что полуэкспрессами, как то:

63-й- от к/т "Комсомолец" до к/т "Ереван" пустить без остановок

677-й- от П/Разумовской до АТС- без остановок.

Можно и 167-му- от П/РАзумовской до "Цветметавтоматики" останговки убрать.

А то на участке от КОмсомольца до Цветметавтоматики куча автобусов, тупо останавливающихся "все на всех", и только мешающих друг другу.

Однако, раньше надо было делать. Сейчас, в связи с вакханалией на Нижних Лихоборах по поводу строительства тоннеля, такая "полуэкспрессность" не сильно эти маршруты убыстрит. А годика через 2,5-3, когда откроюют метро до "Селигерской", автобусную сеть и вовсе надо будет пересматривать...

Но всё же и сейчас подобные изменения, думаю, пригодятся.

Опубликовано
Лишние 5 минут играют офигенную роль.

Только эти 5 минут нужно помножить на кол-во пассажиров в салоне.

Еще следствие от сокращения экспрессов - возрастает неудобство использования ОТ, падает общий пассажиропоток, увеличивается ЛТ и увеличивается кол-во пробок. Спасибо, не надо.

Опубликовано

Нет уж лучше вы учитесь быть терпеливыми и не ныть по поводу, что раньше я ехал 20 минут, а теперь 25, прямо трагедия века. Почитаешь и просто смешно становится. Лишние 5 минут играют офигенную роль.

Ну-ну, где пять, там теперь на том же 716 уже и все пятнадцать выходит.

Так что ребята вы тут можете хоть разорваться доказывая свою правоту. А остановки будут и дальше добавлятся и это правильно. Экспрессы -долой.

Лень матушка вас погубит, надо больше дышать свежим воздухом.

А экспрессы как минимум в виде САСов уже прижились, так что посмотрим, кто правее в итоге окажется.

Опубликовано

А экспрессы как минимум в виде САСов уже прижились, так что посмотрим, кто правее в итоге окажется.

Я бы все-таки не делал таких глобальных выводов. Еще неизвестно, как перевернется голова у МГТ в их отношении в будущем. Как пример - тот же 844-й автобус. Он вроде как тоже специально создавался для скоростной связи Новопеределкино с Юго-Западной и вне своего района у него была только одна остановка на Теплостанском проезде. Но не прошло и трех лет, как ему ввели все. Причем ладно еще, если по Киевскому шоссе - там с транспортом не очень хорошо, да и получалась дурацкая ситуация, что из Новопеределкино вроде как есть связь с Киевским шоссе, но в то же время ее и нет, но вот зачем вводят все - непонятно, от Теплостанского до ЮЗ куча поостановочных маршрутов.

Правда подозреваю, что после открытия метро Тропарево это уже будет не важно, ибо его все равно по нему обрубят, как и многие другие маршруты, идущие с Теплого Стана и Внуково.

Опубликовано

Еще неизвестно, как перевернется голова у МГТ в их отношении в будущем.

Повернется в правильном направлении, на то он и Мосгортранс, должен же хоть кто то умным быть среди невежд.

Ну-ну, где пять, там теперь на том же 716 уже и все пятнадцать выходит.

716-й торчит в пробках. щелчок это вообще одна сплошная пробка и остановки тут не причем.

А экспрессы как минимум в виде САСов уже прижились.

А вот не надо передергивать, САС это отдельный разговор и они изначально были позиционированы как экспрессы, да и то тоже с большими глупостями. Ладно по магистралям остановок нет - это нормально, а вот на окраинах то остановки надо делать все таки. 902-й по всему Солнцеву без остановок катался, типа для жителей Новопеределкина, а жители Солнцева почему то в пролете - несправедливо.

Опубликовано

902-й по всему Солнцеву без остановок катался, типа для жителей Новопеределкина,

И ничего, 810-й и 830-й при своем основании так и катались. Это только сейчас 810-й пропускает лишь несколько остановок на Лобачевского, 830-й пока еще сохранил полуэкспрессный режим, но на уровне 810-го лет 10 назад.

а жители Солнцева почему то в пролете - несправедливо.

У жителей Солнцева есть свои маршруты.

Опубликовано

И почему то не экспрессы и не от Киевской. Что, Переделкино это пуп земли что ли. Все дороги ведут в Переделкино :good: И это все при том, что до Скульптура Мухиной доезжают единицы, а основная масса выходит по шоссе, ну и спрашивается нафига такой экспресс. Вы никогда не задумывались над вопросом, почему 902-й сейчас стал более заполняем, чем при открытии, вот как раз из-за ввода остановок.

Опубликовано
сейчас стал более заполняем, чем при открытии, вот как раз из-за ввода остановок.

