Перейти к содержанию

Схемки Нью-Москва

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практической ценности не имеет (подписать бы хотя-бы конечные всех маршрутов и сделать "легенду"), но 3-я схема выглядит очень впечатляюще.

Опубликовано

3-я схема кривая, с ошибками и не полная.

Чувствуется, что делалось тяп-ляп на коленке, при этом даже не пытаясь разобраться где, что и куда.

Опубликовано

3-я схема кривая, с ошибками и не полная.

Чувствуется, что делалось тяп-ляп на коленке, при этом даже не пытаясь разобраться где, что и куда.

Да я и не претендовал на идеал. Просто порисовал с утра... А чего там не хватает? Где неполная? В каком месте? Ну да, 1042 исказил случайно, и чего? Сам нарисуй, посмотрим, что получится ))))

Опубликовано

Паш, может и стилизация под ретро-схемы Мострамвая, но реально это редкостная халтура. И дело не в стиле схем, ибо если сейчас всё тоже самое перерисовать в любом другом виде и стиле, оно останется всё той же самой редкостной халтурой, пусть и в другой обёртке. Кто маршрутную сеть Нью-Васюков хоть немного представляет себе в реальности, а не по реестрам, тот поймёт о чём я.

Опубликовано

на вскидку - 1027, 1029 не ходят, не нарисован 1053 от Селятино, у 1038 не нарисован рейс по другой стороне от ж/д.

Не нарисован заезд кому-то (кажется, 1024) в Минзаг...

И вообще - Юра прав, там у каждого маршрута по куче заездов и своеобразных выкрутасов, которые все, даже если нанести на карту, смысла не будет никакого, т.к. везде ходят раз в год и по чайной ложке.

Опубликовано
Да я и не претендовал на идеал. Просто порисовал с утра... А чего там не хватает? Где неполная? В каком месте? Ну да, 1042 исказил случайно, и чего?

---

Да вся она не полная и кривая. Одного лишь взгляда в район посёлка Киевского уже достаточно для того, чтобы понять что её автор не имеет вообще ни малейшего представления о маршрутной сети Нью-Москвы и делал всё исходя из тупейшей официалки, даже не удосужившись уточнить что, где и как на самом деле.

Сам нарисуй, посмотрим, что получится ))))

---

Мы-то с другим участником форума, отметившимся чуть выше, уже давно рисуем, и не только Нью-Васюки. Посмотреть можно где? Яндекс.Карты открывай и смотри.

И вообще - Юра прав, там у каждого маршрута по куче заездов и своеобразных выкрутасов, которые все, даже если нанести на карту, смысла не будет никакого, т.к. везде ходят раз в год и по чайной ложке.

---

Да дело даже не в заездах и выкрутасах, а в том, что он просто тупо взял реестр, отобрал в нём маршруты с номерами 10** и их не менее тупо нанёс в добавление к МГТ. В итоге в одном месте у него на карте несуществующие в реальности маршрутки, а в другом даже вполне себе реального социала от МТА нет.

Опубликовано

Дак это-ж стилизация под ретро-схемы мострамвая!

Это верно...И главное непонятно вообще ничего, что там, что здесь (ну может ТФ и понятно, а обычному человеку ни буя)...:)

Опубликовано

Я не очень спец в маршрутах Новой Москвы, но вот у какого-нибудь 1036, например, даже просто по расписанию на сайте МТА видно, что у маршрута несколько вариантов... а на карте нарисован всего один... так что схемы эти - максимум на полюбоваться, увы :(

Опубликовано

Мы-то с другим участником форума, отметившимся чуть выше, уже давно рисуем, и не только Нью-Васюки. Посмотреть можно где? Яндекс.Карты открывай и смотри.

:fans:

Опубликовано

Подождите немного, я карту Москвы свою обновленную выложу в сеть, теперь еще и с Новой Москвой)

Опубликовано

Подождите немного, я карту Москвы свою обновленную выложу в сеть, теперь еще и с Новой Москвой)

Очень ждем!

Опубликовано

===

Было бы супер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поинтересовался в киосках и магазинах, пока продаются только карты старой Москвы. Может где-нибудь продаются карты именно новой Москвы в приемлемом масштабе?

Опубликовано

Благодаря Юрию, который открыл мне глаза в теме про новые маршруты\остановки (познавательная была беседа), решил я свои схемки уничтожить и заняться вопросом с нуля. Юрий сказал, что у него можно что-то в личке уточнить, но я решил пойти дальше. Три дня после работы у компа, и кое-что начало проясняться. Начну с того, что я немного изменил задачу. С ТиНАО разобраться - полдела, я пошёл дальше. То есть задача стала такой: создать полный перечень всего не МГТшного, что ездит по территории Москвы (маршрутки Москвы не в счёт, для меня это вообще не транспорт). То есть, хоть сто метров из всего маршрута. За основу просился реестр маршрутов МО, там чётко прописано, по каким субъектам едет ПС. Я его скачал, выкинул оттуда МГТ и совсем дальние типа "Щацк-Москва" (это вообще не интересует). Оставшееся дополнил тем, что нашёл в ВикиРоутс. И вот получилась небольшая табличка экселевская. Все источники указаны, что установлено точно - выделено. Кому интересно - могут ознакомиться, скачать, дополнить, исправить, исправленное и дополненное выделить зелененьким (оставлена графа под коментарии) и сохранив вернуть автору ))))) Ну, или просто коментировать прямо тут. Только очень прошу, не флудить, оффтопить и спорить, а то утонем, только полезную инфу, ведь всё будет взято в оборот, и сделаю я нормальные схемки, которые устроят всех и будут правильными. Отдельно обращусь к Юрию, пробежаться по табличке, всё-таки очень близкая тема.

