Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но вообще меня поражает маразм с его остановкой в Пупышево для пропуска ласточки. Что, до Волховстроя нельзя было его дотянуть? Или вообще отправлять из Питера за ласточкой?

Поезд 49 СПб-Новороссийск стоит на какой-то захудалой станции Торфяное в Ленинградской области 46 минут для пропуска Сапсана и Невского Экспресса (в прошлогоднем расписании тоже стоял, но вроде на другой станции и около получаса).

Могли бы и поменять их местами при отправлении...

Ну и нафиг нужен поезд Осташков-СПб со стоянкой в Бологом 3 часа?
Стоянка ночью не напрягает, т.к. практически все спят. Но кому он нужен в сентябре, а не июле-августе?

Напрягает: во-первых, спать в стоящем несколько часов поезде хуже, чем в едущем. По крайней мере оттого что нет вентиляции и кондиционирования, ну и на ходу лучше спится (по мне). Во-вторых, напрягает осознанием того, что вместо 7 часов мы едем 12. Все-таки большинству людей нужен поезд из точки А в точку В, а не отель на колесах.

И насчет ГХ ОЖД. Раз уж там скоростные пути и практически убраны грузовые, надо этим пользоваться.

Ускорить графики абсолютно всех поездов, пусть не до 200 но хотя бы до 160-180 км/ч. Использовать там исключительно ЭП20 и Ласточки, чтобы низкоскоростных локомотивов и пригородных поездов на главном ходу не было бы.

Благо ЭП20 и Ласточек хватает, но многие из них используются не на скоростных участках.

Опубликовано

Приехал, весь день впереди, можно даже на работу при желании успеть.

Именно. При желании можно еще и домой успеть заскочить.

Опубликовано

Хотя вообще готов согласиться с тем, что сейчас как-то нет романтики и разнообразия поездки на поездах. Ну вот, например, в свое время Демидовский экспресс был оформлен в зеленых тонах, в таком же оформлении была и посуда в нем - заварочный чайник с чашками и блюдцами, в "Урале" все было в красных тонах, а теперь как-то все стало однообразно -всюду подстаканники с надписью ФПК. В том же Демидовском экспрессе шторы на окнах только в СВ и то серо-красные, в купейных - только вшивые белые занавески и вместо ковров какие-то тряпки. Да в нем раньше СВ даже оформляли в старинном стиле с соответствующими светильниками, но сейчас все-таки фирменная атрибутика немного сохранилась - вместо второго зеркала в купе картина с природой. Ну а Урал теперь вообще непонятно во что превратился, вот у меня даже занавесок не было. шторы были только в СВ, которое представляло собой то же купе, только с отсутствующими верхними полками, что совершенно не впечатляет.

Опубликовано

Ну а Урал теперь вообще непонятно во что превратился, вот у меня даже занавесок не было. шторы были только в СВ, которое представляло собой то же купе, только с отсутствующими верхними полками, что совершенно не впечатляет.

Стандартизация, доходящая до маразма.

Если раньше у каждого ЛВЧД был стимул догнать поезд до фирменного статуса (при этом даже "неофициальных" именных поездов было достаточное количество), то теперь полная обезличка.

Опубликовано

Ну да, я еще помню, как раньше поезд № 15/16 Москва-Архангельск был в сине-белой окраске и названием "Беломорье", хотя при этом фирменным не был (в отличии, кстати, от позорного пассажирского укаждостолбного "Поморья", который был зеленым, как и № 21/22 "Заполярье" Москва-Воркута). Да еще в свое время поезд № 147/148 ex № 149/150 Москва-Калининград был в красивой окраске (только не помню уже, в какой именно) с названием "Дюны". Его тоже хотели сделать фирменным, но что-то не сложилось.

Опубликовано

Ну в советские годы "псевдофирменными" были даже такие местные поезда, как:

Свердловск - Качканар "Каменный пояс"

Свердловск - Н.Тура "Уралочка" (при этом какое-то время по маршруту вообще состав "Урала" ходил с половиной закрытых вагонов)

Пермь - Свердловск / Свердловск - Нягань /Приобье "Уральские зори"

Пермь - Соликамск / Соликамск - Свердловск "Прикамье"

Свердловск - Карпинск / Свердловск - Н.Тагил "Горняк".