Он просто при этом отобрал людей у существующих маршрутов (в первую очередь из-за того, что ходит часто). В результате через в долгосрочной перспективе неСАС-маршруты ждёт увеличение интервалов, замена ПС с ОБВ на БВ, ухудшение условий перевозок неСАС-маршрутами...

Почему метро перегружено? Да потому, что куча народа едет на метро, даже крюками. При этом заполняемость НОТ на межрайонниках снизилась. Уверен, такое же ждёт и неСАС-маршруты, проходящие в окрестностях САС, если на САС будет куча остановок. Он просто "ограбит" существующие маршруты. Да и дальние жители станут им меньше пользоваться.

А цель экспрессов совершенно другая, если кто не понял:

- они предназначены для отдалённых районов и баста

- они образуют новую дополнительную удобную возможность куда-то доехать далеко без использования метро и электрички

- они предоставляют услугу повышенного качества, благодаря чему они могут конкурировать с ЛТ (следствие - уменьшение пробок в городе)

Опубликовано
Вообще-то основное его предназначение (если уж так говорить) как раз доставка из Восточного дальше Щелковской

Это его предназначение закончилось ещё в 63-м году, когда Щелковскую и открыли.

Никто в здравом уме не будет пускать автобус, только для того, чтобы дублировать троллейбус.

Рекомендую изучить историю вопроса: до 80-го года троллейбуса на Щелчке не было, а 716-й/516-й/216-й - был.

Его вообще неплохо было бы даже до Комсомольской площади продлить.

А зачем? Те, кому надо, на метро пересядут и доедут быстрее.

ЗЫ. Я тут обнаружил, что с Красносельской до Щелковской быстрее ехать через Бауманскую даже в беспробочное время. С Комсомольской - тем более быстрее сразу не метро.

Опубликовано
И это все при том, что до Скульптура Мухиной доезжают единицы, а основная масса выходит по шоссе, ну и спрашивается нафига такой экспресс.

это как раз после ввода остановок произошло. Вот и я говорю, нафиг нужен такой "экспресс" после ввода остановок.

И большую роль для заполняемости играют пробки, от которых на некоторых участках пока не избавились...

А зачем? Те, кому надо, на метро пересядут и доедут быстрее.

У нас метро перегружено, напоминаю. Если бы это было не так, можно было бы весь пассажиропоток перенаправлять в метро. А в настоящее время - уже нельзя, это вредное для города занятие.

Опубликовано

Да потому, что куча народа едет на метро, даже крюками.

Знакомый знакомого ездит из Южного Бутово в Ясенево на метро через центр. И я думаю в городе таких немало,

Опубликовано

Да потому, что куча народа едет на метро, даже крюками.

Знакомый знакомого ездит из Южного Бутово в Ясенево на метро через центр. И я думаю в городе таких немало,

Это результат стереотипа, что на метро в любом случае будет быстрее. Мне помнится рекомендовали с Телецентра на какой-то проезд Марьиной рощи ехать на метро, думая, что так будет по-любому быстрее (ага, представьте себе, сколько ехать от Телецентра до ВДНХ, а потом от ВДНХ до Марьиной рощи, тогда как на троллейбусе это несколько остановок и тут уже по-любому на нем будет быстрее, даже при пробках на Шереметьевской). Ну есть у нас чудаки, которые еще могут ехать с Черкизовской до Щелковской или Партизанской, а также с Преображенской пл. до Семеновской на метро.

Опубликовано

Мне кажется, было бы неплохо на остановках вешать крупные плакаты, что с этой остановки вы можете доехать до такого-то метро на таком-то маршруте за столько-то минут. Желательно, чтобы такая информация была и на станциях метро.

Опубликовано

Мне кажется, было бы неплохо на остановках вешать крупные плакаты, что с этой остановки вы можете доехать до такого-то метро на таком-то маршруте за столько-то минут.

Ну так вывешивали же не так давно в НОТе инфу, как на нем проехать между станциями на соседних линиях. Но, видимо, стереотип, что вся Москва в пробках и на метро даже крюками будет быстрее, у многих уже неистребим.

Опубликовано

Ну есть у нас чудаки, которые еще могут ехать с Черкизовской до Щелковской или Партизанской, а также с Преображенской пл. до Семеновской на метро.

Видел людей, которые поехали от Новогиреева до Щелковской на метро, причем в выходной, когда пробок не было.

Опубликовано

И почему то не экспрессы и не от Киевской. Что, Переделкино это пуп земли что ли. Все дороги ведут в Переделкино :good: И это все при том, что до Скульптура Мухиной доезжают единицы, а основная масса выходит по шоссе, ну и спрашивается нафига такой экспресс. Вы никогда не задумывались над вопросом, почему 902-й сейчас стал более заполняем, чем при открытии, вот как раз из-за ввода остановок.

