Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

там ковырялись почти двадцать лет. интересно, как будет здесь.

Двадцать два года!😆☝️

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Где там еще путепроводы стоят?!

Бутовская жива, Слава Богу. Но она в другое время была построена, конечно же, хотя ничем не лучшее, чем нынешнее. А вот я сейчас и вправду подумал, сколько новых станций на путепроводах сейчас. Как минимум, вспомнил Деловой центр, Д1 Окружную, и Д5 :) Верхние Котлы

• Like 1
Опубликовано

Если мне не изменяет склероз, первоначально мост на Воробьевых Горах был цельным - и для путей, и для платформы. А вот когда его 20 лет назад восстановили, догадались пути построить на отдельных пролётах, как и на Нижегородской

• Like 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Kirusha сказал:

Бутовская жива, Слава Богу. Но она в другое время была построена, конечно же, хотя ничем не лучшее, чем нынешнее. А вот я сейчас и вправду подумал, сколько новых станций на путепроводах сейчас. Как минимум, вспомнил Деловой центр, Д1 Окружную, и Д5 :) Верхние Котлы

Кунцево-1. Условно. Правда построен при СовВласти,но пока "держит марку"😆☝️

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
19 минут назад, Lopasnensky сказал:

Кунцево-1.

там только небольшая часть, где-то треть-четверть платформы в область. а платформа в москву вся на земле.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Кунцево-1. Условно. Правда построен при СовВласти,но пока "держит марку"😆☝️

Так и Воробьевы Горы при совете, а вот все то, что я перечислил, при похорошелле. Особенно меня всегда напрягает Окружная, не так часто там бываю, но под ногами уверенно ощущение тряски, подпрыгивания и шатания

Опубликовано
В 19.02.2026 в 10:16, Yaroslav сказал:

В смысле - насовсем закрыть?

Как igla далее описал.

В 19.02.2026 в 10:26, Mazzy сказал:

Много. ПОльзовались. 

Много — это ты во мн.числе?

22 часа назад, Kirusha сказал:

Для тех, кто предлагает закрыть Нижегородскую насовсем:

«Первое место по объему пассажиропотока среди 31 станции Московского центрального кольца (МЦК) делят Площадь Гагарина и Кутузовская — в среднем по 37,5 тыс. человек в будние дни. Такую статистику привели в департаменте транспорта Москвы.

На третьей строчке с минимальным отрывом расположилась станция Ростокино (37,2 тыс. пассажиров). Пятерку лидеров замыкают Нижегородская (35,9 тыс.) и Ботанический сад (28,1 тыс.). Всего же за годы работы по МЦК был совершен уже 1 млрд поездок.» - РБК

Можно сделать как на Красногвардейской- Алма-Атинской через одного

Нижегородскую изначально под мега-хаб проектировали. А могли бы не выделываться и построить рядовую станцию.

1 час назад, Kirusha сказал:

Так и Воробьевы Горы при совете, а вот все то, что я перечислил, при похорошелле. Особенно меня всегда напрягает Окружная, не так часто там бываю, но под ногами уверенно ощущение тряски, подпрыгивания и шатания

На понтоне держится ))))))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Kirusha сказал:

Так и Воробьевы Горы при совете

то, что там при совете построили, начало разваливаться. переделывать, правда, начали при совете, но закончили уже после. 

Опубликовано
33 минуты назад, Nonesuch сказал:

Много — это ты во мн.числе?

Гой, плыви на байдарке. 

Куда еще деваться с некралинию, кроме как на БКЛ и МЦК, которое, к слову, работало до этого без БКЛ?

В девятом часу утра на Нижегородской на юг вероятность ПОсадить Зад была сильно ниже 50 процентов. 

• Thanks 1
Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

Гой, плыви на байдарке. 

Куда еще деваться с некралинию, кроме как на БКЛ и МЦК, которое, к слову, работало до этого без БКЛ?

В девятом часу утра на Нижегородской на юг вероятность ПОсадить Зад была сильно ниже 50 процентов. 

Сам ты гой. Ох, не дали задницу посадить в метро — трагедия века. Гы)))))))

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

то, что там при совете построили, начало разваливаться. переделывать, правда, начали при совете, но закончили уже после. 

Однако продержалась 25 лет,а тут развалилось на глазах!!!!у всех и .... теперь гадают на кофейной гуще-А ШО ДЭЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ?

