Перейти к содержанию

Цена Билета На Плацкартные Места Для Пассажиров, Не Имеющих Льгот, Может Вырасти Почти На 60% В 2013 Году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причем, в Смоленске, вроде, так и нет действующего аэропорта.

http://ru.wikipedia....BE%D1%80%D1%82)

(действует как аэропорт малой авиации, для гражданских рейсов закрыт, хотя и раньше он не мог принимать самолёты не больше Як-40).

Зато скоро будет другой аэропорт:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC)

(организуется на базе военного аэродрома).

Да во всей Восточной Сибири аэропортов может не быть на протяжении нескольких тысяч км.
Не надо мне рассказывать про восток Сибири и прочее Забайкалье. Знаю там каждый камень от Уды до Хабаровска.

George 02 прав:

http://www.vesti.ru/...446728&cid=1217

Опубликовано

А вообще я сравнивал, когда самолёт(эконом-класс) становится выгоднее ПДСа(П, К): на восток становится выгоднее летать после Улан-Удэ-Читы. Бизнес-класс по-любому дороже ПДСа. Во все остальные стороны самолёт по-любому дороже

Когда как, я неоднократно летал из Москвы в ЕКБ и обратно по стоимости ниже, чем стоимость купейного билета туда и обратно по этому направлению. И не "Скаем" или "Авиановой", а вполне респектабельными "Аэрофлотом", "Сибирью" и "Уральскими" (естественно это было не в пиковый сезон).

а летать на относительно недалёкие расстояния(Горький, Саратов, Ленинград, Ульяновск, Липецк)-это вообще-то извращение.

С Нижним и Питером после появления "Сапсанов" можно согласиться (и то не на 100%, особенно насчет Питера), а в Саратов, Ульяновск, Липецк, Пензу и т.п. самолетом гораздо быстрее (правда и цены на эти направления ломовые).

Опубликовано
Со мной в купе ехал мужик от Таксимо в Смоленск. Говорил, что на поезде он хотя бы точно знает, что через 4 дня будет на месте. А ближайший аэропорт к Таксимо вообще в Иркутске, что не меньше, чем в 1000 км. И во-первых, в Иркутск добираться долго, во-вторых, дешевые авиабилеты оттуда тоже надо ловить.

Причем, в Смоленске, вроде, так и нет действующего аэропорта.

Народ, на БАМе население исчезающе мало. К сожалению. Брать их в расчет ну просто нереально, увы.

Почему бы Колиному мужику не пролететь хотя бы до мск - не знаю. Видимо, мсье знает толк в извращениях.

Я тоже могу сказать, что когда садился на поезд до мск в каких-нибудь Сбегах или Ерофее том же, то попутчики были удивлены, что я еду только до Читы, а там на самолете.

Видимо, несколько суток дребезжания в кайф кому-то.

Да еще и в плацкарте.

Да еще и с багажом.

Б-ррррр

Опубликовано
есть какие-то цифры, подтверждающие это?
в каком законе про неё упоминается?
откуда это известно?

Достали уже со своим буквоедством! Не любите ЖД - так и не пишите сюда.

почему не должен?

Потому что это всего лишь билет на перемещение из пункта А в пункт Б, а не сложный высокотехнологичный товар длительного пользования.

не, я всё понимаю, конечно. но когда здоровые парни начинают ныть про социальную ответственность - это реально бесит.

Где написано что социальная ответственность государства касается только детей, пожилых и инвалидов?

И вообще, уж не в p/d-е ли работаете, что так сильно заинтересованы в этом подорожании? Ибо для любого нормального пассажира при любой зарплате в разумных пределах существенное подорожание и без того недешевой услуги, как минимум, неприятно.

И кто имеет деньги, в плацкарте и не поедет ни в жизнь. Есть купе, СВ и ВИП. А скорее даже как раз полетит, бизнес-классом.

Опубликовано
Достали уже со своим буквоедством!
ваше беспредметное нытьё достало не меньше.
Не любите ЖД - так и не пишите сюда.
куда и зачем мне писать - я разберусь сам, в советах со стороны не нуждаюсь.
это всего лишь билет на перемещение из пункта А в пункт Б, а не сложный высокотехнологичный товар длительного пользования.
перемещение из пункта а в пункт б происходит с применением многочисленных сложных механизмов длительного пользования, которые в процессе такового перемещения изнашиваются. кроме того, процесс перемещения связан с необходимостью работы большого числа людей, управляющих этими самыми механизмами, а также инфраструктурой (которая, ктсати, тоже изнашивается). им всем надо платить зарплату.
Опубликовано

Слушай, Отчаянный, ты уже реально достал своим нытьем насчет повышения цен на плацкарт. Не нравится - пиши в РЖД, правительство и т.д. Мы-то тут чем поможем? Да, многие с тобой солидарны (я тоже), но никто, кроме тебя, не разводит тут нытье насчет этого. Зачем сотрясаешь интерннет-пространство?