Поддерживаю живу в Переделкино и считаю что этот маршрут сделан для всех - Переделкино, Солнцево, Раменки, я сам вырвал все мозги МГТ за дополнительные остановки, более того, считаю и в нынешнем режиме у него мало остановок, нужно еще как минимум у Фестиваля сделать. Что касается заполняемости, да естественно она возрасла, так для этого НОТ и нужен - людей возить.

Кстати вчера ехал от Индриры Ганди до НП связкой - Тб 17 + А 810. в Тб 17 сидело 5 человек на Мичуру я приехал 1. В приехавшем 810 сидело 5 человек на весь Икарус, сел я один - остальные как последние "лошки" остались ждать 902, на Новопеределкинскую я приехал 1 в автобусе, за все время пока я ехал по данному маршруту нас не обогнал ни один 902, только когда я уже вышел на Новопеределкинской нас догнал битком набитый 902, я очень рад что появился такой маршрут, так как у нашего народа в генах заложена нездоровая страсть, я бы сказал "совковая" страсть к экспрессам))) и они все его ждут аки "девственница первой брачной ночи".

З.Ы. Я бы там еще и проезд сделал рублей 40, ведь 902 предоставляет услуги повышенного комфорта, только на нем вы окунетесь в атмосферу южного города Душамбе и в нем вам - оттупчут ноги, разомнут все бока, прожарят все внутренности!

Опубликовано

я сам вырвал все мозги МГТ за дополнительные остановки,

Ну да. В первую очередь - у своего дома. Я помню, как ты чувствовал себя прямо униженным и оскорбленным, когда он пропускал твою остановку. Только непонятно, зачем это тебе это было надо, если

Кстати вчера ехал от Индриры Ганди до НП связкой - Тб 17 + А 810. в Тб 17 сидело 5 человек на Мичуру я приехал 1. В приехавшем 810 сидело 5 человек на весь Икарус, сел я один - остальные как последние "лошки" остались ждать 902, на Новопеределкинскую я приехал 1 в автобусе, за все время пока я ехал по данному маршруту нас не обогнал ни один 902, только когда я уже вышел на Новопеределкинской нас догнал битком набитый 902, я очень рад что появился такой маршрут, так как у нашего народа в генах заложена нездоровая страсть, я бы сказал "совковая" страсть к экспрессам))) и они все его ждут аки "девственница первой брачной ночи".

Ну и вот объясни, зачем тебе было нужно требовать остановки этого маршрута у своего дома, раз тебе в пустом 810-м намного комфортнее и спокойнее?

Опубликовано
в Тб 17 сидело 5 человек на Мичуру я приехал 1. В приехавшем 810 сидело 5 человек на весь Икарус, сел я один - остальные как последние "лошки" остались ждать 902,

Ну вот, о чём я и говорил выше.

Один маршрут в нынешнем виде с частыми остановками убивает кучу других.

В итоге эта куча будет в будущем ходить плохо, часть людей будет избегать САС, потому что битком, а еще часть людей поедет на ЛТ, потому САС - битком, прочий транспорт - ходит редко. Общий пассажиропоток по району снижается, нагрузка на дороги ЛТ - увеличивается. Ничего хорошего.

Опубликовано

Ну на 810 я предпочитаю ездить на длительные расстояния, на 902 на короткие, он мне нужен был, чтобы доехать до Попотной и пересесть на электричку, я же не сумашедший ездить на нем до Киевской.

А что по поводу требований введения остановок - я не только для себя просил, я за всех, вот остановки введения которых я добивался - Новопеределкинская (Чоботы) - ввели обе))), ул. Главмосстроя, Музей обороны Москвы (мне нужен для покатушек в ТЦ в выходные, к сожалению 810 и 830 редко ходят), Винницкая улица...

Опубликовано
Тб 17 сидело 5 человек на Мичуру я приехал 1. В приехавшем 810 сидело 5 человек на весь Икарус, сел я один - остальные как последние "лошки" остались ждать 902

Вопросы к противникам экспрессов:

1) Есть ли сомнение, что экспрессы востребованы населением больше, чем паралельные укаждостолбные?

2) Полезут ли при отмене 902 все его пассажиры в 810 и т.п.? (или сядут на ЛТ и маршрутки)

Если на оба вопроса вы ответили нет", то задумайтесь еще раз о роли экспрессов в разгрузке улиц.

От себя могу добавить, что в бытность 716-го полуэкспрессом я ездил в район Щелковской через Преображенку на 716, теперь на метро (хоть и неудобно с 2 пересадками). Пока был полуэкспресс 282-й, ездил на Войковскую на 238 и 282, теперь на метро. Пока был полуэкспресс 144, ездил на Ленинский проспект на нем через Октябрьскую, теперь через ближайшую станцию юга КРЛ. Таких как я много, вот вам и перегруженное метро.