Тут сразу ассоциации с муравьём появляются.

2 минуты назад, Nonesuch сказал:

Так он не один такой-таких килотонны в проммасштабах. Да,для многих это трагедия если 5-ю точку не сунул на сиденье. Увы и Ах,сейчас такое поколение,и что удивительно взрослое поколение туда же скатывается вслед за зумерами.

"МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"-это три главных слова нынешних реалий.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Nonesuch сказал:

Был бы я один с некралинию - Задница была бы всегда ПОсажена. 

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"-это три главных слова нынешних реалий.

Очень правильно, ибо нефиг. Однозначно лучше ехать в комфорте за свои деньги. 

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
10 минут назад, Mazzy сказал:

Был бы я один с некралинию - Задница была бы всегда ПОсажена. 

Очень правильно, ибо нефиг. Однозначно лучше ехать в комфорте за свои деньги. 

Никто! Никому!! Ничего!!! Не !!!! Должен!!!!! Хоть чемодан денег заплати. 

Опубликовано
5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Никто! Никому!! Ничего!!! Не !!!! Должен!!!!! Хоть чемодан денег заплати

Отличная бизнес-схема от РЖД. Пассажир платит деньги (не важно, сколько и за что - за проезд а электричке, за бизнес-класс, за посадку задницы) и заранее знает, что его кинут, потому что ему никто ничем не обязан, он зумер, бумер, дэцэпэ и обоссал все электрички.

Мне очень хочется почитать подобные аргументы со стороны РЖД в каких-нибудь судебных решениях. По крайней мере улыбнусь.

Если кто найдёт раньше меня, пришлите.

Опубликовано
55 минут назад, Higre сказал:

Отличная бизнес-схема от РЖД. Пассажир платит деньги (не важно, сколько и за что - за проезд а электричке, за бизнес-класс, за посадку задницы) и заранее знает, что его кинут, потому что ему никто ничем не обязан, он зумер, бумер, дэцэпэ и обоссал все электрички.

Мне очень хочется почитать подобные аргументы со стороны РЖД в каких-нибудь судебных решениях. По крайней мере улыбнусь.

Если кто найдёт раньше меня, пришлите.

Это общая жизненная  схема а не эржидиная. Ну а что никто в суд не подаст на проектировщиков Нижегородской с иском того,что нам ездить будет неудобняк. В чём беда?! В кнопки тыкать и воздух сотрясать и дурак с Канатчиковой дачи сможет. А тут..... 

А мож закроют... а вдруг не закроют.... А если закроют... Бестолковое гадание на кофейной гуще🤣🤣🤣

Пикет собрали бы около Нижегородской и претензии бы предъявили по бизнес-схеме или почём либо. 

Вон,кому надо было тот смело пошёл на Болотную с лозунгами а тут лишь голословие фанатское и не более.

Опубликовано
10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это общая жизненная  схема а не эржидиная.

Сейчас речь про РЖД, что там у Газпрома, у заек или на Яшыл-базаре, значения не имеет. Не надо уходить от темы.

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

А мож закроют... а вдруг не закроют.... А если закроют... Бестолковое гадание на кофейной гуще🤣🤣🤣

Какое отношение весь этот набор имеет к вышеупомянутой бизнес-схеме?

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

Пикет собрали бы около Нижегородской и претензии бы предъявили по бизнес-схеме или почём либо. 

Вон,кому надо было тот смело пошёл на Болотную с лозунгами а тут лишь голословие фанатское и не более.

Ни у кого не возникло мысли, что это призывы к чему-то нехорошему?

Если РЖД считает нормальным жить по понятиям и считать пассажиров унтерменшами и чушпанами по умолчанию, ей нужен доктор.

Опубликовано
20 минут назад, Higre сказал:

Если РЖД считает нормальным жить по понятиям и считать пассажиров унтерменшами и чушпанами по умолчанию, ей нужен доктор.

Ну если речь про руководятлов, от которых зависит что-то РЖД это в междусобойчиках считают. В кошерных дорогих поездах начальник ПОезда проходит по составу и опрашивает пассажиров: всё ли понравилось? Есть ли претензии?

А вот есть отдельные представители персонала, которые кидаются с шашкой наголо, выступая не только за свой круг ответственности, но и за самый верх, но их мнение не думаю что стоит брать за основу.

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

Ну если речь про руководятлов, от которых зависит что-то РЖД это в междусобойчиках считают.