P.S. Может, вообще эту тему прикрыть? А то тут уже скопилось слишком много сообщений, не соответствующих тематике и немало флуда.

Опубликовано

@Фыва Цукен,@NikOl,

Что вы подразумеваете под "нытьем"??? Я всего лишь высказал свое мнение что это крайне неприятная новость и посоветовал тем, кому эта тема не безразлична, писать письма в соответствующие ответственные органы (именно так можно обратить внимание ответственых лиц, ибо молчание - знак согласия, как известно). После чего на меня буквально накинулись.

перемещение из пункта а в пункт б происходит с применением многочисленных сложных механизмов длительного пользования, которые в процессе такового перемещения изнашиваются

Вот только какой процент потери стоимости данных механизмов в следствие износа приходится на одного перевезенного человека...

Опубликовано
де написано что социальная ответственность государства касается только детей, пожилых и инвалидов?

Ок. Давай иначе повернём. Я хочу чтобы мои налоги уходили на действительно необходимые вещи. А не на поддержку тех кто кроме своего нытья ничего не производит.

Опубликовано

,

Вам видимо тоже доставляет удовольствие повышение стоимости услуг транспорта?

Опубликовано
Что вы подразумеваете под "нытьем"??? Я всего лишь высказал свое мнение что это крайне неприятная новость и посоветовал тем, кому эта тема не безразлична, писать письма в соответствующие ответственные органы (именно так можно обратить внимание ответственых лиц, ибо молчание - знак согласия, как известно). После чего на меня буквально накинулись.

Реакции возможны две:

1. Это решить для себя вопрос или я не езжу или езжу другим способом и ищу как заработать больше. Это характерно для половозрелого мужика или

2. Умолять и ныть о том что не хватает денег. Это может быть характерно для кого угодно только не для половозрелого мужика

Мне? Я просто ищу способ увеличить доход или не пользоваться. Только и всего.

Опубликовано
ищу как заработать больше

Не собираюсь утолять ненасытные аппетиты pid-а, пресмыкаться перед ним. Всему должен быть свой разумный предел.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Пусть лучше он прогнется под нас!

Опубликовано
Не собираюсь утолять ненасытные аппетиты pid-а. Всему должен быть свой разумный предел.

Это как желание есть. Я им за прошлый год пользовался один раз. Если предрассудки запрещают пользоваться авиацией, то можно наблюдать за паровозиками на станции. Тоже отдых в своём роде,а на письма отреагируют соответственно, что скорее всего то и верно.

Опубликовано

Да никому это удовольствия не доставляет, зачем сгущать. Речь не о том идет, а о том чтобы дотации распределялись может быть как то более разумно, но хоть на те же электрички, чтоб не сокращали их, а наоборот добавили, доставлять тех же тетенек до их любимых грядок.

Паша прав в том, что адресность дотаций нужно бы делать более разумно. А то на практике получается (если сгущая) выдаем дотацию на плацкарт "бедному студенту" с тремя айфонами который от не хрена делать катается по футбольным выездам в разные города, а другой рукой сокращаем электрички лишая возможности добраться куда как до более полезного дела куда как более достойного и заслуженного человека чем вышеописаный студент.

Вот мы о чем, а вы не желаете понимать.

А простому повышению цен, разумеется, никто не рад, просто мата уже не хватает комментировать все эти повышения.

Опубликовано

Что вы подразумеваете под "нытьем"??? Я всего лишь высказал свое мнение что это крайне неприятная новость и посоветовал тем, кому эта тема не безразлична, писать письма в соответствующие ответственные органы (именно так можно обратить внимание ответственых лиц, ибо молчание - знак согласия, как известно).

Вот и пиши, никто не против. А мы уж как-нибудь сами разберемся, писать нам или нет.

После чего на меня буквально накинулись.

Потому что ты призываешь так, будто тебе все должны. Забудь, снижать цены в угоду тебе никто бы не стал даже при социализме.