При этом вагоны (ну кроме поездов тагильского формирования, традиционно зелёных) были в фирменной раскраске ("Урал" / "Кама" соответственно), с фирменными шторками, оригинальными маршрутными досками и прочими атрибутами фирменности.

Опубликовано

Только тогда это не имело большого значения, ибо доплата за фирменность не взималась. Хотя сейчас, с введением динамо-системы, с ценами вообще черти что стало творится, вот когда я брал билеты из Самары, то фирменная 9-ка (бывшие "Жигули") была чуть ли не самой дешевой...

Кстати, в Ебурге видел несколько вагонов в окраске "Камы", только без надписи "Пермь-Москва" (видимо, потом ее исправляли на "Пермь-Ишим", а после отмены этого поезда вообще закрасили).

Опубликовано

Хотя вообще готов согласиться с тем, что сейчас как-то нет романтики и разнообразия поездки на поездах. Ну вот, например, в свое время Демидовский экспресс был оформлен в зеленых тонах, в таком же оформлении была и посуда в нем - заварочный чайник с чашками и блюдцами, в "Урале" все было в красных тонах, а теперь как-то все стало однообразно -всюду подстаканники с надписью ФПК. 

Я тоже заметил. Это сделано специально, дабы местечковый пассажир не думал о том, как бы ехать "со своими" на своем колхозном поезде (что было распространено в 80-90-е), а ехал на любом поезде подходящем по времени. Опять же общий оборот.

Можно конечно было бы сделать по-другому, но сделали именно так, и это, по-моему правильно.

Опубликовано

Это сделано специально, дабы местечковый пассажир не думал о том, как бы ехать "со своими" на своем колхозном поезде (что было распространено в 80-90-е)

М-м, в 80-е главное было уехать, а уже на чём - неважно :).

Основная причина - стандартизация и общий оборот (хотя чем ему могла помешать фирменная раскраска известно только топ-менеджерам ПИДа).

Опубликовано

всюду подстаканники с надписью ФПК

И подстаканники эти дрянь. Вот раньше были "откуда исходит угроза миру", вот это подстаканники. 

2Cbd5L.jpg
Опубликовано

А как выглядят нынешние подстаканники с надписью ФПК, как советские?

В последнее время все чаще в обычных чашках с блюдцами чай подают. Подстаканники помню только пару раз были (в т.ч. в Невском экспрессе), что на них нарисовано не помню уже.

Опубликовано

Ага.

И теперь практически везде, где У1, в качестве горячего только одно - небольшая порция гречки с мясом в пластмассовой коробке. Хотя нет, вот в поезде Адлер-Мурманск принесли пару оладьев со сметаной, но эти оладьи были совершенно резиновыми... В общем, нормальные услуги остались только в вагонах ТКС.

Опубликовано

Советские были лучше, добротнее.

Опубликовано

РЖД - это вообще парад безвкусия. Уродуют всё, что можно - поезда, вагоны, вокзалы. Сколько памятников архитектуры они грохнули или так "отреставрировали", что смотреть тошно..

Опубликовано

Зато в поезде Адлер-Мурманск мне такой горшок борща принесли... Нигде такого не видел. И стоил он 300 руб. Вот он.

post-1060-0-28485400-1437944029_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я тут посмотрел на расписание ПДСов Киевского вокзала и меня даже тоска взяла: это же надо, как их мало на нем осталось! На некоторых (Москва-Будапешт, ...-София, ...Одесса № 33/34) написано "отменен", и вроде как до "особого распоряжения", но теперь понятно, что это "особое распоряжение" если и наступит, то очень нескоро. И с отменой этих поездов депо Москва-Киевская практически нечего стало формировать - там остались, пожалуй, только Москва-Климов и Москва-Кишинев № 65/66 (говорят, его не отменяют из-за Приднестровья). Ну а хорошие вагоны от одесского поезда № 33/34 вроде как передали в другие депо.

