Перейти к содержанию

Цена Билета На Плацкартные Места Для Пассажиров, Не Имеющих Льгот, Может Вырасти Почти На 60% В 2013 Году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С учётом многочисленных остановок со стоянкой 2 минуты - это не так просто.

Не просто, да. Но вообще тут много есть вариантов. Можно придумать багажное купе в самом вагоне и возложить на проводника еще и функции кладовщика.

А можно наоборот, порубать многочисленные остановки со стоянкой в 2 минуты ))

угадать, особенно когда едешь семьей, что отправить в багажный вагон, а что взять в купе, не всегда возможно.

Мне кажется, не такая уж мегасложная задача. Многие на вокзалах чемоданы пленкой обматывают - значит ее уже для себя решили.

Опубликовано

Да сразу ликвидировать все РЖД, чего уж там. Оставить Сапсаны и московский пригород.

Опубликовано

А можно наоборот, порубать многочисленные остановки со стоянкой в 2 минуты

А как тогда туда добираться? Пригород-то много где отсутствует или почти отсутствует.

Опубликовано

А как тогда туда добираться? Пригород-то много где отсутствует или почти отсутствует.

Ну, по идее, должно быть разделение сообщения на дальнее и региональное.

То, что региональное убивается - это даже хуже, чем дальнее, потому что местным жителям поездки на близкие расстояния во много раз нужнее для практических нужд, чем один раз в год куда-то глобально выбраться. А при ликвидации регионального сообщения роль ж.д. в практической жизни падает почти до нуля, и тогда на вопрос "как добираться" ответ очевидно будет "как всегда, автобусом".

Опубликовано

А при ликвидации регионального сообщения роль ж.д. в практической жизни падает почти до нуля, и тогда на вопрос "как добираться" ответ очевидно будет "как всегда, автобусом".

А может, ну его нафиг, пусть лучше по 2 минуты стоит без права пользоваться багажным вагоном? ;)

Ну, по идее, должно быть разделение сообщения на дальнее и региональное.
Вся Карелия и Кольский сидят на 382 (92 теперь) поезде. Он дальний или региональный?

Но так как мы белые и пушистые, то снижаем цену на часть социальных поездов в купе на 30%.    

Ну разве что теперешние двухэтажные. 

ПИД только что анонсировал скидки в купе на 14 год. Зимой весной при покупке за 31-45 суток скидка 50%, летом 20%. На выкуп всего купе 20%, всего купе туда-обратно 30%. ИМХО неплохо, здравый смысл стал посещать.

Опубликовано

Подозреваю, что все же должна быть некая норма багажа, а для всего остального надо уже покупать дополнительную полку. Если 4 едут в купе и каждого по чемодану, то проблем нет. Но вот если один из этих четверых торговец и тащит 5-6 баулов, то проблема есть.

Опубликовано

Если 4 едут в купе и каждого по чемодану, то проблем нет.

В обычном-то купе бывают проблемы, а не только в этом новом мини.

Опубликовано

Так. Покопался в документах на сайте РЖД.

2. Провоз ручной клади

Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.

Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

В поездах дальнего   следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.

---

Отдельно идет про багаж.

Опубликовано

Ну то есть нормы провоза были составлены в середине прошлого века и вполне здраво подразумевают, что если кто-то повезет байдарку или велосипед, остальные трое попадутся не более чем с чемоданом средней величины. Что кто-то повезет продавать партию пуховиков не подразумевалось.

Опубликовано

Ну то есть нормы провоза были составлены в середине прошлого века и вполне здраво подразумевают, что если кто-то повезет байдарку или велосипед, остальные трое попадутся не более чем с чемоданом средней величины. Что кто-то повезет продавать партию пуховиков не подразумевалось.

---

Походу подразумевалось, что партию пуховиков будут сдавать в багажный вагон.

Опубликовано
велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.

Три велосипеда войдут в новое миникупе, чтобы не мешать четвертому пассажиру, который едет с чемоданом?

Я чемоданом не пользуюсь, у меня сумка (две сумки, три сумки), которую я в рундук убираю или закидываю в верхний отсек в купе, если еду на верхней полке (в плацкарте я на верхней полке не езжу). В новых миникупе этого верхнего отсека нет, а в него убирали и байдарку и рюкзаки при походах.

Часто ездят люди с чемоданами, которые в рундук не влазят, их суют под стол или оставляют в проходе. Два таких чемодана уже здорово мешаются, а если их четыре?

Опубликовано

Я не против уничтожения плацкарта как класса, как бы сам никогда в жизни не смогу им пользоваться для перемещения, но я и многие другие понимают для чего это делается - только для того, чтобы всех возить дороже в купе, на которое всегда можно задирать любую цену, ну пускай попробуют, надеюсь, что со временем РЖД потеряет хотя бы 35-40% пассажиров по всей сети, которые перебегут на самолёты, особенно учитывая начало развития лоукост-авиации в России (медленно но уже начинают), а у РЖД уровень и культура обслуживания не дотягивает даже до самых худших авиакомпаний.