Опубликовано

да всем противникам экспрессов можно привести в сравнение жд - у нас есть электрички и есть ПДСы. неужели от Москвы до Рязани, [usr]xdc[/usr]? Вы поедете на электричке?? и почему народ, живущий в Новогиреево, не ноет, что поезд Москва- Новый Уренгой не тормозит в Новогиреево.

аналогия полная, только масштаб меньше

Опубликовано

Такое впечатление, господа (не буду показывать пальцем на ники) противники экспрессов, что это все банальная человеческая зависть и, отчасти, лень. Я даже могу визуально представить себе ситуацию, когда стоит на остановке человек из Солнцева или Гольянова/Сев. Измайлова, а мимо него проходит экспресс из Новопеределкина или Восточного. Нет, чтобы порадоваться за людей, которым и так дольше ехать до центра, что им сократили время поездки - нет, надо завидовать, что они едут, а этот человек стоит на остановке. А уж проехать на автобусе/троллейбусе пару остановок и пересесть на тот же экспресс - это же ручки-ножки немедленно отвалятся. Вот и идет человек жаловаться в ДТиСы, главки, мэрии и куда там еще, что жители дальнего района вместо условных 30 минут добираются за условные 20, а он, бедняга, как тратил 20 минут, так и тратит. В результате вводятся остановки, наверх идут отчеты о работе с жалобами населения, человек, что характерно, добирается за те же 20 минут, жители дальнего района - снова за 30, экспресс перестает быть экспрессом, маршруточники ликуют.

NB: Почему-то никто особо не ругается (хотя, кто знает, может, и такие есть?), что электропоезд Москва - Александров делает, как правило, меньше остановок, чем Москва - Пушкино, на их общем участке.

Одним словом, не путайте 902 с 810, 716 с Тб41 и тому подобное. Если экспресс со свистом проносится мимо Вашей остановки, возможно, его создавали не для Вас, а для тех, кто в нем едет.

Опубликовано

Такое впечатление, господа (не буду показывать пальцем на ники) противники экспрессов, что это все банальная человеческая зависть и, отчасти, лень.

Одним словом, не путайте 902 с 810, 716 с Тб41 и тому подобное. Если экспресс со свистом проносится мимо Вашей остановки, возможно, его создавали не для Вас, а для тех, кто в нем едет.

Это не зависть, лично я живу около метро, мне автобус вообще не нужен - ни экспресс и ни какой либо другой. Это элементарный здравый смысл, если я вижу автобусы которые ходят каждые пять минут с 5-ю человеками на борту, в то время как другие ходят туда же но набитые в мясо и это все происходит именно из-за того что на экспрессе нету необходимых остановок я сразу вспоминаю что это Россия, где все через одно место.

И если экспресс проносится мимо моей остановки его действительно создали не для меня, а для тех 5-ти человек которые в нем едут :good: Как в старом анекдоте у нас в СССР, все для человека и во имя человека и я даже знаю этого человека :pioneer:

И это все при том, что до Скульптура Мухиной доезжают единицы, а основная масса выходит по шоссе, ну и спрашивается нафига такой экспресс.

это как раз после ввода остановок произошло. Вот и я говорю, нафиг нужен такой "экспресс" после ввода остановок.

Да нет это было и до ввода остановок, у вас информация неверная. Просто раньше все ездили до Мухиной, но в автобусе всего было 5 человек, а потому что кроме как до Мухиной на нем и доехать то было некуда. Он пролетал все, что только можно. А сейчас народу много, а до Мухиной едут те же пять человек.

Опубликовано
если я вижу автобусы которые ходят каждые пять минут с 5-ю человеками на борту, в то время как другие ходят туда же но набитые в мясо и это все происходит именно из-за того что на экспрессе нету необходимых остановок я сразу вспоминаю что это Россия, где все через одно место.

Ключевое слово - необходимых. Я не считаю, что экспрессы должны ходить от точки А до точки Б вообще без остановок. Просто каждая остановка на таком маршруте должна иметь свое обоснование, причем не по принципу "здесь живет заслуженная бабка, которая ездит от дома до поликлиники", а исходя из количества пассажиров на остановке и удобства пересадки на местные маршруты.

Опубликовано
Просто раньше все ездили до Мухиной, но в автобусе всего было 5 человек,

У меня такая информация, что обычно автобус доезжал с заполненными сидячими людьми с Киевского, которые ехали до самого Новопеределкина и там уже выходили, а сейчас - это число меньше. Собственные наблюдения, хоть и очень нечастые.

Пусть @krepish еще уточнит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.