Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На самом деле это бесполезный спор. Я предлагаю компромисс в виде - 30 минут назад 

На самом деле это бесполезный спор.

это точно.

Я предлагаю компромисс в виде - 30 минут назад

давайте лучше 43 минуты 19 секунд! :crazy: вперёд или назад - неважно :D

У меня впринципе логика простая: еще на час вперед не переведешь, назад на час не все хотят= 30 минут назад.

так я уже не один раз писал - решения, которое устроит большинство, здесь просто не существует. при любом сдвиге (в том числе и нулевом) количество недовольных будет весьма значительным.

Московское время помемо Донеччины и Луганщины было также в Запорожье

вот это странно. граничным меридианом является меридиан 37 градусов 30 минут, и пересекает на территории украины он только харьковскую и донецкую области (к югу от азовского моря пересекает территорию краснодарского края, т.е., идёт по территории россии). запорожье полностью лежит к западу от него, потому оснований для введения там времени, отличного от киевского, нет. а в харьковской области к востоку от граничного меридиана живёт всего около трети населения, потому и там логичнее всего киевское время. в донецкой же восточнее граничного меридиана живёт около 80% населения, луганская же область вся находится к востоку от этого меридиана.

Фыва, этот вопрос нужно обсуждать в политбаталиях, а политические темы касающиеся Украины, запрещены.

(и даже в калининграде московское было)

Что странно, поскольку в Прибалтике (в Латвии - точно), было Мск - 1.

в Прибалтике (в Латвии - точно), было Мск - 1.

ты что-то путаешь. я в 91-м ездил в ригу на конференцию, время не переводил.

Мне помнится, что, приехав в Ригу в 1988 году, мы с матушкой перевели часы на час назад... Но могу и ошибаться, бо давно дело было...

нет, просто непонятно, почему запорожская, а не харьковская.

А в Харькове я тогда не был, поэтому банально не в курсе.

ну, может, в 88-м было на час, а потом опять восстановили. время смутное было, не упомнишь. но до горбачёва времени назад московского в союзе не было совершенно точно (ну если только совсем давно, до войны, скажем).

А в Харькове я тогда не был, поэтому банально не в курсе.

понятно.

ну, видимо, обычная дурь :)

Что странно, поскольку в Прибалтике (в Латвии - точно), было Мск - 1.

Это прибалты таким образом проявляли сепаратизм. С Московского времени на восточноевропейское они ушли не то  в 89-м, не то в 90-м году.

Правильно. Потому что в 91-м году Ельцин декретное время отменил, и Москва снова оказалась в одном поясе с прибалтами (а назад его возвращали, как ты помнишь, 17 января 1992 года).

в 91-м году Ельцин декретное время отменил, и Москва снова оказалась в одном поясе с прибалтами

понятно. ну я говорю - время смутное было, всего не упомнишь.

назад его возвращали, как ты помнишь, 17 января 1992 год

не, точно уже не помню. да и вопросы тогда передо мной более серьёзные стояли, чем какое-то долбаное время :)

а по мне - очередное отмывание денег, которое через пару лет откатят назад...

ну вот скажите, какая разница на работу утром собираться и ехать - в темноте или при свете? мне лично пох. а вот вечером час светлого времени однозначно уйдет, (самомодерирование)... :((

• Like 1

а по мне - очередное отмывание денег, которое через пару лет откатят назад...

Да не отмывание денег, а банальное желание показать: "Мы тут во властных органах не просто так зарплату получаем, мы ещё и временем занимаемся".

Типа, хотим сделать как лучше (для кого?). Впрочем не только у нас такие проблемы. В штатах тоже то введут летнее время, то отменят. Теперь вот армия вампиров активизировалась, а им на помощь пришли всяческие "эксперты", которые несчастный перевод стрелок называют "хронометрический экстремизм". При этом эксперты забывают, что Москва находится не во 2-м часовом поясе, а аккурат между 2-м и 3-м, также они забывают что в 1992 году как-то спешно, посреди зимы вновь ввели проклятое наследие большевизма - т.н. декретное время. Ну а потом будут говорить, что как это отвратительно - когда в 16 часов уже темно, и как рано светает летом, до такой степени рано, что когда идти на работу, уже начинается пекло, а осенью пойдёт речь о том, что слишком рано темнеет, и поэтому слишком опасным становится возвращение домой. Надо понаблюдать, какой ещё закон примет наша любимая Госдума в это время, вероятно он будет принят без особой огласки и без лишней рекламы.