Опубликовано
Я всего лишь высказал свое мнение что это крайне неприятная новость и посоветовал тем, кому эта тема не безразлична, писать письма в соответствующие ответственные органы
да ладно!

а кто кричал про какую-то там социальную ответственность? и о том, что билеты не должны дорожать? и про якобы нарушаемую конституцию?

После чего на меня буквально накинулись.
накинулись именно после того, как вы написали, что вам, по вашему мнению, кто-то что-то должен. и не накинулись, а запросили объяснений, кто должен, почему и сколько.
Вот только какой процент потери стоимости данных механизмов в следствие износа приходится на одного перевезенного человека
не знаю. равно, как и стоимости всех этих механизмов. потому и не кричу, что мне кто-то что-то должен. а вы знаете?
вопрос хоть и не комне, но отвечу - мне это повышение не доставляет ни малейшего удовольствия. но я, повторю, не знаю объективными оно причинами вызвано, или нет. разобраться в этом у меня возможности, к сожалению, нет. потому - если могу и хочу воспользоваться услугой/товаром - пользуюсь, если не могу и/или не хочу - не пользуюсь.

Всему должен быть свой разумный предел.
и где же он? и почему именно там?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Пусть лучше он прогнется под нас!

Удачи в начинаниях... Под нытиков мир точно прогибаться не станет.

совершенно согласен.
Опубликовано
выдаем дотацию на плацкарт "бедному студенту" с тремя айфонами который от не хрена делать катается по футбольным выездам в разные города, а другой рукой сокращаем электрички лишая возможности добраться куда как до более полезного дела куда как более достойного и заслуженного человека

Добраться тетеньке до своих грядок Вы считаете несравнимо более полезным делом, чем добраться простому работяге, инженеру, учителю, врачу до престарелых родителей, проживающих в другом регионе?

Забудь, снижать цены в угоду тебе никто бы не стал даже при социализме.

Потому и пишу, что один в поле - не воин. Вот выразят письменно свое несогласие миллионы пассажиров - тогда уже будет эффект.

Опубликовано
выразят письменно свое несогласие миллионы пассажиров - тогда уже будет эффект.
во-первых, не факт. во-вторых, я не уверен, что я этого эффекта хочу. повторю, бюджет не безграничен, а вырывать кусок хлеба у тех, кто в нём действительно нуждается, не имею ни малейшего желания.

со всем тем, конечно, можете поступать так, как считаете нужным. но лично я никуда по этому поводу писать не буду.

Опубликовано
Добраться тетеньке до своих грядок Вы считаете несравнимо более полезным делом, чем добраться простому работяге, инженеру, учителю, врачу до престарелых родителей, проживающих в другом регионе?

А там где живут престарелые родители нет железной дороги? Ну вот из Норильска он приехал! Что тогда то?

Потому и пишу, что один в поле - не воин. Вот выразят письменно свое несогласие миллионы пассажиров - тогда уже будет эффект.

Страна все таки состоит не из миллиона нытиков и очень хорошо, потому что тогда вместо билета, может подорожать например хлеб.

Опубликовано
Ибо для любого нормального пассажира при любой зарплате в разумных пределах существенное подорожание и без того недешевой услуги, как минимум, неприятно.

Мне глубоко по сараю цены на плацкарт. Сам поймёшь, почему, или объяснить ;)?

Не собираюсь утолять ненасытные аппетиты pid-а, пресмыкаться перед ним

Тогда сиди дома. Молча.

Опубликовано

Возвращайся с берегов Черного моря в родные пенаты и тебя повышение расходов на проезд волновать перестанет. Тем более мест приложения труда на твоей исторической родине хватает.

Знакомые мне работяги, инженеры, учителя и врачи Свердловской области работают, а не ноют, при этом многие из них вполне могут позволить себе отдых на зарубежных курортах (хотя бы раз в два года), а не проезд в плацкарте до Сочей и житье в хибарке с удобствами во дворе.

Опубликовано
накомые мне работяги, инженеры, учителя и врачи Свердловской области работают, а не ноют, при этом многие из них вполне могут позволить себе отдых на зарубежных курортах (хотя бы раз в два года), а не проезд в плацкарте до Сочей и житье в хибарке с удобствами во дворе.

Знакомые АСУшники работая в Красноярском крае имеют неплохой доход вплоть до того что квартиры, машины уровня Фолькса Тигуана жене в подарок на ДР. Только конечно это работать нужно,а не про атечиственные дизели рассуждать и ныть.