Файл тут :  http://files.mail.ru/A13D39182E2C44A3BBFE3E6D512A4F9C

Опубликовано

Поинтересовался в киосках и магазинах, пока продаются только карты старой Москвы. Может где-нибудь продаются карты именно новой Москвы в приемлемом масштабе?

Кроме схемы от РузКо ничего не видел.

Но схема вполне приемлемая, как мне помнится, особенно по Новомосковскому округу.

Опубликовано

Илья, я уточню, тебя интересует социал и только социал? Просто в области социальных перевозчиков несколько больше чем одно МТА

Опубликовано

Илья, я уточню, тебя интересует социал и только социал? Просто в области социальных перевозчиков несколько больше чем одно МТА

Юр, тут такое дело: сначала хотел тупо МТА собрать. Не важно, коммерция или социал. Никаких сторонних перевозчиков. А потом подумал: у меня есть проездной МГТ, а по области ничего. Так какая разница, на чём ехать, если всё равно платить. Поэтому решил так: надо составить базочку вообще всего, что числится за областью, но хоть немного налезает в Москву. А в таблице я специально цветами пошёл отмечать, чтобы было понятно, что МТА, а что всё остальное. Таким образом, отвечая на вопрос, могу сказать так: интересует всё, вернее, все маршруты.

Опубликовано

548 - г. Щербинка, Железнодорожная, 10 -- М "Бульвар Дмитрия Донского"

885 - то же, что и 442

Все 3 обслуживаются чем-то доморощенным :).

Опубликовано

В таком виде явно удобнее будет

http://goo.gl/vBv8Fr

Спасибо. Так действительно удобнее.

548 - г. Щербинка, Железнодорожная, 10 -- М "Бульвар Дмитрия Донского"

885 - то же, что и 442

Все 3 обслуживаются чем-то доморощенным :).

442 - МТА точно. А 548 и 885 значит оранжевым красить?

Опубликовано

308 - паритет МТА, Автолайна и Альфа-Мобила

339 - паритет МТА и Автолайна

А вот так её вроде все и редактировать прямо там должны мочь

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Av4ARo3EHLkWdHo3QTNsVnlYZktyQlYyRjJhLTNwWHc#gid=0

Опубликовано

308 - паритет МТА, Автолайна и Альфа-Мобила

339 - паритет МТА и Автолайна

А вот так её вроде все и редактировать прямо там должны мочь

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Av4ARo3EHLkWdHo3QTNsVnlYZktyQlYyRjJhLTNwWHc#gid=0

Супер! Друзья, кто уверен в своей инфе, заливайте зелёным, вписывайте номера, которых нет, но не забывайте писать каменты, чтоб было всем понятно, в чём суть добавки.

Опубликовано

32 можно красит оранжевым, обслуживается МАТП Красногорским. Когда-то ездило, не знаю как сейчас МГТ-шная коммерция Тушинская-Бузланово под номером 320. МТА-шный 540 тоже зарегистрирован до Бузланово. Не отмечены маршруты 13 и 15 Химкинского электротранспорта, заезжают на территорию Москвы в Подрезково. Есть какая-то маршрутка 9 в Люберцах, чьи конечные совпадают с маршрутом 31 и вроде видел чью-то маршрутку 501, которая ехала через Люберцы до конца ПЗМ. Маршрутка 22 ходит до станции Сходня, а не как автобус, до Мебельного комбината. Маршрутка 1011м: Покрышкина-Мосрентген. 504-я маршрутка вроде тоже ходит до Мосрентгена, но через Мамыри, 947 бобик сдох, 930 (МГТ) Тушинская-Митино-Павшино в базе не указан. 32 Долгопрудный-Химки (следует по МКАД)

Опубликовано

Отлично! Инфа пошла. Кто точно уверен в том, что написал, выделяй цветами (красным, оранжевым, зелёным если ни туда и ни сюда). И обязательно каменты прям там, в таблице! Обязательно! Как абр сделал, отдельное ему спасибо. И всем  спасибо, кто поучаствовал и ещё поучаствует. Предлагаю модераторам эту ветку (ничиная с #20) выделить в отдельное производство с броским ярким названием ))) К схемкам это уже мало имеет отношения. И, полагаю, сбор инфы продлится долго, так что отдельная тема не помешает. Жду дальнейших обновлений. Ещё раз всем спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.