• 2 месяца спустя...

Ну вот теперь ещё и на Камерунском полуострове часы перевели одномоментно аж на 2 часа вперёд. Появляется надежда, что постоянное зимнее не введут?

• 2 недели спустя...

Типа, хотим сделать как лучше (для кого?).

у меня такое ощущение, что они тупо отрабатывают по жалобам, как и все остальные чиновники, поэтому и метались

однако в последнее время они начали систематизировать жалобы, выявляя наиболее проблемные регионы

возможно наконец-то одумались и просто эти регионы в другие пояса переведут

зачем, Паш?

а вот составил я табличку пару лет назад. привожу целиком:

гмт+2: калининград (955 тыс.)

гмт+3: мурманск, карелия, ленинград, питер, псков, новгород, тверь, смоленск, калуга, брянск, орёл, курск, белгород (17435 тыс.)

гмт+4: архангельск, вологда, киров, кострома, ярославль, иваново, нижний, мари, татария, чувашия, владимир, москва, москва, тула, рязань, мордва, ульяновск, самара, пенза, тамбов, липецк, воронеж, саратов, волгоград, астрахань, калмыкия, ростов, краснодар, адыгея, ставрополь, карачай, кабарда, осетия, ингушетия, чечня, дагестан (75867 тыс.)

гмт+5: ненцы, коми, пермь, удмурты, свердловск, курган, челябинск, башкирия, оренбург (19853 тыс.)

гмт+6: ямал, югра, тюмень, омск (5434 тыс.)

гмт+7: красноярск, томск, новосибирск, кемерово, алтай, горный алтай, хакасия, тува (12789 тыс.)

гмт+8: иркутск, бурятия (3395 тыс.)

гмт+9: чита (1099 тыс.)

гмт+10: благовещенск, хабаровск, владивосток (4114 тыс.)

гмт+11: сахалин, магадан (649 тыс.)

гмт+12: камчатка (320 тыс.)

гмт+13: чукотка (51 тыс.)

якутию не упоминал, её в один часовой пояс запихнуть очень сложно.

то есть, если москву с питером разнести - то по московскому времени будет жить более половины населения россии, причём время это будет для всех регионов естественным. а если москву с областью приплюсовать к питеру получится москогвско-питерский пояс с населением примерно 32 миллиона человек, и нижегородско-самарский, с населением около 60 миллионов человек. то естьь в этом случае неудобство будут испытывать 60 миллионов человек - им придётся либо жить в неестественном времени, либо иметь разницу по времени с москвой, что тоже не особо удобно. а если москву приплюсовать не к питеру, а к нижнему-самаре (как я написал) - то всё будет куда лучше.

однако в последнее время они начали систематизировать жалобы, выявляя наиболее проблемные регионы возможно наконец-то одумались и просто эти регионы в другие пояса переведут
Дай Бог. В Москве светлое время суток этой зимой было очень правильным.

а если москву приплюсовать не к питеру, а к нижнему-самаре (как я написал) - то всё будет куда лучше.
А если и Питер приплюсовать к Самаре, еще лучше.

у тебя получается Москва - Екатеринбург всего час разницы

да.

не прокатывает

почему?

если и Питер приплюсовать к Самаре, еще лучше.

сейчас, фактически, так и сделано. но питерцам это очень не нравится.

почему?

потому что у них будет жуткий перекос, особенно зимой - в 15.00 уже кромешная темень... а летом в 01.00 уже петухи закукарекают :))

Изменено пользователем Зеркало

но питерцам это очень не нравится.
Ну, если действительно не нравится - им решать. Я не исключаю вариант, что 25%, кому не нравится - возмущаются, а остальные сидят тихо. А проведи опрос - ничего и не надо делать будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.