Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Согласись, что ночь в 16 часов не способствует тому, чтобы дело сдвигалось сторону реальности.

в футбол летом народ гоняет и в сумерках, и даже поздно вечером. не в темноте тут дело, а в температуре - если есть возможность находиться в тепле, то нафига мёрзнуть?

6 минут назад, awdeew сказал:

Да. Поэтому у нас и вечнозимнее. :)

ну так меня и всё устраивает как раз :)

• Thanks 1
Опубликовано
5 минут назад, Irbiss сказал:

не в темноте тут дело, а в температуре - если есть возможность находиться в тепле, то нафига мёрзнуть?

Да, в нашем возрасте это выглядит логично. :)

6 минут назад, Irbiss сказал:

ну так меня и всё устраивает как раз

А я и не спорю. Люди в расцвете сил всегда делают так, как удобно людям в расцвете сил.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, awdeew сказал:

Да, в нашем возрасте это выглядит логично. :)

55 минут назад, awdeew сказал:

А я и не спорю. Люди в расцвете сил всегда делают так, как удобно людям в расцвете сил.

ты так интересно сначала пишешь про "наш" возраст, а потом выясняется, что эти люди делают что-то не так :) причём за два поста до этого вечнолетнее время нужно было людям в куда большем расцвете сил.

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

ты так интересно сначала пишешь про "наш" возраст, а потом выясняется, что эти люди делают что-то не так

Ошибки надо признавать. Если бы я мог вернуть время назад, я бы первое, что сделал, подарил бы дочери за отличное окончание 5 класса не планшет, а что угодно - велосипед, акваланг, даже боксерские перчатки.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Ошибки надо признавать. Если бы я мог вернуть время назад, я бы первое, что сделал, подарил бы дочери за отличное окончание 5 класса не планшет, а что угодно - велосипед, акваланг, даже боксерские перчатки.

а чего ж не шайбу или не лыжи? :)

(ну и я не знаю конкретно ситуации твоей дочери, но могу сказать по себе - если человек хочет сидеть дома, то его, конечно, можно выгонять на улицу, только толку от этого...)

Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

а чего ж не шайбу или не лыжи? :)

(ну и я не знаю конкретно ситуации твоей дочери, но могу сказать по себе - если человек хочет сидеть дома, то его, конечно, можно выгонять на улицу, только толку от этого...)

Шайбу мелко, лыжи и так были. Человек конечно бывает склонен к чему-то, но всегда его можно подвинуть чуть правее и чуть левее. Я подвинул не в ту сторону. И из таких мелочей складывается единое целое, но мы виним не себя, а поколение, сидящее на кухне в гаджетах.

Опубликовано
В 12.01.2022 в 22:47, Корзухин А. сказал:

Ну вброшу - нет, нужно "вечнолетнее время", а то у меня теперь кот летом рано просыпается :)

Оно было года три после прекращения перехода, а потом был перевод на "вечнозимнее" время. 

Неужели кому-то хочется вернуть перевод часов???

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

а что в этом плохого?

Приходилось дважды в год переводить все часы и привыкать к новому времени - это было неудобно. Соответственно, возврат перевода не нужен

Опубликовано
6 минут назад, Михаил К сказал:

Приходилось дважды в год переводить все часы и привыкать к новому времени - это было неудобно. Соответственно, возврат перевода не нужен

Вывод гениален. Особенно в части  - "переводить часы", так-то  - развивает мелкую моторику :)

Это куда полезнее и осмысленнее чем отслеживание "брутто-контрактов".

Опубликовано
15 минут назад, Михаил К сказал:

У тебя часовой салон что ли?

Опубликовано
19 минут назад, Михаил К сказал:

Да ладно "привыкать" :) это ж не из Москвы на ДВ мотаться и обратно.

Опубликовано
10 минут назад, Корзухин А. сказал:

чем отслеживание "брутто-контрактов".:)

А их отслеживать не нужно - в твиттере пишут и они по интереснее перевода будут ;-).

Вперёдсмотрящий, нет, но еще же в различных устройствах часы...

Опубликовано
13 минут назад, Mixalblch сказал:

не, я понимаю, конечно, что "мог бы и бритвой полоснуть" (с). но зачем же?

Опубликовано
1 час назад, Михаил К сказал:

Вперёдсмотрящий, нет, но еще же в различных устройствах часы...