Опубликовано
выдаем дотацию на плацкарт "бедному студенту" с тремя айфонами который от не хрена делать катается по футбольным выездам в разные города, а другой рукой сокращаем электрички лишая возможности добраться куда как до более полезного дела куда как более достойного и заслуженного человека

Почему электричка обязательно до грядок? Это транспорт, который связывает пригород с городом, нередко, единственный.

Плохо не то, что плацкарт где-то подорожает, плохо то, что это со временем приведет к отмене доброй половины ПДС из-за снижения пассажиропотока и ухода пассажирского комплекса ж-д в "петлю смерти".

Хотя, на мой взгляд, многие из ПДС в существующем виде мало полезны с точки зрения транспортной сети страны, вызывает массу вопросов и деление на пригород/дальняк, а также схемы субсидирования. ИМХО в дальняке нужно субсидировать не подряд всех пассажиров низших классов, а отдельные маршруты поездов. К этому выводу и в самой ФПК некоторые люди пришли.

Опубликовано
И вообще, уж не в p/d-е ли работаете, что так сильно заинтересованы в этом подорожании?

Я бы тебя заподозрил, что ты в ПИДе работаешь, ибо ухитрился всех настроить спорить с тобой, при том, что скорее всего, если спокойно подумать, то подорожанию никто не рад. :)

Опубликовано

Почему электричка обязательно до грядок? Это транспорт, который связывает пригород с городом, нередко, единственный.

Кроме того, бывают даже 6000-е электрички, которые у "грядок" не останавливаются. К таковой можно отнести, например, № 6348 Москва-Александров. Она после Мытищ ни на одной "дачной" платформе не останавливается. Да, от Москвы до Мытищ идет со всеми, но там и дач практически нет - какие дачи в городской застройке сначала Москвы, а потом Мытищ?

Опубликовано

@rvu,

Да это похоже форум такой мерзкий, что мне сказать вообще ничего невозможно - сразу в грязь втаптывают вне зависимости от позиции.

Почему вот про ЖД никто не говорит что они "ноют" с убыточностью пассажирских перевозок? Хотя если разобраться, то и дотации не нужны чтобы не повышать цены быстрее инфляции.

Что вы подразумеваете под "нытьем"??????????

! 
Предупреждение:

Мерзкий? Значит и делать тебе нечего на мерзком форуме Отправляемся в бан. П.В.

Опубликовано
Почему вот про ЖД никто не говорит что они "ноют" с убыточностью пассажирских перевозок?
а про это все уже давно знают, в том числе и сама ж/д. потому - что толку?
Что вы подразумеваете под "нытьем"?
позицию" мне что-то должны" без объяснений того, кто должен, почему и сколько.
Опубликовано
Есть такое понятие как социальная ответственность. А в нашей стране экономика провозглашена социально ориентированной.
Ну есть понятие бюджета и внебюджетных фондов, которые, поверь мне, далеко не безграничны. Подробнее могу, если кому надо, расписать в "Политбаталиях" или в личке
Это и есть та самая "копейка" применительно к ЖД перевозкам, самый низший и соответственно самый дешевый вариант.

А при чём, собственно говоря тут именно ЖД? Задача у тебя, как я понял именно доехать из точки А в точку Б. Как можно быстрее (отпадает пешкодрал) и как можно дешевле (отпадает бизнес-класс самолёта). НО. Есть автобусы (и кстати вопрос что по себестоимости дешевле - автобус или поезд). Есть авиация - у того же аэрофлота есть возможность взять относительно недорогой общий билет на маршрут с пересадкой (скажем, СПб-Москва + Москва-Одесса будет не сильно дороже Москва-Одесса). Наверняка есть друзья с машиной. Ну и наконец, если денег совсем не хватает, есть классический автостоп

Что вы подразумеваете под "нытьем"?

Одно дело - грамотно расписать, что, скажем, на маршруте Гадюкино-Таёжная есть куча посёлков где без этого плацкарта никуда, потому как автодороги нет, а жителям Гадюкина приходится постоянно мотаться на работу в Таёжную, потому как в самом Гадюкине её давно нет. И подорожание плацкарта приведёт к умиранию "Гадюкина"... И здесь в принципе есть и вероятность положительного решения вопроса

Другое дело - писать как тяжело добраться в средней полосе России, дайте-ка денежек на плацкарт. Да, сам я не в восторге от такой ситуации, но при этом понимаю что альтернатива всё-таки есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.