Междусобойчики пусть остаются внутри, мы о них не знаем и хорошо.

9 минут назад, Mazzy сказал:

В кошерных дорогих поездах начальник ПОезда проходит по составу и опрашивает пассажиров: всё ли понравилось? Есть ли претензии?

Я это и в обычных иногда наблюдаю. Ну и дураки, значит, им надо забить на чушпанов, им же за их деньги типа все должны, пусть ждут своё дэцэпэ или что там кто ещё куда пообещал.

12 минут назад, Mazzy сказал:

А вот есть отдельные представители персонала, которые кидаются с шашкой наголо, выступая не только за свой круг ответственности, но и за самый верх, но их мнение не думаю что стоит брать за основу.

Если я высказываю своё личное частное мнение, значит это личное частное мнение, и оно не говорится за всю компанию. Если я говорю за всю компанию, значит, считаю так же, как и вся компания.

Как-то так.

Опубликовано
40 минут назад, Higre сказал:

Сейчас речь про РЖД, что там у Газпрома, у заек или на Яшыл-базаре, значения не имеет. Не надо уходить от темы.

Ни у кого не возникло мысли, что это призывы к чему-то нехорошему?

А эти все стенания по поводу разрушения платформы к чему то приведут? К хорошему?! Или от этого обсуждения вся эта злосчастная эстакада завтра же материализуется?! Увы и ах-не материлизуется. И никакого тут призыва нет вовсе. А кто сейчас не по поняттям живёт? Я на 100% уверен что твоя сфера деятельности живёт по тем же понятиям что и Ржд и все остальные. И у тебя также есть и зайки и лисички и другая флора и фауна,просто западло это признать-все прям белые и пушистые,трудятся на благо трудового народа. 

23 минуты назад, Mazzy сказал:

Ну если речь про руководятлов, от которых зависит что-то РЖД это в междусобойчиках считают. В кошерных дорогих поездах начальник ПОезда проходит по составу и опрашивает пассажиров: всё ли понравилось? Есть ли претензии?

Ну по мнению 99,9% пассажиров либо начальник поезда,либо локомотивная бригада ответственность несёт за свою структуру. Естессно,локобригада Ласточки виновата что остановилась не в то время на платформе(машинист не вырулил) и снёс половину. Также как и в подслушке недавно ляпнул один тип,что за проезд в 500 рублей от Александрова до Москвы виновата..... локомотивная бригада,мол,я плачу такие бабки,а они меня не везут😆. Естессно,мы как те водители маршруток,наличкопиривот требуем от пассов-хошь официально с билетом,мож так без оного. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Lopasnensky сказал:

А эти все стенания по поводу разрушения платформы к чему то приведут? К хорошему?! Или от этого обсуждения вся эта злосчастная эстакада завтра же материализуется?! Увы и ах-не материлизуется. И никакого тут призыва нет вовсе

А кто сейчас не по поняттям живёт? Я на 100% уверен что твоя сфера деятельности живёт по тем же понятиям что и Ржд и все остальные.

Я на 100% уверен, что таких понятий, как у вас, в моей сфере деятельности и близко нет, это недопустимо. За остальных гарантировать не могу.

И у тебя также есть и зайки и лисички и другая флора и фауна,просто западло это признать-все прям белые и пушистые,трудятся на благо трудового народа.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." © - это к РЖДшным понятиям не имеет отношения.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано

И аварии специально делаем-навстречку выруливаем. Знаешь сколько раз пассы предлагали на платформе когда стоишь по какой нибудь аварийке ехать на красный,мол,НУ ТАМ ЖЕ НЕТ ПОЕЗДОВ И ЕХАТЬ МОЖНО,на машине же без палева можно садануть красный а тут типа нельзя🤣?! Не один десяток раз.

2 минуты назад, Higre сказал:

Я на 100% уверен, что таких понятий, как у вас, в моей сфере деятельности и близко нет, это недопустимо. За остальных гарантировать не могу.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." © - это к РЖДшным понятиям не имеет отношения.

А ты уверен что это бизнес схема? Ты при делёжке имущества присутствовал раз так в грудь себя бьёшь,утверждая оное?! Даже я понятия не имею,есть там схемы или нет там схем а варюсь тут хрен знает сколько времени.

А ни у кого "близко нет". Кто ж признается то в этом. От себя отрывают😆 от бедных а копни-там сроков на пять как минимум.