Опубликовано

Пусть хотя бы поставят в двухэтажные вагоны титаны (хотя бы кулер в коридоре, как в вагонах "Циркон-сервиса") и открывающиеся форточки. Ну и по ценовой политике - это только сейчас он сравним с фирменным плацкартом. Летом фирменное купе Москва-Сочи стоило под 8 тысяч даже за 45 суток, двухэтажный выходит -30%  = около 5.5 тысяч - все равно запредельная цена. Фирменный плацкарт в то же время стоил 3700 - тоже дорого конечно, но еще терпимо.

Кстати, следует учесть, что под этот поезд нужны специальные локомотивы, имеющие выход 3000В. Из тепловозов такой роскошью обладает только ТЭП70БС.

Опубликовано

а если у человека большой багаж и билет до этой станции, как быть?

Договариваться с соседями по купе, чтобы не выкинули его багаж в проход.

Опубликовано

а если они не хотят договариваться?

Контрвопрос - а сейчас как? Не думаю, что что-то принципиально изменится.

Опубликовано

Этим всем ПИД как бы намекает, что для поездок с багажом надлежит пользоваться личной тачкой и только ей.

Опубликовано

С учётом многочисленных остановок со стоянкой 2 минуты - это не так просто.

Не просто, да. Но вообще тут много есть вариантов. Можно придумать багажное купе в самом вагоне и возложить на проводника еще и функции кладовщика.

--------------------------------------------

зачем же так радикально, все-таки это нестандартная ситуация. Багаж можно отправить позже (другим поездом) и уже принять его на станции, давно сойдя с поезда

Опубликовано

Договариваться с соседями по купе, чтобы не выкинули его багаж в проход.

---

Угу. Посмотри, что сейчас в самолетах с багажными полками делается, какая за них война идет, а тут еще 4 желающих с большими чемоданами.

зачем же так радикально, все-таки это нестандартная ситуация. Багаж можно отправить позже (другим поездом) и уже принять его на станции, давно сойдя с поезда

---

Ага, если поезд у тебя до места назначения раз в неделю по четным месяцам, високосного года.

Опубликовано

Контрвопрос - а сейчас как? Не думаю, что что-то принципиально изменится.

ну, гм... насколько я понимаю, логика обсуждения была такая: хотят отменить плацкарт - в вагоне не будет места для багажа - нужен багажный вагон - непонятно, как действовать, если остановка маленькая - значит, не надо сдавать в багаж. соответственно, обсуждается именно принципиальное изменение. сейчас в вагоне есть место для багажа. если отменят плацкарт - его, скорей всего, не будет. вот и вопрос - что делать?

Опубликовано
сейчас в вагоне есть место для багажа. если отменят плацкарт - его, скорей всего, не будет. вот и вопрос - что делать?

Либо везти меньше багажа, либо покупать 2 билета. Сейчас тоже невозможно поместить все то, что 6 человек в плацкартном отсеке имеют право по максимуму провезти.

Ну, или забить свою полку до отказа и спать сидя. :)

Опубликовано

ну, гм... насколько я понимаю, логика обсуждения была такая: хотят отменить плацкарт - в вагоне не будет места для багажа - нужен багажный вагон - непонятно, как действовать, если остановка маленькая - значит, не надо сдавать в багаж. соответственно, обсуждается именно принципиальное изменение. сейчас в вагоне есть место для багажа. если отменят плацкарт - его, скорей всего, не будет. вот и вопрос - что делать?

---

А если я не хочу ехать в плацкатре, а хочу ехать с положенным мне объемом багаже в купе?

Опубликовано

Я не претендую на истину, но уверен, что не будет 2-х этажных поездов на безальтернативных направлениях.

Опубликовано

Я не претендую на истину, но уверен, что не будет 2-х этажных поездов на безальтернативных направлениях.

---

А какая разница? Правила перевозок одинаковы для всех поездов. Или же напишут, что для двухэтажные поездов размер багажа такой и не больше?

Опубликовано

В правилах перевозок написана хитрая вещь: разрешен к перевозке багаж, который не выходит за границы дозволенной массы и может быть помещен в места, предназначенные для багажа, по габаритам. Это означает, что провозить разрешено только тот багаж, который поместится под нижние полки.

Опубликовано

В правилах перевозок написана хитрая вещь: разрешен к перевозке багаж, который не выходит за границы дозволенной массы и может быть помещен в места, предназначенные для багажа, по габаритам. Это означает, что провозить разрешено только тот багаж, который поместится под нижние полки.

----

Так у каждого из 4 может быть такой багаж, что влезает под полки, а вместе запихнуть багаж 4, под 2 полки сложно.

Опубликовано

Это означает, что провозить разрешено только тот багаж, который поместится под нижние полки.

А где-нибудь эти размеры для разных типов вагонов обнародованы? То есть как пассажир перед поездкой может узнать, разрешен его багаж к перевозке или нет?

Опубликовано

Правила перевозок одинаковы для всех поездов.

Не смотря на это, в нынешнем купе в багажных отсеках невозможно провезти особо крупногабаритный разрешенный груз, помещающийся в плацкарте, и особых проблем нет.

Или же напишут, что для двухэтажные поездов размер багажа такой и не больше?

Если кто-то начнет жаловаться в инстанции, напишут.

А какая разница?

Такая, что 2-х этажные поезда могут при необходимости пускать с остановками только на крупных станциях, где есть возможность выгрузки багажного вагона. А могут предложить ехать с багажом в другом поезде или купить под багаж второе место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.