Опубликовано

А я тут посмотрел на расписание ПДСов Киевского вокзала и меня даже тоска взяла: это же надо, как их мало на нем осталось! На некоторых (Москва-Будапешт, ...-София, ...Одесса № 33/34) написано "отменен", и вроде как до "особого распоряжения", но теперь понятно, что это "особое распоряжение" если и наступит, то очень нескоро. И с отменой этих поездов депо Москва-Киевская практически нечего стало формировать - там остались, пожалуй, только Москва-Климов

Климовский раньше вроде бы не московского формирования был. Возможно брянского, а может и в самом Климове было депо.

Опубликовано

И с отменой этих поездов депо Москва-Киевская практически нечего стало формировать - там остались, пожалуй, только Москва-Климов и Москва-Кишинев № 65/66 (говорят, его не отменяют из-за Приднестровья). Ну а хорошие вагоны от одесского поезда № 33/34 вроде как передали в другие депо.

Ну как же. Теперь появилось несколько поездов в день в Брянск.

Опубликовано
Климовский раньше вроде бы не московского формирования был. Возможно брянского, а может и в самом Климове было депо.

Нет, и раньше московского формирования был. В Климове, кстати, никакого депо никогда не было.

Опубликовано

Синий цвет - фирменный УЗ. А на РЖД абсолютно синих поездов было не так много. Навскидку вспомню № 9/10 "Байкал" Москва-Иркутск (позже он немного изменился и посередине вагонов появилась белая вставка с надписью маршрута и названия) и № 19/20 "Тихий Дон" Москва-Ростов (который позже стал бело-синим).

Опубликовано

Помню там в какое-то время (лет 10 назад) вагоны были синего цвета. Это был фирменный цвет депо М-Киевская?

В этом поезде раньше можно было встретить самые разные вагоны. И от "Вологды", и от "Сыктывкара",  и ещё хрен знает от чего...

Опубликовано

Ну и продолжается эпоха деграгирования. С конца сентября на нитку нефирменного поезда № 137/138 Москва-Красноярск кладут фирменный № 55/56 "Енисей", быстрая нитка которого через Нижний Новгород вообще ликвидируется. Хотя могли бы по ней возобновить № 25/26 "Сибиряк" до Новосибирска.

Опубликовано

Ну и продолжается эпоха деграгирования. С конца сентября на нитку нефирменного поезда № 137/138 Москва-Красноярск кладут фирменный № 55/56 "Енисей", быстрая нитка которого через Нижний Новгород вообще ликвидируется. Хотя могли бы по ней возобновить № 25/26 "Сибиряк" до Новосибирска.

Вообще-то участок Москва-ЕКБ 137/138 (через Казань) и 55/56 (через Горький, нитка которую ты называешь ускоренной) проходят за одинаковое время - 27 часов.

А поезд в Сибирь через Казань нужнее, чем через Нижний, ибо через Нижний и так поездов достаточно.

Так что одобряю данное изменение.

Опубликовано

Зачем нужен "Сибиряк"? В последние годы существования он как-то населялся вагонов на 7-8 только летом и по праздникам, а бОльшую часть года там было пассажиров на 2-2,5 плацкартника и 1,5-2 купейника. Причем, это только на первых 1000-1500 км от Москвы, далее населенность падала (между городами Транссиба спрос на фирменный поезд невелик) и к Новосибу в составе приезжало менее 100 человек. Время таких поездов проходит. Несмотря на кризис, у авиации происходит рост пассажиропотока на внутренних линиях.

Опубликовано

То есть очень скоро придёт время, когда людей ОБЯЖУТ летать?! Только бы этого не было.

Я не то, чтобы аэрофоб или большой фанат поездов, просто я НЕ МОГУ летать, мне авиаперелёты нежелательны по состоянию психики (а уж скорости 850 км/ч и вовсе противопоказаны).

Опубликовано

Какие-то поезда по-любому будут оставаться. Даже в, казалось бы полностью самолетной Америке, поезда есть и не только ближние электрички.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.