Опубликовано
3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А ты уверен что это бизнес схема? Ты при делёжке имущества присутствовал раз так в грудь себя бьёшь,утверждая оное?!

Это ты утверждаешь, что в РЖД такие понятия. Я там, к счастью, не работаю.

Повторюсь - будет время, покопаюсь, интересно будет прочитать, как представители РЖД в судах отвечают "пассажир уплатил деньги, но мы свои обязательства исполнять не будем, мы считаем, что он чушпан"

Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Знаешь сколько раз пассы предлагали на платформе когда стоишь по какой нибудь аварийке ехать на красный,мол,НУ ТАМ ЖЕ НЕТ ПОЕЗДОВ И ЕХАТЬ МОЖНО,на машине же без палева можно садануть красный а тут типа нельзя🤣?! Не один десяток раз.

У меня возникает другой вопрос. Остановилась электричка у платформы. Дальше, где-то впереди - красный. Когда машинисту известно о красном - почему нельзя подождать зеленый у платформы с открытыми дверьми, а не стоять у красного между платформами, не имея возможности выпустить людей. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

почему нельзя подождать зеленый у платформы с открытыми дверьми, а не стоять у красного между платформами, не имея возможности выпустить людей. 

как я понимаю, обычно на перегоне стоят, когда масштабный сбой. а в этом случае платформ под все электрички не хватит.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lopasnensky сказал:

тут лишь голословие фанатское и не более.

Так не нравится - не надо читать, или силком заставляют? Форум для голосовия и обсуждения по большей части и создан. А вы в пути с машинистом тоже молчите, или обсуждаете политику и пр? Тоже голословие же

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
20 минут назад, sai сказал:

У меня возникает другой вопрос. Остановилась электричка у платформы. Дальше, где-то впереди - красный. Когда машинисту известно о красном - почему нельзя подождать зеленый у платформы с открытыми дверьми, а не стоять у красного между платформами, не имея возможности выпустить людей. 

Обычно и стоим на платформе. Смысла нет трогаться просто. Ну выйдешь на перегон и встанешь. Все по разному действуют как скажет ДСП/ДНЦ. Отсебячины тут нет. А под КЖ отправляться такое себе,ибо расшифровка спросит: ты поехал на красный,а значит регламента минутной готовности нет,куда тебя понесло. 

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Так не нравится - не надо читать, или силком заставляют? Форум для голосовия и обсуждения по большей части и создан. А вы в пути с машинистом тоже молчите, или обсуждаете политику и пр? Тоже голословие же

Политику точно не обсуждаем,смысл её 35 лет подряд обсуждать-от нас всё равно ничего не зависит. У меня с напарником в основном обсуждение рабочих моментом,работы ж/д в целом,ну и регламент естессно-куда уж без него.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

как я понимаю, обычно на перегоне стоят, когда масштабный сбой. а в этом случае платформ под все электрички не хватит.

Отчасти верно. Смотря какой интервал ещё и длина участка-кто-то на платформе,кто-то "в поле" если под Ж успел выехать. Но если блок короткий,при 4 значке,то и под Ж смысла нет ехать-через 400 метров упрёшься в К и в "хвост" впереди стоящего.

Опубликовано
11 минут назад, Kirusha сказал:

Хоть и не авария и не массовый сбой и не катастрофа,но вот когда закрывали на 1,5 года Каланчёвский перешеек,то сколько соплей было про то что "этожимитро" и интервал в 24 минуты будет самоубийством между православными Иволгами(а тогда там ездили ТОЛЬКО ОНИ,пригород по вокзалам был),и чего?! Никто не умер же. Все ездили и ездили всё это время. Так же и с Нижегородкой. Если посчитают нужным,то закроют этот перегон на какое то время пока дырки не залатают. ПДСы рассосут по вокзалам,а Ласты обернут там где возможно и трагедии в этом нет никакой от слова совсем. Ну закроется один из напряженных пассажирских узлов,и что теперь-есть масса вариантов как уехать оттуда или наоборот приехать. Оленевод пиарнется на этой теме вместе с эстонцем и попробуй им что предъявить за это. Я не думаю что Хайгр или там Касым с Маззи к ним на разборки побегут. А я тем более не побегу-у меня свои методы передвижения по Москве и области,а уж какие они длинные/короткие,это неважно-главное быть в точке назначения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.