Наручные , настенные, мудильник (эти нужно переводить), два смартфона, два ноута и два планшета переведутся. поди, сами...

Опубликовано

Уж кому может и был гемор так это транспортникам с поездами по расписанию а дома ну это разве что с часами старыми (и то если у кого остались).

Больше как всегда слон из мухи… 

Гемора от того что на час раньше темнеет и светает на час раньше (что тоже никому не нужно) причём каждый день. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас самое летнее время из зимних... Полдень в Москве аж в 12:43. За месяц станет светлее на час. Природа сама переводит часы, на 5,5 часов туда и потом на 5,5 часов обратно за год. Но есть индивидуумы, которым лень 2 раза в год на 1 час перевести... Ахтунг!  Причём, когда они едут за границу, сразу не лень перевести... 

Мне солнечный свет утром жизненно необходим, когда еду в электричке, а особенно, когда еду в метро. Без солнца в это время никуда, иначе биоритмы сбиваются.

Сарказм. 

Изменено пользователем jura6666
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

21 час и практически скоро темно, свет включил, и это самые длинные дни года..

Костя, ну на муа на ключевые слова вызывать "Призрака Нары"? :)

• Haha 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 14.01.2022 в 21:38, Mixalblch сказал:

С "из Москвы на ДВ и обратно" самая жопа, когда ты летишь туда, самолет летит как бы ночью, но в нем и хрен ПОспишь, и ночь короче получается. А прилетаешь ни хрена не выспавшийся и у тебя весь день впереди. Обратно ПОпроще, ложишься спать ПОраньше и спишь ПОдольше, утром уже более-менее норм.

В 17.02.2022 в 22:20, jura6666 сказал:

Причём, когда они едут за границу, сразу не лень перевести...

Я в ПОездках всегда в телефоне двойные часы включаю, потому что связь с Москвой всё равно ПОддерживать нужно.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

С "из Москвы на ДВ и обратно" самая жопа, когда ты летишь туда, самолет летит как бы ночью, но в нем и хрен ПОспишь, и ночь короче получается. А прилетаешь ни хрена не выспавшийся и у тебя весь день впереди.

вот я поэтому стараюсь поездом ехать (сейчас, например, в якутск еду, проезжаю ст. хани). понятно, что не всегда на это время есть - но тут уж каждый пусть сам смотрит... 

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

С "из Москвы на ДВ и обратно" самая жопа, когда ты летишь туда, самолет летит как бы ночью, но в нем и хрен ПОспишь, и ночь короче получается. А прилетаешь ни хрена не выспавшийся и у тебя весь день впереди.

Да, неоднократно проходил такое. Но это индивидуально всё. Те, кто могут спать в самолёте, не согласятся.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вот я поэтому стараюсь поездом ехать (сейчас, например, в якутск еду, проезжаю ст. хани). понятно, что не всегда на это время есть - но тут уж каждый пусть сам смотрит... 

Времени вагоны нужны на такое. С командировками, чаще всего, так не выйдет. Да и от отпуска много отъедается

Опубликовано
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Времени вагоны нужны на такое. С командировками, чаще всего, так не выйдет. Да и от отпуска много отъедается

не спорю. но тут надо в каждом конкретном случае смотреть. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Mixalblch сказал:

Те, кто могут спать в самолёте, не согласятся.

Это да. Но тут нужно очень тренированный организм иметь. Когда куча народу долго не спит и смотрит кино в телефонах, читает книжки и т. п., когда соседи сбоку/спереди/сзади дёргаются, когда кто-то в туалет начинает ходить. Кто-то ещё бортпроводников со всякой фигнёй зовёт, типа водички попросить. Это всё не сильно способствует сну.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В Госдуму внесут проект о возвращении перехода на летнее и зимнее время

Ранее от жителей поступило несколько обращений по этому вопросу.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев подготовит и внесёт в Госдуму проект, касаемый возвращения перехода на летнее и зимнее время.

В своём Телеграм-канале он написал, что было получено несколько обращений, в которых просили вернуть переход на летнее/зимнее время. 

«Подготовлю соответствующий законопроект и скоро внесу», - написал он.

Опубликовано
14 минут назад, jura6666 сказал:

Депутат Госдумы Михаил Матвеев подготовит и внесёт в Госдуму проект, касаемый возвращения перехода на летнее и зимнее время.

От какой фракции?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.